Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

13.10.2020 в 00:53, Алексей.1.2.3. сказал:

ежели ddr 3, она вроде бы всех дружит.

Поделитесь советом насчет четвертой. Собираюсь переходить, а вдруг там еще какие подводные камни. Кроме разных производителей и серий.

1 час назад, Dushess74 сказал:

Поделитесь советом насчет четвертой.

Не могу, сам с ней не до конца знаком... Скорей всего критерии  всё те-же экспериментируй..., но без Фанатизма.:507:

В соц сетях. Могт многое сказать..., ищи золотую середину... Ты-же СТАЛКЕР.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Согласен 1

Привет, мне хотелось-бы узнать - как в QTTabBar 1038 включить вкладки? Просто до переустановки ОСи оно было включено, а сейчас, почему-то, нет...

@Котошметик, там, где ты скрин показал, ещё есть где галочки поставить....

67dad5e5c9b79e58d36a97c8e9cb1e95.png

• Полезно 1

@Опричник, у меня там и там стоят галочки... А эффекта, почему-то, нет.

@Котошметик, значит что-то не то сделал (или не сделал). Мой файл настроек - https://cloud.mail.ru/public/4HnM/3gBeqxTcs  Импортируй его из настроек QtTab`а

И поскольку QtTab это надстройка над эксплорером, не забывай закрывать окна после внесения изменений в настройки.

@Опричник, к сожалению не помогло... Ну-с, если изменение настроек не принесло пользы, тогда попробую другую версию установить.

@Котошметик, с программой всё в порядке, оставь её в покое. Это прокладка глючит. Пользуйся поиском - https://duckduckgo.com/?t=ffsb&q=пошаговая+инструкция+по+установке+QtTab&ia=web

• Полезно 1

Подскажите топовые по производительности процессоры для https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-B75-D3V-rev-11#ov

Нужен совет, есть ЖД с хрюшкой, установлен системным, есть новый ССД, на который перенесена семерка с обычного диска на 1 Тб, на ССД же расположен загрузчик. Нужно перенести системную метку тоже на ССД, так как старый диск буду снимать. 
Вопрос такой, как перенести метку раздела на диск с загрузчиком?, поскольку загружался с образа на флешке и вот такой совет:

bcdedit /export C:BCDcfg.bak
attrib -s -h -r C:\boot\bcd
del C:\boot\bcd
bootrec /RebuildBcd

не сработал, C:\boot видите ли не найден, причем бэкап сохранился на ССД. А /RebuildBcd снес конфиг вообще, после него количество найденных систем = 0. В общем можно было просто поменять пути к загрузочному разделу, да переименовать запись. Так что этим образом стремно пользоваться, что-то с ним не так, наверно.
Думаю поменять на одиночный вариант и скорее всего, надо будет навесить BootTitle: \ntldr на диск C, сейчас он на D у XP'шки, остальные разделы запускаются через \Windows\system32\winload.exe.

LotZS6X.png

И еще вопрос по мелочи - если я удалю диск с семеркой, оставив XP и ССД с новой, как поведет себя строка для 7 HDD? просто не пробовал, но должна исчезнуть из стартового списка.

Изменено пользователем Dushess74
добавлена картинка

Не думаю, что это повлияет на разметку, просто загружать другой примонтированный раздел первым? Ща проверю.

Что и следовало ожидать, диск первый в загрузке, но там нет системной метки, поэтому 

An operation systen is not found on this disk. press Ctrl + Alt + Del to restart.

@Dushess74, можно воостановить загрузчик, в инете есть статьи, там не долго, только поставит ли он метку я не в курсе ¯\_(ツ)_/¯ Но сам, я загрузчик один раз по тем статьям восстанавливал. Воо... вроде с такой же ошибкой. Поищи.

Upd. Правда на 10ке.

Изменено пользователем Avandsan

@Avandsan, Так, а если я удалю раздел в msconfig->Загрузка, системная метка переместится на оставшуюся запись(на ССД)? Может быть этот способ тоже сработает? причем скрытого раздела нет (все объединено прямо на С)

@Dushess74,  в этом я не советчик, жди знающих людей.  Либо пробуй сам, и потом расскажешь.

Изменено пользователем Avandsan

Спасибо easyBSD и 

bcdboot c:\windows /s c:

Решено, теперь только семерка и все на ССД.

• Нравится 2

Добрый день, какая нагрузка у проца должна быть в простое, когда у меня просто рабочий стол и больше никаких приложений?
Так же появляется загрузка ЖД на 100%, но после того как я шевелю мышкой, вся нагрузка убирается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...