Перейти к контенту

У Костра XV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

Лайме Вайкуле

Так она чаще в Москве, чем в Латвии.  :mosking:

 

 

латвийским шпротам

Кстати, они должны были вернуться к вам. Они есть сейчас в магазинах?

Они есть сейчас в магазинах?

Они всегда по-моему были. У нас из Белоруссии всё есть - как в Греции. Я не хожу в магазин. Не знаю.

Изменено пользователем Дизель
@Дизель, определись. Были, есть или не знаю
  • Смешно 1

@zoozooz, у нас в Сибири не понятно с происхождением шпротов. Их делают в Новосибе в подвале из приморских и пишут латвийские.

  • Смешно 1

А вот не могу не согласится. Даже минут 15 тяжело провести бездействия-

На самом деле надо просто понимать: что такое - суточная смена. 24 часа, ага. "По норме" - вообще без сна и без нормальной еды. По факту - люди спят, кто как, кто где, и получается опять же не работа, а черт знает что.

 

Ну и к вопросу об гроботах и дороговизне ресайклинга: если гроботов есть не везде, значит и нужно именно их делать.

А про деньги - вообще смешно, с учетом того, что там размерности ни кто ни разу не проверял и не собирался. При том что нынче мы вообще оперируем не деньгами, а бумажками о том, что где-то кто-то у кого-то взял в долг и до сих пор не отдал. Впрочем, да, это тоже вопрос размерностей, когда если собрать все бумажки и все безналичные счета, и получится отрицательная сумма, причем хаотически изменяющаяся по времени.

Деньги в степени, комплексные деньги, рекуррентные деньги...

  • Нравится 1
Они всегда по-моему были.

Не должны были быть. Они же признаны политически зараженными канцерогеном бензопирена.  :D А в конце прошлого, вроде как, зараженность упала и решали вопрос о возобновлении поставок.

Изменено пользователем ed_rez
  • Смешно 1

У нас тоже чисто украинскую креветку ловили возле Канады. Судно наше , креветки соответсвенно тоже. Но почему в подвале широты стали латвийские... У нас тоже шпротов прибалтийских (местных) много, а вкусные почему то не местные. Они и дороже.

  • Нравится 1
что такое - суточная смена. 24 часа, ага.

С этим понятно. Я дополнил свое восприятия бездействия. 

Деньги в степени, комплексные деньги, рекуррентные деньги...

Так на это и стоит экономика. Вот пример, есть счет для оплаты счетов и я не забиваю себе голову бумажонками, все отсчитывается автоматом, мое дело иногда проверять, что там насчитали... Удобно, да и забылось уже, когда в руках бумажки держал. Хотя сам предпочитаю налик, т.к. меньше знают о моих телодвижениях, лучше спят, а как я сплю, когда не знают.  :D

не местные. Они и дороже.

А у нас местное в разы дороже. 

Изменено пользователем ed_rez
@ed_rez, цитата не логично вырезана с текста. Не местные. Местные дешевле.

@ed_rez, Речь про то, что квалификация, сейчас не дает преимущества. Техпроцесс постоянно упрощается автоматизацией. Опыт других - наглядно с картинками, видео, пояснениями - в свободном доступе. Да и, постоянная смена средства, делает опыт бесполезным. Толку от програмиста с двумя красными дипломами, если он учил Фортан, с Паскалем? Или толку от моего опыта, укладки шифера?

Мне к примеру, в моей профессии, трудно конкурировать с более молодыми, коллегами. Базовые знания одинаковые, но они берут производительностью, потому что более выносливые, безрассудные.(это про работу без страховки)

Предприниматель не идиот, профессионалы на вес

Твои слова, да Богу в уши... Несправедливости много, даже у предпринимателей, у нас точно.

Мне проще, помогаю людям, обустраивать домашний уют, воплащаю их "фантазии" из дерева, пластика, и т. д. и т. п. начиная с пола и заканчивая потолком... не за еду, конечно.

Изменено пользователем Алекс123ей
  • Нравится 1

 

 

цитата не логично вырезана с текста.

Не доглядел, видно под сильным воздействием своих мыслей.  :D Поправил.

В общем у нас все дешевле, что экспортируется от соседей. Забавно, но факт. Но патриотизм развивают. Наша продукция маркируется, а значит какой-то процент идет на что-то. Это "что-то" известно, но для меня сомнительно.

Правда все равно покупаю нашу продукцию, дело даже не в патриотизме, мне она больше нравится. Хотя есть типа наша "Лайма", так вкус стал таких убогим, что более не покупаю, а цена у нее, оооо, тут с самыми элитными потягаться можно по цене.  :D

@ed_rez, Эстонцы рассказывали, что вашей молочкой (сыры в основном) только и спасаются. Ну или может Литовской - извини путаю.

что квалификация, сейчас не дает преимущества.

Я выше все рассказал. Конечно я узкую тему взял, т.к. более информирован по рынку в строительном бизнесе. В других сферах не могу спорить. Наверно ты прав будешь.

Толку от програмиста с двумя красными дипломами, если он учил Фортан, с Паскалем?

Не уверен, пускай устаревшие, но суть то не меняется в машинном коде. Все построено на алгоритмах. И если есть понимание, то его никто не отнимет, нужно лишь прогрессировать.

Или толку от моего опыта, укладки шифера?

Так оброзовывайся, конечно теория и видео, как ты пишешь, тебе даст только одщий ход мыслей и движений. Первый блин будет комом и я не о качестве, а о скорости. Но затем то ты со 2-3 раза будешь уже без каких-либо раздумий делать этот труд. 

Изменено пользователем ed_rez
Передавай привет Лайме Вайкуле, композитору Раймонду Паулсу и латвийским шпротам

Напомнило мне американское: "Россия? А-а, медвьед, балалайка, калинка?" :)

Изменено пользователем Won-Won
  • Смешно 1
что вашей молочкой (сыры в основном) только и спасаются.

Не очень понимаю слов. По цене мы точно будем дороже, даже на экспорте. Я ранее писал, если помнишь, что у нас налоги выше, чем у соседей. Поэтому наша продукция занимает ту нишу, которая считается качественной и зачастую без консервантов. Где последнее для меня немаловажно.

в моей профессии, трудно конкурировать с более молодыми, коллегами.

Это да. В этом и есть печаль этой отрасли. Но не все молодые с прямыми руками. Все амбициозны, пока жизнь не обломит, а следовательно не рвутся в такие профессии. И сейчас реальный дефицит профессионалов. И тут вопрос стоит не в скорости, а в удержании любого специалиста, будь он млад или в возрасте.  

безрассудные.(это про работу без страховки)

У нас так не поработаешь. Инспекции сфоткают со стороны, пришлют только штраф предпринимателю. Как думаешь, кто будет платить? 

Поэтому излечилось само собой.

 

 

у нас точно

Везде она есть. Зависит от предпринимателя и его принципов. Порой принципы перекрывают разум и инстинкты бизнесмена, где самое важное- это прибыль.

Изменено пользователем ed_rez
Не очень понимаю слов

Вот чего я не могу понять, так это как ты, так свободно говорящий/пишущий по-русски, не понимаешь некоторые слова)). Если я всё правильно понял)). Например, "молочка" - молочные продукты и т. д.

Вернее оно как бы логически понятно, но всё равно как-то странно и непривычно).

Изменено пользователем Won-Won

@Won-Won

я не понял, как спасаются. Я, допустим, понял 2-яко. Спасаюсь качественным и вкусным продуктом. И спасают цены выживать. 

Изменено пользователем ed_rez

Из личного опыта, работы с одной "организацией"

Оказывается есть специалисты, а ещё есть "любимчики"...

И вторые в большинстве случаев, выигрывают.

Спасаюсь качественным и вкусным продуктом. И спасают цены выживать.

Вот щас вообще не понял. "Спасаются" здесь - это как "хватаются за соломинку" или "используют в качестве крайней вынужденной меры". Ладно, и так зануда, а тут, видно, ещё и туплю (почему-то) :) . Проехали).

 

Да, специалистом быть, наверное, хорошо. У меня вот не совсем вышло. Будучи гуманитарием, обучался (кто скажет, зачем?!) технической науке. В результате ни тудой особо, ни сюдой))). 

Изменено пользователем Won-Won
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...