warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Елена ну шо вы ей богу все сводите к эгоизму! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @просто Саня, А почему нет? Вы же сами сказали примерно следующее: оставить след - продлить СЕБЯ в потомстве. Этакий памятник...гхм... нерукотворный)))) Ссылка на комментарий
Гектор 3551 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Мне не все равно, что останется после меня. Ну это кто на что учился допустим Все маленький социум ушел в небытие... Это нормально. "Ничто не вечно под Луной", вопрос лишь времени.Тем не менее: "Но жизнь бессмертна эстафетой поколений. Коль этим даром, друг мой, дорожишь, Оставь свой след, отбросив яд сомнений." Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Ни-ни, не было такого. Не о памятнике речь. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @просто Саня, Тогда какова цель так называемого продления рода? Детей-то рожают, как правило, для себя, а не для каких-то высших целей. Ссылка на комментарий
Гектор 3551 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 не было такого. Не о памятнике речь. Дык я и не о тебе, а так, в общем. кто на что учился Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) @Скат Манта, Конечно для сэбе, какая там нафиг, высшая цель. Но это не тупое, бездумное размножение заложенное природой. Человек, как правило, планирует готовится, а самое главное желает этого (или не желает - кому как). Гектор, да я понял. Изменено 22 Июля 2014 пользователем просто Саня Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @просто Саня, А в природе нету тупого и бездумного размножения, всё продумано до мелочей. Не только человек планирует, готовится и тэдэ. Кстати, заметьте: животные не делают абортов, не выбрасывают детенышей в унитаз, не избивают их и тэдэ. Это всё делает человек. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Ну шо вы товарисч гвардии подполковник к словам цепляетесь? Я же пытаюсь немножко другую мыслю то донести (а она зараза, такая не несется). Конечно человеки то разные бывают, кстати как и животные! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @просто Саня, Да упаси Боже цепляццо)) Просто развиваю ненесущуюся мысль... Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) животные не делают абортов, не выбрасывают детенышей в унитаз, не избивают их Мозгов у них не хватает для этого и искусства .. Просто животные не могут по развитию такое сделать , а не от того что они лучше или чище.. Чтобы сделать аборт, нужно чтобы у них было .. Ну вы в курсе наверное, да и унитаз соорудить надо, чтобы потом додуматься в него ... Изменено 22 Июля 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Во!@volk_40k, спасибо! Донес таки родную! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) @volk_40k, А про лучше и чище нигде сказано не было. Была констатация факта. Кстати, для аборта никаких особых приспособлений часто и не надо: его можно просто спровоцировать. Ну, оставим унитаз для естественных потребностей. И однако, тем не менее, ни одно животное не убивает себе подобных ради развлечения. Точно так же, как и не рожает от дурости... Изменено 22 Июля 2014 пользователем Скат Манта Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 т.е щас вопрос встал уже кто же лучше:человек или звери? Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @просто Саня, Где?? Не вижу никакого такого вопроса. Или Вы его только что поставили? Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 ни-ни я шо то от вопросов воздержусь! У меня час ночи доходит - какие тут вопросы... Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) Точно так же, как и не рожает от дурости... Что такое дурость . И кошки которых .. И прочие они кто? Кстати, для аборта никаких особых Верно, надо додуматься, в этом вопрос .. кто же лучше:человек или звери? Вопрос не корректен ибо они разные, в разных условиях . Нельзя их сравнивать в этом контексте. Они иные, другие просто. Изменено 22 Июля 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Вопрос не корректен это да! У меня уже тока одни не корректные и выскальзывают - извиняюсь заранее. @volk_40k, но в целом мысль мою понял. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2310 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 Часто самка съедает часть своего приплода. Почему?.. Может быть, убивает слабых и больных, или "лишних", понимая, что не сможет прокормить всех. Некоторые самцы убивают своих же детенышей, самке приходится сражаться за жизнь малышей. Лев-одиночка, захватив прайд, убивает львят, чтобы освободить львиц от "обузы" и начинает плодить своих. Конечно, это не просто жестокость ради жестокости, как это бывает у человека. Это всего лишь некий природный прагматизм, но в мире животных для жалости места еще меньше , чем в человеческом обществе. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 но в мире животных для жалости места еще меньше , чем в человеческом обществе.Полностью поддерживаю. Там все подчинено законам выживания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти