Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 15 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки на скачивание <<<>>> Технические проблемы <<<>>> Правки и модификации Внимание разработчикам с навыками изготовления 3Д-моделей и анимации! Есть для вас работа на примете! Для продолжения работы над модом нам требуются моделлеры для приведения в человеческое состояние арсенала вооружения, а также визуалов NPC. Особенно нужны люди с навыками анимирования и мягкой привязки. Если вам нравится этот проект и вы готовы помочь - приходите к нам на форум и пишите в личку K.D., оставляйте свои контактные данные. Можете писать в личку и тут, я регулярно здесь бываю: @KD87 Перед тем, как постить вопрос по квесту, прочитайте FAQ. Скорее всего, там уже есть ответ. Q: Где искать гитару для Сидоровича? А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно. Также можно спросить о гитаре у обитателей деревни - они подскажут, кто знает местонахождение гитары. Q: Где искать артефакт для Лекаря? A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак. Q: Где найти бензин для автомобилей? A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор. Q: Как заправить машину? A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!). Q: Где лежит планшет Бывалого? A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак. Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов? A: Нет, убили и убили. Q: Где найти кости по квесту Музыканта? A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом Q: Как открыть сейф Диггера? A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода. Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают? A: Нет, не дают. Q: Где взять Чебурашку? A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им. Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет? A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре. Q: Как достать арт для Подайпатрона? A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала. Q: Где искать ящики для Крота? A: Ящиков 4, все под землей на Свалке, но не в одном месте. Ищите Q: Как открыть сейф на заправке в Лощине? A: Чебуран же говорит - запомни числа на колонках. Код четырехзначный. Числа там два - 76 и 92. Комбинации сами сможете перебрать? * Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать. * Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо. * Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность. * Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/ * Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache) * Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO Посты с проблемами, решаемыми с помощью шапки, будут удалены. 10 8 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Доброй ночи! Хотелось бы опробовать данное творение. Можете в кратце описать - 1. Длинный ли мод? 2. Проходим ли он до финала? 3. Как на с чет хардкора? 4. Ну в общем, что можете сказать? Спасибо. 1.Думаю длинный. Сам так и не пройду никак. Квестов предостаточно2. Да. Тут есть те кто его проходили до финала.(Имеются пара второстепенных квестов не завершенных. Но они не главное) 3.Для меня не сложный, хотя вот на мастере начал иногда испытывать не хватку патронов. В целом тебя убивают быстро и ты тоже убиваешь быстро 4.Ну а что тут сказать? Попробуйте. На вкус и цвет каждому своё) Не за что. 1 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 421 Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Как на с чет хардкора? Конфигуратор позволяет настроить геймплей на любой вкус. Поэтому модом довольны и обычные игроки и хардкордщики. OGSE открыл новую эпоху в модостроении, поскольку использует самую передовую платформу. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
TehTron 114 Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Хотелось бы опробовать 1. ОООчень длинный 2. Через год перерыва делаю повторную попытку допройти. Желаю удачи пройти на одном дыхании 3. Хардкор там, где игрок желает его иметь или не иметь. Здесь в этом большой размах 4. Данный мод - среди нескольких (единиц) самых лучших! Маст хев! Изменено 30 Марта 2016 пользователем TehTron 3 Фонарик из LA (бьет на пол-локации, радиус 90 градусов) Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Я правильно понял: чтобы стать другом бандосам/Борову, надо выполнить "заказ" на Пулю? Его обязательно выполнять в ТД или можно на Свалке? Если Пуля сам навернется в стычке/аномалии и т.п. квест выполнится? Я пока выполнил в ТД квест с Пулей, освободил друга бармена. С последним пришлось повозиться, т.к. он постоянно дох. В итоге удалось его спасти, но он стал "красным" и кидался на меня с ножом. После ранения и завершающего квест диалога, дал аптечку (пришлось пару раз переиграть). Он постоянно в режиме паники, либо драпает, либо лезет на бандосов с ножом (которые у Х18 трутся). Ствол ему не продать. Он дальше не нужен? Боюсь шлепнут его или зверушки порвут. Квест провалится, или уже по барабану? Стоит ли бежать к бармену для сдачи квеста? В каком-то моде не удавалось при повторном заходе спасти долговца, его убивали при переходе в онлайн. Поэтому опасаюсь уходить в Бар, не освободив его... Изменено 31 Марта 2016 пользователем prived HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
