Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Видеокарта?

Nvidia GT серии 600 и выше. Чтобы комфортно - серия 700 и выше. У стримеров NLC по памяти, у всех 700 серия. GT760-780.  Может сейчас и лучше даже.

Изменено пользователем Mari

Чего же там на 8 гигов оперативы и 600 серии видео то можно было наворотить то? 

Оптимизации нуль что ли?

И один в поле воин, коль по русски скроен ...

• Неравнодушный сталкер

Видеокарта?

Nvidia GT серии 600 и выше. Чтобы комфортно - серия 700 и выше. У стримеров NLC по памяти, у всех 700 серия. GT760-780.

Фототекстуры добавили? :) Изменено пользователем Priboj37

NLC7 сделан цельной игрой
Чем слово "репак" не по нраву ? 

"Игра", это что то сделанное с 0. А ТЧ + НЛЦ упакованные, оптимизированные, да какие угодно, это - репак.

- не менее 8 Гигабайт оперативной памяти
Если Вас не затруднит, будьте так добры, пожалуйста, покажите хотя бы один скрин в режиме "rs_stats on", где было бы видно, что ОЗУ юзает...ну хотя бы Гигов эдак 5-6.

Спасибо.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@amba, тяжелые текстуры хотя бы. Один лишь оружейный контент очень впечатляет. Калашниковых от Hiffi  полный пак (20+ моделей).  Анимированные предметы  и объекты  (пользуемые и непользуемые игроком) туда же. Их достаточное много в игре
Насчет оптимизации скажу, что сборка образца апреля месяца оптимизирована ощутимо лучше  декабрьской  (стартовой  на ЗБТ).
Надо учитывать то, что сейчас  движок мода модифицирован и работает  на правках. Как это отражается на потреблении ресурсов сказать не могу, я не специалист. Возможно это тоже влияет на систему.

Фототекстуры дрбавили?

Да, очень похоже на фотозону.

Разумеется дважды-два=четыре, и 32-х битная игра не в состоянии использовать больше 2^32.
Наверное, Мари это знает. :)
Просто Петров (alpet) что-то там наоптимизировал с движком, чтобы она брала все 3,9 Г (или 3,2 - не знаю). Ну а так как надо ещё что-то системе и другим задачам, то оптимально было бы 8, так как 4 будет маловато. Только исходя из этого.

Если интересно,
вот
http://clip2net.com/s/3h0Kaeo

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Nvidia GT

GT? Может быть GTX?

Изменено пользователем Earth2Space
  • Согласен 1
чтобы она брала все 3,9 Г (или 3,2 - не знаю)

Да, потребляет сейчас 3.3 гига ОЗУ. Больше  не забирает. Вот оверлей на скриншоте:

16819e8ca16a76be0656d7d4fed383456dc26d21

4 гигабайт действительно будет мало.

GT? Может быть GTX?

Да.  Я  имел ввиду новые  серии Nvidia, у которых индекс GT стоит перед цифрой.  Вы поняли правильно.

@Mari, вывод о скором выходе нлс твой личный? Или это Сяк сказал? Помню он говорил, что на доработку отведен год с момента старта збт.

Или это Сяк сказал?
:D Сяк НИКОГДА и НИГДЕ НИЧЕГО не говорил по этому поводу. И никогда не скажет.
Хочешь МОЙ личный прогноз? Не будет никакого релиза. Никогда. По крайней мере в полноценном законченном виде мод никогда не выйдет. Только в тестах или сливах.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

@mikelik, @vinnter2012, тогда остается одна надежда на Кулибиных, которые возможно смогут слитую сборку привести в общедоступный вид.

Мод по сути закончен. Сюжет есть. Вылетов практически нет, багов нервирующих тоже нет. Играй да радуйся.

вывод о скором выходе нлс твой личный?

Да, личный. Возможно вся эта возня Сяку надоест и он наконец решится.

Ты сам-то в это веришь?

В то что закончен? А почему нет? Сяк сказал: "Финал написан". Поверим на слово.

@mikelik, возьму на себя смелость скопировать твой короткий рассказ с форума NLC.

Это шедевр. :)

Счастье даром Конец игры. Последний тестер, вымотавшийся до предела, небритый, грязный, в лохмотьях комбеза стоит у Монолита. Громовой глас: - Ты всё-таки добрался! Один. Ты совершил невозможное... И у тебя есть одно заветное желание. Ты заслужил. Говори! - Ща, погодь. Передохну... Одно, значит... Вот ведь... И тут наколол. Ладно... Да я этого автора! Который, блин, меня сюда! Да столько месяцев, да с такими мытарствами... Уф!! Не, чёта я не то. Это на эмоциях, просто, не слушай. Вот. Отпустило... Значит так, пусть автор всей этой грёбаной зоны ... подави... не, погоди. Да чтоб ему... не-не, не считается! Да что ж я, зверь что ли какой? Я ж сам хотел в этот тест, я же сам говорил, что это лучший мод в мире... Автор столько старался... Короче так. Пусть автор всего этого ... действа всегда, вечно будет счастлив со своим... блин, модом. Бесплатно счастлив. Даром. Это ему от меня подарок. И пусть не обижается. ---- Затемнение, гулкий удар в литавры. Из темноты появляется комната. Сидит некто за компом. Лицо неясно видно в отсвете монитора. Некто что-то бормочет, то скороговоркой, то чуть медленнее, то бессвязно, то внятно. Иногда слышно странное хихикание, он потирает руки и снова бормочет скороговоркой. Опять хихикает... Камера отъезжает, расширяя пространство до локации, потом Зоны, потом всей планеты. Вокруг пустота. Никого вокруг. Никогошеньки. Он один на один с компом и он вечно счастлив. Конец. Титры.

Изменено пользователем BFG

Сяк сказал:
В последние пару лет мне неизменно после таких слов приходит на ум песня Визбора:
"Ты помнишь, верили всерьёз,
Всему, что ветер принесёт.
Теперь же хочется до слёз,
А вот не вериться - и всё"...
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Может ещё кто-то не знает, но современные сборки NLC7 позволяют работать с распакованной gamedata, при условии отсутствии в ней папок config и scripts. Что значит у желающих заменить текстуры, музыку, модельки - проблем с защитой быть не должно. Главное знать имена файлов и пути к ним.

Не уверен, что такая возможность была доступна в январской сборке.

Изменено пользователем alpet

Плавайте поездами аэрофлота!

Осталось добавить способ распаковки. Самую малость. :)
Без этого - это слова в пустоту, в никуда. Из разряда "На Марсе таки жизнь есть", но ты поди проверь.

@alpet, и толку? Ванговать сидеть, что за что отвечает? Глупость сморозил ей богу. Нафиг кому нужно гадание на кофейной гуще? Мне кажется или все разработчики этого мода немного "того"? И некоторые тестеры начали уподобляться им  :) .

• Не нравится 1

Не ценим то-что имеем, ценим то-что потеряли...

и толку? Ванговать сидеть, что за что отвечает? Глупость сморозил ей богу. Нафиг кому нужно гадание на кофейной гуще? Мне кажется или все разработчики этого мода немного "того"? И некоторые тестеры начали уподобляться им  :) .

В конфигах все читается по идее, которые можно разыскать в дампе памяти не особенно напрягаясь. Да и список всех запакованных файлов мода секретом не будет, для помощи желающим косметические улучшения пробовать.

Как один из разработчиков, я бы попросил диагнозы дистанционно не ставить, тем более не имеющим профильного образования )

• Нравится 2

@alpet, Сяк все-таки разрешил? :) Тогда я так понимаю сами файлы мода еще "законспирированы" (что-бы не воровали)? Почему-бы для сильно жаждущих не выдать список этих самых путей к файлам? Делается в целом же совсем не трудно.

@ARАGОRN, в чем гадание заключается? Что там за что может отвечать? Текстуры тоже W, модели в связке с текстурой следовательно заменить можно, вперед и с песней!

Сяк все-таки разрешил? :) Тогда я так понимаю сами файлы мода еще "законспирированы" (что-бы не воровали)? Почему-бы для сильно жаждущих не выдать список этих самых путей к файлам? Делается в целом же совсем не трудно.

Как я понял, Сяку важно чтобы в сохранности оставался сюжет и баланс, по крайней мере пока защита будет держаться. А для этого остается защищать только конфиги и скрипты.

лучше бы вообще не заморачивались с этой защитой, кому надо, тот без ковыряния чего-либо поиграет. Еще я слышал, чем меньше игроков, тем лучше для вас? И стоило ли вообще делать мод с такой логикой? 

1. Конечно лучше-бы и проще, но раз уж выбрали это направление - чего теперь сокрушаться?

2. Для оригинальной версии лучше чтобы игроки были соответствующие. Готовые не просто к хардкору, а к очень и очень долгому преодолению трудностей (прям как в анекдоте про аквалангиста в пустыне). Все остальные уж лучше подождут открытой версии мода, чем будут тратить свое время и нервы, на заливание форумов сплошным негативом.

3. Стоило или нет, покажет только релиз. И я очень надеюсь, что в этом году он произойдет - свои задачи с движком добиваю помаленьку и новых не набираю, т.к. уже другие приоритеты появились.

Изменено пользователем alpet
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Сяк остановил тестирование. По его словам - месяца на три.

Причины не озвучены.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Ну а что такого в этой ЧМ  Ну желтый значок здоровья, ну периодически мутит, но нет так чтобы часто, что невозможно играть, ну жрет ГГ как перепуганный Но это же всего на три дня как все говорят. Так легенькое неудобство, коих в игре Сяк понаделал достаточно, даже и заморачиваться не стоит   

Ну да, еще квесты с таймером скорее всего, провалятся.

А вот чего рубиновая пружина не схлопывает аномалию в штреке хотелось бы мнение спецов 

Пружину на аномалию тратить, - это неспортивно. Не по-сталкерски. Или чисто принципиальный вопрос?

Сяк остановил тестирование. По его словам - месяца на три.

В чем это технически выражается? Приказано всем тестерам потереть мод на компьютерах?

---

"Ремонт (в квартире)  невозможно закончить. Его можно только приостановить"   :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...