Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

gruber, он самый.

Starikan, свинушки когда-то были условно-съедобные. По последним данным перекочевали в ядовитые.
Перед этим наплодив изрядно трупов. Отрава не то, чтобы сильная, но поганая. Ни какой обработкой полностью не удаляется.

zoozooz, часто путают гриб-зонтик и мухомор. Первый - вкусный, второй - ядовит.
Amanita caesaria - да, съедобен, но я лично его ни разу не видел. Гриб-баран - и тот видел и ел, а цезарский - нет.
fulua и rubescens - а ну их нафиг: я не миколог, и специализированной лаборатории у меня нет.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

@Dennis_Chikin,

Гриб-зонтик ошпаривают несколько раз, обваливают в яйце и сухарях и жарят, как отбивную. Очень вкусно.

• Согласен 1

часто путают гриб-зонтик и мухомор.
Вполне может быть. Я не специалист. Собираю белые, подберезовики, подосиновики и маслята. Остальных опасаюсь. Ну еще сыроежки бывает.

у нас свинухи даже с голоду не собирают

И у нас. А там, в Курских кучерях, идут за милую душу.

А правда, вкусные ;)

Свинушки мы никогда не брали. Поганый гриб. Довести его до употребления - трудозатратно. Вымачивать...варить....

Да и к чему, если нормальных грибов, хоть пятой точкой дави не хочу.

Первый раз слышу, чтобы почечная недостаточность "вставляла".

BFG, гликопротеиды при термообработке разрушаются, конечно, но медленно. 3 (да хоть 30) раз отварить - им по барабану. Так что не "трудозатратно", а вполне бессмысленно.

Автоклавировать 20 часов - вот это точно вряд-ли кто будет. Хотя, говорят, что после такой операции грибы как раз становятся наиболее вкусными и питательными.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

@Dennis_Chikin, ну зачем так серьезно? Понятно, что мало какие без особых последствий вставляют. А грибы это страшно. Во время учебы  работал 2 года дежурным санитаром в судмедэкспертизе на правом берегу Киева. За сезон 15-25 трупов. Белая поганка... И главное не сразу умирают, неделю, другую еще лечат...

Изменено пользователем zoozooz

@Dennis_Chikin, Автоклавировать !? Мысль конечно интересная. Если осенью будут опята, то зайду в "стерилку", заложу пакетик в автоклав.

Правда у нас уже тюменские "сотки" не юзают, а в итальянских, только 4 основных программы.

Думаю что "134\18  in wrapped" в самый раз.

У нас свинух активно употребляется - побочных эффектов не замечено. Кроме него, основные "промысловые" породы - рядовка и опенок. Остальные попадаются редко или как тот же подосиновик-подберезовик - сплошь червивые. да и по вкусу тот же белый гриб, как то не понравился - как вата на языке. Паутинник ничего так - но в гугле сказали, что ядовитый он, да и фото не такие - у нас он мелкий гриб с круглой оранжевой шляпкой. Еще шампиньоны и вешенки "дикие" попадаются.

@zoozooz,

А там лечить уже нечего, все вантробы разложились. И самое поганое, что симптомы отравления проявляются через 6 - 30 часов, когда печень уже некротизирована, картина крови вызывает эрекцию головных волос, да и почки только в помойное ведро выкинуть. Поэтому никакие грибы белого цвета в лесу не собираю, хотя поганку знаю очень хорошо.

• Нравится 1

почки только в помойное ведро
Ужасть то какой! :blink: Тёща вчера где то разыскала чуток - сегодня жаренных натрескался наконец грибочков! :P
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...