mdm64 586 Опубликовано 15 Августа 2020 Доброго времени! Думается, мой вопрос имеет прямое отношение к скриптам - как реализовать (и есть ли мануал?) замедление или полную остановку игрового времени во время диалогов с неписями, во время чтения различных найденных документов ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 @Zander_driver, Да, он, вернее, требуется управление им. @ted.80, Да, именно так. Просто в моём моде, который ещё верстается, есть довольно много больших диалогов и другой текстовой информации, во время которых (если игрок умеет читать) может произойти всё, что угодно - от выброса до нападения мутантов или враждебных сталкеров. Да и само время игры тратится по сути впустую, частенько будет получаться так - утром проснулся, похавал, поговорил с неписем или прочитал найденную инфу, и уже пора ужинать и баиньки... Конечно, несколько преувеличенно сказал, но суть именно такова. Вот этого мне и нужно избежать. @UriZzz, Честно говоря, пропустил эту фичу, аддон вроде как знакомый на слух. Ну, на крайняк придётся ковырнуть его, просто на это тоже требуется время, а чтобы разобраться в чужих скриптах, иногда немалое. Потому и задал вопрос, вдруг есть у кого нужное, уже выдернутое или просто есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 @aromatizer, Не лучший вариант. У меня обычно стоит time_factor = 10, и то потери игрового времени напрягают, а многие для себя ставят от 3 до 6. А ставить на паузу тоже не вариант - каждый раз перемещать надпись "Пауза", а кроме того, насколько я помню, в режиме паузы в ЗП прокрутка не работает, опять же, иногда по несколько раз за прочтение одного документа снимать паузу, прокручивать и снова ставить паузу... сгодится, разве что, в качестве старого деревянного костыля.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 (изменено) @aromatizer, Да, для чтения 3-ка удобнее, слов нет. Но понимаешь, как-то контрреволюционно выглядит ситуация, когда ГГ за 3-10 минут выносит хорошо вооружённую многочисленную базу, тратя на переход из одного здания в другое несколько секунд. Не? Я не сторонник иссуплённого реализьма, но всё-таки какие-то более или менее реальные соответствия, хотя бы в плане затрачиваемого времени должны быть. Другой вопрос, что привязывать к реальному времени чтение документов и диалогов попросту не вижу смысла. Изменено 16 Августа 2020 пользователем mdm64 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 @ted.80, Так, а вот это уже очень интересно! я с парными поршнями дела не имел, поэтому просьба, если не сильно трудно, можно написать какой-то образец, инструкцию или шаблон толковый? Я хотя бы смогу освоить эти парные поршни, судя по описанию, они мне много где будут нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 (изменено) @ted.80, Благодарю! Я так понимаю, что при этом изменяется ход времени при открытии-закрытии инвентаря, верно? Аналогично вторая пара поршней так же может быть использована для диалогов, насколько я понял. Что-нибудь кроме этого нужно в другие места добавлять? Поршни парные они системные или их необходимо всё-таки прописывать, как и "обычные"? Изменено 16 Августа 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 @Zander_driver, Понял, благодарю за помощь! Кстати, уже попробовал с инвентарём - реально работает! Очень полезные поршни! Кстати, а есть где почитать, может быть, есть ещё подобные парные или одиночные системные поршни? Или только эти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 Ещё один вопрос нарисовался - как сделать, чтобы после уничтожения всего отряда, последний оставшийся в живых конкретный непись (квестовый) стал нейтралом или другом. Где-то в модах это видел, но не помню точно где. Кажется, там что-то прописать нужно в логику непися, если не ошибаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 16 Августа 2020 @_Sk8_AsTeR_, Ну, либо через СДК, перенести или создать новую с теми же параметрами, либо через all.spawn, но тогда сначала придётся снять координаты новой точки спавна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 17 Августа 2020 (изменено) @_Sk8_AsTeR_, Ну, я обычно распаковываю спавн так - последовательно кидаю в папку configs распаковщика сначала оригинал конфигов ЗП, сверху с накатом конфиги всех модов и дополнений, и только после этого распаковываю, и всё проходит без ошибок. Ещё момент - скрипту может не нравиться твоя версия Active Perl, я с этим мучался пару дней, пока не подобрал нужную версию, у меня стоит версия 5.12.3, на версиях выше 5.20 постоянно вылетали ошибки. ПыСы. У тебя в конфигах скрипта либо не прописана эта пси-зона, либо как я сказал, ты пытаешься распаковать спавн с неполными конфигами или версия Перла не годится. У меня во всех этих случаях были аналогичные ошибки. Изменено 17 Августа 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 17 Августа 2020 @aromatizer, Ну, это и многое другое является личными приоритетами выбора взрослых людей... А потому навязывать кому-либо своё видение "интересов взрослых людей" я просто не могу по моральным соображениям. Каждый выбирает по себе... 