Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало - Страница 18 - New Level Changer (NLC) - AMK Team
Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

СИГМОИД,

по описанию в альбоме упоминается, что все арты, которые на картинке (БО, Всп, ЛС) - с отрицательными свойствами, т.е. должны быть "-" к электричеству и "-" к радиации, и все. Работают по 3 штуки.

Из тех, что я собирал (на вес) - 3 "Выверта" с разными свойстами (5-5-1.5,5-5-3,10-10-1,5) - +5-6 кг веса, и вся линейка - "Выверт"-"Грави"-"ЗР" - но исключительно с отрицательными (т.е. только "+" к радиации) - дают + 20 кг веса...

Изменено пользователем Mahmud

ТЧ\ЧН\ЗП оригиналы (мастер)...весь АМК (мастер)...NLC 5.xx (мастер)...NLC 6.xx (мастер)

======================

NLC 6 - rulllеz! :)

======================

Медвед

ну-с, поделюсь-ка опытом :)

[spoiler=может, кому и поможет :)]Хинт №1:

Для упрощения прохождения "затычных" мест (перестрелки\стелс) крайне пользительно юзать смену вида (камера за плечом\фрикам) - биндятся в настройках кнопок :)

[spoiler=Хинт №2 (ахтунг, разрабам не читать! :)))]

Как известно, Федор Сидорович Кулебяка (он же Сидорович) крайне охотно принимает к обмену всяческие модификаты. Но подмечен один интересный момент, коим можно воспользоваться в целях "личного обогащения". Дальше по пунктам:

- приходим на Кордон, имея в рюкзаке 1\2\10 и т.п. модификатов. Лучше 1 абсолют :)

- заходим к Сидору, предварительно открыв камеру хранения у Стаса

- открываем диалог с Сидором, видим новую строчку - "Смотри, я получил редчайший абсолют\гипермодификат\модификат"

- закрываем диалог, поворачиваемся к "ячейке камеры хранения", скидываем в нее сей модификат

- поворачиваемся к Сидору, открываем диалог.....ну, а дальше сами сориентируетесь :) Интересно, есть ли предел у человеческой жадности? :)

Изменено пользователем Mahmud

ТЧ\ЧН\ЗП оригиналы (мастер)...весь АМК (мастер)...NLC 5.xx (мастер)...NLC 6.xx (мастер)

======================

======================

Медвед

Вот в и игре есть артефакт "Снежок" (получаем в "снежке" из Бенгальского огня) - создает "Карусель", три свойства из четырех отрицательные. В нем только выносливость +, остальные красные электрошок -100, радиация -100, пулестойкость -50. Кто нить пробовал их три собрать? Выйдет ли что нибудь полезное (сборка)? Сварил 2 арта, а третий Бенгал для него - не встречается.

Добавлено через 33 мин.:

Ну немного отвлечения.Еще раз убедился, чтобы не создавать Юрику лишних проблем - лучше не освобождать его от команды Ореха, до помощи Бесу и разговора с ним, т.к. он никуда не ломится, а идет сразу в ложбинку и нужно только периодически около него собачек отстреливать и он проживет долго. До появления Пули не лишним будет еще раз навестить ТД, только не отдавать сначала посылку от Бармена-Прапору (т.к. разговор без предложения помощи, в розыске долговцев - мы не закончим), а оставить ее в развалинах (времени вполне 5 часов хватает, до сдачи посылки). Ну и вызывает интерес повоевать с отроками Борова малость (пока они еще враги, ну и половину то оставить) - итог этой вылазки 3-5 наводок тайников на Болотах (а там всякий хабар встречается) и бандитский коричневый плащ (с очень большим % выпадания), с +30 к весу при своем в 4,5 кг. Лунный свет, пару вспышек на пояс и можно без передыху Свалку пробежать, а это немаловажно в начале игры, т.к. монстры бегают быстро и далеко...

Изменено пользователем tims14

kha0s, а все потому, что недалеко твой ГГ находился. Взял за правило (после ТД с Владом, т.к. он молчал после выброса как рыба),

отслеживать СМС до следующего выброса и не планировать, а пережидать его, вот пример - на Янтаре (Круглов погибал постоянно), Свалке - им там очень далеко бежать и т.д. - ну пока получается с N раза.

Подскажите, кто в теме: где найти, достать, украсть, отобрать, поменять артефакт "Мамины бусы". Те, что на радиоактивной эстакаде в Тёмной долине, очевидно из партии китайского ширпотреба: свойств не имеют, трансмутациям не подвергаются (бросал в порядке эксперимента в разные аномалии), по квестам не сдаются.Продал Семёнову за 3 тыс. рублей, цена стандартная у всех. Требуется модификат Сахарову!

