Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Рекомендуемые сообщения

, Более того, на модель действует анимация отдачи, что выглядит красивей статичной картинки. А при правке рендеров, можно добиться эффекта игры света на линзе, изменения цвета линзы в зависимости от освещения. Кстати, в реальной жизни угол обзора ПСО-1 - 6 градусов. Стандартный угол обзора в сталкере - 60 градусов, сл-но если дырка прицела занимает  не более 1/10 экрана - это, в принципе, норма.

• Нравится 1

Всегда любил игры, где прицеливание реализованно именно через модель прицела

Metro: Last Light из последних вспоминается. Там вроде тоже сквозной. По крайней мере, у снайперок точно.

fda5759bc2625f0e5fbfa7294cac4b172570e822

Изменено пользователем Mari

Самые лучшие прицелы в играх, вот такие вот. Команда Shocker Weapon кажется реализовала-таки. В НЛС перенести не думали? Или на движке ТЧ не получится? 

ro1a.jpg

Изменено пользователем VOENSTAL
  • Согласен 2

В НЛС перенести не думали?

Если б ты только знал, сколько всего думали внести в НЛС и какие толпы народу предлагали всего разного внести в НЛС или хотя бы подумать внести. :)
Толку то. Плюрализм мнений в НЛС не работает. И демократия тут не в чести. Диктатура мнения - вот основа НЛС. Так что, думай, не думай, а прав лишь один (хорошо или плохо - не сужу, просто констатирую).
  • Согласен 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Самые лучшие прицелы в играх, вот такие вот

Не пройдет сей вариант, ибо  на экране за линзой прицела ничего быть не должно - концепция НЛС по прицелам.

Хотя в реале, когда смотришь в оптику,  перед глазами нет  темного экрана и круга прицела с картинкой, занимающей какую-то часть этого "черного прямоугольника" экрана.

Изменено пользователем volk_40k
  • Не согласен 1
концепция НЛС по прицелам.

Ну, я бы не стал так уж утверждать про концепцию.

НЛС - это Сяк. Это неоспоримая аксиома. Сяк всегда был против пух ("Не говорите мне про пухи" - его постулат). И потому, какие там прицелы, какие затворы ему было всегда наплевать.

Но. С некоторого времени его кое-кто убедил начать ГЛОБАЛЬНУЮ переделку. Всего оружия и прицелов. И она таки началась 2 года назад. Несмотря на заявления Сяка перед тем про то, что его пухи совершенно не интересуют. Они его и не интересовали, но раз его заверили, что всё будет тип-топ, не боись, всё схвачено, то он не особо и сопротивлялся. По принципу - ну делайте, хуже не будет, на мой мегасюжет это ж всё равно не скажется, это просто антураж игры.

И все, кто был в теме,схватились за голову. Ведь на тот момент было заверение, что вот-вот и релиз. А передел оружия - "это значит, НЛС не будет конца, потому что переделка займёт годы, уж мы то знаем, нас не обманешь заверениями". Что и случилось. 2 года прошло. Оружие и прицелы так и не переделаны все. И долго ли продлится, никто не знает. По крайней мере видим пока многогранники и парящие окуляры. Ну и моделить уже некому. Кто заверял, что будет "тип-топ", уже не в теме, а заодно и те, кто помогали.

Как-то так по теме окуляров.

И, с чего начал, это не концепция НЛС, что за линзой не должно ничего быть. В НЛС всегда были АМКашные прицелы, пока не началась описанная выше катавасия. Эта концепция придумана не самим Сяком, а последователями (или толкователями :) )

Изменено пользователем mikelik
  • Спасибо 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

@VOENSTAL, скажем так. Сяк выдает этим умельцам задания  и не считается со стилем исполнения и представлениями исполнителя о предмете заказа.

Хорошо бы вы себя чувствовали, если вам выдали задание нарисовать русалку, а чуть позже выяснилось, что заказчику нужна была корова. Долго бы ваше сотрудничество продлилось?

Вот так и Сяк. Он русалку в виде коровы представляет. И спорить бесполезно. :D

• Согласен 1

Вот так и Сяк.
А может и не так. Есть куча "предлогальщиков" которые знают как надо, но когда им говорят, давайте делайте, вставим ваше предложение и что?....

Оружие и прицелы так и не переделаны все.

гайки с ворот срубил и к этому делу охладел (с) :unknw:

И спорить бесполезно.
:grin2:

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, SSD Plextor M5Pro 256 GB, HDD 750 GB, RAM 2x8GB Kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64 Ultimate.

• Неравнодушный сталкер

@mikelik, Угу, предлагалки смены моделей 1х1 и удалить уники, как восприняло сообщество ожидателей? За абакан чуть не съели...

Кто посты рубил?

Шо теперь в поиски виновных топать .

Удачи.

Есть куча "предлогальщиков" которые знают как надо, но когда им говорят, давайте делайте, вставим ваше предложение и что?
И что? Причем тут одно к другому? Предлагать и делать совсем разные, не относящиеся друг-другу вещи. 

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Miganik.gif

• Неравнодушный сталкер

@Miganik, Знаеш, не каждый согласится разгребать тот скопившейся с версиями "мусор", типа текстур сеток , дубли секций и тд.

Предлогалки то были о реальной замене и так сказать чистке лишнего. А в ответку....

Mari, ноябрь- декабрь 2013

Посты тупо потерты. Я от тель и убыл, надоело доказывать эллементарное.

Он самый, домашний.

Заменить АН на АК- 107 и 108

вспомнил?

Ты гражданские стволы продвигал. Тоже хорошая идея была.

Изменено пользователем Priboj37

Есть куча "предлогальщиков" которые знают как надо

Стоп, стоп. Речь идет о потенциальных специалистах, которые могут сделать, а не о Хотелкиных. Понятно, те кто хочет, они могут даже марсиан предложить добавить.Естественно, сами они этих инопланетян создать в виде контента  не в состоянии, даже при доступе к моду.

Я имел ввиду то, что Сяк имея собственные представления о контенте зачастую его  ухудшает от первоначальных замыслов специалиста (да- да, то самое: "нелегко и нерадостно"), которому Сяк заказывает изготовить какую либо часть контента. Зная это, специалисту пойти на сотрудничество с Сяком может быть трудно. Не каждый согласиться.

Угу, предлагалки смены моделей 1х1 и удалить уники, как восприняло сообщество ожидателей?

Ожидателям ничего не сообщали. Открытых обсуждений о заменах моделей не было. Это всё были внутренние тёрки, о которых становится известно только теперь, спустя 2 года благодаря Михаилу.  И спасибо ему большое, что он что-то нам рассказывает об истории проектирования NLC7, а то бы так и сидели в неведении.

Просачивались конечно отдельные слухи, но ничего конкретного не сообщалось. Кое что сам Сяк сообщал. Например, о переходе на сквозные прицелы уведомил лично Сяк. Объяснил это сменой концепции снайперского оружия в моде. Но всё остальное было за семью печатями: как выбирали модель на замену, чем обосновывали и т.д.

За абакан чуть не съели...

Ну-ка напомни, я что-то не припоминаю таких эксцессов по поводу снайперского Абакана.  :)

Единственное припоминаю, что я "подрезал" глушитель на нем, когда SOB эпично спалился с новой моделью  в видосе. В тот же день  SOB отписался на форуме: "глушителя на Абакане" не будет". Я чуть со стула со смеху не упал. :D

Вот вам и Сяк, который не "не прислушивается".

А вообще, по первоначальному проекту снайперский Абакан должен был  быть такой:

477296f1a52224e912388fcfd97668afb0d74e22

а в NLC попал в таком виде:

d826651d5b4d4ffa12b82282e01aa5b3b0d74e22

Плюс, саму модель сменили. О смене модели  я кстати узнал только получив доступ к  моду на тесте.

Так что, не знаю, чего и  кого там "съели", но публику о перипетиях с оружием не информировали.

ноябрь- декабрь 2013 Посты тупо потерты.

На АМК что-ли? Ты ничего не путаешь? АМК шный раздел об NLC  в конце 13 года был мертвый, а старые разделы о разработке  ПКИ были закрыты или в архиве.  Все обсуждения шли на "домашнем" форуме: http://nlc-zone.ru/  (а там я никаких флеймов по поводу Абакана не припоминаю, Такое мимо моего внимания бы не прошло).

Тему NLC на АМК реанимировал SOB, но сделано это было только в 14 году: Автор SOB, 20 Апр 2014 20:04.

Мне кажется, ты что-то путаешь, камрад.

Mari, мне всегда нравилось читать обсуждения мода на nlc-zone. Там очень живые дискуссии

Изменено пользователем Belinda
  • Нравится 1
Он самый, домашний. Заменить АН на АК- 107 и 108 вспомнил?

А, так ты про домашний. :)

Теперь вспомнил. Да, я предлагал заменить Абакан, но не на сотую серию (это предлагал другой пользователь),  а на украинский "ВЕПР" или на  украинский же лицензионный  "TAVOR"  в виде модели ФОРТ-224.

Вот вам готовый визуал спецназа на Агропроме:

fe076bfa89618541ac92cc83dd0b85a5b0d74e22

Ааз! Ты где?

Ты гражданские стволы продвигал. Тоже хорошая идея была.

Да, сладкие мечты...

Милитаристы, отвлекитесь малость :)

и ещё :)

Изменено пользователем Grisli
  • Спасибо 2
  • Нравится 2

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Знаеш, не каждый согласится разгребать тот скопившейся с версиями "мусор", типа текстур сеток , дубли секций и тд.
С чего такие умозаключения? Было предложено? Посмотрим, после релиза (если состоится). Вот уверен, что появится масса модов и тому подобное... Лично я приложу к этому свои ручки шаловливые... ;)

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Miganik.gif

Во как!
С NLC форума от одного из самых одиозных тестеров,  самого рьяного защитника мода и по совместительству "министра пропаганды NLC".

Вообще я если честно сам уже с нетерпением жду нового теста. С весны уже столько дел успел переделать, книг кучу прочитать, а теперь даже заняться вечером нечем. Старую сборку неинтересно заново проходить, тем более там у меня по сюжету баг какой-то после Радара, дальше пройти не могу.

Ждуны, как вам фраза: "Старую сборку неинтересно заново проходить"?  Вы тут рветесь мод пощупать,  а...  :)
Но главный прикол, что на nlc-zone  с этой личностью у меня были зарубы на десяток страниц форума, где энта личность уже после остановки теста тельняшку на себе рвала, утверждая что всё в сборке  гладко, а вылеты и баги за 4 месяца теста личность совершенно не беспокоили, а теперь: "баг какой-то после Радара, дальше пройти не могу".
Это просто божественно! :lol3:

Прекращай таскать сюда пустые консервные банки свои "терки" с пользователями NLC-форума, а то твои посты очень напоминают пересуды бабушек на скамеечке у подъезда.  Black Hawk

• Нравится 3

@Mari,все таки  ты неисправим . :D Ежу же понятно , что все ждут окончания "каникулы" и НИ с правками , а некоторые ( о себе речь) просто "шляются" по Зоне для ознакомления ( в основном) с NLC7 . :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...