ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 541 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

8 hours ago, shahvkit said:

Если выполнить квесты Архары на записную книжку и ноутбук, то он уходит на Затон.

Ранее писали, что якобы в патчах исправили эту проблему и Архара НЕ уходит на Затон пока не выполнишь квест Круглова на системник, НО в описании патчей ничего подобного НЕТ.

Так что лучше повременить с квестами Архары, выполнить квест Круглова на системник, и уже потом спокойно выполнить задания Архары и отправить его на Затон.

Не. Если поглядеть в скрипт, там всё нормально по факту. Архара уходит на Затон только после системника для Круглова и ноута имени себя, софтлока не произойдёт. Можно выполнять в любом порядке, как и любые другие квесты. Очередность квестов Архары ещё с солянки сделана так что хронологию диалогов можно нарушить и сломать себе мозг. Но не прохождение, это в ОП пофикшено.

• Нравится 1
2 часа назад, bortmeh сказал:

это в ОП пофикшено.

Неа. В теме достаточно постов именно с этой проблемой. 

Например - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/?do=findComment&comment=1485202

Пост от 11 июня, и у игрока установлен последний патч. 

Просмотри сам пост, и несколько постов ниже.

Изменено пользователем shahvkit

@shahvkit Он его или не нашёл на Агропроме (из ветки не понять), или у него правки с файлами из старого патча. Но в последнем патче 100% стоит перекрёстная проверка на этих двух заданиях:

• dialogs_new.xml:814 переход Архары после system_ecolog_done
  • dialogs_new.xml:1065 переход Архары после yakut_treasure_done
Изменено пользователем bortmeh
15 часов назад, Скиталец зоны отчуждения сказал:

начал появляться текст "забираю все из localhos". С чем это связано?

Да ни с чем.

Это просто текстовая имитация возвращения игрока в Зону отчуждения.

7 часов назад, bortmeh сказал:

Но в последнем патче 100% стоит перекрёстная проверка на этих двух заданиях:

Пусть так, но я не раз становился свидетелем, что скрипты просто не срабатывали и выдавали не пойми что.

Так что "Бережёного Бог бережёт" - уж лучше подстраховаться и сначала выполнить квест Круглова, и потом квесты Архары на ноутбук и записную книжку :grin2:

• Нравится 1

А какой квест раньше у Архары, на ноут или книжку? Кажется, ноут я уже приносил. А Круглов просит свой системник достаточно рано, вроде? Скорее всего, я его тоже уже выполнил, т.к. теперь ему нужна от меня Изумрудная медуза с территории завода.

Я спрашивал ещё и о том, стоит ли задержать Архару на Агро (не отдавая книжку)? Так-то, реальной помощи от него мало (с бандитами, которые в 94-м "крышевали" ресторан Сидора, я и сам справляюсь).

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

1 минуту назад, Александр-78 сказал:

Кажется, ноут я уже приносил. А Круглов просит свой системник достаточно рано, вроде? Скорее всего, я его тоже уже выполнил

Кто мешает просмотреть список выполненных квестов и точно узнать что ты там сделал.

2 минуты назад, Александр-78 сказал:

стоит ли задержать Архару на Агро (не отдавая книжку)?

Не стоит.

Возможны проблемы с дальнейшими квестами на этой территории.

• Спасибо 1
12 часов назад, shahvkit сказал:

текстовая имитация возвращения игрока в Зону отчуждения

скорее это комп обращается сам к себе, чтобы подкачать какие-то недостающие данные.

Когда можно идти в Лиманск? Или нет никаких ограничений, который могли бы сломать сюжет и туда можно идти сразу после получения перехода в Красный Лес?

Изменено пользователем Купер
Правописание.

Привет всем !

При первом заходе в Мертвый город - все вещи в сейф переносяться, или что то можно оставить ?

4 минуты назад, vitosol сказал:

Читаю вопросы/ответы - порой наивные. Думайте, читайте.

Так тут даже думать не надо.

Достаточно сделать сохранение перед переходом, перейти и посмотреть что останется :russian_ru:

• Спасибо 1

Доброго дня всем! Столкнулся с неприятной проблемой. Решил пройти оп 2.2 наконец, уже начал проходить агропром и заметил что у меня нет задания от болотного доктора "Вылечить много людей". Пришлось переигрывать, но после часа снова прихожу к болотному доктору за жд насыпью и он лишь дает слёзы электры, а диалога про лечение сталкеров нет. Он просто уходит с кордона. В чём может быть проблема? Переустановка не помогла, в предыдущих версиях с этой проблемой не сталкивался.

@Gahab еще раз с ним поговорить не пробовал?

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

@tihik Надо было сразу брать задание, если таковое было или изначально нарушен был диалог со стороны игрока. Возможно условия были не выполнены для диалога, в ОП-2.2 вроде как что-то менялось.    

STALKEROLDTIMER

9 минут назад, Esce сказал:

@tihik Надо было сразу брать задание, если таковое было или изначально нарушен был диалог со стороны игрока. Возможно условия были не выполнены для диалога, в ОП-2.2 вроде как что-то менялось.    

Я перерыл интернет и как я понял единственное условие которое нужно выполнить, чтобы получить квест от доктора, это дать аптечку Толику, что я собственно всегда делал. Начав новую игру ничего не изменилось и болотный доктор лишь даёт слёзы электры, закрывает диалоговое окно и уходит. Дальше с ним поговорить не удаётся. 

15 hours ago, Александр-78 said:

А какой квест раньше у Архары, на ноут или книжку?

Там перепутана хронология, формально на ноут позже и уходит он после него, но по факту можно выполнить реальную часть этих квестов (без трекинга) в произвольном порядке. Держать его нет смысла особого.

6 hours ago, Скиталец зоны отчуждения said:

Или нет никаких ограничений, который могли бы сломать сюжет

Сломать сюжет неправильным порядком прохождения в ОП-2.2 очень сложно. Лучше делать, а потом спрашивать.

1 hour ago, Gahab said:

уже начал проходить агропром и заметил что у меня нет задания от болотного доктора "Вылечить много людей". Пришлось переигрывать

Не нужно переигрывать, зачем? Вот любят игроки в ОП-2.2 создавать проблемы себе на голову, а потом героически решать и думать что так и надо было... Смотри мою фразу выше - сломать каким-то "неправильным" порядком максимально сложно. Ты же можешь это задание получить когда увидишь Дока в Припяти потом. (после того как полезешь в растяжку в тайник Стрелка, по ванильному сюжету ТЧ). Да, конечно, придётся оттянуть лечение людей, а до Припяти есть несколько заскриптованных раненых, которых ты пропустишь. Но ты ничего не сломаешь.

Spoiler

Но по секрету, в условиях не сказано откуда брать раненых. Ничто не мешает их делать, например канистрой бензина. :grin2:

На Кордоне у доктора взять задание можно только после того как вылечишь и поможешь Лису.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
10 часов назад, Esce сказал:

Надо было сразу брать задание, если таковое было или изначально нарушен был диалог со стороны игрока.

10 часов назад, Gahab сказал:

единственное условие которое нужно выполнить, чтобы получить квест от доктора, это дать аптечку Толику,

Никогда не пробовал не лечить Толика :biggrin: но условие, все-же - Лис. В последнем патче сделали жесткую привязку. Раньше можно было сначала поговорить с Доктором, получить арт, потом Доктор уходит к костру и у него появлялся диалог о лечении. Теперь диалог появляется только после взаимодействия с Лисом.

• Согласен 1

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

1 hour ago, tihik said:

Никогда не пробовал не лечить Толика

Он помрёт через некоторое время или если отойти далеко.

Кстати Толик на удивление бесполезный персонаж, хоть у него и вылезает красное сообщение. Его можно потерять и ничего особенного не произойдёт. Его смерть заблочит:

• Его циклички/цепочки. Чипа у него нет, так что Секретное оружие Монолита не блокируется.
  • Рецепт Ломтя Мяса. Без него будет неудобно при варке артефактов в Снайпере и Секретном оружии Монолита (цепочки Доктора, Загорского, Халявы), но обойтись теоретически можно, особенно если хомячить их. Это популярный арт.
  • Рецепт Рубиновой Батарейки. Это сложнее, она нужна для крафта Хостела (и квестов Оружейника) и мод. гаусса Изверга, а ещё 3 штуки надо сдать Загорскому по цепочке, чтобы достать чип и пройти Секретное оружие Монолита. А достать РБ без рецепта можно только за "Незаконный приказ", Клондайк артефактов, бонусный тайник в X-8, "КПК Фенрира", в тайнике Нормана в ДС, тайник Стрелка, бонусный тайник в Чернобыле-1.
  • Огнемёт Шурупа и вместе с ним цепочку Пропера Семидесятого. Чипа там нет. И возможность заряжать огнемёт у Шурупа, это потеря для огнемёта Коллекционера, но не сильная.

Ну и конечно будут висеть в ПДА незавершённые задания на огнемёт, эксперимент, и рацию для Волка.

• Нравится 1

Немного режет мозг явные-явные нелогичности. Тащемта, например :), переход ТД-Радар. Та дверь с Радара, скорее должна вести в какую-нибудь секретную лабу, а не на юг, на базу бандитов. Или Монолиту не нужна база на юге? Ну, если не нужна - залили бы бетоном проход и всё. А иначе, давно бы помножили на ноль всю братву, как слепых котят.

7 минут назад, bortmeh сказал:
  • Рецепт Рубиновой Батарейки. Это сложнее, она нужна для крафта Хостела (и квестов Оружейника) и мод. гаусса Изверга, а ещё 3 штуки надо сдать Загорскому по цепочке, чтобы достать чип и пройти Секретное оружие Монолита. А достать РБ без рецепта можно только за "Незаконный приказ", Клондайк артефактов, бонусный тайник в X-8, "КПК Фенрира", и... всё. 4 штуки из 5, за всю игру. Ещё одну можно достать из двух ненадёжных источников: либо выбить сейвскамом из бюрера (каждый 50-й убитый бюрер дропает арт, РБ находится в списке), либо найти рандомный тайник Сяка с двумя РБ (возможность открывается после разблокировки Красного Леса).
  • Огнемёт Шурупа и вместе с ним цепочку Пропера Семидесятого. Чипа там нет.

Ну и конечно будут висеть в ПДА незавершённые задания на огнемёт, эксперимент, и рацию для Волка.

Ну, ты конечно глубоко копнул :good: Респект. Но ведь, кстати, тут может выручить тот баг, что рецепт сам появится в скороварке, если ты ранее самостоятельно закинул и сварил. Разве нет?

• Согласен 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

У кого есть сохранение на Юпитере, скиньте. Квесты и снаряга не важны, лишь бы попал туда в процессе прохождения.

Самый некомпетентный на форуме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...