stalk9r 135 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 1. ОООчень длинный - Да ничего подобного, я уже 4 раз прохожу, начинал с 1.12. Солянки в разы длиннее, а этот на порядок КАЧЕСТВЕННЕЕ! Есть хабар - пойдёт базар Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 @prived, 1. Не обязательно, можно купить нейтралитет у информатора в Баре. 2. Где угодно. 3. Выполнится. 4.В последнем прохождении у меня этот товарищ тоже краснел - пришлось несколько раз переигрывать. А так смотри в ПДА, если квест зачелся - то все равно, что с ним (другом Бармена) будет. 5. Не понятно какого долговца. Если того, что с Пулей - так этот квест первым по приходу в Лощину выполняется автоматом. Если того, что в темнице томица - так всех не спасешь... Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 того, что в темнице томица Его. Привык ему ствол в окно кидать... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
imack 122 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 День добрый! Есть небольшой вопрос по прохождению : реально ли довести Психа к Сахарову? Или у него карма такая что он обязательно должен подорваться? Стоит версия 2.06 Ссылка на комментарий
Опричник 5 268 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Вполне реально. Некоторые доводили. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 он обязательно должен подорваться? Где подорваться, на чём? Ссылка на комментарий
imack 122 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Где подорваться, на чём? Раз ....надцать (ну больше 10 это точно) пытался вывести из АС, мины,наемники и зверушки. Бросил это ненадёжное мероприятие, оставил как есть. Взял флешку,передал Максу. Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 мины Вдоль озера ведешь - и все тип-топ будет. В остальном - беречь надо, прикрывать. Ведь не здоров человек... 1 Ссылка на комментарий
TehTron 114 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) Приветствую! Разрешите дурацкий вопрос? Убегающий арт в Лощине, "поймать и исследовать с помощью какого-то ААС". Что такое этот аас? Думал выложил куда-нить его год назад в нычку, осмотрел все нычки - нет нигде никакого аас.. Он выглядит как контейнер? Или как прибор? (читал в ветке, что арт нужно просто загнать в контейнер..) Сахар молчит. Сейв у арта https://yadi.sk/d/47A954lrqdhiL сейв у сахара - https://yadi.sk/d/YQPdjcrVqdhsR (есть в наличии только кейс с кодовым замком..) Видимо тогда, год назад, потому и не закончил этот квест потому что не понятно было что здесь предпринять.. Версия игры 16-й ап, не финальная.. И по аномальной посуде не понятно, нашел 5 предметов (или их все же семь всего?) - Сахар молчит. Или их можно с тем же успехом продать любому торговцу за 5 тыс за предмет? Изменено 31 Марта 2016 пользователем TehTron Фонарик из LA (бьет на пол-локации, радиус 90 градусов) Ссылка на комментарий
kresot 72 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Что такое этот аас Эту штуку дает тебе Сахаров. Она не выкладываемая. Просто ловишь арт, ждешь по таймеру, и выкидываешь его (обязательно). А "загнать в контейнер" - это другой квест. Ссылка на комментарий
TehTron 114 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Эту штуку дает тебе Сахаров Вот я про это же.. Задание есть, а "штуки" нет. Которая ААС.. Словить арт разве возможно, если он не уловимо-уворачивающийся? Фонарик из LA (бьет на пол-локации, радиус 90 градусов) Ссылка на комментарий
ИГОРЬ 95 Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) @aromatizer, Ну да, ну да... Успех так и сверкает. И русские игры доминируют на рынке ------------------------------ TehTron, у меня твой сейв обеспечивает вылет. Видимо версии игры не совпадают или у тебя стоят правки. Поэтому попробую объяснить просто словами. ААС не помогает поймать арт. Он просто его должен просканировать после того, как ты его поймаешь. Выглядит этот ААС (если мне память не изменяет) как ПДА. Поймать арт можно в прыжке. Разгрузись, сними экзу и с разбегу прыгай на арт с зажатой "F". Он тогда не успеет увернуться. У меня это получилось почти сразу. Удачи! Удачи выжить потом в аномальном поле... Аномальная посуда, по памяти: -Кукла, -Ложка, -Бутылка, -Чайник, -Кружка, -Тарелка. У тебя чего-то не хватает, вот Сахаров и молчит. Изменено 31 Марта 2016 пользователем ИГОРЬ 1 Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Подскажите по спавну артов в электре подземелия на Агропроме. Я раз там заночевал и под утро простнулся от выброса. Взял лунный свет и пять бенгальских огней. Сейчас имею сейв перед проводником в Баре перед выбросом и не знаю, то ли в ДН новичков валить, вояк перед выбросом спровоцировать, то ли в это самое подземелье за артами? HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Yuri1957 1 542 Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Подскажите по спавну артов в электре подземелия на Агропроме. Там есть разовый спавн артов, порождений электры. Такие артефакты проявляются только с 00-00 до 05-00. Конкретно в этом месте обязательно спавнится Луна, 4-7 вспышек и 0-3 бенгальских огня. Последние спавнятся в случайном соотношении. Аналогично на ДТ есть разовый спавн двух Лун. Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64 Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Т.е. ломиться туда в надежде подобрать Луну нет смысла... Первый раз у меня там еще ежик был, но я неосторожно ломанулся и в электре помер. После загрузки пред. сейва облом... HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
Шорох_1 38 Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Доброго времени суток! Ребят играю на последнем патче, так вот у меня в х-18 мертвый сталкер не хочет говорить.. Я сов всех сторон к нему, а надпись не появляется. В чем проблема ?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти