AB Addon - Страница 17 - Народная Солянка - AMK Team
Перейти к контенту

AB Addon

Рекомендуемые сообщения

На Агропроме после СМСки от Седого "Ща буду" не появляется его вертолет и, соответственно, сам Седой. Не уверен, менял ли ув. ALEX BOY что-то в скриптах, с ним связанных, но так как стоит его аддон, решил сперва спросить в данной теме. (В теме тех-поддержки Солянки видел один пост с той же проблемой, но ответа на него не дали.)

Стоит S.T.A.L.K.E.R v1.0004 + Солянка от 14.06 + допа от 14.08 + кумулятивный патч от 3.09 + AB Addon v1.2.1 + адаптация худа под 1024х768 (к слову о худе - нету часов =( В ПДА тикают, а на худе нет. Мелочь, а неприятно)

P.S. Чуть не забыл - лог ругается только на отсутствие комментариев к музыке в меню и звуку walther/holster.ogg (звук, когда убираешь оружие) и несовпадение версии шейдеров с текстуркой болота - все остальное он принимает как должное.

Седого не трогал. Можете смело спрашивать в темах оригинала соли :) . Насчет часов уже говорил - знаю в чем причина, но пока не знаю (не пробовал) как исправить. Болота также не трогал, а вот со звуком разберусь. ALEX BOY

Изменено пользователем ALEX BOY

Такая проблема - в деревне новичков страшные тормоза , один НПС стал невидимым - точки на миникарте нет , а если подойти к тому месту где вроде как находится глючный НПС - Гг упирается в невидимую стену и слышно звуки шагов , переходы динамика - статика не помогают , так же как и выбросы , переходы с локации , тыканье ножиком в это место , кидание гранат и прочие танцы с бубном ...

Да и ещё в логе ругань на это - upg_collimator1_bump , если это бампы по ссылке из ФАК - просьба перезалить .

S.T.A.L.K.E.R v1.0004 + Солянка от 19.04 + допа от 14.08 + кумулятивный патч от 3.09 + AB Addon v1.2.1

Мда... Наверное это опять проказы АИ от Мона, а больше ничего в голову не приходит. Давайте-ка попробуй его отключить. Итак:

1. Из файла modules.script удалите строчку if mon_ai then mon_ai.load_schemes() end

2. И из файла xr_motivator.script удалите строку if mon_ai then mon_ai.npc_hit(obj,amount,local_direction,who,bone_index,self.object) end

ALEX BOY

Попробовал , при загрузке вылет :

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: e:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_logic.script:551: attempt to index field '?' (a nil value)

stack trace:

Ох, совсем забыл, простите...

3. В файле xr_logic.script удалите еще две строчки:

1) if mon_ai then mon_ai.disable_schemes(npc, stype) end

2) if mon_ai then mon_ai.enable_schemes(ini,npc) end

ALEX BOY

К сожалению - не помогло , НПС так и не появился , тормоза остались , мало того , после правок все в деревне стоят без оружия будто убегать собрались , хотя поговорить с ними можно . И ещё они на выброс перестали реагировать - стоят как истуканы

Изменено пользователем SNORK

Солянка 13.09 + дополнение "Туман"

• НС

SNORK, честно - больше даже и не знаю. Возможно, что при включении этих схем НИ не нужна, а вот при отключении... Попробуйте как-нибудь откуда-нибудь переиграть, ибо больше мыслей нету. Мда, как бы мне не хотелось, но кажется придется отказаться от этих схем...

bobo44, не переживайте насчет сталкивания с такой же проблемой, сколько я не играл - ни разу не было таких "сюрпризов".

SNORK, проверил еще раз, больше нигде строчек нет. Ищите проблему у себя. Сожалею... :(

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, С правками начал новую игру , Звездочёт с места не двигается и оружие не берёт , хотя диалог проходит и снаряжение выдаёт ... Может схемы не до конца удалены ?

Солянка 13.09 + дополнение "Туман"

Подскажите, Лабус кроме квеста на Куб ещё где то будет задействован? А то после прихода с АТП он приказал долго жить.

Будет еще задействован на квест про кружку и ложку. А вот насчет умер - это очень странно, он же бессмертен... ALEX BOY

Ну вот теперь стал смертным. Вообще он пришел в деревню при первом выбросе, зачем то переоделся в комбез, вместо своего мега суперского. А сегодня пришёл с локи АТП и на тебе - готов, зато правда задаром получил замок и все эмбрионы.

Изменено пользователем tornado
  • НС

Новая подверсия готова. Ссылка в шапке. Вот ридми:

Адаптация аддона под патч от 3.09. Также обновляет аддон до версии 1.2.2.

Огромное спасибо sapsan'у! Это добрый, умный, отзывчивый и просто отличный человек!

Любая из этих трех установок будет правильна:

Установка 1:

1. Соль с допой.

2. Патч от 20.08.

3. Патч от 3.09.

4. Аддон.

5. Обновление аддона до версии 1.2.2.

6. Адаптация под мониторы, пятые и шестые патчи - по желанию.

Установка 2:

1. Соль с допой.

2. Аддон.

3. Патч от 20.08.

4. Патч от 3.09.

5. Обновление аддона до версии 1.2.2.

6. Адаптация под мониторы, пятые и шестые патчи - по желанию.

Установка 3:

1. Соль с допой.

2. Аддон.

3. Патч от 20.08.

4. Адаптация аддона под патч от 20.08.

5. Патч от 3.09.

6. Обновление аддона до версии 1.2.2.

7. Адаптация под мониторы, пятые и шестые патчи - по желанию.

Примечание: перед установкой этого обновления, обязательно поставьте обновленные скрипты для патча 3.09 от sapsan! Взять можно по ссылке: http://narod.ru/disk/25066376000/scripts_n..._sapsan.7z.html

Изменения:

1. Обновленные новости. [ALEX BOY]

2. Бампы для текстур АК. [OGSE Mod Team]

3. Античиты. [ALEX BOY]

4. Сильно переработана жажда. [основа - Monnoroch, доработка - sapsan]

5. Теперь при курении уменьшается выносливость и поднимается сопротивлении к пси-защите. [ALEX BOY, sapsan]

6. Правозатворная винтовка СВД. [автор неизвестен]

7. Разложение трупов. [skyLoader, доработка - Charsi, ALEX BOY]

8. Новый пси-шлем. В продаже у Сахарова. [ALEX BOY]

9. Различные мелкие правки. [ALEX BOY]

Насчет мелких правок - поправлены иконки, эмбрионы, торговля, звуки, вес квестовых предметов, скрипты, также теперь с трупов будут выпадать зараженная еда и аптечки.

Желаю приятной игры :) .

SNORK

С правками начал новую игру , Звездочёт с места не двигается и оружие не берёт

Сейчас начну новую игру с Аддоном 1.2.2 -посмотрим.

Просто хочу сказать что у меня и в Чистой Солянке Звездочет так и не двинулся с места(возле грузовика)-там беднягу и съели собаки с тушканами.

Чуть позже отпишусь. ;)

SNORK ALEX BOY Вот -все отлично.Звездочет прибежал куда надо.Аддон ставил на патч 03.09.2010+обновленные скрипты от Сапсан6e32d151578d6d976ed86a0054320830d56f8f67845808.jpg

Интерестно -что-то глюкануло .Смотрим Сообщение #184 Это я перед первым походом в Пещеру увидел :crazy: -когда вышел из Пещеры у всех выросли недостающие части тела :D

Прошел Кордон -полет нормальный :good:

Изменено пользователем angor76

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

• НС

Выложил адаптацию под пятый и шестой патчи для версии 1.2.2. Ссылка в шапке. Правда, не тестилось. Также обновлена ссылка на внешние прицелы. Предлагаю принять участие в новых опросах.

Текстурные мелочи обычно подстраивают под себя ,если типо прицельных сеток или новых и норм бампов ,то да.Ценю твой аддон именно за геймплей ,именно их труднее всего адоптировать

При попытке разговора с любым НПС вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert

[error]Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

[error]Line : 112

[error]Description : item not found, id

[error]Arguments : friend_to_friend

stack trace:

соль 1.0004,НС 19.04,допа 14.08.патч 03.09+AB Addon

Как бороться с этим, поиск не помог. :negative:

100% неправильная установка. Переставьте все заново + сверху накатите обновленные скрипты от Сапсана для патча 3.09 и киньте версия аддона 1.2.2. ALEX BOY

Пока переставляю, проблема может в том что я поставил мод Напарников, и нового торговца на кордоне который дает артефакт исполняющий желания и радио чернрбыльский апрель ?

