UZI (United Zone Inside) + UZI-OGSR - Страница 114 - Новые сюжетные линии - AMK Team
Перейти к контенту

UZI (United Zone Inside) + UZI-OGSR

Рекомендуемые сообщения

Я очень хочу поиграть в УЗИ, хочу брать в ходку нужное количество еды, воды,медицины, патронов и т.д. А эти ходячие "чипки" просто обламывают... Заметил я это случайно, зацепился, и увидел кучу хавки у всех. Откуда? У? Сталкера? В ходке? Еда на продажу в таких количествах? Сомневаюсь, что кто-то из нас возьмёт с собой лишних килограмма три на всякий случай - авось продам кому-нибудь? :biggrin:

7 минут назад, Ворон545 сказал:

призвал тебя поделиться идеями

Идея проста как гвоздь - убрать еду у сталкеров из продажи вообще. А то подходишь к костру, сидят четверо, жмёшь с каждым поторговать - а там "президентский" набор: бутылка водяры, палка колбасы, банка консервы и хлеб. ШТА?? :crazy2:

• Согласен 1
5 минут назад, kenguru сказал:

в таких количествах?

Согласен. Логично. Просто я не парился этим вопросом. 

6 минут назад, kenguru сказал:

Идея проста

С этим понятно. Полностью согласен.

Мы когда разговаривали с тобой на днях я, возможно, не достаточно ясно свою мысль оформил, здесь скажу: ты видишь мою сборку не замыленным глазом, свежим взглядом. Вот и хотелось, чтобы ты указал что и где переделать/убавить/добавить и т.д.

Да и по телефу можем обсудить, если что.

• Нравится 2
11 минут назад, Ворон545 сказал:

сталкер, если он в своем уме, должен затариться хавкой минимум на трое суток

Я тебе больше скажу, в игре ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна функция жажды - раз она есть в наличии!  Игрока надо держать в стимуле. Если ты лично привык есть и пить ровно по часам, то таких игроков единицы, наверное.. Да и сомневаюсь я - что ты следишь за этим. Могу биться об заклад, что включи ты жажду - не раз увидел бы маркер сушняка. Хотя он свидетельствует уже об обезвоживании..

Я не исключаю ритуальные трапезы периодические - сам люблю пожевать под шумок у костра.. Хотя - в последнее время эти байки уже в печёнках сидят, стараюсь выбирать костры потише, так сказать..

• Нравится 1
  • Согласен 1
1 минуту назад, kenguru сказал:

функция жажды - раз она есть в наличии!  Игрока надо держать

Она слегка косячная.

1 минуту назад, kenguru сказал:

Да и сомневаюсь я

А зря! Все под контролем.

2 минуты назад, kenguru сказал:

включи ты жажду

Включал. Повторюсь - косячная. И странная. Я ведь по СЕБЕ ориентируюсь, когда играю (живу там).

4 минуты назад, kenguru сказал:

стараюсь выбирать костры потише

Вообще стараюсь где-нить в одиночестве и в тишине.

И вот тут - как же не хватает Сяковских костров разжигаемых вручную! Эх... 

42 минуты назад, kenguru сказал:

ломал штык-ножом ящики

Кстати, ящики надо "опустошить". У меня руки до них не дошли.

2 минуты назад, Ворон545 сказал:

ты видишь мою сборку не замыленным глазом, свежим взглядом

Я уже играю в гибрид. Это - раз..:)

Набор сталкера я задвинул Хозяину за десятку сразу же - это два..

УЗК-Л, ИМХО, играет точно такую же роль, что и арты, даже сделан на базе  оного, поэтому неприемлемо. Нужно арты собирать, всё уже придумано до нас в этом плане. Только арты не должны быть +5000% стойкости к взрыву и тп. Подобный дисбаланс убивает настрой и атмосферу в целом. Также, как и убитая в хламину экономика. Пока резанул глаз один нюанс в ценах - броня или арты ценой сотни тысяч и тут же патроны по 40 рублей.. Ну, да не мне тебе рассказывать про болячки нашей УЗИ..

И да.. Чай\кофе и тому подобные ИПП я тоже убрал. Не должно быть никакой двойственности или неопределённости в предметах - как бы тяжело нам не было создавать новый хлам. И спецсловей типа "картридж" вместо всемирного названия "аптечка" у нас быть не должно. Это - три..

