Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,дорогие форумчане!

Вопрос, о котором я сейчас буду писать,возможно, вызовет у Вас смех. :)

Я взял папку с локацией из билда 1935(l09_swamp, локация Болота), и хочу переделать его в формат SDK. Вот и назрел вопрос:

Как ЭТО сделать? Мучаюсь уже вторую неделю, а всё бестолку... Читал ридми к converterу(тот, который от Bardaка), но ничего не понял. :cray5::wacko:

Пожалуйста, форумчане, опишите подробно-подробно, всю процедуру переделывания локаций.

Куда, какие файлы надо копировать, где-что создавать и где-что дописывать.

Ч уважением, Lagos. :)

Ulman, или в шейдерах или в бампах дело, разбирайся с ними. Исходя из последнего добавления, похоже, что в бампах.

zoidberg123456789, по-моему, там все вполне доступно написано. А эта локация есть в паке...

Кидаешь папку с уровнем в папку c:\Program Files\X-Ray SDK\level_editor\gamedata\levels\, делаешь и потом запускаешь бат-файл

converter -level l09_swamp -out swamp -mode le -with_lods

pause , открываешь Level_editor и открываешь свой сконвертированный уровень swamp.

Изменено пользователем dimos
dimos, то есть я понял качество сборки локации не имеет значения? Потому что такое же наблюдается и на болотах, которые никто со времён релиза ЧН не пересобирал. Но сразе же появляется вопрос, почему тогда и сама текстура меняется?...

Привет всем .

у меня вопрос. т.е не вопрос а как бы просьба .

Кто нить делал локацию Кордон как в ЧН что бы можно было зайти в игру и начать разговор с Сидоровичем.

Если нету . пожалуйста сделайте кто ибудь буду очень благодарен.

Р.S Я бы сам мог сделать . но у меня комп не тянет.

У меня проблемка... Я перенес из одного билда Даркскейп в ЧН... В игре все норм, красивая локация... Но вместо асфальта обычная трава :( И на статике, и на динамике... В чем проблема? mask, det, thm вставлены из билда. А вот к примеру при переносе из ТЧ\ЗП, асфальт есть. Из билда асфальта нет, одна трава :(

Перенос графа делаю через ggEditor, сборку спавна ACDC

Никто не преносил Бар-Росток из билда 1935 хотя бы на ТЧ? Чтобы террейн работал (текстуры асфальта и травы раздельно)

power-cat, насколько я понял, у тебя не хватает текстуры терраина. Перенеси из билда в ЧН, и будет тебе счастье :good2:

P.S.:незабудь про .thm-ки! :)

Изменено пользователем zoidberg123456789

zoidberg12345678... , в том то и прикол что и текстуры террайна и thm-ки есть :( При переносе лок из ТЧ, все работает (раздельные текстуры, mask), а при переносах из билда ваще не пашет... <_<

P.S. Провел расследование. Открыл level в уровне Мертвый Город, есть шейдеры на асфальт и землю, открыл level у Даркскейпа... таких шейдеров нет :(

P.S.S. mask отвечает за раздельность текстур земли, асфальта, песка на уровне... Я химичил с этим файлом. (terrain_gr_mask, переносил Мертвый Город в ЧН из PMA Mod) сама текстура прозрачная... Если сохранить текстурку в Paint через FileFormat так, чтобы было видна сама текстура, то в игре (ЧН) террейн либо будет глючить, либо не работать... (у Мертвого Города), а вот terrain_darscape_mask у меня как раз непрозрачный... Мож в этом тоже дело? :dash2:

P.S.S.S. Либо шейдеры, либо террейн, либо и то, и то... :wacko2:

power-cat, побегай по локации. Дорога может оказаться совсем в другом месте. И потом отпишись.

zoidberg12345678..., я уже все избегал :cray5: Ну ничерта не работает terrain_(локация)_mask при переносе локаций из билдов в ЧН :cray5: А так хотел Бар-Росток и Даркскейп у себя в моде :cray5:

Добавлено через 35 мин.:

И нифига не разберусь в Image Editor... Как тама текстуру открыть? :blink:

power-cat?, через что ты локации присоеденяешь?(имя программы скажи)

Добавлено через 5 мин.:

Image Editor - разве такой есть? ^_^

power-cat, чтобы правильно работали шейдеры на билдовских локах, в СДК надо их менять на аналогичные из финалки. Плюс по маске - она и должна быть прозрачна - от альфа канала зависит сила действия шейдера. Но только не вся, некоторые места прозрачны, некоторые чуть видны и т .д.

zoidberg123456789, есть такой, в любом редакторе в меню images\image editor. Через него около половины работы по локации идёт - настройка текстур и рельефа.

Изменено пользователем Шип

Шип, я как раз в маске и подозревал что нужен альфа канал... Через Paint можно? :D А всмысле менять на аналогичные? :blink: Я просто в SDK еще новенький, винда седьмая, старые SDK глючат, в ЛС мож рассказать? Был бы очень рад... :blush:

Добавлено через 66 мин.:

О! Решил проблему... скачал перекомпилированный Даркскейп с рабочим маском :lol: Осталось только найти Бар-Росток (билд 1935) и было бы шикарно :grin2: Никто не переносил его на ТЧ? ^_^

power-cat зато его переносили в ЗП, All-Changers Team. Они помойму первую версию мода выпустили на ЧН, и там есть этот бар-росток.. А мод их так и называется, вроде, поищи...

HellRatz, я качал версию на ЧН... Тама Бар-Росток не перекомпилированный и террейн_маск не работает, одна трава :( С таким же успехом я могу прямым способом из билда перенести... :(

Приветствую всех!

На самом деле!

Давно возник вопрос такого плана:

Можно ли снести всё наполнение игры(локи, квестовых персов и тд) и подключить полностью своё творение с нуля...

Подразумевается и удаление основного сюжета.

нет ли у кого нибудь соображений по этому вопросу?

Или это из области малонаучной фантастики?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...