Перейти к контенту

На кого учиться?

Messer

Рекомендуемые сообщения

На какую профессию сейчас выгодно учиться? Подхожу к вопросу с оригинальной точки зрения, как сами понимаете, но все же...

Изменено пользователем Shader
https://www.amk-team.ru/forum/topic/10504-na-kogo-uchitsya/

На дохтура, однозначно! Когда закончится Ресурс физмат будет сидеть у разбитого корыта компьютера, а вот дохтур не пропадет. имхо.

@Eugen81, ага, да только сейас такая техасская резня бензопилой по головам нерадивых докторишек устроили, что как бы потом под раздачу не попасть, да и докторов сейчас полно.

Гм, народ, а две вышки одновременно получать тяжело? Да, я амбициозный))

@Elz, в биоинженерию иди :) С медом вторую вышку не потянуть никак. Заочно, и то, если очень повезет. Докторов троечников нам не надо.

@Eugen81, может быть это случится лет через... много, на нашем веку такого не будет, скорее еще наоборот произойдет. На хорошего доктора дофига делов выучиться.

PS: некоторые технари делают так, на 3 курсе поступают заочно в свой универ на что-то экономическое, этого достаточно чтобы зажечь свою контору после выпуска.

Ага.. см. в сторону страны на букву у.

Может вообще на Африку посмотрим? Там некоторые племена без электричества нормально живут.

Изменено пользователем Desertir

Яб в армию сходил сначала.

сейас такая техасская резня бензопилой по головам нерадивых докторишек устроили, что как бы потом под раздачу не попасть,

Вот когда их всех того, тут ты такой: здрасьте я ваша тетя дядя.

на нашем веку такого не будет

Ага.. см. в сторону страны на букву у.

Может вообще на Африку посмотрим? Там некоторые племена без электричества нормально живут.

...и процветают - физмат, компы...

Изменено пользователем Eugen81
...и процветают - физмат, компы...

Непонятно, что ты хочешь сказать. Всю историю человечества хотя бы в одной стране были военные действия.

Учиться надо идти на того, на кого хочешь. У меня кстати тоже был выбор между химиком и айтишником. Выбрал второе, пока ни разу не пожалел.

На счет армии, есть военные кафедры, очень даже тема, вот тебе и армия.

Изменено пользователем Desertir

Яб в армию сходил сначала.

Гм... Не собирался. У меня уже звание есть - получил в СВК))).

Но армия - дело хорошее.

и эту весчЬ (медицину в смысле) я понимаю и знаю хорошо...

Если уже теперь такие разговоры, то путь в медицину заказан однозначно. По крайней мере, на практикующего врача. Действительно толковый врач, имея реально заслуженную высшую категорию, понимает, что не знает он,  по большому счёту, ни фига. И не устаёт совершенствоваться.

или пойти на доктора учиться?

На врача. Доктор - это не профессия, а либо обращение, либо учёная степень.

Изменено пользователем Скат Манта
  • Согласен 1

@Desertir, я хочу сказать, что все эти айтишники, манагеры, фрилансеры и т.п. существуют только пока им это позволяют люди, которые своим горбом этот самый ресурс добывают.

И это все может закончится вот прям завтра. Не раз бывало уже.

Еще они любят говорить, мол, что написано на с++ не вырубить топором, только вот случись чего вспомнишь про топор, да вот бяда - руки не заточены.

Учиться надо идти на того, на кого хочешь.

Учиться надо идти на того, кто полезен обществу и что-то материальное производит. Все остальное пыль.

Армия - школа жизни (была). Очень помогала некоторым в выборе дальнейшей судьбы. Да и пока ты там, проходит время, меняются взгляды на жизнь и т.д. Военная кафедра - не то.

@Скат Манта, ну Вы же поняли :)

зы. собачачьих парикмахеров и наил дезигнеров забыл.

Изменено пользователем Eugen81

@Eugen81

А тот, хто не производит, бесполезен?

Если уже теперь такие разговоры, то путь в медицину заказан однозначно.

Я забыл сказать - я заносчив, нагл и циничен). Я понимаю, что люди на самом деле ничерта не знают о мире, в котором живут, но им же надо во что-то верить.

И... Я знаю, что не "доктор" а "врач". Просто "врач"... не звучит)))

А теперь серьезно. Врачевать - дало сложное. Сложное, но интересное. Я считаю, что если хочешь (и главное, представляешь себе, как это делать) врачем работать - то учиться нужно гарантированно.

На счет практической медицинской составляющей сей профессии... Не скажу, что вы не правы, @Скат Манта. Но и полностью согласиться не могу.

К тому же, медицина сейчас в стране поднимается. Очень серьезно.

Изменено пользователем Elz

Просто "врач"... не звучит)))

Теперь окончательно ясно: к практической медицине не подходи, пожалуйста, на километр минимум. И так за гражданскую медицину часто стыдно бывает. В том числе и потому, что туда многие пошли учиться "на доктора"...

• Согласен 2

В медпреды в случае чего пойдет. ;)

Или в страховщики.

Опять же, главрачи и прочие "организаторы" здравозахороннения.

Тем более, что там как раз все деньги, карьеры и "звучания".

А, да - некоторые еще "нашпрофессорами" устраиваются.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 2

@Dennis_Chikin

Геннадиями Тарасовичами)))

@Elz,
Представлять и работать - две большие разницы. По себе помню.
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Директором землетрясений, однозначно...  :crazy:

Учиться надо идти на того, кто полезен обществу и что-то материальное производит. Все остальное пыль.

Так надо на заводы идти, я так понимаю? А остальное пыль? Окей. 7ккк людей и всех к станку, я не против. :)

Армия? Я имел ввиду другое, но я тебя понял. Кстати, можно стать военврачом.

@Desertir,

Про военврача улыбнули:) Просто всё как, оказываеццо...

Если "врач" не звучит, то шо уж о военвраче говорить, к тому же.

А чё...военно-полевой хирург по моему звучит.

@_Val_,

Военно-полевой роман :D

А хирург или военный, или полевой.

Оговорочка по Фрейду, Валерочкин!)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...