Разговоры на компьютерную тему - Страница 209 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

В связи с установкой нового ССД, понадобилось перенести игру Genshin Impakt из обычного HD диска (дочка просит для ускорения загрузки).  Если это возможно без потерь сохранок и настр, то как это сделать?

@BozSu75 На счёт геншин, могу конечно ошибаться но вроде там облачное сохранение.

Перенеси каталог с игрой на ссд, потом просто запусти установщик Геншина и укажи путь на каталог с игрой.

• Нравится 1

На ПК установлены три диска- первый ССД для виндовс, второй Тошиба НD, и третий новый на М2 Кингстон. Но система показывает еще четвертый "Microsoft Storage Space Device", откуда он взялся?

image.png

Имел незабываемый опыт "настройки" ноута от лениво на снапдрагоне. Тем, кто в теме напоминаю, это ARM. 

Напомнило анекдот :

Отец и сын в салоне Lada.

- Ой папа, смотри - бибика!

- Не трогай каку!

• Смешно 3

Решил себе на НГ подарок сделать - перейти на АМ5. Ну что, перешёл. ))) Перекидывание железа в корпус - 10 минут. Зашёл в биос, включил EXPO у памяти, запустил Винду. Всё работает. Скукаааа!:az1000106: Неожиданно порадовал комплект памяти от неизвестной мне KingBank - Массивные и очень добротные радиаторы в строгом стиле, чипы Xynix A-die, что подразумевает и разгон и податливость таймингов. Но пока читаю мануалы, DDR5 для меня новинка.
P.S.

Скрытый текст

Если кому надо комплект мать+память+проц на АМ4, велкам в личку. (Мать - Gigabyte X570 Aorus Pro, память DDR4 G.Skill Trident Z RGB - 2x16 Gb (Samsung B-Die Dual Rank), стабильно работает на 3933 MHz 18-19-19-19-40. Может и больше, но смысла нет). Проц - Ryzen 7 5800X3D)

Изменено пользователем Владимир2018
  • Нравится 1

По поводу кулера для процессора. Купил в свое время(лет 5 назад) в CU двух вентиляторную башню Noctua ND14, по цене примерно как сейчас дипкул стоит и до сих пор на ней сижу. Правда под новый апгрейд на 1700 сокет (i5-12600k) пришлось крепления немного подшаманить. Температура редко выше 70 градусов поднимается, в  среднем в играх 60-65 стабильно держит.

• Согласен 1
  • Полезно 1
25 минут назад, Def_V6 сказал:

меня эти все подсветки просто раздражают.

Тут так получилось, что память, которая мне была нужна, была только ЛГБТ*. Впрочем, она выключается, а по самой памяти не пожалел ни разу.
* организация, запрещённая на территории РФ

• Нравится 2
  • Смешно 1

Всем привет! подскажите в каком формате инициализировать SSD M.2 pcix4 в MBR или GPT ?

Учитывая то, что вроде у меня все диски (которые уже стоят) в MBR.

А этот приобрёл что бы Сталкер-2 установить.

@Джон69 

Скрытый текст

MBR (Master Boot Record) — это устаревшая, но всё ещё широко используемая технология разбиения дисков. Она поддерживает диски объёмом до 2 ТБ и поддерживает только четыре первичных раздела.

GPT (GUID Partition Table) — это современная схема разбиения дисков, которая решает ограничения устаревшего MBR. Она позволяет создавать до 128 основных разделов и улучшает отказоустойчивость за счёт резервирования таблицы разделов в нескольких местах на диске.

Выбор между MBR и GPT зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя. GPT является более современным и надёжным выбором, за исключением случаев, когда требуется совместимость со старыми системами или предпочтение простоты MBR.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1
1 час назад, ted.80 сказал:

Выбор между MBR и GPT зависит от конкретных потребностей и предпочтений пользователя.

Про это понятно, у меня все диски в MBR не будет ли конфликтовать с GPT ?

И чисто для игры что лучше?

Изменено пользователем Джон69

Win7 - BIOS - MBR

Win8+ - UEFI - GPT

Всё остальное от лукавого, нужно в специфических сценариях.

4 часа назад, Джон69 сказал:

все диски в MBR не будет ли конфликтовать с GPT

Нет, но ограничения MBR см. выше.

• Спасибо 1
  • Полезно 3
  • Смешно 1

На самом деле, всё вышесказанное "не точно", потому что очень сильно зависит от железа и ОС.

На рабочей системе конфликтовать точно не будет. А вот если с 0 поднимать, то есть кучка нюансов.

• Сомнительно 1

Сильно греется процессор в Сталкер 2 , кулера на 100% с 55 градусов, первая игра где переваливает за 80 градусов, раньше всегда 75 было +-, заказал новую пасту на всякий случай, но думаю скинет 3-4 градуса, можно переднюю крышку открыть попробовать(у меня Залман корпус именно с крышкой передней , а не сеткой с ребрами по бокам для вдува), но все таки это же не дело?

bez-imeni.jpg

7 часов назад, Neptun сказал:

кулера на 100% с 55 градусов, первая игра где переваливает за 80 градусов, раньше всегда 75 было

Ты не написал какой кулер (охлаждающий процессор) у тебя установлен - напиши точное название.

Также было бы неплохо сделать снимок внутренностей системного блока, и выложить в тему.

7 часов назад, Neptun сказал:

можно переднюю крышку открыть попробовать

Тогда уж боковые стенки, желательно обе, чтобы был проход воздуха через корпус.

А передняя крышка ничего не даст, слишком она далеко от процессора.

Хотя всё это мало эффективно. Действительно заметный результат может дать только замена кулера на процессоре.

Изменено пользователем shahvkit

@Neptun настройки игры я так понимаю далеко не эпические? Да и разрешение какое?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...