Перейти к контенту

Прохождение АМК

potap

Рекомендуемые сообщения

Локальные правила:
1. Прежде, чем спросить, жмакни в ПОИСК. Скорее всего, найдешь ответ.
2. Некоторые вопросы обсуждаются (обсуждались) в отдельных темах:
Трансмутация артефактов,
Тактика.
3. Здесь можно даже спросить про огнемет. Но только один раз.

В этой теме рассматриваются вопросы по прохождению "Сталкера" с чистым АМК 1.4.1 + 2 патча. Всевозможные солянки с различными аддонами и добавлениями рассматривайте где угодно, только не здесь. Нарушители этого и других правил будут жестоко караться!

Изменено пользователем kokkai
https://www.amk-team.ru/forum/topic/1255-prohozhdenie-amk/

ТОЗ эффективен лишь на дроби. Всё остальное - шлак. Идеальное сочетание вооружения - Спас с дробью (вернее это картечь) + Винторез с СП-6.

Точность исправить можно. На память не помню, если надо сильно - пишите в личку.

Да нет, в принципе не больно надо. Кстати, кто как думает, от центрального комплекса Агропрома до пенька-схрона в радиоактивном каньоне (он на севере локации, там ещё пс.псы тусуют. и медуз валяется немерено) есть сто метров? То есть могут ли те, кто сидит в комплексе, без каких либо телодвижений обокрасть этот пенёк? (По моим наблюдениям сталкеры без надобности в каньон не ходят, да и те что ходят обычно становятся обедом псевдычей). И что в алайф проводится сначала - обыск или бои?

И да, кстати, может кто-нибудь назвать цену продажи Сахарову Симбионта и Слёз Химеры? (Хочу выбрать, что хранить для варки, по логике думаю что Слёзы варить выгодней)

А, ну да, и ещё: что нужно сделать, чтобы вывести Круглова на Янтарь живым. Я как ни зайду на Дикую, он у меня вечно с наймитами дерётся у вертушки. Наймитов грохнул, а он всё бродит рядом с вертолётом. Ему зомби мешают. Убил всех зомбей - он столбом встал напротив домика Волкодава. Я его спрашиваю пойти со мной - а у него за спиной синие спавнятся. И даже когда он один прикончил впритык троих синих (что вызвало у меня 0_o) он просто дошёл до своего места в закутке и там встал. В разговоре ничё не знает, просит вести его куда подальше, а сам стоит как столб. Помогите, уж очень нужен рецептик. Может ли оффлайн исправить эту проблему?

Сахаров покупает все модифицированные арты рандомно с коэффициентами от 0,8 до 1,2.

А ниже это про чистый АМК было? Оффлайн может исправить проблему с попаданием Круглова в аномалии. Но он должен побежать к Янтарю.

Насчёт арта: так всё таки какой дороже?

AMK - девственно чист, скачивал давно с вашего сайта с обоими патчами. На версии 1.0004 дисковой. Но не суть дело. С Кругловым разобрался. Его нужно было разговорить до того, как Волкодава произнесёт своё фирменное "Разговоры окончены, к бою!".

А со схроном подскажете?

Номинал слёз - 15 000, симбионта - 10 000.

Со схроном. Сам туда не клал. По идее могут оттуда и потянуть. Пользуюсь рюкзаками, с них не крадут.

Спасибо Большое!

Если можно и не сложно ещё пара вопросов:

1. Отмечаются ли квестовые неписи на карте (значком) при попадании в подземелье агропрома? А то Фраера что-то давно нет на базе бандитов, да и метки его вообще нигде в Зоне не вижу. Как вариант, может он в подземелье ухрял. И, кстати, если уник. Абакан попал к бандитам, он не может какими-нибудь странными путями исчезнуть из игры (ну мол они его купали-перепокупали, а потом AMK про него просто забыла и автомат ушёл в небытие)?

2. Если не секрет, где вы закладываете рюкзак (хоть примерно)?

1. На карте значком "чемодан" отмечается не Фраер, а сам Абакан. Если Абакан в подземелье, метка будет, но в ложном месте, хотя и в пределах завода. Ищи в подземках Агропрома.

2. Да какой тут секрет. Рюкзак не обчищается, Клади где удобно. Я на Агропроме схронов не делал. Удобно делать в начале локи, либо в конце туннеля, либо на вышке. Хоть у ворот положи. :grin2:

Стоп! Извините, а если метки Вообще нет на карте?!

Квест точно брал? :ny_biggrin:  Говорят же, что если у подземелья, то метки есть, но некие не точные, около подземелья,  у меня около подземелья, вообще только стрелочки показывают на подземелье, а так  "цель задания" указывает на комплекс Агропрома (физуально), но вроде бы ввиду имеется подземелье, как бы оно под комплексом, собственно почему метки и нету наверное. 

Стоп! Извините, а если метки Вообще нет на карте?!

Квест точно брал?

Чтобы встретить Фраера не обязательно брать задание на Абакан. Сего перса можно встретить в ТД, Свалке или Агро. Чаще всего мне попадался именно в подземке. Хуже, если он где-нибудь загнется, особенно если за границе локации, тогда только ждать, что кто-нибудь из неписей его обыщет и тогда либо выкупить либо ...

Рюкзак не обчищается

Еще и как обчищается, если рядом с неписями. Тут лучше использовать старый слоган "подальше положишь - поближе возьмешь"

Изменено пользователем vitaly_m67

Квест есть (точно), метки нет. ПЕЧАЛЬБЕДА. Пойду куплю гренок Ф1 и в Тёмную, мстить ... Квад долга я им ещё смог простить, но это, дорогие товарищи, уже край!

И, если можно, скажите, где почитать про пропись торговцам предметов как награды за задания? И нужна ли в таком случае НИ (как я понимаю - не нужна)?

Сколько помню, в этом квесте во всех модах, в которые я играл, метка ставится во двор базы Борова. Как мне когда-то пояснили, именно в этом месте происходит спавн Фраера с Абаканом. После чего Фраер начинает движение в сторону подземки Агро. Лично мне чаще всего он встречался именно в подземке, бывало попадался при зачистке ТД. Говорили, что встречали и на Свалке.

По поводу прописи, поищи ШПАРГАЛКУ от пользователя N6260, но мой совет - не увлекайся, можешь нарваться на какой-либо затык, при неумеренном использовании. Лично я правил только вероятность выпадения частей монстров и вероятность варки артов. Все остальное меня вполне устраивало "по-умолчанию".

P.S. квад вполне можно спасти полностью и полностью же вывести на Свалку к Прапору, зависит от стиля игры.

Еще и как обчищается, если рядом с неписями.

Из каких источников вам такое известно? Механика работы оффлайна вам знакома? Что значит "рядом"? Сколько метров? Кроме того, рюкзак и тайник - это две большие разницы.

Чтобы встретить Фраера не обязательно брать задание на Абакан.

Чтобы выполнить квест долговца следует не тянуть, а сразу топать в ТД. Практически всегда Абакан обретается там.

И, если можно, скажите, где почитать про пропись торговцам предметов как награды за задания?

Если через all.spawn, то НИ обязательна.

Стиль игры - сохранения только около костров (там где сидят дружественные сталкера. Логика прохождения ТД: 1 смерть - начинаю штурм от входа в Долину).

Всё ради тренировки навыков. Мастер без прицела. Поэтому часто нет возможности зачистить ту или иную локу. В частности Лабиринт ТД, где в здании нужно 8 глаз иметь, чтоб выжить.

Баловаться не собирался, только прописать Воронину вместо винтаря за LR снайперскую в награды тот самый Абакан. Потому, как я понял, что именно Долговец даёт рецепт бабкиных бус. Да и вообще, как обойтись без прописи, если, как я понял, эл. дикобраз и МБГ вообще нигде не найти?

И всё таки, если метки на карте нет ВООБЩЕ нигде (даже функция фиксации на метке в меню квестов пропала), то где может быть ствол (хотя я уже догадываюсь ...)?

Отбой воздушной тревоги. Абакан найден после зачистки ТД. Метка НЕ СТАБИЛЬНА!!! Попади оружие не к Фраеру - метка исчезает (он был у бандоса новичка. Такой молодой, а уже мародёр).

Изменено пользователем Dogfister

А вообще, если есть квест на Фраера, то ему метка обязательно должна даваться? 

Да, обязательно, но как только у него отбирают его Абак, метка исчезает (может пропадает ключевая связка, может ещё что-то, я не шарю)... Пропадает 100%, я уже перепроверил, сам Абакан меткой не отслеживается.

Довольно давно заметил в ориг. AMK такую тенденцию: любой непись, добившийся места в лидирующей десятке получает срок в 3 суток, в течении которых он .... будет обнаружен мёртвым возле костра в Баре! У меня 8 человек рейт перевалил за 2к, все 8 мертвы. Один свободовец - прямо у себя на базе. Все рядом с кострами (НО не в них, что отбрасывает версию о самоубийстве). Если кто знает, прошу объяснить, в чём дело? AMK, как я уже говорил, чистый, прохождение 6 по счёту, сейчас ситуация особенно обострилась, но такая шняга была каждый раз.  Я тут недавно попал в рейтинг и мне, как бы, боязно ...

Изменено пользователем Dogfister

Из каких источников вам такое известно? 

Из личного опыта, а так же из опыта, почерпнутого несколько лет назад в этой же теме. Со всем уважением.

Чтобы выполнить квест долговца следует не тянуть, а сразу топать в ТД.

Никогда не затягивал выполнение. Но тем не менее, приблизительно на 10 встреч с Фраером на Агро(в разных модах) лично у меня приходится не более одной встречи в ТД. ВОт не помню уже, как то в теме Соли знающие люди говорили, в какой момент спавнится Фраер, как и кудой он движется в ТД. Некоторые встречали его на Агро уже в ПЕРВОЕ посещение, т.е. сразу после тайника Стрелка. У меня подобный фокус не вышел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...