Sinbad 6 Опубликовано 24 Марта 2021 Всем привет! Провалил задание на спасение долговца из плена и если бы не помощь Kashafoch, то откатывался бы на первый заход в ТД. Сюжет прямой, как палка: тупо заплатить 40 тыс за неизвестных мужиков - это как бы и не квест даже. Подумал, что можно сделать этот эпизод поинтереснее: добавить возможность устроить им побег. Путь побега для первого проложить через путепровод, который вначале надо будет очистить от огненного полтергея. Делается всё ночью. Начало квеста - разговор с охранником подвала. Он не против бухнуть и пожаловаться на трудную жизнь в банде Борова. Пара пузырей и он идёт спать. Потом открыть клетку и поговорить с пленным, указав ему дорогу и, может, оружие выдав. С чуваком во дворе можно ему помочь и по-тихому того грохнуть (пусть он один во дворе). Дальше он бежит путепроводом и валит на Свалку. Айвенго сидит ночью в яме, рядом тусуется бандос, с которым распиваем бутылку, рассказывая под это дело о якобы дохлом сталкере в крутой броне где-то неподалёку. "Хитрый" бандос просит покараулить вместо него, пока он сбегает по большой-большой нужде. Когда он убегает, ГГ предлагает Айвенго бежать через трубы с зомбаками (перед этим их надо зачистить). Тот тоже сваливает к Прапору на Свалку. Как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 24 Марта 2021 @re6el33 Ну, по сути они так же точно стартанут на Свалку, только изменятся условия начала их движения и маршрут. Кроме того можно порознь их вывести в два захода. С побегом вроде как логика появляется какая-то - нафиг ГГ их выкупать на последние бабки? Не раскрыт этот момент. А так-то любой такой эпизод - потенциальный источник проблем, я не спорю. Ясное дело, что безопаснее решать всё через меню диалога за деньги или какую-нибудь шмотку в духе "найди-принеси", но интереснее ли? @Serge Ну тогда ясно. Не обновил страницу, написав первый ответ. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 25 Марта 2021 @Kashafoch Да всё впорядке - твоя правка помогла на отлично, спасибо ещё раз! @Minya Не думал, что так всё сложно)) Ну а помешало сделать так в своё время то, что я просто не знал о том, что это надо сделать срочно, до захода в лабу. Ну и денег просто не было тогда. Кстати, просматривая видео, наткнулся на ещё один вариант прохождения, вообще без денег, оказывается, можно изловчиться: https://www.youtube.com/watch?v=8V5KJqvQrrU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 4 Апреля 2021 Побегал я по ЦЗ и понял, что мне уже не хватает памяти запомнить кому чего нужно. Пробовал записывать в тетрадке типа: "Толик, 10 фляжек", "Бес, лапа медведя" и т.п. Но это всё неудобно. Подумалось, что есть изящное и простое решение - добавить возможность просматривать и переименовывать игровые скриншоты через ПДА. Сфоткал окно диалога, подписал и все дела - просматривай, сравнивай, продумывай маршруты. Возможно это технически? Если да, то может сделает кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 4 Апреля 2021 @Kashafoch Спавнер это читерство - проще сразу заспавнить справку, что всех победил и прошёл игру на 100%. Насчёт же записей ЦЗ в ПДА - далеко не всегда берёшь все задания. Например, кому-нибудь нужна лапа медведя, у тебя его нет и соответственно, ты это задание не берёшь. потом она дропает тебе и ты начинаешь мучительно вспоминать, у кого ты видел задание на неё. Вот тут было бы здорово заглянуть в ПДА и полистать скриншоты диалогов с квесторами. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 4 Апреля 2021 @re6el33 Ну не спорю, тайники со списком на карте очень удобны. Твой совет правильный для того, кто лазает по Зоне уже не первый месяц, имеет весь ассортимент хабара и лишь путается в том, где что у него лежит. Но когда ты начинаешь и расчитываешь на то, что тебе что-нибудь дропнет и ты сможешь побежать к N который обменяет это на ништяки, то тут надо держать в голове кучу данных. @Serge Тоже полумера, но это уже удобнее, чем писать в тетрадку. Попробую так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 10 Апреля 2021 Привет всем! Смотрю время от времени разное видео на ютюбе по прохождению ОП 2.1 Заметил, что популярные авторы усиленно наяривают на "Мурку" как некое охрененное ружьё. Вчера мне дропнула она по ЦЗ. Кхм... Урон у неё 1.3, долгоснаряжаемый подствольный магазин на 7 патронов... Мне уже, так же по ЦЗ, выпала "Сайга" Кардана с бешенным уроном в 2.0, 12-зарядным магазином, который моментально меняется и стрельбой очередями. Конечно, это уникальный ствол (честно, выпал без сэйв-лоада!), но я уже видел и другие ружья с большим уроном и магазином. В чём прикол, чего я не понял? Второй вопрос про ПТРД. Взял его за бутерброды у Бармена. Этот ствол тоже нахваливался на ютюбе. Уникальные патроны, отсутствие прицела - ну, думаю, - урон будет как у РПГ! Нифига. 1.0 урона. Думал, числа у меня не правильно показывает в описании. Проверил в распаковке - всё верно. Может есть какие-то параметры, которые я не учитываю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 10 Апреля 2021 @Serge Мда... Я сейчас только понял, что не убрал правку @pc-2 на награды в ЦЗ из ковырялки Сносить всё начисто надо было и ставить с нуля... Походу, опять надо начинать НИ! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 9 Мая 2021 Добрался сегодня до барьера и Радара, монолитовцев повидал... Вот честно говоря, так и не понял я логику разрабов ОП. После наёмников, ваншотящих за 200м без прицела, после бронеголовых бандитов, которые подствольником в грудак не убиваются, я думал, что Монолит будет просто охрененной силой - ведь у них неведомая мощь Монолита, уникальные технологии, фанатизм и прочее в том же духе. На деле же я прошёл их как нож масло, в 10-ке вообще половину из пистолета перестрелял для тестов Арни. Странно всё это... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 13 Мая 2021 Привет всем! Вопрос не совсем по прохождению, поэтому задам его здесь. У меня не получается использовать МР3 плейер - я выбираю флешку, выбираю трек, но вместо музыки слышу только шипение. Что делаю не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sinbad 6 Опубликовано 14 Мая 2021 Уже несколько раз случалась у меня такая неприятность: в меню вместо Esc по ошибке нажимаю Ё и появляется консоль, которую закрыть не получается никак - ни повторным нажатием, ни Esc. Выход в винду через диспетчер задач всё равно выкидывает в заклинившее меню. Лечил это только выходом из системы. Наверное, есть какое-то простое решение, которое я не знаю. Подскажите, кто в курсе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение