Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Плохо что импорт ogf не закончен. Нужно сначала через конвертор в .object прогонять...

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

47 минут назад, UriZzz сказал:

Нужно сначала через конвертор в .object прогонять...

Так у меня и так object модель, для sdk v 0.7, если что.

Все, ошибка решена, при импорте надо было поставить галочку у "Split Mesh By Materials". Текстура не импортировалась, да и должна она была импортироваться вообще - вопрос к автору. Еще я скачал новую версию плагина, сразу заметил ошибку, в меню импорта два "Game Motion".

• Полезно 1

@Марка демченков, я извиняюсь, я про плагин на блендер.

Со мной такое бывает:t1807:

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Доступна новая версия аддона blender-xray с некоторыми исправлениями. Подробный список изменений и ссылка на скачивание здесь:

blender-xray.v1.3.0

• Спасибо 2
  • Полезно 1

Здравствуйте, Павел. Волнует такая проблема. Имеется ли на данный момент поддержка плагином Blender версии 2.7? Так как имею проблемы с производительностью в версии 2.8 и выше, то я его не использую, да и ни к чему она мне, я более знаком со старым интерфейсом уже с какого года, а тут чёрт тебе что, поэтому и сижу на крайней сборке 2.79. Но на данный момент имеется проблема в настройке плагина, начиная с версии вроде бы 1.0, когда инструмент писался для Blender 2.8. Конкретно при активации плагина не отображаются пути к папкам игровых ресурсов в Preferences. Если установить плагин версии 0.9, ещё корректно работающей на 2.7, указать пути, настроить его, и потом обновить до последней версии, то по сути импорт/экспорт работает, но после перезапуска Blender пути в Preferences опять пропадают.

Изменено пользователем Руслан Гараев

Люди, нужна помощь. При импорте Припяти из зп такая ошибка:

Скрытый текст

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.83\scripts\addons\io_scene_xray\utils.py", line 490, in wrapper
    return {'FINISHED'}
  File "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.83\scripts\addons\io_scene_xray\utils.py", line 469, in wrapper

File "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\2.83\scripts\addons\io_scene_xray\level\ops.py", line 89, in execute
    def execute(self, context):
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'xray'

При импорте левела уже в формате sdk вот такое:

Bad scene selection file. Cannot find "version" chunk.

И что делать?

Теперь доступна новая версия аддона blender-xray 1.4.0

Скачать и прочитать список изменений можно тут:

https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases/tag/v1.4.0

Небольшие исправления предыдущей версии 1.4.0:

https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases/tag/v1.4.1

• Полезно 1

Сегодня вышла новая версия аддона blender-xray 1.6.0:

https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases

Основные изменения: поддержка bones формата.

Подробнее об нововведениях на странице релиза:

https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases/tag/v1.6.0

• Полезно 1

@Pavel_Blend в чем может быть проблема? при экспорте слетает сглаживание. Автосмуз на 180 градусов, хотя изначально стоял 30 

fe972e42070d.png
a682abd45c7a.png

Изменено пользователем Опричник
бигпикч

@Fenix1397 в смысле слетает? Я по картинке ничего понять не могу, у меня она в высоком разрешении не открывается.

24.02.2021 в 20:17, Fenix1397 сказал(а):

Автосмуз на 180 градусов, хотя изначально стоял 30 

До экспорта было 30, а после импорта стало 180? Ну так и должно быть.

И какие параметры при экспорте были установлены? Меня интересует параметр "Smoothing Out of". Что в нём было установлено при экспорте в object?

вопрос - а когда можно будет напрямую импортить ogf, то есть не перегоняя его в object? уже надоело как-то с конвертером все время ковыряться

@Марка демченков я пока другие возможности не доделал. Пишу поддержку уровней из билдов. И с ogf есть проблемы. Например, такая:

Изображение

Слева модель ogf, справа object. При импорте ogf, я не знаю, как правильно выбрать главную сторону двусторонних треугольников. И есть ещё пара проблем. Правда такие модели не часто встречаются. Конвертер бардака не просто делает конвертацию, но и ещё видоизменяет геометрию, чтобы не было таких треугольников.

И сейчас посмотрел свой старый код для импорта ogf. Вроде бы ничего сложного в написании импорта ogf нет. Вот только если бы не эти проблемы выше.

• Полезно 1

Что со скелетом происходит при импорте? Он и выглядит как-то странно, и при попытке назначить ik на колено оно начинает сума сходить. Я раньше не особо внимания на скелет импортеный обращал, сразу удалял, а теперь понадобилось именно с ним работать

Функция импорта .level файлов ака уровней в формате сдк не работает. Пишет, мол "Bad scene selection file. Cannot find "version" chunk."

@Марка демченков ты не тот формат level импортируешь. Вот здесь описано, какой поддерживается (скриншот из сдк посмотри):

https://ap-pro.ru/forums/topic/87-blender/page/5/?tab=comments#comment-62380

В сдк два (а может и больше) формата, которые имеют одинаковое расширение *.level. Поэтому все путают.

Вышла новая версия аддона blender-xray:

https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases/tag/v1.8.4

Содержит только исправления ошибок.

Изменено пользователем Pavel_Blend
  • Полезно 1

@Pavel_Blend Здравствуйте, а если в аддоне настройки для экспорта анимаций? Столкнулся с проблемой, что при экспорте анимация становится менее плавной, особенно движение кости lead_gun становится рваным, хотя до экспорта все нормально.

@Fenix1397 привет. Настройки есть. Нужно открыть N панель окна Dope Sheet.

По поводу плавности: какой fps установлен в сцене? В какой формат анимацию экспортируешь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...