Перейти к контенту

Обсуждение жанра

PseudoStalker

Рекомендуемые сообщения

В этой теме мы обсуждаем все игры подобных жанров.

Для чего данный топик был создан?

- для ведения дискуссий о ролевых играх в целом.

- для легких холиворов а-ля Готика VS TES.

- для ваших впечатлений о малоизвестных играх, ради которых нет смысла создавать новую тему.

- для копипасты новостей о жанровых новинках.

- для советов на тему "где еще есть рай для манчкина".

Придерживаемся правил форума. Вопросы по конкретной игре задаем в топик этой игры(если такового нет, то сюда). Флудим в меру.

https://www.amk-team.ru/forum/topic/12228-obsuzhdenie-zhanra/

Итак, создаю свою первую тему, а то гляди пропустите такую отличную игрушку!

Стратегия+РПГ+стиль Оверлорда(юмор и прочее). Купил, играю, и знаете, безумно нравится! Вы властелин подземелья, свергнутый предателями со своего законного трона.

Ваша задача - вернуть былую власть и авторитет путём начала с низов.

Увлекательно просто нет слов. Создаёте своё зловещее подземелье, в которое вы заманиваете героев и делаете всё чтобы они пугались, сражались, и набивали карманы вашим золотом, для того, чтобы потом поработить их души! (Уха-уха-ухахаха)

Нюансов много, и всем кто игру приобретёт (советую купить и поддержать разработчика) просто необходимо читать всё о чем сообщается вам в подсказках по ходу игры, ибо с непривычки и нестандартной ситуации в которой вы Зло, и ваша цель покорять якобы "добро" в лице тщеславных героев, можете просто запутаться.

Любителям графики сразу говорю это единственный маленький минус игры, она там не ахти, но достаточно ярка и совершенно не раздражает. Графика на 6,5 из 10 (для РПГ-стратегий). Зато сразу плюс - игра не такая уж и требовательная для владельцев слабых машин.

Операционная система - ХР, Виста, 7мёрка.

Процессор - Дуал Кор 2,6ГГц.

Оперативной памяти - 2Гб (ХР) или 4 Гб (для 7ки).

Видеокарта с 512 Мб видео памяти с поддержкой шейдеров 3.0.

И всего 2Гб на жестком диске.

Советую всем любителям сего жанра. Хотя локализация кстати не так чтобы супер, но терпимо и достаточно доходчиво. Прошу Вас не критиковать в игру не играя менее двух миссий. И будьте тактичны, меня легко ранить. ;) Всё же осмелюсь предположить что корифеям и знатокам "не халтуры" это точно понравится.

Изменено пользователем Колёс

Э-эх, ты может быть не в курсе, но лет 12 назад была такая старая классическая игра Dungeon Keeper, ремейком которой Dungeons по сути и является. Но, увы, ремейком не оправдавшим надежд. Не то, чтобы игра совсем плоха, но до своего прародителя не дотягивает. Да и графика в 2011 году могла бы быть покрасивше :(

Да, я не в курсе, буду знать. Но тем лучше для меня, моё суждение не предвзято, и не оглядывается на прошлое. ^_^ Я от игры получаю только позитивные эмоции. Спасибо за мнение.

logo.png

Разработчик: Primal Software rus.gif
Издатель: Strategy First
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 2 апреля 2004 года
Дата выхода в России: 2 апреля 2002 года
Жанр: RPG-Action
Мультиплеер - отсутствует
Минимальные системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP
Intel Pentium III 800Mhz,
256Мб ОЗУ,
32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта,
DirectX 8-совместимая звуковая карта

Официальное описание:
* 12 уровней на десятки квадратных километров каждый, заполненных огромным количеством объектов.
* Множество спецэффектов: терраморфинг, землетрясения, реалистичная смены времени суток и прочее.
* Применение скелетной анимации, делающей движения персонажей плавными и похожими на реальные.
* Более 40 видов чудовищ.
* Десять типов людей.
* Свыше 100 видов объектов.
* Более 80 видов визуальных спецэффектов.

Изменено пользователем ShadowTony

Что-то особо не прижилась эта тема... Но может быть все-таки кто-нибудь прочитает это и порекомендует мне РПГ по типу Готики, с хорошей РПГ составляющей (а не дьяблу очередную), с открытым миром и т.п., но что-то новое для меня - не из серии Готики или ТЕС и в классическом фэнтезийном сеттинге (фаллауты отпадают). И при этом не древняя 2Д, типа того же фаллаута. Производные Готик тоже не подходят - Ризены или Аркании не подойдут. Какие-то очень завязанные на сюжете Биовар-стайл, типа Драгон Эйдж, Ведьмака и пр. тоже не очень - хочется именно из подвида т.н. "исследовательских РПГ" - где игровому миру уделено достаточно большое внимание. Думал Fable 3 подойдет, но что-то все равно не то - слишком консольная она, аж до тошноты - реально напоминает уже игры на андроиде (!). Первую не пробовал. Блин, лучше бы всего было стереть из памяти все о Готике 2 и пройти ее заново, как впервые... Two Worlds уже тоже играл.

Короче, кажется расписал тут требований, а всего-то очень хочется побродить поисследовать новый мир. Знает ли кто что-нибудь подходящее? (наверное, из каких-то не очень раскрученных игр) Чую, что подошло бы мне что-то из некоторых ММОРПГ, но мне совсем не хочется погрязать в онлайне...

Посмотрел ролики игры "Dark Souls", вроде интересная РПГ и должна была выйти в России в 2011 году, а про нее ничего не слышно.

Она же вроде чисто консольная?

Нет ,не чисто, её портировали на ПК,как всегда порт кривой,но вроде что-то подправили патчами.

хочется именно из подвида т.н. "исследовательских РПГ" - где игровому миру уделено достаточно большое внимание.

Игры серии TES.

не из серии Готики или ТЕС ©

А что скажите на счет "Kingdoms of Amalur: Reckoning" ? В разработчиках замечен кто-то из тех, кто участвовал в создании Морровинда и Обливиона.

Этакий возврат к корням RPG, Приличное количество часов, все добротно, но ничего впечатляющего.

Кто нибудь играет в Grim Dawn? Гайдов по прохождению нет толковых, а игрушка сложная.

Давненько в этой теме не отписывались ... а совсем скоро, на экранах: KINGDOM COME: DELIVERANCE. Премьерный трейлер

Так какбы уже. В том числе и вариант для жадных-нищих-недоверчивых-.... ну вы поняли :)

На первый взгляд  в плане РПГ выглядит неплохо - куча параметров, проработанные диалоги, влияния разных "побочных" факторов. С управлением придётся разбираться, явно не сильно простое, да и система выбора "сектора атаки", скажем так - странновастистая.

Любители графена либо запасаются топовыми ВК, либо ждут патчей. Краем уха слышал, что хайп по пункту ОптимизациюНиЗавизли уже разгорелся. 

Жаль времени сегодня нет, да и завтра тоже не будет. И с выходными не особо, т.ч. даже и не знаю когда игру нормально попробовать получится.

.............................

Русской озвучки нема, что плохо, но можно свободно тасовать доступные варианты звук/текст - хоть что-то.

.............................

Во время драки контрагент переходил на "местный говор" -  а-а-н-тиресные словечки использует, глядишь так и чешский подучить можно ..... узконаправленно :biggrin:

15 минут назад, Grisli сказал:

Так какбы уже.

Практически все "оборзеватели" твердят о технических проблемах/недоделках. Пока не хочу портить впечатление, да и поиграть есть во что. Подожду GOG-версию (27 февраля). К её выходу возможно и патчик какой-нибудь появится.

@amateur_61 да как обычно - патчей пять(скорее - восемь :) ) там будет минимум.

Я то взял пока на торренте - посмотреть, пощупать, прикинуть. Общее впечатление пока хорошее, видимо куплю. Тем более если и на ГОГ-е продавать будут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...