Ответы Стрелка в диалогах.. Ты зря сделал переносы строк с одном ответе - выглядит как несколько ответов друг под другом. Я всё время парюсь на какую строку нажать, а в итоге они все уходят одним ответом. Везде и всюду в играх одна строка - один ответ. Я имею ввиду - с новой строки, переносы не считаются.. Это - четыре.

Вот пока так.. Извиняй - если влез в твою геймдату обляпанной кирзой, но я сразу предупреждал, что всего лишь заберу у тебя всё полезное-доброе-вечное.. :biggrin: :drinks:

Ладно.. Мора занят поди, или спит уже, я пошукал тоталом по части хавчика по геймдате, почистил также 

Цитата

attachable_items

но походу это тянется из каких-то шаблонов, копать некогда, пойду убьюсь спать что ли - завтра денёк ещё отпахать и выходные, даст Бог, помоляся, в ходку двину уже основательно, без этих побегушек по кругу по бане.. Вспомнил вот - также в 18 году, Зона меня так и не пустила к себе.. Застрял в конфигах и обломался..

Ну не могу я в корягу играть - особенно после своего мода ЛДР для дезы.. :fie: Хотя и не особо притязателен - просто чтоб глаз не резало, не до  жиру, так сказать..

3 минуты назад, kenguru сказал:

УЗК-Л

Ну да. Но тут вот что.

В идеале, имхо, должно быть как в НЛС: рабочий по параметрам костюм и не более трех ячеек для артов. При правильном балансе этого хватает выше крыши. УЗК - это костыль. Имитатор. 

Но этот имитатор работает. Например: можно защиту от пуль набрать с ним до 100. Но.

Но МБ в игре (не помню в этой сборке сколько) мало, поэтому придется добавлять НЗ, а она, зараза, жестко фонит, поэтому ее надо гасить Кристаллом. А Кристалл сильно снижает выносливость, и значит игрок теряет в мобильности.

И так во всем: одно в плюс и сразу другое в минус.

Единственно, можно набрать защиту от когтей до 100, при этом ничего не теряя. Это упущение, до исправления которого я не добрался еще.

12 минут назад, kenguru сказал:

патроны по 40

Смотря у кого и какие! У Суслова дешево - по-дружески. И дешевые только 9х18 РГ 028. Ну 9х19 Пст тоже дешевые. Ну так они дешевые и есть. И только у него. В глубине Зоны все дороже.

15 минут назад, kenguru сказал:

картридж

Охх... Самому не очень нравится, но объясню почему так назвал.

Ты, наверное, знаешь состав и применение стандартных армейских аптечек? В игре получается мгновенное применение. Как? А фиг знает. Тогда надо вводить их применение как в некоторых модах: во время боя, когда в руках оружие, использование аптечки невозможно - надо куда-то отползти, раскрыть рюкзак (подсумок) и использовать ее. И тогда она должна быть 2-х или 3-х разового применения. Все это очень сложно-скриптово, поэтому ввел такое, немножко фантастическое: активная аптечка, в которую вставляется мед.картридж со всеми необходимыми препаратами (А.Селюкин, "Нисхождение" - шикарнейшая книга, из которой я эту идею использовал).

23 минуты назад, kenguru сказал:

переносы строк с одном ответе

Иначе никак. Пытался написать достаточно художественные диалоги, поэтому, чтобы акцентировать внимание читателя диалогов на нюансах, пришлось отделять - переносить строки. 

Эта форма диалогов для неспешного и внимательного игрока. Для "бегунков", согласен, вряд ли приемлемо. Ну так в описании к моду указано: читайте диалоги! Читайте, спешить некуда.

30 минут назад, kenguru сказал:

Чай\кофе

Чай с кофием только на больших базах/барах. Элемент уюта. 

По-моему я достаточно доходчиво все объяснил в описаниях к ним. Как, впрочем, и ко всему остальному.

Если все это убрать и порезать, игра вернется к той унылой скудости чистого ТЧ, из которой я ее старательно вытащил.

