Перейти к контенту

Транспорт от РуЛеши для АМК 1.4

542 голоса

1. 1. ????? ?? ????????? ? ????

• ??!
      302
    • ???!
      240

Рекомендуемые сообщения

За мод, конечно, спасибо... Но вот такой вопрос: а вид от 2 и 3 лица не планируеться улучшить... Вроде в похожих модах уже такие проблемы исправлены?! А то такое ощущение что в капоте едешь. :lol::)

За мод, конечно, спасибо... Но вот такой вопрос: а вид от 2 и 3 лица не планируеться улучшить... Вроде в похожих модах уже такие проблемы исправлены?! А то такое ощущение что в капоте едешь. :lol::)

Точно не незнаю но помоему здесь надо с анимацией чтото делать

=) анимацию трогать не надо),камера поднимается аналогичным образом,как это было с ГГ.

Только есть некоторый нюанс,например мы подняли камеру,и в виде от 3го лица лица все отлично смотрится,но при виде от 1го получится,то меченый сидит на капоте у транспорта,что тоже не есть гуд

ИМХО: нужно делать НЕ ТОЛЬКО для кордона... Если делать то делать, не везде конечно, но на выбранных территориях, причем где-то БТР, где-то вертолет... А вообще было бы эффекто сделать какой нибудь разбитый БТР, еле передвигающийся, не стреляющий в сопровождении группой военных, бегущих рядом с ним (с одной и с другой стороны)... Если это возможно, сделать его каким-нибудь уникальным, в смысле как в "Fallout" (редко появлящимся), спавнился чтобы очень-очень редко, а если заспавнился, то все - больше уже его не встретиш. Появлялся чтобы где-нибудь ближе к центру Зоны. В инвентари некотрых военных кинуть какие-нибудь документы описывающие Зону, или некие записки/зарисовки (руками военных), мол что видели, наблюдали, переживали и (возможно) рецепты...

Опять же на некорых территориях ближе к краям карты добавить стоячие, давно заброшенные БТРы и рядом с ними положить трупы вояк, (возможно) ученых...

Ну на такую идею я думаю можно создать и отдельную тему, но... я вот пофантазировал и ИМХО такое бы развитие событий дополняло бы игру и в очередной раз доказывало о том "осаждении Зоны" военными после 2-й катастрофы в Чернобыле... Зона ведь увеличивалась, соответственно могло остаться много брошенной/разбитой техники и т.д. и т.п...

+ к обсуждению! ;)

2 РуЛеша - ты не заметил? или специально пропустил? Или может ты уже принял к сведению... не слышал ни каких комментариев... <_<

2 РуЛеша - ты не заметил? или специально пропустил? Или может ты уже принял к сведению... не слышал ни каких комментариев... <_<

Всё я заметил просто надо сперва начится хотя бы один БТР сделать а поскольку я ещё в скриптах не очень силён то это будет довольно сложно.

Всё я заметил просто надо сперва начится хотя бы один БТР сделать а поскольку я ещё в скриптах не очень силён то это будет довольно сложно.

Ну идея хоть понравилась?... Давай разбирайся! Будем ждать! ;)

=) анимацию трогать не надо),камера поднимается аналогичным образом,как это было с ГГ.

Только есть некоторый нюанс,например мы подняли камеру,и в виде от 3го лица лица все отлично смотрится,но при виде от 1го получится,то меченый сидит на капоте у транспорта,что тоже не есть гуд

В конфигах транспорта параметр:

camera_pos = -0.42, 1.82, 2.23 ; X Z Y положение начальной точки системы координат камеры, относительно системы координат транспортного средства. При виде от "первого лица" - эта точка должна совпадать с глазами ГГ (если кто хочет всегда иметь вид от "3-го лица" в автомобиле то достаточно вынести эту точку назад и вверх от автомобиля (X-ширина, Z-высота, Y-длинна автомобиля)), при переключении вида от "третего лица" камера вращается вокруг точки camera_pos, но т.к. это "умная" камера, она "обходит" все объекты пересекающую "линию взгляда". Задумка хорошая, но в итоге мы имеем резкие скачки камеры, а с теми значениями что есть в оригинальных конфигурациях транспорта так и вовсе вид в подкапотное пространство. Если мы поставим camera_pos в точке расположения глаз ГГ, то при виде от 1-го лица небудет никаких проблем, но при виде от 3-го лица в момент поворота или при езде по неровностям голова ГГ будет слегка перемещатся и попадать на линию взгляда камеры, что приводит к "скачкам" камеры. Можно поставить camera_pos в центр головы ГГ, но и при этом мы полностью не избавимся от скачков (очень много проблем вызывает фанарик приклеяный к лбу ГГ). Полностью избавится от скачков можно 3 путями: 1. Исправить скрипт камеры \\gamedata\scripts\ph_camera.script. 2. Сделать динамически изменяемое значение camera_pos и привязать его к глазам ГГ. 3. Назначить для разных видов разные значения camera_pos. Наиболее приемлемым является первый вариант. Дальность отлета камеры, обзор при повороте головы - редактируются в файле system.ltx

ЗЫ. А проще всего взять мои готовые конфиги или, если кому нехочется брать все то взять хотябы значения этого параметра.

lv08 а ссылочку на свои конфигурации дашь? Просто заменить надо и всё?

Кстати, есть предложение расставить по локациям транспорт либо заминированный, либо с какой-нибудь аномалией... К примеру нашёл машинку, заводишь и... Бабах!!! Военные заминировали! Думай сначало куда лезешь! А продавцы могут давать направление где стоят нормальные машины, либо код для разминирования! Как такая идея? Осуществима и нужно ли всё это?

lv08 а ссылочку на свои конфигурации дашь? Просто заменить надо и всё?

Писал уже в этой теме

http://amk-team.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=11336

Мод классный, мод нужный! Проехал на "ушастом" с Кордона в Тёмную долину - впечатлений море и все только положительные. Проехал через точку перехода, появляющуюся во фриплее за АТП. В связи с этим предложение: расставить точки перехода для транспорта в "нужных" местах. Дальше. Пока доехал, машину немного потрепало - нужен ремонт, как это реализовано для починки брони и оружия. Аномалии. В принципе из-за небольшой скорости ЗАЗа успеваешь их объезжать, на других машинах не ездил, но подозреваю, что скорость у них выше - предлагаю увеличить иммунитет машин к аномалиям. И последнее. Для смысла машин в зоне желательно прикрутить к ним "багажник", хотя наличие самого транспорта в зоне уже придаёт им смысл, как память о ТОМ СТАЛКЕРе и больших локациях. Автору успехов и терпения.

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert

[error]Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

[error]Line : 112

[error]Description : item not found, id

[error]Arguments : esc_ryliosha

Спрашиваю у Сидрча про машину!

2 levtchenkoff: согласен, авто добавляет совершенно новый уровень геймплею. По поводу аномалий - некоторые аномалии вобще ничего не делают когда сидишь в машине (кажется электра, жарка), но вот Карусель (или Трамплин? я их путаю :) ) засасывает машину в себя, поднимает ее в воздух. У меня даже один раз метров на 50 отлетела тачка, потом как грохнется, хорошо что автор им неубиваемость сделал :)

Еще бывает иногда машину переворачивает и непонятно что с этим делать...

У кого какая любимая тачка? Я пробовал Ниву, Заз, Камаз, Уаз. Нравятся больше всего первые две. Заз за то что мало что отваливается и первая скорость что надо.

Еще "хотелка": спидометр :)

Еще бывает иногда машину переворачивает и непонятно что с этим делать...

покидай в нее болты, болты это сила! :lol:

кидать нужно стараясь попасть болтом между крышей перевернутого авто и землей

Кстати хорошая идея об отдельных точках перехода для транспорта, надо будет подумать

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert

[error]Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

[error]Line : 112

[error]Description : item not found, id

[error]Arguments : esc_ryliosha

Спрашиваю у Сидрча про машину!

Проверь всё правельно ли установлено.Может чё перепутал.

Следующая версия выйдет незнаю когда так как наступил кризис из-за учёбы.Но вы можете оставлять свои пожелания и я их учту.

Пожалусто !!!!!!!помогите!!!!!!!!

Немогу скачать Адон под Лаан с ВебФайла и с АЙфолдера, закинте куда нибуть еще пожалусто!!!!

Заранее спосибо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...