Истинное правило военного искусства— прямо напасть на противника с самой чувствительной для него стороны, а не сходиться, робко пробираясь окольными дорогами…

А.В. Суворов.

Snork13

И свойства имеют и продаются дороже. Ты, наверное, "дождался", когда они сами потеряют свойства - тогда да, их цена 3000 всего и они становятся бесполезными. (такие арты теряют свойства от времени, если ты не заметил).

Ещё одни бусы можно в нычке Крысюка найти, когда решаешь его проблему с ПДА.

А насчёт модификата Сахарову - насколько я помню, рецепта-то нигде и нет (то есть я не находил ни разу. Вроде за оружие долговца должен быть рецепт, но и его не находил :( ).

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

mikelik, оружие долговца имеется, как и положено в ЗХ (ближайший дом от лестничного тоннеля ), может под текстурами быть (с зажатой кнопкой F) и рецепт работает нормально.

По наводке Крысюка обыскиваем его схрон и находим вместе с ПДА для Борова, Уникальный бандитский плащ (+180 к выносливости, при весе 5.5кг и груз +25кг) - но это же явный недосмотр со стороны разрабов, т.к. при одинаковом весе (всего 38кг.) и артами на выносливость +131, макс. расстояние бега без передыха в Коричневом плаще и в Уникальном - не отличается (+5 метров), может стоит поправить, как и должно быть...разумеется в сторону увеличения к Уникальному, а не за счет Коричневого плаща :good2:

Snork13, Прапор на Свалке вроде дает Бусы бабки (непомню точно) за щупальца или хвосты псевдопсов, в нычке у Круглова вроде были, в одной из них. Помимо тех которые Крысюк дает и тех что наверху подбираем в ТД, еще два встречал, но точно где увы... Изменено пользователем tims14

Что бы это значило? :)

Получаю смс о попытке проникновения в схрон, ну думаю волноваться нечего и действительно в ДН лежит у костра горе-ворюга и просит аптечку.

Пока я сдавал вещи в ремонт его кто то отлечил( не помню погоняло его).

Не успел я отойти от деревни и ста метров, как смс пришло что я ограблен им же.Вот гад думаю,иду обратно и сходу всаживаю ему пулю в затылок.

Результат два броника на нем один 100% и место тайника.И тут начинается самое интересное.

При попытке подойти к нычке раздается взрыв убивающий бронь в хлам,после чего Меченый мирно засыпает прям наместе и теряет 99% здоровья,после пробуждения идет еще взрыв который уже добивает Меченого. Я играю в НЛС с момента его выхода но такое вижу в первый раз.

Почему он засыпает то??? :(

В Зоне всегда есть место для подвига!Держитесь от этого места подальше.( АртМод)

Процессор: Intel® Core2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz

Память: 4,00 GB

Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT Объем видеопамяти: 1 024,00 MB

Версия Windows: Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная

Почему он засыпает то??? sad.gif

Непись заминировала схрон .

Засыпает, вроде взрывной волной вырубило .

Бывает, но очень редко .

кому там "Маминых бус" не хватает? налетай-торопись! :)

1. в ТД

2. Волк за динамит (может неоднократно)

3. Информатор за Мастера

4. от Круглого - в нычке

5. Ну и самое железное - побольше пейте водки с мастерами :) Пример: АС, "Свобода", 4 тайника - а в них2 шт. "Батарейки", 2 шт. "Маминых бус", 2 шт. "Пленки", 2 "Грозы", 4 руки бюрера :) (и это только на АС - куча наводок на Янтарь, Лиманск, РЛ и Радар)

======================

======================

Медвед

Задание Фаната (отбиться от наемников), занял позицию, в руке Ф-1 где-то в далеке стрельба, думаю наймы собачек и кабанчиков валят, а тут СМС: Победа, мы их одолели...., пошел посмотреть кто их там "размазал" а тут вон оно что:

f1d4e67170f3290f7560c359962891e34d281785932218.jpg

может вместе заспавнились (потому как неписей с обоих сторон мало 4-и на 3-и), еще у вояки одного пустая канистра с собой (может и под водку для скрытности), с заданием порядок.

Рандом или закономерность не скажу, но факт остается - если получаем арты с помощью варки и в состав входят, также сваренные до этого, то последний, в большинстве своем - будет с явными отрицательными свойствами, что хорошо для сборки. В аномальной впадине, что на Кордоне, рядом с бункером Сидора, вечные карусели и трамплины, да еще идеальное место для обогащения "кошелька": Сидор рядом (бинты, колбаса), у Стаса водка, хвостов полно на Кордоне, нужные рецепты уже в начале - "клондайк" настоящий.

tims14, точно такая же стычка между наймами и военными была и у меня. Мне правда пришлось пострелять граммец. Рейд из военных идёт на Агро, потому как частенько видно их как они прутся по Кордону через Свалку на Агро, а там на центральный комплекс, где принимают смерть от Сталкеров, Бандитов, а в первую очередь кровососов. И потом опять новый рейд, и опять, и опять. В принципе именно эти рейды становятся частыми проблемами со смертями в деревни новичков.

Жить, а не прятаться от жизни ©

СИГМОИД, добавлю еще к посту выше, Притворяшку находим за развалинами у блок поста долга на Свалке (у него дуэль там с бандитом), подходим к нему (он должен лежать раненным), даем аптечку и юзаем диалог, получая в результате арт и наводку у кого ружье (важно, он должен при уходе быть на ногах, а то иногда даешь аптечку а он продолжает лежать, тогда и диалога у Небова не будет, лучше еще одной аптечкой пожертвовать или переиграть). Изменено пользователем tims14

Вопрос по Клыку...

Отдал Клыку пси-шлем. ПДА не прочитал (что нужно дождаться вертолета), вышел из подземки, ущел с Агропрома. На Янтаре Клык тоже не появился. Через несколько дней спустился в тайник Стрелка, Клыка нет. Метки о присутствии Клыка (у него маяк) во всей ЗОНЕ нет. Он появится или уже нет? И чем это грозит? Спасибо.

Kolopolk, отсутствие альбома не критично, по крайней мере для этой части игры. Там есть конечно полезные вещи, описание работы электронного блокнота, часов, но можно и самому понять принцип их работы. А так почаще общайся со сталкерами, глядишь и перекупишь у кого нибудь альбом. :rolleyes:

Kolopolk

Художник абсолютно не критичен. Его альбом - это просто художественное оформление мода. Ну, в некоторых картинках даются даже не подсказки, а намёк на подсказки. Но их мало, альбом не дорисован, так что если ты с головой, то и так всё поймёшь.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Такой вопрос: кто-нибудь сравнивал чем отличаются уровень новичок от скажем сталкера в плане геймплея. Я вот попробовал начать на сталкере, до этого играл на новичке. Первое что пока бросилось в глаза у Меченого на более высоком уровне сильнее качается голова при ходьбе (у более крутого сталкера сильнее тремор что-ли? :crazy: ) и эффект от попадания пули увеличен раз в несколько, если на новичке тебя просто разворачивает, то на сталкере начинает :dash3: каруселить и по-моему Меченый начинает сам куда-то двигаться. Поймать ориентацию очень трудно, а если стоишь у стены, то просто невозможно потому что Меченый видимо начинает пробивать эту стену лбом оказываясь то внутри помещения. то снаружи . Круто конечно, но что тогда творится на "мастере"? И да реально начинает болеть голова от вечно качающегося из стороны в сторону изображения.

Ну и возвращаяст к вопросу: плюшки для тех кто проходит игру на более высоком уровне есть, или только шанс помереть становится выше. Поймите меня правильно я не ною и не ругаю мод, мне просто интересно.

Kolopolk, никаких "плюшек" я не заметил, все решает его величество рандом, иной раз на мастере в Бар впервой заходишь - один конторолер, химера и кабан, а на новичке - 3 контролера и кабан. Единственно, что на уровне новичок, помимо меньшей уязвимости ГГ - она повышается у врагов (меньше пуль надо). Хабар одинаков (на мой взгляд), а соотношение новичок в НЛС6 равно ветерану (мастеру) в других модах. Разница заметна в спавне артов по началу (на мастере меньше) - а потом привыкаешь.

СЯК: Сложность для каждого своя. Основа мастер. Некоторые предпочитают ветеран или новичок. Если вы впервые в ЗОНЕ - то и старайтесь не быть тем кем не являетесь.

SERGIKSHEF,Для закрытой двери в х18 код находиться по прохождению сюжета и попасть туда можно из х16 где и найдем код для этой двери,(надо только искать и тыкаться во все углы так сказать носом)=)

в РЛ в пещеру можно попасть и так там возле Танка недалеко есть вход, а про остальные в продолжении.

Изменено пользователем Scarface

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.

Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...