У Костра XIII - Страница 123 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Смотрю за историю тут взялись...

9d5b23904e9be69c8781fb5892ae3ecd5c2f8419

Рекомендую, в 10 томах, серьёзная штука, с картинками и ваще ответственный подход. С классовой борьбой конечно лёгкий перебор, но с другой стороны без неё никак. Издание 1961 года, если чё - на раздаче есть.

А, ну и похвастаться же надо :mosking: Котлы вот накатили на днюху-то

d9850e58b22d7e6169c57c37f7e702ef5c2f8419

Изменено пользователем Гектор
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Про часы - есть забавная картиночка, но там политика и реклама. Хотя швейцарцев не смутило - расходятся на ура. Прошу разрешения на пост.

А что до собраний кафедр на выезде, так не нами изобретено, а кем-то из Великих. И весьма плодотворно получалось. Опять же, что есть симпозиум в своем первоначальном значении ? Вот то самое и есть.

Да, к вопросу об неудобном, ну не зря же сказано: "не бегай от снайпера". Это пусть снайперы бегают. И прочие, гм, неудобосказуемые. Вообще, вся так называемая "рыночная идея" есть по сути идея неукоснительного исполнения взаимоисключающих параграфов. Если чуток голову включить. С одной стороны нам говорят про специализацию и разделение труда, а с другой - тут же про "мобильность" и обязательно "умение продавать". Шиза ведь, нет ?

Ну и на совсем оффтопичные темы это наблюдение каждый может развить самостоятельно.

А вот вам, кстати, сиськи: http://radiomed.ru/sites/default/files/imagecache/thumb/user/12/1.a_2023_1.left_cc.ljpeg_.1_highpass.gif

Ну, одна, для начала.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

О тех, кто во время его поспешной эмиграции допустим умирал в окопах под огнем вражеских танков, чтобы его драгоценная тушка благополучно добралась до того же Израиля..?
Бесполезно Val, не достучишься, не модно ныне о таких вещах задумываться, тушка и карманы ближе к телу, а родина их там, где жирнее бутерброд намажут. 

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, SSD Plextor M5Pro 256 GB, HDD 750 GB, RAM 2x8GB Kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64 Ultimate.

@Р.В.С.,

Чья - "их"?

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Чья - "их"?
Кому жирнее намажут-же. :rolleyes:

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

нужно жить и умирать там, где родился и живешь.

А в восьмидесятые, дислоцируясь в известной стране, у тебя не было такого мнения?

Мнение интересное. Мне тоже надо было, видимо, говорить: а шо я, я ваще не отсюда...

@Гектор,

А кому намажут? Мине намажут? Или не намажут?

Изменено пользователем Скат Манта

...в известной стране...

Вопрос конечно интересный...

Отвечу за себя. Пока что там, где я живу (и где родился) мажут нормально. Но это никак не влияет на моё отношение к "известной стране". И разговоры с нормальными (хе-хе) людьми за несколько ближайших прошедших дней только утвердили понимание всё больше в том, что просвещение рулит. 

Может меня тут с похмелья и занесло, но я таки оптимист, блин.

Кстати, к вопросу о намазывании масла, вот вам:

Вы внезапно оказались в городе Омелас. Для тех, кто не читал, поясню, что это такой город, в котором все жители всегда счастливы, но, где-то в этом городе есть дом, в темном подвале которого плачет ребенок. Собственно, это и есть условие счастья всех остальных.

Вам, внезапно же, предлагают участие в голосовании на предмет на что пойдет следующая порция детских слез. В бюллетене 2 варианта:

1. Вам на мороженое.

2. На новый золотой унитаз для бургомистра.

Отказаться от голосования - можно. Но выберут все равно один из вариантов. Ребенка спасти нельзя. Вы не знаете, где он, а даже если узнаете и спасете - посадят другого. Революцию устроить нельзя: все и так счастливы более чем, и единственная актуальная проблема - выбор между Вашим мороженым и бургомистровым золотым унитазом. Покончить самоубийством нельзя, поскольку если будет выбрано мороженое для Вас - факт Вашего самоубийства аннулируется.

Выбор ?

@Dennis_Chikin, Дитё сирота видимо? Грустная сказка.

Казуистика. Если б у бабушки были...

"Этот вопрос мы отметаем как неорганизованный !" (С)

Гектор, Урсула ле Гуин вообще так-то любит депрессуху нагонять, да.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Депрессивный и не решаемый вопрос. Бывает сложный выбор, бывает. Но обычно конфликт между достижением собственного благополучия и личными ограничениями. Которые(вдруг!) есть даже у самых отмороженных.

