Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Трансмутация артефактов

potap

Рекомендуемые сообщения

Обычный процесс :) к примеру янтарь - обошел все "холодцы" на локации, ни один не принял, хотя кинул чешую, приняло. Как делаю - подхожу к холодцу и выбрасываю первый арт из четырех - он падает рядом, взлетает или жарится в холодце, он его не принимает.

Нет рецепта от Сахара на пудинг, за что он его дает? Выполнил все миссии у него, кроме "Морской еж" - себе немогу найти, а то ему принеси :)))

Доброго времени суток, братья сталкеры!

Осилил все 30 страниц темы, выводы такие:

ищите и будете вознаграждены, ничего не дается на халяву.

Сам прохожу игру тщательнейшим образом, много чего можно обнаружить, лишь свернув с привычной тропы на несколько шагов в сторону, либо выполнив квест какой нибудь, короче все есть, а если у вас что-то не получается, то...- на то она и Зона ;)

да, и еще - будьте внимательны, ищите и читайте не только в игре, но и в этой теме, многое расписано и разжевано, а все равно "бородатые" вопросы возникают снова и снова

В этом же и заключается вся прелесть сталкера)

пы.сы.

прошу прощения за легкий оффтоп

K5N

Да, сначала написал вопрос, потом увидел, что все в одном.

2 All

Тогда такая же байда как с "симбионом". Сварил пустышку до "лунной" и все. Больше ни одна электра не берет. Где-то у меня что-то не так. Где искать?

Кто-то в теме говорил, что 4 аптечки=возможность поспать,чтобы быстро варить артефакты, но я пробовал съедать и по 5/6 аптечек, а меченый всё равно спать не хочет. Я так понимаю, эту возможность пофиксили? Теперь приходится ждать по 2 часа после сна...

artorun

else

-- if amk.load_variable("block_sleep_menu",0)==0 then

-- if amk.load_variable("gg_need_sleep",0)>10 then

local spwn=ui_cheat.cheat(get_hud())

level.start_stop_menu(spwn,true)

-- else

-- amk.send_tip(game.translate_string("not_need_sleep"),nil,nil,5)

-- end

-- else

-- amk.send_tip(game.translate_string("not_need_sleep_nrg"),nil,nil,5)

-- end

Т.е. закомментировать все кроме двух строк. Либо:

gamedata\scripts файл amk_mod.script

Начиная со строки 557 есть строки типа:

af_start_transform_timer(af_start_transform(70,25,af_sect,"af_spirit_1"), pos ,0,4,0,"Капля души")

где 70 - вероятность успешной трансмутации, 25 - вероятность "вырождения", соответственно 5 - вероятность отторжения, "Капля души" - результат модификации

далее 0,4,0 - время трансмутации в формате "дней, часов, минут"

Например поставь 99, 1 и 0,0,10 - будет 99% успешной варки за 10 минут

Изменено пользователем kokkai

bazil,

Пудинг из Лунной Пустышки получается не в Электре, а в Холодце. Советую попробовать Холодцы в подземке Агропрома, они не исчезают при выбросах. Единственное, Пудинги могут иногда проваливаться в пол, нужно потоптаться по месту провала арта (когда у него "шляпка" приближается, там такая "тень" сужается, тогда и хватай его), они довольно легко достаются потом.

Изменено пользователем gurich

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

gurich

Спасибо, попробую. Хотя, если мне не изменяет память, в PDA журнале написано, что все модификации рождаются в электре. Наверно ошибка.

kokkai самое интересное, что даже при такой вероятности, несколько раз получал булыжник :)

Еще раз спасибо за подсказку ;) а то раздражало, а теперь отлично :)

bazil, возможно не все рецепты исправил, проверь. У меня при таком раскладе все быстро и надежно. Потом исправил на 3 мин. Не вижу смысла терять время в ожидании варки. А спать сразу получилось?

kokkai

Не вижу смысла терять время в ожидании варки. А спать сразу получилось?

У меня тоже все получается, просто пару раз "капля" вылетала булыжником и все, но это не беда. Может это потому что их очень много?

Спасть пробовал один раз до изменения времени варки - не получилось, а теперь не нужно. По сну ничего не менял.

Рецепты для молодёжи. _http://www.sendspace.com/file/pat2w1

Не бывает 100 удачи при варке. Шансы на успех - написаны (в выше упомянутом файле). Проще перегрузится и заново попробовать сварить...

К примеру -

Исходный артефакт: Чешуя

Модифицированный артефакт: Панцирь

Аномалия: Холодец

Время трансформации: 2 часа зоны

Шансы на успех: 70% - 20% - 10%

Свойства: Кровотечение -130; Пулестойкость +10; Радиация +2; Здоровье +50; Хим.огонь +45

Рецепт получен: Данные с Янтаря

А спать, если есть резерв сна - лучший вариант...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

У меня сейчас на ДТ уже три вопросительных знака (читай - место где должен быть результат варки). Ни булыжника, ни исходного материал, ни чего то либо еще. Это как нибудь лечится?

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

GeForce RTX 4070 Ti GameRock, be quiet! SYSTEM POWER 10 850W, SSD

Конечно лечиться! Арт завалился под текстуру... Достать можно. Как? Прочти эту тему. Отвечали и не раз.

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

Здрасте :) нашел маааленький баг

Хотя это наверно даже хорошо, ИМХО

хотел на Янтаре сделать модификат Симбион... когда нашел рецепт на него как раз уже все ингридиенты были на руках! :D ну вот сую четыре арта в этую зеленую жижу... иду в бункер ученых спать на 4 часа... просыпаюсь через 3! ВЫБРОООС! жду.. ждуу.... иду к Холодцу... а его там уже и нету! ни Холодца ни Симбиона ни того, что кидал. Ну пошел я, погулял... Меченый спать не хотел.. (а то! тут выбросище разбудил + проморгал четыре арта... как тут спать!)... через час игрового появляется запись что арт мутировал!!! :good::D ну я сразу туда во весь спринт.. и вот мой дорогой Симбион... катится вниз с холма...

(заметил плюс - марка на карте рыпается вместе с артефактом)

и вот что странно...

1. Выбросом здуло Холодец, а арты не переставали варится... и появился Симбиончик там де нужно...

2. Хоть аномалия была на склоне, никуда симб не провалился и не взлетел

Конечно лечиться! Арт завалился под текстуру... Достать можно. Как? Прочти эту тему. Отвечали и не раз.

Все что я здесь нашел - пострелять по асфальту с целью внезапного выпрыга артефакта из под земли, и попрыгать в предполагаемом месте в надежде что артефакт свалится откуда нибудь сверху. Попробовал. Знаю только одно - ГГ при этом выглядел довольно глупо )).

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

Я для себя решил проблему по-поводу отсутствия рецептов(по причине, например, гибели НПС или провала задания) и проваливания безвозвратно артов в текстуры так ( да простят меня модераторы за флуд,но это читерский вариант ):

Играя на случайных тайниках, прописал выпадение всех видов артпреобразований(включая абсолюты) в тайниках,но с очень маленькой вероятностью.Получилось интересней чем даже с редкими

привет мододелам!

у меня такой вопрос:

использую мод oblivion lost 2.2 c какойто кастомной русификацией.

там трансмутация артефактов выдрана из amk-mod.

причем из какойто старой вестии, потому что:

у меня часто анамалии не принимают артефакты ( аномалии точно те и артефакты те, и рецепты есть).

я не ошибаюсь так как прошел последний амк мод и все было как нужно - никаких проблем.

описание:

аномалии не всегда принимают артефакты. ( иногда принимают, не пойму от чего зависит - одни и теже анамалии одни и теже артефакты)

судя по всему арты не долетают - падают под ноги.

на сколько я знаю это исправлено в последнем релизнутом моде.

хочется поиграть в обливион. ( там хедшоты есть ;-) )

подскажите где поправить, чтобы артефакты вылетали вперед, а не под ноги,

спасибо

Строгое предупреждение от модератора n6260
1. Вы ошиблись темой и форумом практически.

2. Куда что выпадает зашито в движке.

3. Есть определенный радиус, в котором при выбрасывании арта срабатывает "варка".

>1. Вы ошиблись темой и форумом практически.

>2. Куда что выпадает зашито в движке.

вы меня не правильно поняли.

я не знал что в движке, зато я знаю, что эта проблема (закидывания артов для варки) была в ранних версиях мода, и в поздних она была решена.

меня интересует именно модовское решение. (просто я ошибся в предположении)

>3. Есть определенный радиус, в котором при выбрасывании арта срабатывает "варка".

на сколько я понимаю этот радиус должен быть асоциирован с аномалией, но в свойствах аномалий, я не нашел ничего похожего.

подскажите, где задается радиус, в котором при выбрасывании арта срабатывает "варка"?

Сообщение от модератора n6260
Идем в раздел "моддинг" - и там читаем\спрашиваем\совершенствуемся.
Изменено пользователем n6260

Подскажите пожалуйста, где можно найти артефакт "Лунный свет" для того чтобы изготовить артефакт "Солнечный свет"?

Изменено пользователем Виктор

Найти его можно на Дикой Территории ночью, с кучей прочих электрических артефактов. Еще в подвале агропрома и в туннеле с динамической электрой на кордоне - опять же ночью. Но "Солнечный свет" ты из него сварить не сможешь, почему - сам догадайся =).

Изменено пользователем Awesome

Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...