Alex TOPMAN 306 Опубликовано 19 Января 2021 @~{MODoGEN}~ проверю, ибо у меня на том Янтаре не было причин делать много разных лоадов, т.к. и причин дохнуть там тоже не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Января 2021 Пещера между Агро и Свалкой. Если от входа с Агро пройти до выхода на Свалку я смог без проблем (как - это уже будет спойлер? Их здесь можно?), то в обратную сторону - никак. Какой-то заколдованный круг случается. Это вообще реально сделать? Ещё обратил внимание на некоторые глюки со стенами: идёшь левыми поворотами по коридору и "бах", попадаешь в тот же зал (грот?). Оборачиваешься, а за тобой - стена. Повторил по кругу - действительно, проход ГГ через текстуру в каком-то месте происходит. При чём, такое место в пещере не одно и проход где-то возможен только в 1 сторону. О_о Это баг или фича такая?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 21 Января 2021 @*Shadow* нет столько времени на одного только сталкера - солянку я только чуть пробовал. И каждый мод играю не "по старой памяти из других модов" а с "нуля" как в уникальный проект (и сейчас автор тут обязательно добавит, что это правильно). Короче, я понял, речь, по сути, шла про "узаконенные баги"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 23 Января 2021 @Takmakoff у меня несколько рюкзаков-тайников с перегрузом. Нигде ничего не "пропадало". В этом моде пули летят "от лица ГГ" или из дула оружия? (есть проблемы с прицеливанием при стрельбе от бедра в упор - вроде и по центру стреляю и немного вожу туда-сюда, но "целый рожок в пинающего меня снорка - мимо", это уже "извините...", играю принципиально без крестика прицела) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) @zoozooz понял, спасибо за уточнение. Просто у меня с этим некоторые индивидуальные проблемы. Не всегда можно определить точно, где центр экрана у "виртуального кинотеатра" с растянутой на всё лицо стереокартинкой, когда находясь внутри него ты ещё и вращаешь по всему экрану головой в шлеме. Изменено 23 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 5 часов назад, Zander_driver сказал(а): религия запрещает? В ближнем не всегда успеваешь - тебя пнут быстрее. Да и пол экрана ружжо закрывает же - не видно, что в нижней половине экрана под оружием подле тебя происходит (поручик - молчать! ). Также напомню, что у меня в периферии зрения бОльшая часть игровой картинки находится (фокус гораздо уже вашего), т.к. я в шлеме. А вы перед монитором сидите и явно так, чтобы в фокус попадал весь экран (кто пробовал играть на большом ТВ и близко - меня поймёт). Да и я бы давно уже перешёл на снайперство, но шлем у меня не топовый и разрешение у него не высоченное + растянуто на весь FOV. Так что, без оптики, в пещере в полутьме, далее 20 игровых метров, куда уже не добивает фонарик - у меня начинается уже чистый пиксель-хантинг (сегодня я дошёл до карстовой пещеры и остался в шоке от её гигантизма, а оптику я как раз не взял... по примеру пещеры Агро-Свалка ). Кстати, шибание по мозгам бюрерами сквозь пещерные толщи - это просто какой-то трэш. Хотя бы ослаблять его силу воздействия надо раза в 2...3 с каждым метром стены. А то идёшь-идёшь, раз - и голова "разболелась". А вокруг никого метров на 50-100. "Что за...?" (так и умираешь каждый раз, не успев договорить ). Нужно править. 5 часов назад, Adm-RAL сказал(а): Разброс большой, при стрельбе от бедра Да не разброс в этом случае нужно регулировать (когда весь рожок в упор в молоко ), а анимацию гуляния точки прицеливания (т.е. рук ГГ) и, как водится - плавно, а не рывками. Тогда при ведении мышью влево-вправо-вверх-вниз через цель, моба логично будет цеплять только часть пуль ил дроби, что игроку и нужно будет улавливать (куда поплыл его прицел), т.к. глазами он линию зрачок-мушка-цель при стрельбе "от бедра" не отслеживает + оружие к плечу не фиксирует и потому может только ограниченно догадываться, куда он точно целится (а отдача уводит). 5 часов назад, Adm-RAL сказал(а): скриптом смещать Так криво реализовано же - на видео чётко видно. Не в любую точку нужно - и все кладутся туда и около, а плавное уведение из-за рук по кривым со сменой направления + резкие небольшие отскоки в стороны из-за отдачи. 4 часа назад, katastrofa02 сказал(а): выход из алайфа в онлайн повнимательней с терминологией @Takmakoff Я сколько раз уже замечал - бегают мимо неподалёку или отступают в бою, но стоит тебе тут же залезть в рюкзак, как эти черти как будто чуют это и резво переходят сразу в атаку. Вот, ей-богу - не показалось! Изменено 23 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 24 Января 2021 3 часа назад, *Shadow* сказал(а): ПНВ Я его ещё нигде не встретил. А с фонарём - нормально всё. Проблема шлема в большом угловом размере пикселей на дюйм (PPD). У моего монитора пока в 3 раза выше плотность на пиксель, чем у шлема. Печалит немного, но я уже привыкаю. В чистую погоду вполне даже ничего картинка - почти на уровне (и всё же, объёмность и быть не по эту сторону монитора, а по ту - гораздо важнее для погружения, чем "плоская" игра). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 24 Января 2021 3 часа назад, Zander_driver сказал(а): давно пора подобрать Вот этого - очень не хватает. Вмятин/ссадин и/или рикошета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 24 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Earth2Space сказал(а): Думаю вот переигрывать или нет Отправьте свой перфекционизм в отпуск. Он реально сильно мешает восприятию игр и получению от них прямого удовольствия (все переигрывания и придирки к деталям исчезнут как класс). @*Shadow* и действительно, что это я? 22 минуты назад, *Shadow* сказал(а): Метки починишь когда, которые остаются на тайниках Если рюкзаки эти остаются просто как схрон, так их не удалять, а перекрашивать в другой цвет нужно. Или повторно этот рюкзак уже не открывается? (я это не проверял ещё) Изменено 24 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) 34 минуты назад, Earth2Space сказал(а): с увеличением количества аптечек в продаже Имхо, нерфить нужно скорость лечения ими или частоту применения. Либо быстро восстанавливает, но пользоваться можно только не чаще раза в 1 час (к бинтам не относится). Либо восстанавливает медленно и вторую можно применить только по окончании действия первой. С едой похожее, ведь, сделали. Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) @Adm-RAL @Zander_driver Жрать аптечки тоннами, значит, лучше для погружения? Мде... Тогда и арты на реген не нужны вообще. Аптечки быстрее и можно важные карманы не занимать. Сейвлоады... я как-то аптечками вообще почти не пользуюсь (1 раз в реальный день игры). С чего бы это, на мастере-то?... Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) @*Shadow* бинты - да, остальное вполне лечил артами. Без аптечек - не сдохнешь, главное вовремя успеть полностью остановить кровотечение. А вот аптечками "наркоманить" одна за другой - лично меня из погружения выбивает (это вы уже привыкли, что аптека - стандартный и "вечный" хил, как пополнение патронов. Типа, сооруди себе рюкзак с автокапельницей и горя не знай . Имхо, формально - узаконенный почти чит.). (способствует игре в стиле "о-ло-ло" - стример Борода не даст соврать. Летишь себе вперёд, вляпался куда-то, "да по фиг" - за секунду-две отхилился и, как ни в чём не бывало - летишь дальше. Эдакий потребительский геймплей... вот, как такое уважать?) Изменено 25 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): фонтан зеленых сопель Кстати, поясните, кто-нибудь, плиз механику наполнения игрового раздела "справка" в ПДА. Я исходил уже пол Зоны. А у меня там по прежнему 3,5 артефакта описаны + прочие обрывки какой-то информации в разных разделах. Не увидел пока ни системности, ни логики в этом процессе. 2 часа назад, *Shadow* сказал(а): Истина рождается в споре Скрытый текст Она там не "рождается" - она там проясняется для самих спорщиков: от одного до всех сразу. Изменено 26 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 27 Января 2021 Не пойму по описаниям, какие таблетки от пси? И есть ли они в моде вообще. Есть пробовал - эффекта не уловил ("до" нужно или "после"... фиг знает). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 4 часа назад, *Shadow* сказал(а): +41% выносливости А зачем бафы на выносливость экзоскелетникам? После покупки первого - бегаешь же только в них, на батарейках. Изменено 28 Января 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 @zoozooz @AnD_55 Если Dikkens не чистил локу ещё с 7 патча, после которого нерфили спавн, то у него там всё ещё "трешовый зоопарк" творится. Я себе от Янтаря до АТП дорогу зачистил и теперь этот маршрут - ок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 @AnD_55 это лучше, чем "непроходимые аномалии" и "шнырять по задворкам" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 @*Shadow* а это при их подспавне в офлайн или в онлайн такое подвисание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 Обратил внимание, что в моде многое сильно зависит от выставленного разрешения экрана. При низком, зомби-снайперы будут отстреливать тебя издалека на раз, даже если ты их и не видишь ещё. И наоборот. Выставил себе 4к, сел на вышку и лупи кого-угодно через всю карту. Автор, неужели разлёт пуль в СЗ не зависит от расстояния или зависит, но не так сильно, чтобы за 200м было неудобно стрелять, пока не "прицелишься лучше" (типа ещё и сев, зажав шифт и выцелившись ещё пару секунд для "затаить дыхание и чтобы успокоилось сердце")? Я именно про честную угловую точность (только с игровой величиной параметра, вместо реальной), а не попиксельную или рандомную. В прицеле все пули летят в точку? Независимо от расстояния? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2021 @Zander_driver к сожалению, фраза "из 6-го арсенала" мне не говорит ровным счётом ничего - я с ним не знаком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение