Перейти к контенту

Моделирование в MilkShape 3D

AMC

Рекомендуемые сообщения

genior, абсолютно такой же набор, та же версия windows, milkshape, плагина, и не работает.

помогите .. Импортирую модели из сталкера в милку и вылетает .. 

перепробовал все плагины и все милки перепробовал .. 

в чем проблема кто с такой сталкивался ? 

HELP ME

Нашел решение данной проблемы ...

Если нужна помощь в исправлении любой ощибки milkshape 3d Писать в ЛС

Те кто не могли запустить модели в формате OGF на windows 7 . 

пишу маленький учебник который мне помог.

для начала нам нужна сама программа и плагины от 2008 года . (с 2012 как я заметил есть некоторые вылеты)

программа Microsoft Application Compatibility Toolkit.

после установки M.A.С.Т.

запускаем Compatibility Administrator (32/64-bit)

вышло окно . находим там New Database(1)

кликаем правой кнопкой Create new => Application fix. (вышло окно)

в первом окошке пишем MilkShape3D

во втором MilkShape 3D

в третьем указываем путь то файла программы MilkShape3D(обычно это C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.4\ms3d.exe)

Кликаем Далее.

Ставим галочку Run this program in compatibility mode for

Выбираем windows xp SP2

в Additional compatibility modes 

Ищем Profiles setup ( Ставим галку)

Далее...

Идем Самый низ ищем XPfileDialog (Галочку)

Далее и готово.

Сохраняем => File => Save as..

в database name пишем MS_fix

сохраняем в папку с программой с названием MS_fix

Потом видим  нашу базу MS_fix [C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.4\MS_fix.sdb]

Кликаем правой кнопкой мыши нажимаем install

вроде все . незабываейте сохранить базу в папку с программой .. 

это всеравно что делать как в Level Editor Один способ запуска SDK на windows 7

только ставить режим совместимости windows xp sp2.. 

Иногда программа может вылетать как на фото когда много раз Импортируешь модели . но после перезапуска программы все нормально .. 

P.S и обязательно нужно сделать Один способ запуска SDK на windows 7

Изменено пользователем theFacebook
  • Нравится 3

Сделал анимацию в Milkshape 3D 1.8.4., пытаюсь её экспортировать в формат .skl, и во время экспорта процессор грузится и редактор не отвечает.
Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Gaz24

Ты какими плагинами пользуешься и какой windows ?

Не цитируй предыдущее сообщение.

Cyclone

theFacebook windows 7, а насчет плангинов я не знаю, посоветуй тогда.

Изменено пользователем Gaz24

На пару постов выше плагины выложили 2012. попробуй их .

Должно помочь.

Уважаемые знатоки!

Прошу помочь мне разобраться в следующем вопросе: я знаю, что в программе MilkShape 3D v1.8.4 возможно открыть .ogf модель игр серии S.T.A.L.K.E.R., и с помощью её функционала изменить пути к текстурам модели, и сохранить её после этого, для последующего использования в соответствующих играх. Вопрос в том, что я не знаю как это сделать, программой пользуюсь впервые, и наслышан, что для этих манипуляций потребуется некий плагин экспорта/импорта. Где взять этот самый плагин, и каков порядок действий для изменения путей к текстурам моделей? Расскажите мне пожалуйста, если вам не сложно.

Если существует уже видеоуроки или туторы по этой теме, буду благодарен если вы мне предоставите ссылки на них.

UPD: Плагин обнаружил на S.T.A.L.K.E.R. Inside

UPD2: Плагин не работает. При импорте .ogf модели программа закрывается из-за ошибки.

UPD3: Выяснил, что необходимо установить X-Ray SDK для последующего экспорта модели в игру.

UPD4: Посмотрел

Теперь всё стало ясно.

Изменено пользователем aka_sektor

Возможно, немного оффтоп:
aka_sektor, манипуляции с милкой не нужны - для того, чтобы изменить путь к текстурам, хватит СДК и конвертера от Бардака.

aka_sektor
В SDK ActorEditor открывает *.object и *.lwo ,ogf не будет открывать и не должен ,Менять пути к текстурам модели проще через SDK

Изменено пользователем ColR_iT

Немного глупый вопрос - моделями занялся толко вчера, переношу из ТЧ в ЗП с помощью MilkShape 3D 1.8.4, и Actor Editor. При компиляции модели получается вот такая кака(((

c88822733726t.jpg

Насколько я понял проблема в качестве компиляции Actor Editorом, но настройки так и не смог поменять. Помогите.

Outlaw , скорее всего необходимо именно исправить сглаживание модели в милке перед экспортом в СДК. Hа stalkerin.gameru.net есть статья по этому делу.

Изменено пользователем Alex Rinic

@Alex Rinic, а ссылкой не поделишься - а то перечитал все статьи по милке - не нашел.... 

Outlaw тут вроде нельзя прямые ссылки на сторонние сайты, на сталкерине заходишь в базу знаний (кнопка слева сверху) , по содержанию переходишь в раздел "wireframe" (слева) -> исправление дефектов сглаживания на импортированных моделях (справа внизу по-моему).

=================

Откуда у Вас такие сведения, что ссылки на "сталкер-ин" здесь запрещены ?

В "Школе модинга" откройте шапку любой популярной темы, хоть одну да найдёте.

Только давать сюда ссылку надо правильно, т.к. прямая ссылка оттуда всегда ведёт на главную страницу, а не на статью.

BFG

p.s. Вот ваша ссылка - Тынц

Изменено пользователем BFG

Высока вероятность, что не в ту степь ушли со сглаживанием. Оно полностью убивается, если компилировать модели через 0.7 СДК.

@lafugix, прав - в милке модель нормально отображается, да и в самом СДК - тоже вроде нормально, а вот в игре...

И что делать?

Изменено пользователем Outlaw

@Outlaw, если используешь АЕ ЗП, то придется или использовать специальный Maya-экспортер под ЗП, или ставить костыль для АЕ: http://www.gameru.net/forum/index.php?s=&showtopic=46774&view=findpost&p=1265134

(хз тут выкладывал К.Д. или нет)

Можно с таким же успехом использовать 0.6 СДК - модели ЧН и ЗП совместимы и сглаживание с ним не бьется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...