С этого и надо было начинать! Именно из-за этого и есть проблемы! ALEX BOY

Большое спасибо, все нормально работает, тока значки быстрого доступа как в ЗП нету

Изменено пользователем FoNt25

Семь раз раздестрой - один запали!

Уважаемый А В! В своем моде вы не меняли логику поведения монолитовцев? У меня с ними жуткие проблемы в Припяти и на ЧАЭС-2. Особенно со снайперами. Как только я к ним приближаюсь, они орут что-то вроде "Мужик, ты труп" и слеует вылет:

Expression : vertex || show_restrictions(m_object)

Function : CPatrolPathManager::select_point

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp

Line : 155

Description : any vertex in patrol path [aes2_monolit_sniper_gauss_walk4] in inaccessible for object [aes2_stalker_0005]

Причем, если бы ошибка была с один-двумя... А то со всеми, стоящими где-то в недостижимых местах -- на крышах, в закутках и так далее.

Самое плохое, их даже удалить нельзя, они же респаунятся только когда я подойду поближе, и тут же глючат... :(

Установлны: Солянка (с патчами до 3.09 включительно)+АВ аддон+"Золотая осень" +"Новые прицельные сетки и "Ребаланс оружия от Ray""

Или, может быть, кто-нибудь подскажет мне, как отключить монолитовцам это желание "догнать и подорвать"?

И еще вопрос -- А В, а почему вы в свой мод не включаете свой же ретекстуринг? Помнится вы великолепно перекрашивали паровозы...

Сообщение от администратора n6260
Вы ошиблись. Алекс Бой и АВ - это разные люди.
Изменено пользователем n6260

Извините за тупой вопрос :dash2: , но можно использовать сохранения из соли без АВ аддона ?

И как достать блокнот для Лабуса, с крыши на кордоне на посту где Аким?

Изменено пользователем FoNt25

МБ тупой вопрос, но пойдут ли оптимизированные текстуры от Shadowman на твой аддон?

FoNt25, т.е. у тя сейвы с чистой солью а хочешь с аддоном продолжить? Так я понял?

Если да - то пойдёт, я так прошёл до х16 с чистой, потом аддон поставил, No problem

Изменено пользователем Дегтярёв

Пойдут скорее всего, но без необходимости они мне не нужны. Меня волнуют сохранения я прошел прилично в старой версии, а сейчас опять все заново проходить.

Добавлено через 8 мин.:

Дегтярёв, Ну тогда спасибо огромное, теперь без опаски поиграю.

Добавлено через 2 мин.:

А как блокнот для Лабуса достать с крыши ??!! :huh:

2 FoNt25

ставишь ящики друг на друга и с них пытаешься.... я доставал )))

=КЫЦЪ=
НС 19.04.2010 + 3.09.10 + AB Addon 1.2.2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
37299.png

FoNt25, с БТР можно с разгона на карниз запрыгнуть. Или с вышки на забор, по нему обойти до здания и на крышу залезть)

Блин нужно иконки и худ пофиксить подскажите какой безопасней для етого мода

Новые прицельные сетки

Да, там внешние прицелы

bobo44, скачай из шапки мою адаптацию для внешних прицелов, там есть папка "бэкап", вернет оригинал из соли.

Изменено пользователем Frigus
  • НС

Фух, извините за столь долгое отсутствие. Итак, отвечу на еще неотвеченные вопросы:

Дремлющий, если уж и сокращать мой ник, то тогда AB, а не A B :) . А насчет монолитовцев - это работа одного из модулей из АИ Моннороха, чтобы отключить сие чудо, попробуйте удалить файл mon_psyh.script.

bobo44, убрать можно, поюзайте значения в файле ui_custom_msgs_doc_viewer.xml или в ui_medkit_use.xml, уже точно не помню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...