riddik121 193 Опубликовано 9 Декабря 2017 S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (Большая Зона)Автор: riddik121Платформа: Тень Чернобыля 1.0006 Привет всем! В своём первом моде я допустил множество ошибок, за что сильно перед Вами извиняюсь! Большинство недочётов я исправил, какие сам, а какие и с помощью Вас. Продолжил экспериментировать дальше. И вот, что получается: Сюжет Скрытый текст Как и в прежней версии остался основной сюжет ТЧ и вся игра также заканчивается на исполнителе желаний или на ЧАЭС-2. Плюс предстоит (по желанию, т.к не пересекается (инфопоршнями) с основным сюжетом) пройти ещё около 10-ти сюжетных веток. Плюс почти на каждой локации присутствуют уникальные персонажи со своими мелкими заданиями. Некоторые сюжетные ветки взяты из книг серии СТАЛКЕР как некое продолжение. На данный момент готово 6 сюжетных веток. Вообще в данном моде я часть сюжетных веток изменил в другом направлении, часть оставил и дополнил. А какие-то и вовсе удалил. Локации (в скобках буду указывать готовность уровня): Скрытый текст l01_escape - Кордон (готов) l02_garbage - Свалка (готов) l03_agroprom - НИИ "Агропром" (готов) l03u_agr_underground - Подземелья НИИ "Агропром" (готов) l04_darkvalley - Тёмная долина (готов) l04u_labx18 - Лаборатория Х-18 (готов) l05_bar - Бар (готов) l06_rostok - Дикая территория (готов) l08_yantar - Янтарь (готов) l08u_brainlab - Лаборатория Х-16 (готов) l07_military - Армейские склады (готов) l10_radar - Радар (готов) l11_pripyat - Западный район Припяти (редактирование) l12_stancia - ЧАЭС-1 (редактирование) l12u_sarcofag - Саркофаг (редактирование) l12u_control_monolith - Секретная лаборатория (редактирование) l12_stancia_2 - ЧАЭС-2 (редактирование) l10u_bunker - Х-10 (готов) atp_for_test22 - Территория АТП (готов) peshera - Пещера (редактирование) puzir - Сад (он же Забытый лес из НС) (готов) aver - Неразведанная земля (переделывание) av_peshera - Лабиринт (название поменяю) (редактирование) limansk - Лиманск (редактирование) generators - Генераторы (готов) warlab - Варлаб (готов) red_forest - Рыжий лес (редактирование) marsh - Болота (редактирование) zaton - Затон (редактирование) jupiter - Юпитер (редактирование) pripyat - Восточный район Припяти (редактирование) jupiter_underground - Путепровод Припять-1 (редактирование) cs_agroprom_underground - Таинственная лаборатория (название поменяю) (редактирование) predbannik - Предбанник (готов) yantar_old - Станция ПВО (она же старый янтарь) (готов) swamp_old - Топи (она же старые болота) (редактирование) hiding_road - Скрытая дорога (название возможно поменяю) (редактирование) k01_darkscape - Лощина (готов) dark_forest - Роща (редактирование) level_f-1 - Колхоз "Червоне дышло" (готов) promzone - Промзона (она же старая свалка) (готов) l01_krasivay - Чернобль - ул. Богдана Хмельницкого (готов) l02_dd - Чернобль - ул. Кирова (готов) l03_rinok - Чернобль - Рынок (готов) l04_pogost - Чернобль - Кладбище (готов) l05_vokzal - Чернобль - ЖД вокзал (готов) digger_stash - Шахта диггера (редактирование) lab_x14 - Х-14 (редактирование) la01_escape - Восточный блокпост (Кордон из ЛА) (редактирование) la04_darkdolina - Агрокомплекс "Чернобль" (Тёмная долина из ЛА) (делать с нуля) la08_deadcity - Залесье (Мёртвый город из ЛА) (готов) la09_swamp - Чёрная заводь (Болота из ЛА) (делать с нуля) la10_radar - Старый радар (Радар из ЛА) (делать с нуля) la10u_bunker - название ещё не придумал (Х-10 из ЛА) (делать с нуля) la13u_warlab - Х-1 (Варлаб из ЛА) (делать с нуля) la14_rostok_factory - Завод "Росток" (локация из ЛА) (готов) la15_darkscape - Пристань (локация из ЛА) (готов на 80%) la17_outskirts - Окрестность Припяти "Чернобль-1" (локация из ЛА) (готов на 50%) la17u_labx7 - Бомбоубежище (локация из ЛА) (делать с нуля) la18_damned - Госпиталь и Подземелья Припяти (локация из ЛА) (делать с нуля) la19_country - Могильник (локация из ЛА) (готов) la20_forgotten - Стройплощадка (локация из ЛА) (делать с нуля) la22_forest - Лес (делать с нуля) l_dolina - Долина шорохов (готов) arena - название ещё не придумал (делать с нуля) l2_9 - ЖД станция Лиманска (делать с нуля) lokator - Локатор (готов) baza - Полигон (делать с нуля) way_in_zone - Гаражи (готов) dead_forest - Лес мозголом (готов) lab_xs - Х-8 (делать с нуля) catacomb_xs - Крепость (готов) level_city - название ещё не придумал но будет частью Лиманска (делать с нуля) На локациях переделываю аномальные зоны, добавляю туман, испарения и т.д. Группировки: Скрытый текст Сталкеры, Бандиты, Военные Украины, Военные НАТО, Наёмники, Последний день, Чистое небо, Нацисты, Зомби, Монолит, Экологи, Торговцы, Свобода, Долг, Грех, Спецназ, Лешии Скриптовая схема: Скрытый текст AI_Pack_Add_AMKII_1, выброс OGSM, dynamic_weather_v0.9.4, Panoramic_Mod_2.1 final, возможность спать в мешке. В будущем хочу интегрировать ai_add_shoc_2.0f4 от Bak-а и ещё некоторые схемы (добавить экзоскелету батарею и т.д.). Общее: Скрытый текст 1. В игре присутствует транспорт. 2. У военных военная техника: танки, бтр-ы, вертолёты. 3. Переходы на все локации открыты. 4 Локаций Чернобыля - это локации из мода Обречённый город. Сюжет я оттуда тоже перенёс и переделал под свою тематику. 5. Локацию Долина шорохов перенёс вместе с сюжетом естественно переделав и дополнив под свою тему. 6. Много визуалов НПС. Большинство моделей брал здесь. 7. Все задания видны в ПДА, так что будет проще играть. Вспомню ещё - допишу. Присутствует много видов монстров Немного скриншотов (правда когда их делал всегда стояла пасмурная погода): Проблемы: Скрытый текст Ну куда ж без них!!! По возможности буду выкладывать в тему не решённые вопросы в надежде, что кто-нибудь из вас подскажет в чём проблема. 5 34 1 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 13 Декабря 2017 По поводу оружия: К тому, что было добавил ещё стволов 20 (добавлял из разных модов, в основном из ОП-2 и NLC), некоторые заменил. Естественно эту всю кучу стволов надо ещё отредактировать, добавить торговцам и т.д. Руки разные. Сейчас доделываю (сюжет, расстановка монстров, аномалий) локацию "пригород Припяти Чернобль-1". С оружием бывает беда. НПС, целясь в ГГ, целятся по факту куда-то в бок и вверх (встречу в моде, сделаю скрин). А ещё, по хорошему мне нужен тестер, даже два. Над модом работаю на динамическом освещении и на максимальных параметрах (у меня gtx650, 8Гб оперативки). Вроде идёт без тормозов, даже в Могильнике, где много динамического тумана, да и локация сама очень большая. 1 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 13 Декабря 2017 Речь не идёт о всех стволах, а о последних добавленных. Да я уверен, что в большинстве своём игроки предпочитают несколько стволов (я бегаю с валом и пк), а остальные не используют. 2 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 13 Декабря 2017 1 минуту назад, volk_40k сказал: Именно мелочи создают картину живого реального атмосферного. ТЧ, подходим к раненому Толику в начале игры. Вертолет пролетает и переговоры летчиков.. Мелочь, а сразу как игре добавляет ... Вот этого (озвучки) в моде очень не хватает. Но у меня нет времени и с этим разбираться. 1 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 13 Декабря 2017 1 минуту назад, volk_40k сказал: Что можем то и делаем.. Здесь о другом .. может получиться когда-то или нет .. Но знание как лучше, уже плюс. Как добавить озвучку я знаю. У меня нет опыта, да и аппаратуры записывать качественную речь (в НС мне очень нравится качество озвучки) Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 20 Декабря 2017 (изменено) Привет всем! Доделал ещё две локации Х-7 и пригород Припяти Чернобль-1. Вот немного скринов по Х-7: Скрытый текст Изменено 20 Декабря 2017 пользователем riddik121 4 1 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 20 Декабря 2017 На динамике там фонарей по минимуму горит (но и тем лучше, фонарь и так нормально освещает, видно всё). На статике фонарей горит больше и, соответственно светлее. Скрины делал на динамике. 1 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 20 Декабря 2017 Да ладно, ребята! Я и не старался сделать великолепные скриншоты. В них я обозначил некоторые закоулки локации. Игру закончу, всё сами и увидите на своих мониторах. А сейчас я закончил редактировать Припять из ТЧ, перехожу к Припяти из ЗП 4 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 30 Декабря 2017 Всех с наступающим Новым Годом! Подскажите кто знает, что это за косяки? На динамическом освещении очень сильно блестит асфальт и стены домов. (На статике всё нормально) А ещё (редко) бывает переходишь на локацию или загружаешь последний сейв и получаешь такое: Помогает выход в виндовс и перезапуск игры (сейва). Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 14 Января 2018 Доделал ещё 3 локации (Госпиталь, подземелья Припяти, Путепровод Припять-1) и 2 готовы на 90% (Х-8 и Припять (ЗП)) Есть вопрос, может кто знает. При стрельбе из некоторых стволов НПС целятся куда-то в лево, но пули летят правильно. На скриншоте сталкер целится на самом деле в ГГ, но по факту в другую сторону. Какой параметр за это отвечает? И ещё, кто-нибудь знает как называется партикл - на ЧАЭС2 огромные молнии уходящие в небо. (На ноутбуке винда с SDK слетела. Переустанавливать SDK пока некогда, чтобы найти партикл самому.) Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 15 Января 2018 Немного скринов по лаборатории Х-8 4 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 15 Января 2018 (изменено) 1 час назад, Хемуль36рус сказал: @riddik121 Скрипт там правится, я когда то скачивал у нас, теперь не помню где. Правится вот этот скрипт. @Хемуль36рус Ты имеешь в виду неправильное прицеливание? Сравнил твой и свой файл - абсолютно одинаковые. Изменено 15 Января 2018 пользователем riddik121 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 16 Января 2018 @aromatizer Теперь учённые не будут в темноте сидеть! 5 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 11 Февраля 2018 (изменено) Привет всем! Сводка на сегодняшний день: 1. Доделал локацию Топи (старые болота) 2. Жд вокзал "Лиманск" на 99% (ещё немного аномалий добавить кое где) 3. Болота готовы на 90% (добавить конечные диалоги перед окончательным походом в х8) 4. Рыжий лес готов на 80% (доделать сюжетные ветки) 5. Лабораторый комплекс в Рыжем лесу (подземка агропрома из ЧН) готова на 100%. Буду дома выложу скрины. Ещё хотел спросит такой вопрос по партиклам. В могильнике я добавил густой туман. На локации его много (посты со скринами выше), сама локация огромная. Тестирую на динамике - ничего не тормозит. Поставил лёгкое испарение от болота на локации Топи (старые болота), испарение занимает 60-70% локации, сама локация маленькая. На динамике наблюдаются небольшие (но неприятные) тормоза. Вопрос, какие параметры в партиклах грузят систему? Кто знает подскажите. Изменено 11 Февраля 2018 пользователем riddik121 Орфогоафические ошибки 2 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 12 Февраля 2018 Сделал скрины локации ЖД вокзал "Лиманск" (l2_9) на динамике. Хотя эта локация как и некоторые другие сильно блестит в зависимости от погоды. Немного скринов Топей. Вчера я писал, что наблюдаются тормоза на динамике из-за испарения. Но сегодня я бегал по локации и никаких тормозов. Вот только при хорошей погоде испарение плохо видно, а когда пасмурно его видно хорошо. 5 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 12 Февраля 2018 @Возрождённый Полупустыми нет. Монстров и НПС достаточно. Сильно много монстров делать тоже не очень, они тогда дерутся между собой. А делать их нейтральными друг к другу тоже не справедливо. Квестов тоже полно и больших и маленьких заданий. Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 12 Февраля 2018 @alex5773 Статика есть. но на одной локации придётся перейти на динамику. Пока глюк не победил Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 18 Февраля 2018 Доделал лабу из Чистого неба: 4 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 22 Марта 2018 Привет всем! Почти доделал ещё пару локаций. arena - (Арена) - готов la20_forgotten - (Стройплощадка) - осталось до-заселить монстрами и перемещения персов по сюжету в конце (95%) la10_radar - (Старый радар) - осталось до-заселить монстрами и перемещения персов по сюжету в конце (95%). По этой локации скрины выложу позже. @Volk88 Что такое "eax зоны на картах"? 4 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riddik121 193 Опубликовано 25 Марта 2018 @Marked все переходы на локациях открыты, но если бегать не проходя сюжет, на локациях не будет сюжетных персонажей, либо они не захотят с вами разговаривать. Просто делать независимые от сюжета диалоги для каждого перса очень долго (ещё и придумать о чём болтать). Но сюжет, я считаю, складывается интересный. Я не одну книгу прочитал по сталкеру. И часть глобальных сюжетов взял из книжных тем. Например из книги "Охотник на мутантов" мы по бываем с группой долга в могильнике (они будут искать группу Ожога (те, кто читал поймут)), спустимся в крепость. Настю и Цыгана встретим в доме Слона и там они расскажут о своей судьбе. Встретим Химика и Пригоршню, которые были в технокапище и видели пробой в ноосфере (не помню, книга кажется называется "Выбор оружия"). Большой сюжет с группировкой "Чистое небо". Вызволим из плена Лебедева и будем разрабатывать план штурма Х—8. В Х-8 будет жара. Квесты с загадочными Лешими (тоже из книги про Химика и Пригоршню). В общем квестов будет много и такой глобальной беготни как в НС не будет. Будем в процессе игры постепенно перемещаться по Зоне. На счёт трудности. Навено будет трудно. В центре Зоны много монстров и мало сталкеров врагов. А торговцы в основном на периферии. Хотя может будет нормально. Игра покажет. Я пока тестирую в процессе только куски квестов, чтоб не было ошибок. 3 Надо дело довести до конца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение