Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, пишу в этой теме потому что смотрю мой вопрос довольно актуален по поиску и сам столкнулся с этой вроде проблемой, а может и нет...

Она потом попадет в поиск яндекса и пользователям будет понятнее прохождение...

Начну в принципе с того, что словил примерно описанное:

Цитата

ГГ, видимо, хочет спать: все двоится в глазах и зевает. Спать ему захотелось "очень вовремя" - ночью, в процессе перестрелки с армейцами на базе (Агропром), где нужно украсть документы (и отнести их бармену). Что теперь делать?

Словил я данную тему на свалке когда уже хотел идти на агромпром как вдруг задвоилось в глазах... в отличие от других модов здесь нельзя спать у костров нужен именно спальный мешок который вначале игры можно купить или получить Сидоровича...

Но как его купить если к моменту перехода на свалку у меня (и не только) было 1600 а у Сидоровича его цена 4000? 

Варианта 2:

1. Самый простой - спальник можно получить у Сидора за артефакт ночная звезда, этот артефакт может рандомно выдать звездочет на кордоне  где они сидят с доктором на разрушенной мельнице перед ЖД мостом, тут потребуется некий чит... Необходимо сохраниться перед разговором со звездочетом, выдавать артефакты он может разные (по мне так лучше взять "душу" она куда полезнее в дальнейшем) и... используя Save/Load получаем нужный артефакт, с которым радостно бежим к "Сидору" и получаем спальник...

2. Посложнее, с учетом того что я ниразу не читер, взял "душу" и словил я вышеописанную тему с раздвоением уже на свалке перед переходом на агропром, естественно спальника не было, а в глазах двоилось спать на диванах в безопасных зонах не получалось даже с учетом того, что развел костер... это некая недоработка разрабов, а может быть "фича"...

Спать ГГ начинает хотеть примерно после 16-18 часов внутриигрового времени..

Варианты действий

а) забить на все и идти дальше.... и где-то свалиться и умереть (а может быть и нет)...

б) бежать через пару локаций и купить у Сидора нужный мешок если есть деньги...

в) Занять безопасную зону, открыть консоль нажав тильду  ~ (буква ё) на клавиатуре и смотреть что пишется, нас интересует параметр "gg_need_sleep=150" (к примеру),  после значения 245 экран начнет выключаться намекая на то что ГГ хочет прямо вообще спать, после значения 250 ГГ завалится cам спать на 8 часов... 

P.S> до взятия документов агромпрома ночная звезда вам попадется не один раз, мне например попадалась 2 раза в тайниках...

P.P.S. после агропрома не надо бежать сразу в бар и отмечать, лучше сходить на кордон к Сидору, там вы получите детектор аномалий за просмотр документов и скорее всего найдете ночную звезду (и не одну) в тайниках, спальник  у Сидора стоит 4000 у Бармена 8000....

• Жуть! 1
  • Сомнительно 2

@MaximMS а энергетики на что? После них обычно (но это не точно) желание спать пропадает. Да и потом, ночью забирать доки не обязательно, потому что, на базе в то время ночует Шерстюк, у которого можно выменять предметы, необходимые на дальнейших этапах игры. А ещё, в текущей версии игры можно дойти до Агро от начала игры за один день (и всë в светлое время суток). 

Изменено пользователем Механик-вредитель
Добавление информации
  • Нравится 1
  • Полезно 2
3 часа назад, Механик-вредитель сказал:

@MaximMS а энергетики на что? После них обычно (но это не точно) желание спать пропадает.

Пробовал бесполезно, там желание спать пропадает, а у экрана двоиться нет...

Да ладно, в текущем ОБТ столько хабара дропает, что денег поднять можно достаточно много, если не лениться таскать этот хабар к торгашам на продажу. Так что спальник и не только, это не самая большая проблема.

4 часа назад, MaximMS сказал:

используя Save/Load получаем нужный артефакт

А вот это мы заботливо вырезаем, что бы каждое новое прохождение ещё больше отличалось от предыдущего. "Игра в перезагрузку", это один из самых главных недочётов геймплея многих модов, на мой взгляд.

• Нравится 2
  • Согласен 2
16 часов назад, MaximMS сказал:

желание спать пропадает, а у экрана двоиться нет...

Это означает, что ГГ переутомился, и теперь никакой энергетик не поможет. Выпей пару бутылок водки и завалишься спать. Ну, а чтобы не проснуться в обществе обаятельных мутантов, уйди к сталкерам или залезь на Камаз либо крышу. И не плачься об недостатке артов, в этой игре даже без детектора атрефактов их попадается много и часто, а уж с детектором - не успеешь таскать на продажу...

И зачем менять звезду на спальник? Лучше на ствол, ремкомплекты, либо патроны - оно гораздо целеобразнее, нежели спальник.

Да и спальник у бармена  стоит 6000р а у Скряги на АС -8000р.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
добавление
  • Нравится 2

@MaximMS 

Собрать деньги на спальник на Кордоне легко... Не понимаю этих проблем.

В трех местах спавнятся бандиты....Выпадают тайники. Есть арты, в том числе и в самой деревне...и т.д.

• Нравится 1
  • Согласен 5

Да блин вы тут демагогию развели ужас, это не проблема, с игрой все отлично, просто столкнулся с этим и описал способы как поступить, в инете много вопросов на эту тему  "как лечь спать в NS OGSR 2023" и нигде нет внятного ответа.

Добавлено _g.script,

В будущем патче добавили таблетки "Димедрола". Будет проще. :puffy:

• Жуть! 1
Цитата

Добавлено mole venomous, 10 часов назад

В будущем патче добавили таблетки "Димедрола". Будет проще.

Патч? Шо? Опять? :blink:

Походу проклятие солянки не покидает меня. :grin2:

P.S> я солянку за все ее время существования дальше армейских складов ни разу не дошел - каждый раз когда выходит новый патч надо начинать новую игру.

• Смешно 2
  • Жуть! 1
11 часов назад, MaximMS сказал:

это не проблема, с игрой все отлично

С игрой то все отлично...это правда. И это не демагогия... Вы поменяйте концепцию подхода к игре. Это же Сталкер...а не коридорный кол оф дутти.

Повторюсь...Не выходя с Кордона, легко собрать денег на покупку спального мешка...и еще много останется. Вы, играя не первый раз должны знать, что Спальный мешок нужен.

В Сталкере имхо нужно жить своей жизнью, а не пресловутого Меченого...

• Нравится 4
  • Согласен 3

Последний раз в солянку я играл году так в 17-м. Чуть выше написал причину почему я забросил играть в солянку (хотя начинал раз 5-6, но каждый раз НИ это перебор), похоже и сейчас заброшу до патча :biggrin: 

Ну а уж насчет концепции тут Вы товарищ чуть как неправы :nea:

Не огромный специалист по всем модам, но есть и другие проекты - тот же Call of Chernobyl к примеру, где спальный мешок это последнее что будет волновать сталкера :biggrin:, а спать там можно и что в принципе логично на дружественных базах и точках на диванах матрасах, а не посреди поля среди могил аномалий и собак у блокпоста долга как здесь

Изменено пользователем Купер
ПФ 2.6
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Солянка 2024 года и Солянка, в которую вы играли в 2017-м, это уже определённо разные солянки.

А сравнение концепций Солянки и других модов здесь лучше не проводить - тема не для этого.

В будущем патче Солянки уже очень много изменений и нововведений, в том числе и новых механик, однако, такие вещи, как спальный мешок, по-прежнему востребованы с самого начала. Некоторые вещи станут более востребованные, чем сейчас и при этом не сразу доступные.

• Спасибо 1
  • Согласен 2
13 часов назад, MaximMS сказал:

я солянку за все ее время существования дальше армейских складов ни разу не дошел

Знакомое дело.. :biggrin:  1001  ночь   раз  была начата  да святицца имя сие   Солянка  и пройдена  разве что до половины -- Новая Игра  правила балом. После Радара  уже и не интересно было, ибо Кордон/ ... /Радар  как родные стали, а дальше ...  затык.  Новая Игра поспевала вместе с глобальным патчем.  Вообщем тоже -- так и не прошёл до Финиша. 

з.ы. Вру: до Саркофага и Генераторов всё же как-то/когда-то добрался -- с Батиной (А185) помощью.. 

4 часа назад, MaximMS сказал:

НИ это перебор), похоже и сейчас заброшу до патча

Вам же сказали...из первоисточника можно сказать...патча ждать еще не скоро.

Эта сборка полностью проходима. Время игры, если не спеша, часа по два в день...пару месяцев...

До большого патча еще успеете.

И речь в моем том посте не о спальном мешке...а о подходе к игре. Нужно расторопно, не спеша...А не сломя голову как некоторые.

Почитайте еще раз последнюю строку моего поста .

Если хотите, (сейчас как раз очередной раз прохожу) дам сохранку кордон - свалка...со спальным мешком и около 10000т .р. денег.

Изменено пользователем akiverin
  • Нравится 2

Ну вы наверное догадались если я в игре спать собрался перед блокпостом долга среди крестов и собак сохранка ваша уже точно не нужна :grin2:

По поводу расторопно, да тут вообще такое творится :blink:

Кордон скриншот

Даже так

(мне надо идти в ТД но я туда не иду, торчу на кордоне...)

Я точно не помню, но мне такое уже попадалось и не раз, хотя возможно может в старой солянке и было, хотя не только в ней, если после агропрома с документами пойти не к бармену, а к сидоровичу показать документы, потом в бар, а потом не ходить в темную долину, а пошляться по локациям выполняя второстепенные квесты Кордон<->Свалка<->Бар начинается полная дичь! 

В итоге на кордоне свалке постоянно спавнятся бандиты в экзах с крутыми стволами, если еще и выпадет информация о тайнике то и содержимое соответствующее...

На кордоне перед ЖД мостом постоянно тусуются чистонебовцы которые видимо хотят пройти дальше, но вояки их с заботой и любовью отстреливают, лут выпадает совсем неплохой

И еще вопрос - кто такие мстители? это реально халява :biggrin: хотя вот про них че то вспоминаю давно это было, но уже были вопросы про них точно, при переходе в бар заимел новенькую СВУ-А, а в самом баре новенький "Абакан", суть в том, что они тупые, лексикон как у бандитов, чем они себя и выдают, подозреваю задумка была из разряда "не расслабляйся в зоне, пулю снайпера можно словить везде", но в данном случае они бывает просто стоят куда то смотрят, можно спокойно подойти к ним постоять рядом :good2: потом грохнуть и получить лут

еще забавы есть всякие из разряда:

-на кордоне на АТП на втором этаже сидит один бандит и орет "кондехай веселее-ливер идет-а ну подорвали пацаны", при этом у костра в соседнем здании и на первом этаже этого здания по 2 сталкера, всем пофигу :grin2: бандит просто орет

- лис когда выполнишь все его задания, начинает разговаривать как обычный сталк "шел бы ты отсюда" "а ну вали отсюда мужик"  :biggrin::grin2:

возможно эти фразы заскриптованы и зависят от рейтинга, незнаю, но прикольно :biggrin:

59 минут назад, MaximMS сказал:

кто такие мстители

Берёшь квесты на убийство НПС, после выполнения ходи и оглядывайся :biggrin:.

1 час назад, MaximMS сказал:

Даже так

1 час назад, MaximMS сказал:

на кордоне свалке постоянно спавнятся бандиты в экзах с крутыми стволами

Больше так не будет на начальных стадиях игры. Наслаждайтесь, пока актуальный патч этот.

вряд ли я наслаждаюсь :biggrin: по моему полная дичь, бесконечный спавн терминаторов "слегка" напрягает :hunter:

Причем я насколько припоминаю это давно известная проблема (лет 7 уже точно :rolleyes:), я не помню как его прекратить но вроде до янтаря надо дойти, не помню в общем... :mebiro_01:

А эта версия то что я скачал отсюда с сайта это же бета?  А то бывает бежишь на кордоне, а я воякам не даю водку, оббегаю справа если на переход к свалке смотреть по пути где тепловоз с рельсов сошедший стоит, бывает бежишь и из воздуха откуда не возьмись 6 бандитов вываливаются и начинают по тебе палить из чего только можно... :hunter: 

Еще один размеренный игровой денек на Кордоне :beach:

Гроза

17 часов назад, MaximMS сказал:

А то бывает бежишь на кордоне,... смотреть по пути где тепловоз с рельсов сошедший стоит, бывает бежишь и из воздуха откуда не возьмись 6 бандитов вываливаются

При переходе со Свалки на Агро иногда тоже бандиты вылупляются.  Ну, не хочешь отдавать водку - можно и тоннелем пройти, или через проволоку прыгнуть. И зачем водку жалеть? Кузя обменивает патроны и оружие, а Шерстюк ещё и пулемёт с броником подгонит.

Перешел в Темную Долину теперь вообще непонятно, Пуля почему то не допрашивает бандита Монгола, точнее Монгола вообще нет, а сам Пуля стоит с напарником слева высматривает снайперов в бинокль, хм, это так и должно быть?

Изменено пользователем MaximMS

@MaximMS Съедь с колеи. Попробуй поговорить. И не пролистывай, а читай диалоги. Хотя бы при выходе с локации.

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Согласен 5
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...