Что характерно: про запертого плачущего ребенка (только не в подвале, а в отхожем месте), его слезинку и всеобщую гармонию уже упоминавшийся в контексте драгоценности тушек Федор наш сами знаете какой тоже писал. Не размышлявший над этим вопросом импульсивный молодой герой воскликнул по отношению к мучителям "Расстрелять" и жил себе поживал да добра наживал, а размышлявший над (в том числе) этим вопросом в итоге доразмышлялся до горячки и чертиков.

Если вы понимаете, о чем я.

Доброе утро.

...в итоге доразмышлялся до горячки и чертиков.

Раньше не разделял эту позицию, а теперь склоняюсь к обратному: много думать вредно, все эти мудрилы страшные(т е дающие волю ствоей фантазии, чтоб приводит к сами понимаете чему). Читая произведения классиков ловлю себя на мысли: "они вообще в какой реальности живут/жили?" Помнится Елена Георгиевна затрагивала сей нюанс- с одной стороны Гений, Мыслитель, а с другой беспомощный ...да хотя б и в бытовом плане человек. 
Что то меня в дебри повело :wacko: , развивайте дальше сами.

PS На счет того где жить и умирать меня всегда удивляла позиция некоторых знакомых "истинных патриотов" (+ еще куча "громких" и не менее пафосных слов), которые любят Родину, но мечтают уехать зарубеж. Наверняка у нас с вами разные взгляды. Я себя патриотом не считаю (так извратили смысл сего слова, что лучше вообще никак не называть), но так уж повелось, что здесь жили мои предки, мне тут комфортно (быт? его и поправить можно), а люди...они везде одинаковы.
Немного сумбурно, впрочем и так сойдет.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Mitridat
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

"они вообще в какой реальности живут/жили?"

Эти самые мудрилы в классических произведениях в основном были люди не бедные, не занятые, оттого и вопросами разными задавались чаще. Справедливости ради надо сказать, что и кой-какие полезные ответы иногда находили.

P.S.: Могильщики же в "Гамлете", как известно, были ремесленники. :)

Уверен что ты не побежишь туда где намазывают. И я тоже. Мне моя Синеокая и с буслами в небе дороже намазывания. На жирный кусок где-то там рассчитывают те, кто предал однажды(это не касается людей творческих. У них свое понятие и желание творить перевешивает остальное) Очень много моих друзей детства живет в Израиле, но до сих пор их мучает ностальгия. А как быть если тебя расстреливают из орудий за 20-30 км от тебя и ты не можешь им ответить? Назло всем сидеть и ждать когда прилетит твой снаряд, или спастись и потом предъявить вексель к оплате?  Но если хоть один пиндос появиться на МОЕЙ земле, то я еще не забыл как работать ножом.Эти дебаты напоминают мне притчу о споре атеиста и верующего.

-а: Ну что ты веришь в то, чего никто не видел и не знает. Жизнь одна и бери от нее все что можешь!

На что верующий ответил:

- Что я теряю если Бога нет, но я жил соблюдая заповеди, и что теряешь ты если ОН есть?

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

"они вообще в какой реальности живут/жили?"

Переход на более лёгкие вещества напитки зачастую парадоксально воздействует на подсознание. :D

• Полезно 1

но мечтают уехать зарубеж.

Хорошо там где нас нет,но стоит нам там появиться и там тоже плохо.

Я много поездил по тогда еще Европе и скажу что да,там комфортнее если есть мощный "жировой" запас. Однако имея его можно и здесь жить не хуже. Во время бесед с ними(были и преподы из Гумбольта) я понял одно-нас там не ждут, там ждут мозги,чтод не тратить деньги на подготовку своих. Дешевле купить, чем готовить свои. Чистый прагматизм, расчитанный на идиотизм и не способность страны сохранить свое.

Переход на более лёгкие вещества напитки зачастую парадоксально воздействует на подсознание.

Однако есть и те,которым для счастливой жизни хватает одной извилины  мозга, которая тянется от затылка до копчика.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

Насчет той самой пресловутой слезинки ребенка.

С одной стороны, можно попрекраснодушествовать, сидя за обедом с такими же филантропами.

С другой - можно размышлизьмами довести себя до бэлочки, и шо? Перестал он там плакать? Или перестали в сортирах запирать?

С третьей - можно делать то, что умеешь, и делать это хорошо, не заморачиваясь абстрактными слёзками, которых не утереть практическим путем. Пустое глобализирование мешает работать.

У каждого - свой путь.

===========

А Родину не выбирают. Просто она должна быть, и всё тут. И любить её надо не за что-то, а даже и вопреки чему-то...

• Нравится 1
  • Согласен 4

от затылка до копчика.

Полезная вещь в некоторых ситуациях :grin2:

"Мамаладзе напрягся, ноздри его вздулись, на шее выступили вены.

- Блондинка, - сказал он, - я спинным мозгом чувствую, блондинка! " (с)

Изменено пользователем Гектор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...