У Костра XIII - Страница 434 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XIII


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

...отберут...

Вот, это опять к вопросу учёта и контроля! :)

С математикой не вяжется, но логика -рулит! ;)

  • Нравится 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

...как учили математике Буратино: два яблока минус одно яблоко равно два яблока.

- Изя, у тебя было шесть яблок, половину ты отдал. Сколько осталось?

- Пять с половиной.

================================================================================

Сидел в траве на башмаке кузнечик...

07c3f030e0235d7983803428ff2b27005f3acf21 :shok:

Башмак кстате 43-го размера.

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 4
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

@Гектор, эт не кузнечик. Я конечно неспециалист, но мне здается. что это саранча.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, Он самый, проверил  :big_boss:

  • Согласен 3

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

@Гектор, Все верно, два яблока, -это Наши яблоки...

Свое не отдадим и чужого ненадобо. ;)

Изменено пользователем Priboj37
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@Гектор, посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 Там этих кузнечиков вагон и маленькая тележка...

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Он самый

Да - это самый настоящий, про которого и песня написана.

Саранча - чуть-чуть, но другая. Кстати, в ваших краях может встречаться.

У нас, слава богу, пока нет. Других напастей хватает.

Изменено пользователем kolyan-nych

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Не знаю какой там вагон, мне и одного хватает, если он вечером заползает в дом и наводит шорох среди населения женского пола. Вечерний звон вопль стоит такой, что хоть святых выноси. :D

 

@kolyan-nych, Что значит "может встречаться"? Она и встречается, причём в иные годы в таком количестве, что трасса за городом где-нибудь в степи превращается в каток из-за раздавленных тушек ихних. А водители вынуждены останавливаться и чистить радиаторы, ибо забивает всё трупами.

Изменено пользователем Гектор
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

 

 

наводит шорох среди населения

А чего его бояться, он же маленький. И стрекочет весело. 

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

 

 

Однако...

Почитай Роберто Савьяно "Гоморра" про неаполитанскую мафию, как она держит под контролем производство брендовых шмоток. Шьют их за копейки, а продают сам знаешь почем.

Книга вообще жуть. Читаешь - волосы дыбом встают.

 

 

 

Москва и москвичи (Гиляровский)/Трактиры

Очень люблю Гиляровского. Там же:

 

Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей  с погашенной
маркой  и  распиской в  получении денег  и  подписями:  "В.  Далматов  и  О.
Григорович".  Число--25  мая. Год  не  поставлен,  но,  кажется, 1897-й  или
1898-й. Проездом из  Петербурга зашли ко мне мой  старый товарищ по сцене В.
П.  Далматов  и  его друг  О. П.  Григорович, известный инженер, москвич. Мы
пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале  нас встречает патриарх
половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
     --  Пожалуйте,  Владимир  Алексеевич,  за  пастуховский  стол!  Николай
Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
     Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского
листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с  бородой и головой чуть не белее
рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть
двум подручным мальчуганам-половым.
     --  Ну-с,  Кузьма  Павлович,  мы угощаем знаменитого  артиста!  Сооруди
сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
     -- Слушаю-с.
     -- А теперь сказывай, чем угостишь.
     --  Балычок получен  с  Дона...  Янтаристый... С Кучугура. Так  степным
ветерком и пахнет...
     -- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
     --  Манность  небесная,  а не белорыбка. Иван  Яковлевич  сами на  даче
провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики  чуевские.
Поросеночек с хреном...
     -- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.
     -- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
     -- Так, а чем покормишь?
     -- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.
     -- Селяночку--с  осетриной,  со  стерлядкой...  живенькая,  как  золото
желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
     -- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
     --  А  потом я  рекомендовал  бы  натуральные котлетки а ля  Жардиньер.
Телятина, как снег, белая. От  Александра Григорьевича Щербатова получаем-с,
что-то особенное...
     --   А   мне   поросенка   с   кашей   в   полной   неприкосновенности,
по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.
     --  Всем  поросенка...  Да гляди, Кузьма,  чтобы розовенького,  корочку
водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
     -- А вот между мясным  хорошо бы  лососинку  Грилье,--предлагает  В. П.
Далматов.
     --  Лососинка  есть  живенькая.  Петербургская...  Зеленцы  пощерботить
прикажете? Спаржа, как масло...
     -- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
     -- Помилуйте, сколько лет служу!
     И оглянулся назад.
     В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них
и исчез на кухню.
     Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская
горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона.
Еще двое  пронесли  два окорока провесной,  нарезанной  прозрачно  розовыми,
бумажной  толщины, ломтиками. Еще  поднос, на нем  тыква с огурцами, жареные
мозги дымились  на черном хлебе и два серебряных  жбана с серой  зернистой и
блестяще-черной  ачуевской  паюсной икрой.  Неслышно вырос  Кузьма  с блюдом
семги, украшенной угольниками лимона.
     -- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
     -- Никак нет-с...  Извольте  посмотреть.  На третьем  подносе  стояла в
салфетке бутылка эля и три стопочки.
     -- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
     Начали попервоначалу "под селедочку".
     -- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
     Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из
налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом
ее  же, подкрашенной пикончиком,  выпили английской под мозги и зубровки под
салат оливье...
     После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
     Кузьма резал  дымящийся окорок, подручные черпали  серебряными  ложками
зернистую  икру  и  раскладывали  по  тарелочкам.  Розовая  семга  сменялась
янтарным  балыком... Выпили  по стопке эля  "для осадки". Постепенно закуски
исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора  тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
     -- Селяночки-с!..
     И Кузьма  перебросил  на  левое  плечо  салфетку,  взял вилку  и ножик,
подвинул  к  себе  расстегай,  взмахнул  пухлыми белыми руками,  как  голубь
крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай  в
десятки  узких  ломтиков,  разбегавшихся  от цельного  куска  серой налимьей
печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
     -- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов.
     --  Помилуйте-с,  сорок   лет  режу,--  как   бы  оправдывался  Кузьма,
принимаясь за следующий расстегай.--  Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили
меня за кройку розанчиком.
     -- А давно он был?
     -- Завтракали. Только перед вами ушли.
     -- Поросеночка с хреном, конечно, ели?
     -- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с  хренком
и со сметанкой.
     Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

