Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@sta Это ж по квесту Лукаша. Раньше один спавнился, сейчас похоже два (у меня тоже два).

В ЗЛ при охоте на контролеров встретил бронебойных зомби - пули не берут, картечь тоже, только гранаты. Сильно удивился сначала, когда рожок выпустил, а ему хоть бы хны. Выглядят совсем как обычные безобидные.

Поделиться этим сообщением

Эх, Самопал, Самопал... Совсем ты не достойное вознаграждение за всю эту возню с документами Воронина. По сути равноценен Сайге снайперской. Сайга ощутимее убойней при стрельбе с отсечкой по два патрона. Допустим для электрохимеры с Сайги достаточно один-два выстрела, для Самопала - два-три. Почти тот же расход. Ну, понятно, что все-равно расход  у Сайги больше, таскать с собой патронов больше надо, прицел у Самопала лучше, у Сайги 10 зарядный магазин (по факту 5), у Самопала - 7. Короче Самопал удобнее, Сайга убойнее. Но Сайга получается "на халяву" в тайнике Коллекционера в Припяти (если не ошибаюсь, или на ЧАЭС-1) и за ненужное Ухо у Проводника по цепочке. Оба дробовика особо ценны наличием гранатомета.

Дается еще очередной бестолковый пистолет и McMillan, который отдал Долговязому на апгрейд - за 100 тысяч прикрутит автонаведение и еще может что-то. Еще автомат довольно неплохой под 5.7, но без оптики, только коллиматор. Ну еще патронов "крутых" много, еле унес. В общем, до сих пор не понял, стоила эта возня того, или нет. Посмотрим на винтовку. 

@re6el33 Ну я делаю как все (ну или 90%), включаю метки, скриншотю, потом ищу. Особо трудные нахожу с метками, потом перегружаюсь. Ну маразматическое довольно поведение, согласен. Но точно так же с тайниками Коллекционера, но без них (тайников) нельзя. А с чумными крысами и зомби как? Сохранился, пошел, посмотрел, перезагрузился. 

@Соболь @re6el33 Комбез с собой таскать здоровье не позволяет)) Меньше 110 килограмм весить уже не получается. Можно бегать в научной экзе или экологов, но сохранятся предварительно там все-равно надо, защита есть, но не 100%. 

@re6el33 Я, в свое время, очень этим озаботился - селезенками для варки плазменных гусениц, а руками - для цепочки Свиблову. Бегал в экзе экологов. Навскидку у нее защита в 75-80%, то есть при осмотре четырех-пяти тварей один раз заразишься. Так, кстати, что-то и не понял, помогает ли перезагрузка, не озаботился проверить - когда заражался, всегда были пустые, поэтому просто перезагружался и бежал дальше. На оффе кто-то писал, что 10 раз перезагружался, осматривал и каждый раз заражался.

@702 Бинокль лежит на месте, у капитана. И его сразу надо нести к Долговязому на апгрейд, тот сделает захват турелей и кратность 26. Осторожнее там, не повреди его, бочки взрываются, он портится. 

• Полезно 3

@702 Да, конечно, автозахват работает без апгрейда. Можешь не зачищать сразу ЧАЭС-1 полностью, пройти по краю, возле забора (против радиации только надо артов и антирадов) и зайти в Саркофаг со стороны капитана. Я зачистил и очень жалею - Бармен дает задание (за часть рецепта живого сердца) - отстрелять 10 танков Монолита с расстояние не менее 140 метров. Это, кроме ЧАЭСов, практически нигде нельзя сделать. А на ЧАЭС-1 у меня уже тишь и благодать. Только на Макса надежда (квест на ЛЦУ). Ну и на ЧАЭС-2, но я там тоже хочу схитрить, может получится, как в 2.1 - оставить зачистку от монолитовцев на после взятия сейфа, а это не скоро будет.

(изменено)

@Павел Рагозин хочется получить рецепт как можно раньше - очень живое сердце по ЦЗшкам нужно. И да, где на Юпитере на заводе найти дистанцию в 140 метров (это довольно далеко, если что).

Изменено пользователем Андрей П

Еще одни рельсы выстроили непочетные железнодорожники. Раньше таймер на ЧАЭС-1 отключался, когда ПДА Стрелка берешь (или Доктору его отдаешь, точно не знаю), сейчас таймер отключается когда ЧАЭС2 пройдешь, как на оффе заявили. Есть слабая надежда, что можно все-таки на ЧАЭС-2 зайти и телепортнуться оттуда, но думаю, что все-таки надо через телепорты в Припять выйти (конец трясучки на ЧАЭС2 был именно с этим событием завязан). Что-то я подозреваю, что и в монолитовцы податься нельзя будет, если ЧАЭС-2 не пройдешь таким образом. Надеюсь, что ошибаюсь. Надо в скрипты лезть, а то проверять в игре - слишком долго.

А MacMillan - лучшая версия Антикиллера. И все. Проигрывает Палачу по убойности. Да, да! За то время, когда я из этой винтовки выстрел сделаю, я из Палача одиночными три заряжу, а в сумме - это будет убойнее. Впрочем Палач сам по себе читерное (что-то не нравится мне слово "имбовое", оно какое-то положительное ;) ) оружие. Гораздо читернее, чем пистолет Марк, о котором недавно говорили. 

• Нравится 1

@Персеваль Ну да, против неписей он само-то. Но против монстров - никакой. В отличии от Арктики (если ее кардинально не урезали). Вот Арктика, которую Сяк по цепочке дает, вот это да. Кстати, за дом духов получил от Скряки Barett, подозреваю, он гораздо интереснее MacMillan, хоть и без автонаведения. Возьму, проверю, надо за 25 тысяч, если правильно помню, у Адреналина прицел к нему купить.

Во какой мне мститель в Баре попался. Миха Бродяга. Думал еще один сержант Звягинцев, так молчит как рыба. Воевать со мной не хочет. Чудеса!

ss-yazu-02-02-22-21-00-22-l05-bar.jpg ss-yazu-02-02-22-21-00-28-l05-bar.jpg

@Serge Да читал я. А на уточняющий вопрос "что значит прохождение ЧАЭС-2" он не ответил. Поэтому вопрос всяко остается.

@волк79 Ну так я же и написал, что телепортом уйти в Припять надо, а ты сказал, что прошел последний телепорт. Ты имел в виду последний локальный на ЧАЭС, что ли?

@702 Да уже практически выяснили, что было понятно с самого начала - надо выйти телепортом в Припять. Там к этому и так было привязано окончание трясучки на ЧАЭС-2, ну значит и сброс таймера туда привязали.  Очень сомневаюсь, что по локальным телепортам обязательно прыгать, это ж работать надо, чтоб к каждому телепорту приписать проверку, а к выходу в Припять привязать просто, почти как цены на аккумуляторы поднять.

• Смешно 1

Насчет кражи рюкзаков. Пока сделал следующие выводы, если не прав, поправьте:

1. Нычки крадут только когда ты на локации.

2. Неписи должны пройти в радиусе около 20-30 (это очень навскидку) метров.

3. В таком случае, кража нычки практически неизбежна.

4. Воруют все неписи - квестовые/неквестовые, из всех фракций (зомби?).

Можно кидать там, где в принципе не ожидаешь, что будут неписи бродить. На АС, допустим, таких мест очень много. На Янтаре тоже, но они неудобные, а там где удобные - это только дело случая, там кто только не бродит. Залетные монолитовцы, бандиты начинают цапаться с долгом и экологами и рассыпаются по всей территории рядом с бункером и перед выходом на ТД.

@Персеваль Ты все его диалоги прочитал? Там в одном из что-то "а что еще можешь рассказать".

(изменено)

@Персеваль Ну я же по памяти! Ты просмотрел 3, 4, 5 пункты? В одном преобразования, в другом трансмутации, в третьем как раз то, что надо.

@Персеваль  Ааа.. Даже не знал, буду знать. Я до Радара туда даже не смотрю, денег все-равно нет))

Изменено пользователем Андрей П

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

• Создать...