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 18 Августа 2020 Доброго времени! Появился такой вопрос - требуется в ЗП энциклопедия, или заметки в ПДА, куда будет вноситься обширная, преимущественно текстовая, информация после завершения определённых диалогов с НПС и квестов. Наткнулся вот на такой материал, весьма древний, но судя по описанию, вполне актуальный - Создание энциклопедии для ПДА в ЗП. К сожалению, ссылка на готовую энциклопедию с примером использования мёртвая. Понимаю, что вероятность того, что у кого-то "завалялось" нечто подобное, достаточно мала,но тем не менее, буду благодарен за помощь в данном вопросе. Несмотря на довольно подробное описание, не совсем понял, как прописать в тот же квест именно этап внесения в энциклопедию конкретной заметки. С выдачей поршня всё просто, он прописывается в самом квесте в нужной строке диалогов и самом файле поршней. Такое чувство, что кроме поршня в диалоге требуется ещё что-то, не указанное в инструкции. Или я ошибаюсь? Пока вынужден "вылизывать теорию", поскольку комп занят компиляцией нескольких локаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 (изменено) Доброго времени! Задаю вопрос здесь, потому как тема по вылетам закрыта, а ошибка, судя по всему, связана со скриптами - через небольшое время после начала игры такой вылет: Скрытый текст FATAL ERROR [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : .... world over world\gamedata\scripts\state_mgr.script:247: C stack overflow Понимаю, что ошибка где-то в анимках НПС, возможно даже, в скриптах логики неписей.Но все анимации вроде как стандартные, без изысков. И не пойму, ошибка в анимациях "обычных" неписей или квестовых, эксклюзивных, так сказать... И вдогонку - в gamedata\scripts есть набор файлов, отвечающих за анимациии НПС, может ли кто-то скинуть полный перечень файлов в этой (а если есть и в других) папках, отвечающих за эти анимации (файлы типа - smart_covers_animpoint_sit_low, smart_covers_loophole_animpoint_sit_low, state_mgr_animation и подобные им, это просто для примера). Потому как набор таких файлов в оригинале ЗП сильно отличается от аналогичного набора в исходниках СДК 0.7, в СДК он больше. Изменено 19 Августа 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 Никто не подскажет, что за интересное написание логики непися в поинте (ЗП) - ""wp00|a=sit_ass""? Первый раз встретил такое, это чей-то мод небольшой, старенький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 (изменено) @Expropriator, я не об этом, это понятно, я про двойные скобки. ПыСы. Самое интересное, что этот мод работает. Изменено 19 Августа 2020 пользователем mdm64 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 (изменено) @Expropriator, Там плотно заселённые средних размеров две локации плюс полный ЗП. На каждой локе несколько смартов, в общей сложности десятка два отрядов плюс мутанты.... и на каждый отряд своя точка спавна, почти все неписи спавнятся через поинты, кроме уников. Да, такой вопрос - можно ли управлять в ЗП отрядом, используя цепочку поинтов, как для одно сталкера? Помнится, в ТЧ это было возможно, а в ЗП что-то не видел нигде. Если можно, то как? Изменено 19 Августа 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 @Expropriator, Ага, вспомнил, вроде такое было в SGM, когда Дегтярёв сопровождал группу учёных на Юпитере от учёного бункера до вентиляционного комплекса. Только вот проблемка - не могу распаковать ни одну из локаций СГМ, декомпилятор валится стабильно с критическими ошибками. а так посмотрел бы, конечно... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 19 Августа 2020 @Expropriator, Точно! совсем упустил из виду! А по двойным скобкам - может ли это быть связано с тем, что автор добавлял в мод новые анимации для НПС, но на стандартных мешах? Может, извратился как и потому поставил эти скобки? Возможно или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 20 Августа 2020 @AndrewMor, Ну да, конечно, кавычки, оговорился. Но думается, по написанию и так понятно... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mdm64 586 Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) Доброго времени! Вопрос - в ТЧ за ограничения по количеству одновременного спавна "живности" на локации отвечает файл se_respawn.script, а что отвечает за то же самое в ЗП? В некоторых модах на ЗП есть файл mod_params.ltx, в котором можно прописать много чего полезного. Но какие ещё файлы отвечают за количество и ограничения спавна? Изменено 27 Августа 2020 пользователем mdm64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение