Перейти к контенту

Система оценок постов

Murarius

Рекомендуемые сообщения

А по-хорошему надо вообще половину существующих значков выкинуть. Их вводили, чтобы не появлялись посты из одного слова "спасибо" или "согласен", а модераторам не приходилось писать "Все спасибо в ЛС".

Если считаешь, что твои эмоции полностью описываются значком, ставишь значок. Если нет, но хочешь высказаться, напиши развернутый пост. Это в конце концов форум и за посты здесь не банят.

Значок "сомнительно" - совершенно точно не нужен. Что сомнительно? Почему сомнительно? Это интересно и автору поста и читающим. Лучше это и объяснения сомнительности написать в отдельном посте.

Точно также убрать одну из пар "согласен/не согласен" и "нравится/не нравится". Я бы убрал "нравится/не нравится". И оставить что-то одно из "спасибо" и "полезно". Я бы оставил "спасибо".

• Согласен 2
Я бы уточнил, такую оценку можно сделать антиподом оценки "полезно". т.е. пост не "ни о чем"

А зачем? Существующая система оценок довольно всеобьемлющая и отражает большинство аспектов форумной жизни. А для "сомнительных" постов существуют модераторы, которые их просто чистят.

• Согласен 1

для "сомнительных" постов существуют модераторы

Которые знают всю техническую часть!? "Сомнительно"- это оценка технической части, теории и т.д.

@ed_rez, Подозреваю, что 99% читателей тоже плохо знакомы с матчастью! ))) И оценивать таким образом или воспринимать такие посты(с такими оценками) - тоже крайне "сомнительно"! )))

• Согласен 2

что 99% читателей тоже плохо знакомы с матчастью

А вот тут уже совсем не могу согласится. Есть текстурщики, есть моделлеры, есть аниматоры и уж поверь, что хватает профессионалов. Здесь все предельно линейно. В скриптах, в коде, тут верно, у каждого свой подход. И обмен между приведет к техническому спору, а спор/дискуссия- это так или иначе результат.

• Согласен 1

@ed_rez, Я имел в виду общее число форумчан. Конечно, в специализированных разделах, где профи обсуждают свои вопросы (а там да, их большинство), поставить под сомнение коллегу мож и правильно, но лучше это сделать доказательно и аргументированно, а не безликим смайликом. А в разделах, где обсуждается игровой процесс это скорее даже вредно. ИМХО

• Согласен 3
в специализированных разделах

Так именно для них админы и поддержали идею. Для флуд-тем нет никакого смысла в этой оценке.

но лучше это сделать доказательно и аргументированно

Предложить изучить ту или иную тему!? Хватает иконки, чтобы другие не воспринимали все по факту, а лишь частично за факт. Сколько подводных камней было, когда начитаешься всяких "уроков", давай применять..., о результатах промолчу. Поэтому молодым разрабам нужна, уверен, эта иконка.

И еще, даже, если кто-то знает, что не так, то не будет забивать голову, пройдет тупо мимо, а вот нажать "сомнительно" вера позволит.

Изменено пользователем ed_rez
  • Не согласен 1

Нормальному человеку свойственно во всем сомневаться, поэтому вангую, что чуть ли не под каждым постом будет куча "сомнительных" смайликов. Что касается примера с "не правильными уроками", то такое случается не часто. 

если кто-то знает, что не так, то не будет забивать голову, пройдет тупо мимо

К счастью, таких людей меньшинство.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 2

Добавлены новые оценки постов:

Если оценки дифференцированы по темам, то пуркуа бы не па? ))) Иначе "сомнительно" забьет все...

Добавлено  Murarius,

Минимальная единица сообщества, в которой можно включать или отключать оценку - подфорум, и она будет активна во всех темах этого подфорума.

Black Hawk, проблема в том, что всегда найдутся люди, которые будут просить внедрение всё новых и новых оценок. Слепо идти на поводу их желаниям - значит превратить исправно работающую систему оценивания в барахолку из смайликов. Должны быть заранее обговоренные рамки.
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

@Jurok, мы не просто так, ради потрепаться, открыли снова эту тему и дали пользователям высказать свое мнение.

Добавлены только те оценки, которые были поддержаны несколькими участниками обсуждения.  Естественно, ради одиночных "хотелок" новые оценки появляться не будут.

В том-то и дело, что поддержала инициативу не основная часть сообщества АМК форума (после проведения голосования, к примеру), а лишь "несколько участников обсуждения". :) Это и вызывает определенный скепсис.

Изменено пользователем Jurok
не основная часть сообщества АМК форума

Не высказали свое мнение - значит, их эта тема не интересует. 

Прочтите этот мой пост: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12892-sistema-otcenok-postov/?p=862005

Это как раз о том, как проходит обсуждение форумных новшеств.

Изменено пользователем Black Hawk
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Естественно, ради одиночных "хотелок" новые оценки появляться не будут.

На моё, не очень просвещённое мнение, все эти оценки вообще вредны и очень очень субъективны. Я бы бы их  (эти оценки) точно убрал!

Авторы пишут посты не для одобрения или осуждения, а для того что-бы выразить свои мысли. Кого-то такое устраивает, кого-то нет, кто-то согласен, кто-то нет. Зачем из этого устраивать скрытое голосование? Хочет Автор реакции на свои вирши? - организации отдельно опроса по заданной теме вроде пока никто не запрещал. Зачем дублировать уже имеющиеся возможности?

Murarius (Сегодня, 00:05): Минимальная единица сообщества, в которой можно включать или отключать оценку - подфорум, и она будет активна во всех темах этого подфорума.
Мда... Недоработочка форумного движка!... (( 
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...