Запуск S.T.A.L.K.E.R. под Linux - Страница 2 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Запуск S.T.A.L.K.E.R. под Linux

dimonzi

Рекомендуемые сообщения

Запускал сталкера на Мандриве 2008.0 ,все играбельно ,единственный глюк графический ,ящики светились в темноте :lol: скорей всего дрова на видео обновить надо было

Debian sid (Lenny) AMD64.

S.T.A.L.K.E.R. 1.004+AMK+AiPack+SoundRemake

Идёт нормально. Глюков есть 2 - при входе на локацию начинает вести курсор влево-вверх. Лечится переключением на другой рабочий стол и возвратом обратно. И не получается включить динамическое освещение, вылетает, подлый. Хотя с ключиком -dx90 запускаю.

З.Ы. В свежих вайнах звук и alsa нормально работает, не обязательно OSS.

Сегодня решил переползти на Linux :lol: Начинать когда-то надо, а тут и новый год на носу:)

В Linux'ах я разбираюсь не очень хорошо, так что, необходимо следующее

* Красивый интерфейс

* Возможность запускать документы/программы написанные под Win

Минимальный набор програм это

• Microsoft Office (маст хэв, куча документов)
  • Игрушки (S.T.A.L.K.E.R, WoW, CS, CoD4 ну и т.д)
  • Хороший и удобный браузер OperaLike

Что ставить? Мандриву, Кубунту или что-то еще? Всем, кто поможет - плюс. Тот, кто поможет больше всех - красивый семизнак в подарок (983-88-77)

Линь + граф интерфейс + Wine

Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим. А в моём случае - ещё и будешь поджарен, расстрелян и зарезан по пути.

Нажми для скачивания S.T.A.L.K.E.R. 2

Не обращайте внимания на размер и формат - это специальный файл, который преобразует ЧН в сталкер 2.

[*]Microsoft Office (маст хэв, куча документов) - Аналог есть - OpenOffice - ТУТ

[*]ICQ - тоже есть клиенты, но не сталкивался лично

[*]Что-нибудь аки PhotoShop - это GIMP - ТУТ

[*]Игрушки (S.T.A.L.K.E.R, WoW, CS, CoD4 ну и т.д) - запуск сталкера на Линуксе на нашем форуме уже обсуждался ТУТ

[*]Хороший и удобный браузер OperaLike - не скажу про Оперу, но ФайерФокс на Линукс есть

Самому приходиться продавать нетбуки на Линуске, так что таких вопросов от клиентов море :D

"Кстати, Лис, хотите жить в Чернобыле - да кто Вас держит?" © Gastings

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

* Красивый интерфейс

Нашел только видео, но вроде еще есть программа Ubunutu для изменения интерфейса.

* Возможность запускать документы/программы написанные под Win

CrossOver

[*]Microsoft Office (маст хэв, куча документов

OpenOffice

[*]ICQ

GnomeICU, Licq, Sim, Gaim (извини, ссылок не нашел)

[*]Что-нибудь аки PhotoShop

CorelDraw точно есть ТЫК

[*]Игрушки (S.T.A.L.K.E.R, WoW, CS, CoD4 ну и т.д)

Что то типо этого)))

[*]Хороший и удобный браузер OperaLike

Opera

Вот неплохая статья, стоит почитать.

Photoshop запускается через эмулятор CrossOver, Офис тоже.

Ссылок много на торрентс.ру + там еще много програм, я просто копать не стал.

В общем пробуй, разбирайся)))

Ждем до завтрашнего вечера.. Если ответов лучше не будет - семизнак получит Brain_008.

Ждем до завтрашнего вечера.. Если ответов лучше не будет - семизнак получит Brain_008.

Всегда раж помочь, просто друг недавно нетбук купил с линуксом, по этому пришлось слегка копнуть в этом направлении.

З.Ы. Мне очень понравилось оформление, которое в ролике на ютубе, если разберешься, как поставить, то отпиши, может тоже линукс поставлю)))

Программа для запуска Виндовс игр -- WineX (ссылок к сожалению не нашел)

Для новичков и не только я порекомендовал бы Убунту. Все, что вы перечислили, там уже есть, включая офис. Для игр нужна седега. Она не бесплатна, но на торрентах есть. Опера доступна с официального сайта.

Кстати, собирать дистрибутив из исходников на данный момент я бы вам не порекомендовал. Есть больой риск запутаться и вообще отбить весь интерес изучать новую для вас ОС ;)

АМК 1.4 не запускается на международной версии S.T.A.L.K.E.R.?

Вот лекарство! Устанавливать в корневую директорию игры.

Моя группа по АМК ВКонтакте.

Вожу иностранцев в Зону. Дорого.

Рекомендую Open Solaris - там всякие фичи идут сразу.

Кстати я его нахаляву заказал со штатов и мну доставили за 4-ре недели.

В комплекте были два диска (там один - операционка, второй всякие драйвера, Apachee, GIMP аська и еще какая-то фигня.)

Потом я еще с локалки скачал эмулятор, чтоб проги виндосовские шли.

Правдо я удалил этот БРЕД с компа.

ИМХО лучше пиратки Виндовс ничего нет.

P.S. Серваки делают под управлением UNIX - куда надежнее и стабильнее Windows Server 2003.

P.P.S Счас вышел Windows Server 2008 - может он круче... незнаю.

Здесь должно что то быть

Проблема. Сунул диск, зашел на него в терминале, wine setup - BAD exe format for.

Ubuntu 8.04, wine 1.0 только что админ поставил.

Собственно, попробовал еще пару программ запустить - все Bad EXE format for.

Изменено пользователем Arghett

Запутался совсем. Так какая Линукс лучше для игр? На www.linux.ru несколько дистрибутивов и фиг поймешь, какой надо.

Какие дрова ATI поставить на Ubuntu 10.04 Lucid Lynx? И как?

Лично я запускал под OpenSUSE 11.2. Наиболее дружелюбный интерфейс, есть менеджер пакетов,

все дрова, включая вай-фай и прочее подхватила на лету. Сталкер на моей кофеварке шел, правда

с фпс 10 кадров в секунду =).

Intel Centrino Mobile (Dual-core) T2700 2,328 GHz, Intel GMA 945GM, 2x1024 MB DDR2-667, WD Scorpio 1200BEVS

Microsoft Windows 7 Professional N + Novell Linux 11.2 (OpenSUSE) Dual boot

S.T.A.L.K.E.R. SHOC 1.0004 + AMK 1.4.1 + NS3 + NLC3 + Arsenal + Arsenal beta +New weapons

Опытный американский дробовик XM1014 =O

Хозяйке на заметку: Не спешите выбрасывать чеку от использованной гранаты Ф-1 или РГД-5 - с её помощью можно легко и удобно прикрепить игрушечного пингвинчика к своему рюкзаку. © not me

Хотелось бы все-таки на убунту дрова поставить)

Какие дрова ATI поставить на Ubuntu 10.04 Lucid Lynx? И как?

Система --> Администрирование --> Аппаратные драйвера.

И там покажет есть ли возможность поставить дрова. По идее поприетарные дрова(тоесть стандартные и бесплатные) оно сможет поставить, мне полностью хватает)

Made of leaves is my crown, A gift of the dreaming autumn, Which is coming down, smiling, To join me in my forever dance...Forest Stream ©

Про динамическое освещение можно забыть, играя на линуксе? Еще интересно, как разрешение рабочего стола сделать 1280X1024? Дрова ATI как поставить (поподробнее)? openSUSE 11.3.

На счет дин.освещения не знаю, например у меня он и на винде не работает)Вылеты - хотя ноут мощный довольно)

А чем было выбрано решение ставить именно openSUSE 11.3 - ?) С ним сталкивался лишь в универе и пару раз на работе)) Привык к убунте)хехе.Да и зачем вообще линукс?)

А драйвера - поищи пункт в меню администрирование - "Аппаратные драйвера". Там должно появится окно, где будет список всех доступных тебе драйверов) В крайнем случае, зайди на сайт производитель)Там должны быть) Но их устанавливать сложновато будеть =) Вместе с дровами поменяется разрешение) По идее) Не знаю как ведет себя КДЕ)

Made of leaves is my crown, A gift of the dreaming autumn, Which is coming down, smiling, To join me in my forever dance...Forest Stream ©

Установил текстур и многих объектов невидно, нпс не видно, травы нет. стоит дефолтная макс статика

Изменено пользователем Каратель

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...