     Вот как жили при Аскольде
     Наши деды и отцы...

 

  • Нравится 2
  • Согласен 1
следующий расстегай

Напомнило...

- Товарищ прапорщик! А расстегай - это рыба или мясо?

- Дурак! Это команда!

 

причём в иные годы в таком количестве

Собирать, жарить и китайцам отправлять. Во бизнес будет! ;)

 

книги читать

Когда стрелком и начкаром был - времени почитать много было (ночи длинные, особенно зимой).

Сейчас реже, в-основном, за ужином.

Но за ужином почитать - это святое. Даже ненаглядная не отвлекает. :)

 

 

Сильно и верно написано

@magamed, а чьи стихи?

 

Почитай Роберто Савьяно "Гоморра" про неаполитанскую мафию

:) А чего читать? в начале 80-х сестра моего друга шила у нас в Питере в подпольном цеху джинсы, Montan-у и Ливайсы. Да и сейчас, я думаю, навряд-ли что-то сильно поменялось.

Изменено пользователем kolyan-nych
  • Нравится 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

 

 

Очень люблю Гиляровского. Там же:

Завидую Вам белой завистью. есть время книги читать.

@Murarius, Дядя Гиляй. ;)  Личность была, судя по всему, уникальная. На волка с нагайкой - это конечно мощно.

  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

 

 

сестра моего друга шила у нас в Питере в подпольном цеху джинсы, Montan-у и Ливайсы

Там масштаб чуть другой: портной в пригороде Неаполя на нелегальной фабрике в соответствующих условиях шьет платье, а потом видит его по телевизору на идущей по красной дорожке Анджелине Джоли...

Как-то по ящику смотрел передачу "Орёл и решка", в Китае они были на полу-подпольной фабрике, шузы там, трузера и остальной шутр бутр, все известные марки там 1 к 1, вплоть до мелочей, строчка там и т.д. Пытались сравнивать с оригиналом - безуспешно, комар носа не подточит. В советские времена всё делалось в Югославии.

  • Нравится 1

 

1170142.gif

 

 

...на полу-подпольной фабрике, шузы там, трузера и остальной шутр бутр...
Пфф... Как китайцы подделывают яйца. А ты говоришь "шутр бутр". :D
  • Нравится 1
  • Полезно 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Тиресный вид спорта, или досуга? Метание коровьего .... лепешек в Пермской области. Обалдеть, люди радуются...

628da66d9ca96cdd3f1a0b40a684abc52ecbe4211973ab2552c2a9cb074db74a1ed90f2f2ecbe421b246bf7ea519fd907b3cd6779a1da5bb2ecbe42129ef33223a89f99b32efb9de871ebe4e2ecbe421

@Гектор, ага. А также грецкие орехи, рис и молоко...

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, Хмм... Ну кое-где из этого коровьего... лепёшек дома лепят и ничо - живут и радуются. :russian_ru:

  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

@Гектор, дык понимаешь. Использовать как стройматериал или топливо (и то не от хорошей жизни наверное), ну как удобрение (тут наоборот нужно при хорошей жизни, натур продукт) это я прекрасно понимаю. Но как спортивный инвентарь или для развлечения, как то не совсем понимаю :russian_ru:

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, А чего тут понимать? Фрисби знаешь что такое? Ну вот - что имеют под рукой, то метают. Кстати  в Беларуси имеет место быть подобное развлечение. Если покопать, то ещё можно нарыть чёнить подобное. Ну это уж ты сам, если тебе эта тема интересна. Я кизяк только в качестве топлива использую, да и то крайне редко.

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...