Перейти к контенту

Мир The Elder Scrolls

Dragoone

Рекомендуемые сообщения

Та ссылка, что я указал, это по-сути команда, которая в своё время вела "Летописи". Просто по некоторым причинам(грязная была история, и вспоминать-то неохота) им пришлось уйти, и они организовали новый сайт с новым-же форумом. Выбор там пока не шибко большой - банально людей для переводов не хватает(а всякие Redone норовят обновляться раз в две недели :) ).

Советовать что-то... хм, проще почитать краткое описание к модам и решить нужно оно или нет. Однозначно могу посоветовать только всю линейку Unofficial Patch - проблем не создают, кучу бяк исправляют :)

Вообще при использовании гейплейно-глобальных модов добавлять что-то ещё уже совсем непросто, приходится тщательно ридми этих глобалов изучать на предмет совместимости.

Я вот все моды беру с TESALL и ModGames. На данный момент стоит 136 модов(+ еще где-то 20-30 текстурных и скриптовых) - все работают. Все укомплектовывал с помощью BOSS, Nexus Mod Manager и Wrye Bash.

Если что могу подсказать какой-нибудь плагин если кому надо.

Я запомню, и когда снова решу побегать или доиграть где сейчас остановился обязательно попрошу чего-нибудь рассказать :)

Просто пока решил вернуться к Сталкеру, новый мод тут появился. )))

ни кто не разбирался как вообще "работает" броня? отбирает повреждения в процентах или единицах?

В процентах. Максимально действующее 80% достигается при уровне брони 567(без разницы - тяж. или лёгкая). Бронь конечно можно и мощнее замутить, но прироста защиты уже не будет.

Информация касается исключительно чистой игры... бо есть моды, которые это меняют :)

Это получаеться, что мне достаточно "кожанки" прокачаной по максимуму? И не стоит драть кожи с задниц драконов, что бы соорудить себе стильный броник?! Придется пересмотреть всю концепсию использование брони...  :) За одно поставил  "DAWNGUARD / HEARTHFIRE / DRAGONBORN" и того "безумного шарика" из "Портал 2". Этот шарик, что, чисто для мебели? Или он летать, там в разведку или за пивом может?

Это получаеться, что мне достаточно "кожанки" прокачаной по максимуму? И не стоит драть кожи с задниц драконов, что бы соорудить себе стильный броник?!

Получается так :unsure:  Хотя, в чистый Скайрим я не играл так давно, что могу и ошибаться... там что - обычную кожанку можно доулучшать до 567?

....................

Вообще в Скайриме вся "кузня" не-пойми-зачем, даже "ремонт" в Обливионе больше смысла имел - полез в драку без оглядки, хоп - уже стоишь "в одних трусах" :D

• Нравится 1

... там что - обычную кожанку можно доулучшать до 567?

Вообще то больше. Комплект кожаной брони прокачаной по максимуму и герой взявший все перки легкой брони, в сумме имеют 867 единиц.

Это без всяких зачарований и колец/амулетов. Почему и спрашивал ранее.

"Оливион" даже вспоминать не хочу о самораспадающихся доспехах. Натурально в одних трусах бегать приходилось, или 2-3 комплета таскать с собой. Ну оставляли бы процентов 10-15 неразрушаемого остатка, а то хлоп и исчезли доспехи.

Спустя год решил таки пройти эту игру, год назад бросил её на 12 левеле. Сейчас начал с нуля (играю на эксперте как и раньше за лучника), и прокачался до 32 левела.

Пара вопросов:

1. Построил себе дом, и Лидия вдруг говорит мол - давай я буду твоим управляющим в этом доме - ну я думал она что то там будет делать согласился, так она от меня ушла туда спать :(

То есть со мной она уже не ходит как компаньон. Загрузил авто сейв и сказал типа я подумаю. А какая тогда польза от неё будет если она станет управляющей моего дома?

2. Прокачал кузнечку до 97, осталось только взять Драконьи доспехи - но что то посмотрел я на них (с сейва Grisli) страшные они какие то, и как её (кузнечку) прокачать аж до 125?

3. Опять же про кузню, научите как прокачивать броню (подробно!) до ~ 600- 800. У меня сейчас максимум что то типа 250 (полный сет - перчатки, грудь, ботинки, шлем, и так далее) забыл название, та что по крутости идёт перед Драконьей, на неё нужен навык кузни 90. Я так понимаю нужно приготовить зелье кузнечного дела и чего и как дальше то?

4. Бегаю по карте и попадаются куча всяких фортов, лагерей, башен, и прочее - а там то какие то изгои, то разбойники, то вампиры, то маги какие то - кого можно валить а кого нет, не понятно?

Нарвался случайно (бой начался) на какой то форт - вырезал там всех, а там прямо таки мини город был, кузня есть, стол алхимика, тюрьма даже была, может это типа по квестам они были бы друзьями потом, а я их всех того? Хотя во время боя писалось что то типа бандит, разбойник или что то около того, то есть я просто мимо ехал территорию открывал, а они по мне из луков стрелять начали...

5. Про лошадей - я типа на лошади еду, а Лидия пёхом бегает. Поставил мод Convenient Horses 4.7 (Верховая езда с удобством) одна малина, я на лошади, Лидия опять пешком. Купил новую лошадь, спецом для неё - а она (лошадь) просто поменялась с моей старой. А те что просто стоят как бы "ни чейные" напарница на неё садится и едет на ней, но не долго, слезли во время боя, осмотра пещеры или сбора минералов - я опять же на лошадь, а та на которой напарница ехала - куда то пропадает (убегает где она стояла)...

6. Объясните как делать патчи совместимости модов в Wrye Bash (по подробнее)? Что там за зелёные квадратики а что за розовые (красные)?

Да набегами они всегда выносились. Разве что в одном из твоих шестисот модов он теперь тебя догнать может. Ну тогда заклинаниями огненными.

@delgamer, да я в игру недавно начал дня три назат модов вроде нет... я не ставил. Спишим на то что я пока новичок в этой игре.

А как убить тех трех метровых которые мамантов пасут?

Приветствую. Подскажите хорошие моды на оптимизацию.

И как называется мод в котором щит на спине носить можно?

@zxc, вобще-то уже давненько в Скай не заглядывал, т.ч. по памяти

По оптимизации была такая вещь Skyrim Project Optimization . Если используешь SKSE, то там с версии 1.7 вшит оптимизатор работы с памятью.

Мод на щит за спиной или два клинка за спиной и пр. Dual Sheath Redux. Установка не так что-бы совсем простая и требует ещё и мод на "расширение скелета"(ну там в описании всё есть).

• Спасибо 1

Ребят, кто нибудь сталкивался с проблемой, что после установки мода или модов, Скай вылетает?

Вобще-то это оффтоп, но в этой теме шансов больше.

Из зарегистрированных на http://riotpixels.com/forums/   тут никого случаем нет?

Если найдётся - стукните в ЛС, мало-мало помощь потребовалась :(

Изменено пользователем Grisli

@Grisli, Ну и как тебе? В отзывах ругают. Говорят, что при минимальных улучшениях, нагрузка на железо, возросла кратно.

В отзывах ругают.

Это смотря какие отзывы читать :)

Да, сейчас просто засилие негатива ..... от дебилов, не изучивших что это за продукт. Ругать нечто за то, чего в нём не планировалось - это, конечно, сильно.

Про железо сказать сложно - у меня SLI, а нормальный профиль НВидия ещё не выпустила. В общем никакой особой нагрузки не вижу, кроме повышенной нагрузки на видеопамять, но это отдельная тема.  Обоснованно ругать SE можно как-раз за "4К текстуры"(раздутые апскейлом из 1-2К) и за звуки(укомпрессованые до потери качества).

Стабильность вроде на высоте - за 24 часа тестовой беготни не то что крэша - даже заметных подвисаний не было.

Ну а так-то Скайрим для меня давно только "база", которую в обязательном порядке нужно "обмазать модами" и вот тогда-а-а-а..... :)

Моды кстати весьма бодренько конвертят, т.ч. вполне возможно, что через какое-то время я снова вернусь в Скайрим ..... часов на 200 :D

@Grisli, А что там с модами, есть что стоящее? За шесть то лет создали? 

Правда они теперь англоязычные все, а у меня с ним никак.

@gruber, на данный момент с модами не радужно. Движок сменился. Методы запаковки игровых архивов изменились. Ругань текстурщиков-моделлеров я не понимаю(в плане терминов), но ругаются страшно.  С переводами более-менее устаканивается - хотя в русской локализации изменилась кодировка, но вроде разобрались. Я для себя уже парочку модов попроще переводил - нормально получается.

Один из главных затыков - SKSE, который требуют многие моды(хотя бы в плане меню настроек) и который тоже необходимо адаптировать под SE в общем и 64бит-движок в частности. Хотя и над этим работают.

Время покажет. Личное имхо - комьюнити взялось за SE серьёзно, шансы на количество и качество модов весьма высоки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...