BFG 7 585 Опубликовано 20 Мая 2014 @achavanin, Да, только правкой худа, и потом конфигов нужных стволов. Иначе будет вылет по недостатку ячеек. Вот времени нету на это. Тожь хотел сделать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 22 Мая 2014 Правка лимита -- db.actor:give_info_portion(pname) в dialogs.script в секции проверки "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 19 Июня 2014 (изменено) @roma_uf, Сделать можно, а смысл ?Мало того что не поправлен ни один из багов чистой Соли 3.09.2010, которые в принципе и так уже известны всем солянщикам, дык ещё и новые баги "одваПэшные" плодятся как тушканчики на Дикой Территории.Великий Скриптер-Создатель ОП-2, естественно утверждает, что это от правок, однако дело то всё в том, что баги эти с оригинала ОП-2, и от правок не зависят. Мод не тестировался, а скажем так, "игрался с повышенным вниманием" и только.Соответственно и лезут "косяки" с "химерами....пещерами...рестрикторами.... античитом".....и прочей требухой.Какой смысл сейчас выпускать правки, если Великий Скриптер, лепит заплатки раз в неделю. Что каждый раз исправлять и подгонять ?Надо просто подождать нормального патча, а потом уж и забабахать капитально хороший списочек полюбившихся игрокам правок.По сути именно сейчас и проходит тестирование мода.Как тушканы на Генераторах. До исчерпания пространства ID. dc Изменено 19 Июня 2014 пользователем Dennis_Chikin 2 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) Не приходит смс Мухе от Меченого после перехода Госпиталь - Агропром, перед сходкой авторитетов, и соответственно, не прилетают вертушки за Мухой. Диалог с Мухой есть, с Призраком есть, но вертухи не прилетают вообще. Появился на Агро. 1. Поговори с Мухой 2. Поговори с Призраком 3. Подвинь 2 инфопоршня spawn_pervay_vertuha spawn_vtoray_vertuha Заспавнится вся тусовка без вертолётов. Состоятся переговоры. 4. Когда все улетят, двигай ещё один поршень - vert1_final_otlet 5. Говори с Архарой Всё. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Eugen81 процитировал 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 26 Июня 2014 @Ivan_USER, То что тебя интересует НЕ является "броником" в обычном сталкерско-игровом понимании этого слова. Это всего лишь ВИЗУАЛ, т.е просто и грубо говоря - раскрашенный НПС. У этой экзы нет конфига, её нельзя заспавнить, купить или продать. Это рисунок. Но даже имея этот рисунок, сделать из него нормальный костюм возможно. Но надо посидеть пару деньков. Вопрос только: зачем оно надо ? скорее всего это tank_exo_x003.ogf, но на 100% не уверен Она и есть. <specific_character id="tank_x003" team_default = "1"> <class>tank_x003</class> <community>monolith</community> <visual>actors\monolit\tank_exo_x003</visual> "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 14 Августа 2014 (изменено) Нормальный движок от Macron`а. Пофиксено много чего и в последней версии пропатчивать можно по выбору.10006_exe_fixxed_v4 - https://yadi.sk/d/bbg7_FiOVt698 -отсутствие старфорсоов и сопутствующих проблем-в nodvd-вариантах из за сбоев в циклах движка могли происходить вылеты, которые здесь невозможны-нормальная система отлова багов, в nodvd её по сути не было, движковые логи не писало-если у НПЦ проблемы с логикой, nodvd-вариант сразу крешится без лога и бьются сейвы, тут это пофиксено-фикс ошибки "(bytes_need<=mSize) && vl_Count" на r2, связанной с перегрузками видеобуфера-оптимизация требований к памяти (GlobalMemoryStatus вместо GlobalMemoryStatusEx)-возможность менять hud_fov (несколько предустановок, рассчитано исключительно на данный экзешник)-возможность менять fov для xrgame.dll от 1.0006 (несколько предустановок)-отключено загаживание консоли/лога сообщениями "CL setdestroy"-расширено меню установки fov для xrgame.dll-добавлены опциональные (необязательные к установке) фиксы. Запуск и выбор - через 10006_patcher.cmd:увеличение числа стеков памятиувеличение DVB (Vertices Buffer) до 6 mbувеличение DIB (Indices Buffer) до 1 mbотключение ругательств рендера на шейдерыотключение ругательств на неправильное положение солнца в погодном конфиге (by lvg_brest)отключение разных дебаг-сообщений в xrgame.dll-основан на новом экзешнике от компания-разработчик (признана нежелательной)* с принудительным ограничением кадров (защита от перегрева видеокарт/БП)-возможность опционально отключать ограничитель кадров (защиту от перегрева видеокарт/БП)-теперь единый экзешник + внешние патчеры ru/ww-теперь единый fov/hud_fov switcher-новый xrgamespy.dll (сетевая игра переключается на сервер компания-разработчик (признана нежелательной)*) Движок из ОГСЕ - https://cloud.mail.ru/public/EgW3/BM3Nipdmd Народ, подскажите, как поменять текстуры у десантника на черные. Все перерыл, подскажите где папка с текстурами десантника лежит. Конфиг "Десантника" - gamedata\config\weapons\arsenal_mod\ar\w_fn2000_paratrooper.ltxТекстуры - gamedata\textures\aaz\fn2000_vdv\Закинь в папку с игрой и будет тебе чёрный "Десантник" - https://yadi.sk/d/O_pF9UV9ZiabJ@SKORPION_70, Ну вроде в посте # 161 всё расписано.Открываешь gamedata\config\gameplay\dialogs_amk.xmlНаходишь там строку - <has_info>foto_ohota_white_wolf</has_info>И удаляешь её.Неправильно. В диалогах комментарии внутри тэга. В общем, просто удалить строку. dcПардон. Ошибка. Поправил. BFGПотом смотришь пост Дениса на 8 странице, и в akill.script комментируешь участок кода уже вот так--[[.............]]Ну и смотришь что произошло с диалогом. Изменено 5 Декабря 2015 пользователем shahvkit 9 14 1 7 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 22 Сентября 2014 (изменено) @middim, Открываешь ui_mm_main.xml Находишь секцию: <menu_sound random="1" > <!--whell_sound>car\apc_run</whell_sound> <whell_click>car\test_car_stop</whell_click--> <menu_music>music\Terrapack-Empty_noise</menu_music> <menu_music>music\ma\Into_Oblivion</menu_music> <menu_music>music\ma\Mi_Pobedim</menu_music> <menu_music>music\ma\Svet_Dalekoy_Zvezdi</menu_music> <menu_music>music\ma\Triumf_Voli</menu_music> <menu_music>music\ma\Uvertura</menu_music> <menu_music>music\ma\Verni_Angel_Moi</menu_music> <menu_music>music\ma\Vstan_S_Kolen</menu_music> <menu_music>music\ma\Neverland</menu_music> <menu_music>music\ma\Pustoy_Perron</menu_music> <menu_music>music\ma\Vrema_povernut</menu_music> <menu_music>music\ma\Zvezda</menu_music> <menu_music>music\ns\IWantToBeWithYou</menu_music> <!--menu_music>music\oop\music_buusty4</menu_music> <menu_music>music\oop\music_buusty5</menu_music--> </menu_sound>Выше указаны треки, которые играют в главном меню и пути по которым они лежат.Можешь просто взять звуковой файл-пустышку и назначить его. Тогда будет меню без звука. Можешь скачать прогу для комментирования .ogg звука ( здесь же, на этом форуме ) и просто понизить уровень громкости во всех треках. СДК устанавливать не надо. Ну или просто закомменчиваешь не понравившийся тебе трек. -- что на много проще... Можно закомментировать всё - и не будет никакой музыки... <menu_sound random="1" > </menu_sound> alen_fantom Изменено 24 Октября 2016 пользователем alen_fantom подправил код "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Подскажите, как задействовать подствольник в hostel.Никак. То есть совсем и абсолютно. Слева - Хостел, справа - ФН2000. Ну и откуда ты будешь стрелять подствольными гранатами, в Хостеле ? Этот ствол, это просто рескин "Фена", и хотя сама кость подствола осталась, и даже анимации есть, но увы.....так сделана модель. Изменено 5 Октября 2014 пользователем BFG 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 10 Октября 2014 точно, расширение разное За разное расширение отвечают разные файлы худа. Видимо правка сделана под что то одно ( например "стандарт"), и не адаптирована по "ш\ф". Или наоборот.Так что или править самому, курить мануалы, тему "Худ" или полностью избавляться от правки. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 10 Октября 2014 @Niko971, На будущее просто помни, что когда ты скачал "что то" и это "что то", вносит изменения в худ игры, то смотри в этом "что то", сразу папку gamedata\config\ui\ Там ты увидишь файлы которые правились мододелом. Если ты видишь одинаковые имена файлов, но в одном из них есть вот такое окончание "_16", то знай, что это "что то" внесло изменения для всех типов мониторов. Но если ты видишь там, только имена БЕЗ "_16" или наоборот С "_16", это означает, что правка заточена на 99 % под определённый вид монитора и разрешения. Собственно : окончание "_16" означает, что внутри адаптация под нестандартные ш\ф мониторы. Надо помнить, что для ТЧ, по дефолту стандартом являются именно мониторы с соотношением 5:4. Вот на примере оригинала ТЧ, как это может выглядеть Просто сгруппировал несколько файлов худа, и для стандарта и для ш\ф. P.s. Да, я отстал от жизни и прогресса, и для меня до сих пор, является стандартом именно соотношение сторон 5:4, а не эти идиотские "лыжи", дефолт на которые пропихнули ушлые торговцы. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 30 Октября 2014 где прописываются отношения живности друг к другу? Там же, где и все "отношения" - game_relations.ltx 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 19 Ноября 2014 @relic, Алгоритм ничуть не избыточный, а расово верный. Именно так и начинаются нормальные ковыряния. А не с наскоку, ать -два и поставил\снёс. 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) Можно ли без последствий для игры удалить из gamedata.db5 папку gamedata/textures/sky/old и соответственно перепаковать db5 без этой папки? Можешь удалять. Эти скайкубы в игре не используются. Вылета не будет. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Eugen81 процитировал 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 24 Ноября 2014 В связи с выходом Возвращателя.... fly.script метраж ограничения Возвращателя = 30 метров. Ставим разумно, не превышаем зону а-лайфа, а то возможны сюрпризы. elseif returner_pos:distance_to_xz(db.actor:position()) > 30 then .... Возвращатель работает откуда угодно ( и телепорты тоже ) : или выдать db.actor:disable_info_portion("no_teleport_near_heli_btr") ( выдавать каждый раз утомительно ) или Через bind_stalker.scripts в апдейте прописать ( не знаю корректно ли так будет ) function actor_binder:update(delta)... ..... db.actor:disable_info_portion("no_teleport_near_heli_btr") ..... ( надо проверить , у меня нет рабочей сборки) 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 26 Ноября 2014 @Dennis_Chikin, Я сам не понял, к чему такие сложности с упаковкой. Он конечно работает, но есть способы и проще. Там всего то нужно 3 файла : Бардак и 2 батника ( пак и распак ). ============== @prjnik, Работай всегда с папкой gamedata на диске С. Это удобно, и для прописывания путей и для контроля. И не торопись паковать ВСЁ и СРАЗУ. Распаковка : converter -unpack -2947ru c:\gamedata\gamedata.dbХ Упаковка : converter -pack C:\gamedata\ -2947ru -out C:\gamedata\gamedata.dbХ Всё. К чему такие сложности ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) если заговорить с неписем, одев на себя экзу-невидимку или гравикостюм, оружие больше достать невозможно. Решается переодеванием.Этот недостаток устранён. Делал ещё для чистой игры.Файл bind_stalker.script -- Закомментим проверку убирания ствола if self.weapon_hide == true then -- сюда пишем все проверки, когда можно достать оружие --[[local outfit = db.actor:item_in_slot(6) if not db.eat and(not outfit or (outfit:section() ~= "meceniy_outfit_new" and not string.find(outfit:section(), "soldier_outfit")))then]] self.object:restore_weapon() self.weapon_hide = false end end --end -- пусть эта будет лишняя Сначала комментируешь секцию, а потом дописываешь добавку -- без лишних строк(alen_fantom)Где то в шапке темы ОП-2 ( не в этой ) была ранняя правка, а в теме пост. Пользуясь случаем скажу спасибо за консультацию кое кому. кхм... http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839&p=860713 Внезапно, поиском по этой теме: meceniy_outfit_new - это просто к сведению для "особовнимательных", которые ни в той, ни в другой ничего найти не могут. dc @Dennis_Chikin, Дык не спорю, но пост июльский, а мой от 15 мая вроде. Впрочем не суть оно важно на самом деле. Кто там и чо. Главное что аж сразу в 2 местах оно то самое есть, надо только поискать. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем alen_fantom Поправил код. Съехал.\ без лишних строк 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 15 Декабря 2014 (изменено) Поскольку последний 4 фикс к 6 патчу, затронул одну из самых почитаемых святынь всего игрового мира, а именно - монтировку мистера Фримена, то открываем kostya_dialog.script и комментим строку wpn:set_condition(wpn:condition()-level.get_game_difficulty()*0.001) Износа ХО не будет никогда. Никакого. Даже кувалды ))) p.s. у меня в гараже монтировке лет наверно 15, если не 20, и чо тока я ей не делал, в плане слесарных работ. Неужели изнашивается ? Надо будет глянуть, а то мало ли. Изменено 15 Декабря 2014 пользователем BFG 1 13 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 3 Января 2015 (изменено) что надо править, чтобы уменьшить цену за использование ручных телепортов? Открываешь spawn_level_changer.script и правишь цену, там же можешь поправить места заброски. можно ли сделать оба оружейных слота равнозначными? Без правки движка - нельзя. Изменено 3 Января 2015 пользователем BFG 1 2 1 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 11 Февраля 2015 Некоторые правки не до конца совместимы с патчами/фиксами, не смотря на заявления авторов о полной совместимости. Странное очень заявление.ВСЕ правки совместимы с патчами и фиксами. И авторы этих правок всегда ! указывают под какой конкретно патч и фикс сделана та или иная правка. Если же в правке не указан патч или фикс, как например бывает в этой теме, то это означает лишь одно : - игрокам предоставлен способ решения, для самостоятельного !!! исправления под ЛЮБОЙ патч и фикс. Т.е. открываешь пост, читаешь его, открываешь свой файл того патча на котором ты играешь и правишь согласно инструкции. Да, возможны варианты, когда что то может не совпадать. Но и с этим никаких проблем, ведь в таких постах изложен принцип, указана основа для правки, а дальше уже зависит от умений исправляющего. Если у игрока что то не получилось, можно всегда спросить здесь, мол " я делал вот так то и вот эдак, как указано в этом посте, но не сработало. Помогите разобраться в причинах". Помогут, можешь не сомневаться. Только игроку надо конкретно указать пост-источник, что он делал и что получилось. Если в нововышедшем патче есть какие то новые строки или непонятные изменения, то здесь есть люди, у которых ПРЯМЫЕ руки и которые делают ПРАВЫЕ правки (пардон за тавтологию). Так что, если есть какие то не пОнятые тобой правки, пиши подробно, как указал выше. Будем смотреть и разбираться. Указывай точные версии патчей и фиксов на которых ты хочешь играть. Пробовал поставить п.2.07 - сейвы с него уже не пойдут при возврате на п. 2.06.5 С очень большой долей вероятности так и будет. Но иногда может и сработать. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 585 Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) Тема закрыта до вечера. Подумаю что с этим сделать можно...... ================================================ Никакими Правилами, никаких форумов, невозможно заставить человека соблюдать элементарное Уважение к чужому труду. ОНО или есть, или его нет. Это приоритеты заданные жизнью, воспитанием и ещё кое чем. Здесь делается общее дело для всех игроков, делается энтузиастами, которых в иных кругах называют "криворукими левоправщиками". Что ж....эти люди ещё создателям ОП-2 дадут 100 очков форы. Прекрасно понимаю, когда "залётный карлсон в наглую ворует твои плюшки" и мне такая ситуёвина не очень нравится. Если ВЫ не знаете кто сделал то или иное улучшение мода ОП-2, указывайте ЭТУ тему или сайт АМК, на ВСЕХ тех ресурсах, на которых ВЫ это улучшение публикуете, если не подразумевается обратного и искомое не сделано собственноручно. Всё остальное исключительно на Вашей совести. Вобщем здесь не кружок вязальщиц на спицах с психологическим уклоном, потому хватит наверно нотации читать. Тему открыл. Изменено 24 Февраля 2015 пользователем BFG 1 3 2 3 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение