Перейти к контенту

ОP OGSR: обсуждение и прохождение

Manool

Рекомендуемые сообщения

Вот от этого стоит избавиться:

Скрытый текст

ss_yuri_03-20-25_15-21-19_jupiter5779f00

И проблема с бонусным островом. Арты сыпятся в момент, когда оказываешься на опоре ЛЭП, а не на острове. При этом они падают за границы локации:

Скрытый текст

ss_yuri_03-20-25_20-46-43_hospital00ef7b

И вот про этот тайник не понял:

Скрытый текст

ss_yuri_03-20-25_20-54-13_hospital1aa3c5

Как он там оказался?

Добавлено Prophet13,

По островам уже фиксил, последний патч установи. Тайник бонусный после Острова появляется.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

А сколько всего неизвестных чипов? Я пока нашел 15 и у Ноя еще вроде будет 16-й.

Вот черт, что значит никогда в ОП-2 не играл:dash2: Оказывается, надо было поговорить с Шахтером об этих чипах в весьма неочевидном диалоге. После чего у Сидоровича появляются соответствующие квесты.

Изменено пользователем Yuri1957

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 , да, все верно.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

Поиграл в данный мод. Что могу сказать:

1. Чрезмерное обилие на локациях деревьев и прочей растительности приводят к тому, что комфортно играть можно только с прицелами с автозахватом.

2. Очень частый респавн мобов (даже без галочки в настройках). В итоге большая часть геймплея - утомительный отстрел, особенно злобных тушканчиков, назойливых крыс и неписей. При этом крайне низкий процент выпадения частей мутантов, в результате чего постоянный дефицит дроби.

3. Неадекватное количество "сильных" мутантов на начальных локах. Постоянно спавнящийся на Кордоне кровосос, в Темной долине при первом заходе было аж 5 бюреров, 3 химеры, 4 крысоволка (в последних в упор приходилось выпускать 3-6 дроби).

4. Не отрегулирован порядок прохождения квестов.

Например, при первом посещении Бара сразу же открылся переход на ДТ. При этом еще не был в ТД. Сразу же пошел спас Круглова, заскочил на Янтарь забрать тайник Лиса, а там не нужный даже на этом момент броник. Сдал Бармену флешку Круглова и открылся переход на АС. Посетил ЗЛ, имея в наличии Живое сердце от Круглова, оживил Химика (хотя в диалогах не помню чтобы кто-то просил это делать). Тут же выполнил все квесты Креста, при этом Лесник появился в дневное время, а маленький кабанчик попался, когда тянул куда-то труп псевдособаки. Получил доступ к Воронину, взял квест на гранатомет и тут же такой выпал из тайника за ПДА. Сдал и у Воронина открылся квест на кейс в ТД и сбор документов.

Чтобы получить доступ в Х-18 Прапор поручил спасти квад Долга и обязательно зайти к нему. Решил пройти по-мирному, вылечив Монгола. Зашел к Борову, а у него кроме выкупа долговцев сразу открыты остальные квесты - кейс у вертолета, зачем сопровождение алкаша и отстрел бутылок, и Крысюк.

И это все до первого посещения Х-18.

В общем новичку будет вообще непонятен весь этот сумбур.

Возможно все это связано с ОБТ и на релизе поправят.

• Сомнительно 1

@Matrik_11 С первым пунктом не согласен, а на измененных уровнях растительности будет ещё больше. 2-3 пункты меняться никак не будут, это стандарт ОП. 4-е буду по максимуму править.

Вот еще мелкий косяк. В записке шахматиста дается наводка на красно-белый маленький автобус на мусорной свалке, однако автобус в этом моде бело-голубой)

Добавлено Prophet13,

Это поправлено.

А подскажите выполняю квест на шкатулку в лабиринте, вроде идет речь еще о сейфе, а его нет. Должен быть ли сейф или я фигнею страдаю, бегаю его ищу? 

В сюжете "шахматист" не понял, почему у Кленова нельзя сдать по паре каждого изоморфа. Он же об этом упоминает, что за один набор - одна награда, а за двойной набор - другая. Здесь при сдаче квеста этой вилки уже нет, на фига я собирал двойной набор, куда его теперь девать - особенно глобус.

И еще вот это сообщение ну очень странное:

Скрытый текст

ss_yuri_04-05-25_20-30-11_generatorscb47

Сообщение явно должно быть не от Стрелка, а иначе бред какой-то.

@Vlad_Traktor Так это ж старая солянка, там по-другому. Сначала надо найти шкатулку и отдать ее Адреналину, ну а дальше по диалогам все будет понятно.

Я так понял, что новый шахматист не доделан? В красном лесу все обрывается. У разработчика нового шахматиста (посмотрел на его канале) здесь в шахте должен быть тайник, но его нет.

