Перейти к контенту

Судьба Зоны: Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

зачем иконки иквинтума размазывать?

Я полагаю, это движок делает?) вы же в курсе, что любые интерфейсы в сталкере рисуются в размер 1024х768 пикс. А движок затем растягивает это до тех размеров, которые имеет монитор конечного пользователя.

Это происходит со всеми интерфейсами, в том числе и оригинальными движковыми, и с оригинальным инвентарем тоже.

пистолет 3х2 - поменял 2х1... Ты говорил - полоса жизни ствола - просто подтянется к иконке.

Чтобы менять размеры иконок без таких искажений, надо найти нужную иконку в файле ammo_cargo_spots.xml и изменить ее размер там. Имя иконки (текстуры) совпадает с секцией предмета.

Может стоит скинуть все значки и расписать - что каждый обозначает.

Давно сделано, см. описание мода.

надо путь - где прописаны параметры - ТТД - пистолетов ОС33 и Вальтер Р38 ?

Не понял вопроса. Их характеристики находятся в их конфигах.

Доброго всем...

Пропала тут у меня кулинарная книга. Вынужден был её заспавнить. Но где взять начальные рецепты к ней? 

Подскажите плиз где они прописаны. Бо не готовит ни чего и при попытке изучить вылетает - Arguments     : Can't open section ''-.

За рание пасиб.

@Yamato,

1. В папке scripts, сделать бэкап файла events.script

2. открыть сам файл (не бэкап) найти следующее:

function actor_net_spawn(obj, data)
    local fname = getFS():update_path("$logs$", "xray_debug.log") --/ путь и имя дебаг-файла лога
    RvP(fname)
    --log("events.actor_net_spawn")
--    ii.ss(obj, data)
    log("Actor net_spawn. Mod version: 0.5.0.15")
    events.Trader_Settings()

И после events.Trader_Settings() добавить следующий код:

local rcpts = {
        "recept_china_makaron",
        "recept_china_lapsha",
        "recept_china_syp",
        "recept_china_makaronq",
        "recept_china_lapshaq",
        "recept_china_sypq",
        "recept_tea_drink",
        "recept_coffee_drink",
        "recept_tea_drinkq",
        "recept_coffee_drinkq",
        "recept_ris_syp",
        "recept_grecka_syp",
        "recept_macaron_syp",
        "recept_ris_fish_saira",
        "recept_ris_fish_sardina",
        "recept_ris_sosiski",
        "recept_grecka_fish_saira",
        "recept_grecka_fish_sardina",
        "recept_grecka_sosiski",
        "recept_macaron_fish_saira",
        "recept_macaron_fish_sardina",
        "recept_macaron_sosiski",
        "recept_kartoshka_fish_saira",
        "recept_kartoshka_fish_sardina",
        "recept_kartoshka_sosiski",
        "recept_jaizo_kyra_sosiski",
        "recept_jaizo_worona_sosiski",
        "recept_ris_conserva",
        "recept_grecka_conserva",
        "recept_grecka_salo",
        "recept_macaron_conserva",
        "recept_kartoshka_conserva",
        "recept_kartoshka_salo",
        "recept_ris_syp_conserva",
        "recept_grecka_syp_conserva",
        "recept_kartoshka_syp_conserva"
    }
    events.give_recepts(rcpts)

3. Сохранить изменения в скрипте, запустить игру и загрузить нужное сохранение. Когда игра запустится, в инвентаре ГГ будет кулинарная книга со всеми нужными данными.

4. Сохраниться с ней в инвентаре, закрыть игру, вернуть скрипт к прежнему виду из бэкапа (если этого не сделать, то при каждой загрузке любой сохранки будут новые кулинарные книги появляться).

5. Играть и не терять больше кулинарную книгу, или придется опять все это проделать.

• Полезно 1

Zander_driver

Вот стандартные параметры оружия:

\gamedata\config\mp\weapons_mp\weapons_mp.ltx

;-----------------------------------------------------------------------------------
fire_dispersion_base = 0.18;0.2;0.3;0.35 ;угол (в градусах) базовой дисперсии оружия (оружия зажатого в тисках)
;отдача
cam_relax_speed = 0.6 ;скорость возврата в исходное положение
cam_dispersion = 0.3 ;увеличения угла (в градусах) с каждым выстрелом
cam_dispersion_inc = 0.0 ;увеличениe cam_dispersion с каждым выстрелом
cam_dispertion_frac = 1.0 ;ствол будет подыматься на cam_dispersion*cam_dispertion_frac +- cam_dispersion*(1-cam_dispertion_frac)
cam_max_angle = 20.0 ;максимальный угол отдачи
cam_max_angle_horz = 10.0 ;(degree) maximum shot horizontal degree
cam_step_angle_horz = 1.5 ;(degree) size of step camera moved in horizontal position while shooting

fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.003 ;вероятность осечки при максимальном износе
condition_shot_dec = 0.00003 ;увеличение износа при каждом выстреле
;-----------------------------------------------------------------------------------
PDM_disp_base = 1.0
PDM_disp_vel_factor = 0.9
PDM_disp_accel_factor = 0.9
PDM_crouch = 1.0
PDM_crouch_no_acc = 1.0
; ttc
hit_power = 0.5;34
hit_impulse = 56
hit_type = fire_wound

fire_distance = 1000
bullet_speed = 290;начальная скорость пули
rpm = 260
; end ttc
;addons
scope_status = 0
silencer_status = 1
grenade_launcher_status = 0

Вот путь к нужным пистолетам - wpn_oc33   и   wpn_p38]

gamedata\config\inv\weapons\pistols\9x18

Но тут только это:

fire_dispersion_base = 0.25
rpm = 400

Может остальное где то еще прописано?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вот рюкзак с сеткой:

http://www.fayloobmennik.net/6455628

посмотри почему ее нет на оружии.

Изменено пользователем Алексеич

В файлах weapon_XXX_params.ltx из папки gamedata\config\inv\weapons

На оружии сетки нету, потому что скрипты ее там не рисуют. Не предусмотрена по задумке скриптового инвентаря.

Добавить конечно можно... а надо ли?

• Спасибо 1

см первую строчку

[wpn_oc33]:weapon_aps_type,wp_addon_pp,wp_fmode_ak,wp_cond_pm,wp_strap_pm,wp_pdm_mp5,wp_cam_pm,wp_ammo_9x18x27,wp_bullet_9x18_l140

она означает что обект wpn_oc33 наследует (включает) все параметры объектов расположенных справа от двоеточия

конкретно все PDM параметры в файле weapon_pdm_params.ltx, cond в weapon_cond_params.ltx и т.д.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

В файлах weapon_XXX_params.ltx из папки gamedata\config\inv\weapons

Они все равно понадобятся все, чтобы собрать конфиг ствола полностью.

Привет парни. Помогите. вот решил немного поправить шлем, но не могу понять принцип.ожет кто скинуть пример (респиратор: рад 2, сонливость 1)? Как это будет выглядеть? Заранее смс спс

Изменено пользователем Eugen81
Добавлено Zander_driver,

Нужные вам сведения есть в 1-м посте темы, откройте спойлер "Конфиги - обзор добавленных в "СЗ" параметров. Экипировка."

Здравствуйте! Извините, если не туда пишу, собственно вопрос:  можно ли изменить прицельную сетку  у винтореза? А то ни чего не видно и стреляет на много ниже точки прицеливания.

Помогите чайнику, как поставить оригинальный рюкзак из оригинального сталкер тч? То есть убрать этот неудобный рюкзак из мода Судьба Зоны, и поставить оригинальный? Или хотябы как изменить макс. вес, если рюкзак не изменить?

Я понимаю что тонна, но гг начинает выкидывать вещи когда я достигаю определенной метки в весе. И ответьте на вопрос про замену рюкзака пожалуйста.

Добавлено Zander_driver,

Макс вес, строго говоря, тонна (1000 кг). Вам мало? о_О. Менять там же, в аctor.ltx

Если убрать скриптовый инвентарь, вы потеряете возможность взаимодействия с разгрузкой -> не сможете поместить в нее боеприпасы -> не сможете зарядить и использовать оружие. Вообще любое.

Чтобы вернуться к оригинальному инвентарю, придется переделать кучу файлов. Все конфиги итемов, оружия, вернуть к оригинальным. Все новое добавленное в СЗ выкинуть вообще. Это оригинал получится, только с паком локаций.

• Согласен 1

Спасибо большое, но что вы скажете по поводу веса? Он не тонна, помоему 16 кг достигаю и гг не дает закрыть инвентарь из-за перегрузки.

помоему 16 кг достигаю и гг не дает закрыть инвентарь из-за перегрузки.

А может быть стоит попытаться прочитать сообщение, которое вам выдает инвентарь? Он не дает себя закрыть не из-за перегрузки, а из-за переполнения. Приобретите более вместительный рюкзак или выбросьте ненужный хлам.

Хотя зачем я это пишу, не знаю. Зачем я делал вылезающие в игре ПО ЦЕНТРУ ЭКРАНА сообщения, если их все равно не читают и идут с албанскими вопросами на форум. Что изменится если я то же самое еще здесь напишу? точно так же ведь можно не читать мой ответ, как не читаете сообщение инвентаря, и вновь задавать свои вопросы.

P.S. Господа, нервы не железные. От любителей поиграть в "какой-то мод" не глядя в экран, и потом бежать на форум с вопросом "он чота пишет, штоэта?" - уже давно бомбит. Ушел Отдыхать. Сегодня и завтра патчей не будет. Всем удачи.

• Нравится 4
  • Согласен 2

afrigaherka

Тут дело не в весе - а в объеме рюкзака - его -  можно изменить (увеличить)-

но - кажется - это ничего не даст - все заскриптовано...

Халява не пройдет...

afrigaherka - одень рюкзак на 140 литров и добавь пару ноликов к коэффицентам выносливости и будет тебе счастье. А главное ВКЛЮЧИ МОЗГ.

Одним из достоинств данного мода для меня является как раз система инвентаря.

Да она пока глючная, нуждается в доработке, но это все требует времени и огромной работы.

но - кажется - это ничего не даст - все заскриптовано...

Почему это не пройдет. Многие и тут и на ап-про уже себе рюкзаки давно правили до 300 литров) конфиги рюкзаков открыты, и подробно описаны в шапке темы.

Лично я конечно такие правки не одобряю, рюкзак на 300 литров это безусловно чит. Но кто как хочет тот так и играет.

• Нравится 2

Zander_driver

Я с тобой полностью согласен - чит..!

Я поправил се рюкзак новичка тока до 90 литров...Как увеличить еще больше - просто не знаю...

Но не в этом дело. Честно я играю тогда - когда проиграв  его на читах и он мне понравился...Тогда просто тащусь от приличного мода и смакую графику.

Так как я не геймер - я более исследователь и тестер.

Ведь твой мод - я начал и так до сих пор и торчу в предбаннике... больше рисую - чем играю...

Жду...!

Когда можно будет поиметь приличный рюкзак - удобный ПДА и нормальные иконки - да и многое другое - куда можно залезть и поправить...

@Zander_driver, можно ли как-то заставить детектор аномалий с экраном пищать в пассивном режиме (в слоте не беря его в руки) на аномалии и радиацию?

Вообще-то, для пассивного режима задумано нахождение детектора в кармане разгрузки/комбеза.

Если сделать такую работу из слота, то в карман класть детекторы станет не нужно... это упрощение геймплея.

Ну и кроме того, реализовать такое хоть и можно, но не очень просто.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...