У Костра IV - Страница 80 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра IV

WodkaGT

Рекомендуемые сообщения

2 Bobby-z Система всесильной "Жабы" в действии.

С другой стороны, технократия губит творчество, всего должно быть в меру.

Эта тема касается всех жизненных критериев.

Отбирают Женщины Мужское, не стоит удивляться, что по их же словам – мужиков не стало. Хотя я с этим и не согласен, просто на всех не хватает.

Где в экономике превалирует частный или гос. капитал – кризис страны, а в Мире соответственно.

И т.д...

Изменено пользователем OO1

OO1, а разве есть экономики, в которых не превалирует один из двух видов капитала? Технократия же, если и губит творчество, то не нужно придавать этому значение - творчество убить невозможно. Один самиздат и тамиздат в семидесятые годы прошлого века чего стоили! :)

Меня больше интересует отчасти философский вопрос: интеллигентность - это врожденное или приобретаемое качество? Если приобретаемое - то вследствие каких факторов и причин, все ли в перспективе могут приобрести это качество (эти качества)? Если врожденное - то какие факторы определяют наличие интеллигентности (генетическую предрасположенность я бы все-таки не брал бы в расчет)?

Murarius, я склоняюсь к тому, что, все-таки, приобретаемое. Есть подозрение, что от этого зависит прежде твсего окружение, затем желание человека сделать что-либо полезное вообще... и еще несколько факторов точно есть.

Можно и возразить. Шарикова вспомните. Уж у того-то окружение было более чем интеллигентное... :)

Какого Шарикова? из Булгакова? да ведь он же не родился человеком.. Об был псом.. так что его и вспоминать нечего)))

О том и речь, хотя бы он и пес! Получается, что врожденное, а не приобретенное; человеком ли, псом - неважно.

Murarius Врожденно-приобретаемое. Т.Е. зависит от: кто тебя родил, как воспитывал, что прививал, какое было окружение, а дальше уже сам...

Тогда другой вопрос, к интеллигентам или к людям, таковым себя считающим: были ли в вашей жизни ситуации, когда вам ваша интеллигентность мешала или даже вредила? :)

Нет, насчет "кто родил" - категорически не согласен! Примеров обратного - тыщщщи!

Изменено пользователем Murarius

И всётаки гдето система хромает...

Не набрав 100 постов неможеш сказать(в репить) спасибо челу которому следовало-бы енто сделать. А вот я не флудераст. Но коль правила таки, то...

То получается держись форум! :crazy:

Добавлено через 3 мин.:

Murarius

Быстрый пример - вот как щас. Я вроде не флудер. Хотю просто отблагодарить. Ан нет , тут так незя. Вывод - начинаем забалтывать форум вопреки своим принципам, но строго следуя правилам!

А по жизни такое бывает часто.

Иногда стоит пройти мимо - да совесть не позволят.

Сообщение от администратора _And_
Для "хотю просто отблагодарить" всегда можно воспльзоваться ЛС.
Меня больше интересует отчасти философский вопрос: интеллигентность - это врожденное или приобретаемое качество?

Может быть стоило начать эту дискуссию с вопроса: что такое интеллигентность?

Мешает, обычно, самокопание (правильно-ли поступил и т.п.), может ввести в депресняк. Однако это скорее совесть, а не интеллигентность. А совесть (имхо) мешать не может. :)

Противоречие, однако...

Murarius я ж специально подчеркнул то, что считаю главным

исключений из правил - тыщщи, а подтверждений - миллионы

Изменено пользователем Bobby-z

А вот действительно - что такое интелегентность?

Понятно что интелегент сморкнёт не в два пальца на освальт, а в платочек.ж И кода ему по роже дадут скажет спасибо, но..... Это лирика. А вот как кто понимает действительно реальную интелегентность????

Black Hawk, такой вопрос предвидел, но не хотел заострять на нем внимание по одной простой причине: если бы мы начали определять понятие "интеллигентность", мы бы, как это ни парадоксально, до вопроса о ее врожденном или приобретаемом свойстве никогда бы не дошли. :lol:

П.С.: Все-таки начали. :)

Изменено пользователем Murarius
Тогда другой вопрос, к интеллигентам или к людям, таковым себя считающим: были ли в вашей жизни ситуации, когда вам ваша интеллигентность мешала или даже вредила? :)

У меня вот бывало - мешало. В институте, до армии и в армии по началу. Более мягок был, не всегда мог возразить, настоять, отстоять... А потом - напрочь прошло, после армии. Когда командуешь личным составом - они мягкость и интеллигентность не понимают. Будешь мягчить - обнаглеют, самого приберут к рукам. Пришлось избавляться от мягкости. И я считаю - к лучшему. Мягкотелость частенько в жизни мешает! Ты не ешь - едят тебя...

З.Ы. Кстати, я не считаю, что интеллигентность - это сморкание в платочек, а не на асфальт. Во что сморкаться - это воспитанность. Она, конечно, составная часть интеллигентности, но прекрасно может обходиться и без нее (я имею ввиду - воспитанность без интеллигентности)...

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Без четкого определения самого понятия "интеллигентность", есть вероятность того, что собеседники будут просто рассуждать об абсолютно разных вещах. ;)

P.S. Вот уже почти как пример... "мягкотелость"... Хмм... действительно ли это относится к интеллигентности?

Без четкого определения самого понятия "интеллигентность",....
Дак давайте и выведим эту интелегентность на чистую воду исходя из НАШИХ представлений.
Lisaa, сомневаюсь, что получиться четкое математическое определение. Это слишком многогранное понятие, включает в себя многие качества человека...

Давайте попробуем. Итак, безусловные :) совокупные признаки интеллигента:

1. Гуманитарная профессия

2. Не ругается матом (по крайней мере, вслух и на письме)

3. Носит очки (мужчина - также бороду)

4. Мягок в общении и в быту

5. Исключительно непрактичен, рассеян

То есть, если все это совмещено в одном человеке сразу, то перед нами - типичный интеллигент. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...