Добавлено Prophet13,

Шахматист проходим до конца. Если нет тайника, значит не послушал диктофон.

Если нет тайника, значит не послушал диктофон.

Еще раз проверил, диктофон послушал про любителя грибов. Нет ни трупа, ни рюкзака. Даже диалог с Лесником после зачистки шахты вот такой:

Скрытый текст

ss_yuri_04-07-25_20-10-47_red_forest6997

Не знаю, что дальше делать.

2 минуты назад, Yuri1957 сказал:

Нет ни трупа, ни рюкзака. Даже диалог с Лесником после зачистки шахты вот такой:

А причем тут Шахматист? Это квест на уничтожение Выползней!

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Ну не знаю, шахматист отправил к Леснику. И разговор с Лесником был по поводу Шахматиста.

Я вот сейчас совершенно случайно нашел на АТП рюкзак с 17-м диктофоном, на него не было никакой наводки. В тайнике с 16-м диктофоном отправляли к Леснику и говорилось о Пантере, де ее отец - родственник Шахматиста. Ни малейшего намека на АТП. Фигня какая-то.

В диалоге с Лентяем опечатка:

Скрытый текст

ss_yuri_04-07-25_22-01-01_l08_yantar102e

Заглавная буква "Т" пропущена.

У меня после установки последнего патча квестовики в баре стали себя вести странно. Просто ходят бесцельно по территории Бара. Даже когда диалог с ними начинаешь они не останавливаются. 

Ешё подскажите где искать инструменты для Долговязого? на АТП на  Кордоне проверил два места , нету. На АС тоже проверил два места( токарный станок   у Шурупа и на полке за Скрягой) ,нету. Или есть ешё какие то места спавна?  Через меню покупки их можно купить? Название подскажите тогда.

Ну да точно, там они и были. Два раза там смотрел с фонариком и не видел...

Изменено пользователем .Л.Ё.Х.А.
Добавлено Prophet13,

Поди лежат в "невидимом для многих" месте на Кордоне на крыше одного из зданий, между кирпичей.

Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей.

Я тут по новой прохожу мод с новой игрой на текущем патче. После загрузки сейва, с которого я помер, получил в самом начале игры достижение "Семецкий" с призом в Восточной Припяти (ну там я больше пяти раз точно не погибал, никак не 500 раз), а потом в баре после загрузки сейва в аналогичной ситуации получил достижение "Покоритель аномалий", что тоже явно не по чину.)) Что-то неладно в датском королевстве.)

И да посетители бара у меня тоже прогуливаются. Чувствую будут сильно мешать при атаке Горба.

Добавлено Prophet13,

Для счетчика смертей не предусмотрен сброс до нуля при начале Новой Игры, потому и выдаёт достижения.

На Юпитере в тоннеле с где спавнится контрик с красным мозгом слишком быстро исчезают трупы мутантов, причем труп этого контрика уникального тоже.

Я там всех гранатами закидал вышел на улицу вернулся не одного труппа нету, переигрывать этот момент пришлось.

А где можно найти обычных не матёрых тараканов? Их брюхи по квестам нужны. В подземке Припяти и Лабиринте только матерых встречал.

Это нормально что экза ЧД хуже чем Гагарин?  Первую сложней получить все таки.

Зачем Мерцающий за кейс с Юпитера выдает второй Именной ВСС . Можно было какой другой ствол туда сунуть.

Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей.

@.Л.Ё.Х.А. 

6 часов назад, .Л.Ё.Х.А. сказал:

слишком быстро исчезают трупы мутантов

По подобным стычкам с кучей мутантов отрабатывает более строгий уборщик трупов, это нормально.

А где можно найти обычных не матёрых тараканов?

В Саркофаге должны быть.

Это нормально что экза ЧД хуже чем Гагарин?

Нормально.

Можно было какой другой ствол туда сунуть.

Из-за отсутствия оружия в игре в награды были прописаны схожие затычки. Оружейка будет пополняться на релизе.

После х18 на текущем патче Костя не общается по тайникам. На прошлых патчах общался, а сейчас нет. Теперь еще какое-то условие или у меня что-то вкривь пошло?

А точно! Ящик с блок-поста. Забыл, склероз.

Изменено пользователем Yuri1957
Добавлено Prophet13,

Нужно принести Бармену ящик с Блокпоста и потом поговорить касательно Кости с ним же.

@Артерус Надо поговорить с главным долговцем на Свалке. Ближайшая к нему куча. Есть видео на ютубе.

-------------

На текущем патче неписи почти везде в скриптовых сценках зависают, бесконечный сейв/лоад. В Пещере вообще сюрприз. Монолитовец с блокнотом засел в каморке с раненным бандитом-шахтером. И как его выковырять оттуда, не знаю. Палит по мне через дверь, и все. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...