Может я преувеличиваю и драматизирую, но вот так мне каззца. Не? :)

14 минут назад, Ворон545 сказал:

Если все это убрать и порезать

Да нет. Пусть будет. Только чай- отдельно, котлеты, то бишь кофе-отдельно.. И иконка в виде стакана, хм??  В рюкзаке стоя бережно носим? :biggrin:

17 минут назад, Ворон545 сказал:

активная аптечка, в которую вставляется мед.картридж со всеми необходимыми препаратами

я и без селюкиных это давно придумал и реализовал в своём моде. Называется у меня - автоинъектор "Парацельс". Но его надо крафтить самому из тучи различных предметов, которые с некоторым шансом выпадают из Бродяг - тайных гонцов, скрытно передвигающихся по разным картам на разных моих серверах. После сборки его ещё и надо несколько раз прошивать в подземной лабе - забитой злыми ботами, предварительно найдя флешки с прошивками и харддиски с массивами данных.

Скажу так - такой никто не смог собрать до сих пор, даже я сам - как его автор. :crazy2:

Цитата

descriptionShort = "Автоинъектор 'Парацельс' - многофункциональная система для оперативного лечения множества инфекций. Версия прошивки: 0.1";

Цитата

displayName = "'Парацельс VI'";
        picture = "\dayz_anim\images\LDR_paracels6.paa";
        descriptionShort = "Автоинъектор 'Парацельс' - многофункциональная система для оперативного лечения множества инфекций. Версия прошивки: 0.6";

Цитата

displayName = "'Парацельс VII'";
        picture = "\dayz_anim\images\LDR_paracels7.paa";
        descriptionShort = "Автоинъектор 'Парацельс' - многофункциональная система для оперативного лечения множества инфекций. Полностью прошит... Релизная версия прошивки: 1.0";

:biggrin:

Так что - пусть уж будет у нас просто аптечка, не заморачивайся,  брат.. Может быть, когда-нибудь, в Сталкере-2 - мы сделаем это.. :hm:

13 минут назад, kenguru сказал:

стоя бережно носим?

Нет :) Пиём кофиё с чаем только в барах.

Хотя была мысль и собой, в виде пакетиков :biggrin: Но не стал делать - соком обхожусь в рейде.

15 минут назад, kenguru сказал:

крафтить

Это понятно. И это другая тема.

Я лишь таким макаром объяснил мгновенность действия "аптечек".

Согласен - загнался реализЬмом с этими аптечками. Точнее - неким "фантастическим реализмом". Хотя, не такой уж он и фантастичный, с другой стороны. 

22 минуты назад, kenguru сказал:

виде стакана

Блин, я этот стакан "собирал" из трех иконок. Не смей посягать на святое! :biggrin:

А если чуть более серьезно: чаёк в игре, именно в виде стакана, - это некий символизм неспешного прохождения: после ходки в баре, не спеша почаевничать, подумать. Мм? ;)

Ну, как я игру воспринимаю - потихоньку, без беготни, раздумчиво...

• Нравится 1
10 часов назад, kenguru сказал:

На Болотах - полный раздрай..

Попробуй покопать character_desc_simulation

7 часов назад, Ворон545 сказал:

УЗК - это костыль. Имитатор.

Поясни, что есть УЗК

5 минут назад, AndrewMor сказал:

Поясни

УЗК-Л - универсальный защитный комплект, легкий. Сотворил его из Ожерелья. Ставится в слоты артов, занимает 6 ячеек. Дает какую-то защиту (не читерскую ни разу). Дальше усиливаем защиту артами. Костыль. За не имением нормальной защиты бронек.

Добавлю.

Защита комплексная. По всем параметрам понемножку. Просто слегка помогает выжить, не более.

@Ворон545 По сути, это артефакт, так? Где ж такой берешь?

@AndrewMor  В ящике под навесом. Барахлишко, которое Стрелок с большой земли переправил на Базу.

@Ворон545 Ясно-понятно... Сам для себя заныкал, значит :)

• Смешно 1
18 минут назад, AndrewMor сказал:

Сам для себя

Ну да. И там еще немного разных полезных вещей.

9 часов назад, kenguru сказал:

Сталкере-2

Пропустил этот момент.

Сталкер-2 играть не буду по простой причине: мой ноут не потянет, а денюх на мощный нет и не предвидится в обозримом будущем (в необозримом тоже). Так шта мучаю дальше ТЧ и не рыпаюсь.

• Согласен 1
11 часов назад, kenguru сказал:

Я очень хочу поиграть в УЗИ, хочу брать в ходку нужное количество еды, воды,медицины, патронов и т.д. А эти ходячие "чипки" просто обламывают... Заметил я это случайно, зацепился, и увидел кучу хавки у всех. Откуда? У? Сталкера? В ходке? Еда на продажу в таких количествах? Сомневаюсь, что кто-то из нас возьмёт с собой лишних килограмма три на всякий случай - авось продам кому-нибудь? :biggrin:

Идея проста как гвоздь - убрать еду у сталкеров из продажи вообще. А то подходишь к костру, сидят четверо, жмёшь с каждым поторговать - а там "президентский" набор: бутылка водяры, палка колбасы, банка консервы и хлеб. ШТА?? :crazy2:

Ну это нормально что сталкер идя в рейд берет сухпай с собой, другое дело что если он и будет торговать излишком продуктов с мало знакомым человеком то явно по спекулятивным ценам. Возможно просто стоит увеличить цену продажи еды, аптечек и боезапаса в торговле у простых сталкеров.  

10 часов назад, kenguru сказал:

давно придумал и реализовал в своём моде

А скачать посмотреть где можно?

43 минуты назад, yurv3 сказал:

торговать излишком продуктов

Чтобы не ковыряться в ценах, проще вообще убрать у них продукты. 

Хотя, как по мне, лучше было бы уменьшить кол-во сталкеров, имеюших еду на продажу, а у остальных, у кого она есть, увеличить цены. Но это опять же долгие и нудные ковыряния конфигов.

• Согласен 2

Здорово, сталкерА!

8 часов назад, yurv3 сказал:

Возможно просто стоит увеличить цену продажи еды, аптечек и боезапаса в торговле у простых сталкеров.  

7 часов назад, Ворон545 сказал:

лучше было бы уменьшить кол-во сталкеров, имеющих еду на продажу, а у остальных, у кого она есть, увеличить цены

Надо не поднимать цены, а вообще деноминацию проводить, оставляя текущие две цены на хавчик в продаже. Уменьшить шансы на торговлю легко, и уже реализовано мной. Просто в соседний файл, где были гитары ввёл разнообразный лут. НО - помимо моих исправлений у сталкеров на бане у бара нет-нет да и проскакивала водка, но и только! Дальше вот уже пошло хуже: мирные вояки и вольные в научниках в городке все поголовно оказались с одной консервой в продажу, рванул на Болота, и на хуторе уже у всех президентский набор оказался. Надо искать - откуда ноги растут у этого безобразия..

8 часов назад, yurv3 сказал:

скачать посмотреть где можно?

Это мод на игру Арма 2 ОА, он на основе Дейз Эпоч. У меня сейчас только на ЯДиске этот мод. Домашний хард со всеми разработками Сталкера и Дезы умер от старости. Но он мультиплеерный, это ж надо опять мне серваки поднимать - чтобы можно было играть в него. А я за аренду задолжал хостингу, да бросил - не стал продлять. Зато в него хоть одному, хоть толпой можно сразу одновременно играть на любой карте.

12 часов назад, AndrewMor сказал:

Попробуй покопать character_desc_simulation

Андрей, в нашей геймдате вообще не осталось мест, где бы еда свободно могла спавниться. Если только в спавнах вшито. А у меня ни хрена не осталось от моддинга - как писал выше.

Кстати, @Ворон545 скинь мне в ЛС плз свой распакованный олл.спавн? Прошерстить хочу на эту тему. Да и пригодится поди.А лучше - инструмент для распаковки-запаковки оного?

2 часа назад, kenguru сказал:

в нашей геймдате вообще не осталось мест, где бы еда свободно могла спавниться

Я только предположил, где может спавниться еда и прочее. По идее, симуляция на Болота не должна влиять, но фиг знает. Если  у тебя после редактирования характер_деск_локация все стало норм, значит надо прошерстить все характер_деск.  Болота - вряд ли, там все персы в характер_деск указаны. Может, не все прошерстил?

2 часа назад, kenguru сказал:

А лучше - инструмент для распаковки-запаковки оного?

ACDC версии 1.38. Я пользуюсь ей, и ни разу косяков не было. Если чкего-то не хватает при запаковке/распаковке, редачь scan.pl, как-то так, не помню точно.

• Полезно 1

Дарова сталкерА!

@AndrewMor Если есть - дай свою папку АСДС целиком? От УЗИ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...