Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Есть ли программа по совмещению шейдеров из 2 shaders.xr из разных игр (например ТЧ оригинал и Лост альфа) в один файл?

Аж целых два (плюс надо поставить ActivePerl и настроить батники)

http://rghost.ru/6pFC84sFr

• Спасибо 2

Спасибо!Скачал-поставил-удобно.Но есть одна фигня...Совместил шейдеры ЛА и ТЧ на локах ЛА жуткие лаги.Когда правил уровни ЛА Hex ом и подставлял базовые ТЧ шейдеры - лагов почти не было...

Получается родные ЛА шейдеры лагают больше.Почему такое происходит?В ЛА их как то по другому делали?

Изменено пользователем dromundus
  • Нравится 1

@DDamian724, You need: xrRender_R2, combine_2naa, texture. Enjoy!

Изменено пользователем Anonim
  • Нравится 1

Dzięki. It's not working...

Why it's not possible to make lens flares from lamps?

Изменено пользователем DDamian724

Как это сделать? Ну нарисуй на месте лампы квадрат с лампой в центре, спроецируй на экран и получишь как раз те пиксели, что надо проявить. Как нарисовать квадрат на месте лампы? Очевидно, так же, как рисуются солнечные флары, еще точнее, как само солнце рисуется - там тоже простой квад. Код готовый есть, выкидывай шелуху, правь под параметры лампы (направление там, позиция и т.д.) и рисуй. Где рисовать? Ну тоже очевидно - в месте, где есть позиция лампы, т.е., где рендерятся лампы, а это CRenderTarget::accum_spot/accum_point. В сумме с тебя требуется суметь разобраться в векторной арифметике при рисовке квадов, повернутых к камере, и написать шейдер, который считает координаты для семплирования экранной текстуры. Алгоритм я уже в деталях расписал. Ах, да, деталь - лично я флары и дерт рисую в отдельный рендертаргет, а потом смешиваю его с картинкой уже в самом конце, в combine_2. Очевидно, можно рендерить и в общий аккумулятор освещения, но переделывать уже неохота.

Никто случаем не выдирал из наработок OGSE эффект "мягкой" воды, а-ля ЧН? Он должен работать без бинарников, а значит завязан только на шейдерах. Сам в этом не бум-бум...

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

@Anonim, прошу, поделитесь ссылочкой на сие творение. Буду безмерно благодарен.

aka Stalker_AleX333

Да, это многое проясняет! [sarcasm]

aka Stalker_AleX333

"мягкой" воды

А я тебе какую показал? Твёрдую чтоли? Написано мягкая вода, значит мягкая...

OGSE эффект "мягкой" воды

Что-то не так? Вроде всё подходит. Мягкая, да. ОГСЕ эффект, да. Что ещё нужно? Выдрал КД из ОГСЕ.

@Anonim, то, что выдрал КД - это называется пак шейдерных наработок + правленные dll-ки, а мне нужна ТОЛЬКО "мягкая" вода. Если бы знал какие файлы в наработках за нее отвечают и как их совместить с другим шейдерным паком, ничего бы не спрашивал.

Изменено пользователем Stalker_AleX333

aka Stalker_AleX333

Нужно всё, где в названии есть "water" и файл ogse_config.h Инфа 100%

UPD: Не, ну если так трудно, то могу залить.

@Anonim, Я тоже так подумал - это же очевидно. Но видимо одними файлами, начинающимися на water_ и конфигом шейдеров не обойтись, т.к. стабильно получаю вылеты.  Явно нужно более тонкое совмещение.

Изменено пользователем Stalker_AleX333

aka Stalker_AleX333

, Не нужно ля-ля... Щас выдеру и залью.

https://yadi.sk/d/VAfRsKNxeiKr6 Опциональный файл подключил через common.h Текстуру тоже приложил.

Не нужно ничего выдирать, сборка от КД у меня есть. Все дело в адаптации. Тут без соотв. знаний, простой копипастой не обойтись.

aka Stalker_AleX333

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...