Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@Grisli, а ты не знаешь как этот скрипт работает? Я понимаю что вероятность примерно везде одинаковая, где то чуть-чуть меньше, а где-то чуть-чуть больше, ограблены будут все!) Но вот куда этот скрипт хабар переносит, какому сталкеру? Тот кто ближе всего, или случайно, по всей локации? 

9&9

Как обстоят дела с воровством в обозначенном месте ?

Не знаю, как у других игроков, я с сентября месяца на 3-ёх сборках и 9 НИ ниразу не сталкивался с ограбленным схроном, полученным с ПДА, как бы далеко он не находился и как бы долго я к нему не шёл. Схрон всегда был с хабаром.

В NLC нычки "грабит" скрипт

Вы, возможно, будете удивлены , но  и в НЛС и в любом моде и в любой игре скрипт делает всё, от момента запуска и до конца игры, а не только "грабит" нычки))  А вы думали это НПС воруют, тогда я вас разочарую- НПС это тоже скрипт))

Изменено пользователем Дар Ветер

@Roach, сам скрипт я в глаза не видел, если ты об этом :)

Вся информация базируется на собственной 13-месячной игре в NLC и общении с другими такими-же :)

Кому и как скрипт передаст добро из моей нычки - мне по большому счёту не интересно. "Переворовывать" своё добро обратно небезопасно, устраивать "ЧП" НПСю-вору муторно. Я стараюсь не доводить до ограбления непосильным трудом нажитого.

Хотя, при случае запоминаю - кто сумел и куда перепрятал. Зона - место опасное, и для НПСей тоже :rolleyes:

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

плевать ему на НПСей, гулаги и п

А вот это неправда. Вероятность ограбления зависит от удалённости нычки по отношению к гулагам и путям передвижения НПС. По крайней мере такая схема была в Начале, куда был доступ к скриптам.

@Grisli, Я в НЛЦ 6 тоже долго играл, месяцев 8 наверное чистого геймплея) Тут гораздо труднее играть. Я что-то не понимаю, как узнать что он из нычки в нычку переложил? Когда в Начале воровали у меня вместе, писали только кто своровал. Постоянно оставляли только маячок и патроны какие нибудь) 

9&9

@Дар Ветер, ОК, коряво выразился :)

Разумеется ограбление в любом моде осуществляет скрипт. Но, если в НС(к примеру) скрипт учитывает расстояние до НПСей или гулагов(что позволяет сказать "грабят НПСи"), то в NLC учитывается только рандом-шанс. Потому и написал "скрипт".

Кто-то в NLC складывал хабар прямо "посредь Бар-а" и он лежал нетронутый. А кто-то уносил чёр-ти куда "за забор" и нычку грабили. Рандом :)

как узнать что он из нычки в нычку переложил?
Если на локации с ограбленной нычкой есть НПСи, то проверяешь всех в режиме "торговли". Если ни у кого твоих вещей нет, то проверяешь все "стандартные нычки" на локации - где-нибудь найдётся.

Если в твоей нычке лежали гранаты и её всё-равно ограбили, то, прибежав на локацию, ты с высокой долей вероятности найдёшь "раненого НПС". Почти наверняка это и будет "воришка".

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, понял, спасибо. Заметил в ДН у первого встречного калаш от Волка... Зашел в нычку, ну точно он... А торговаться с ним нельзя) Кстати, листок Лешего тоже в торговле не было видно, пришлось его завалить. Сразу же сообщение что его, беднягу, пристрелил как собаку какой то хмырь с покореженной рожей и что от меня теперь можно ожидать чего угодно) Пусть так. Это Зона... 

9&9

Инфа которую он мне собирается сообщить того хоть стоит?

Никто просто не знает. Ты не поверишь, но до туда никто не удосужился дойти в игре. Да и тестерам влом было. Мне, например, никогда не хотелось не то что идти, а и лететь туда читерски и проверять :) Так что, ты будешь первый, кто узнает.

За всё время Сяк так приучил к разводам, что на заявления НПС "Там тебя ждёт ооогроменный хабар" или "Ну там ты стопудово узнаешь о Стрелке" хочется ответить "Ага. Щаз! Побежал уже. Будет оказия, проверю, а специально туда идти..." Ну вот, так оказии и не было :)

Изменено пользователем mikelik
  • Согласен 3

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

С другой стороны - Кузя посменно, а нефтяники всегда на месте. :D

Ещё есть ночной парень, который выходит за ворота Блокпоста. У него вроде даже дешевле, чем у Кузи. Вот только проход нащупать надо.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).
Выживаю в NLC-7.
Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского.

Собираюсь переустановить ОС, предварительно залив сейвы на ЯД. Что нужно сделать, чтобы после переустановки вновь вернуться к своим сейвам? Вроде нужно player.dat сохранить, но не знаю, достаточно ли будет этого. Есть еще какие-то шаги? Или это всё?

Изменено пользователем BoBaH_671

Ранее был известен под ником BoBaH_671.

По просьбе военного на Болотах избавляюсь от трупов учёных, один труп оказался заминированным, при попытке приподнять его, не обыскивая, взрыв... я в броне с защитой от взрыва +40 стабильно погибаю...

Трупы в игре минируются рандомно?      Если переиграть с сохранения до захода на Болота,   или теперь только арты с плюсом от взрыва помогут?

P.S. Играю на мастере 13-й день в Зоне. Из 12 ПДА и распития водки со сталкерами раз 20 примерно, выпало всего 3 тайника, проверил первый на Болотах : 

0089324001453565890.jpg0243855001453565890.jpg

В самом начале игры экзоскелет с большой грузоподъёмностью... :nono:

В самом начале игры экзоскелет с большой грузоподъёмностью...
Ты ещё попробуй второй раз с НИ выщемить его :) А потом попробуй походить в нём и разоряться на ремкомплекты. Так что, эта находка не покажется такой уж халявной в начале игры.
  • Согласен 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

разоряться на ремкомплекты

Кроме этого, свой вес 14 кг + ремъящик с инструментом 5кг минимум + статы ниже среднего = почти как простой комбез наёмника с маской, усиленному проигрывает ещё больше. Сомнительное приобретение.

К сожалению, на данном этапе мода вся экза - на продажу Лёхе. В ней нести что-то, потом её же и продать.
Вроде есть какие-то подвижки с изменениями экзоскелетов, но пока на стадии экспериментов.

• Спасибо 2

По Ореху:

Что то этот товарищ вообще оборзел...

Принёс ему 2 выделанные шкуры, а он ещё и водку требует на опохмел.

В роликах он водки не просил.

Вопросы:

1. Сколько ему надо пузырей ?

В диалоге об этом не сказано.

2. Будет ли он нужен, этот Орех, после сдачи ему шкур, и получения информации ?

• Согласен 1

Такой вариант выпал диалога.
1. Одну бутылку вроде
2. Не нужен.

• Спасибо 1

В общем ещё раз по Ореху:

Ему нужна одна бутылка.

Он даёт совершенно не ту информацию, что показана в роликах.

Сравните:

Сейчас

3de72ee85f6cb5b5780668b81a03de90c32ea523

Как видите, бандит Кочерга выпадает из развития событий.

Трупы в игре минируются рандомно?      Если переиграть с сохранения до захода на Болота,

Переиграл с до захода на Болота , труп не заминирован... :D  :)

@shahvkit, Кочерга в диалоге присутствует, но после выполнения предварительного условия. По моему Рашпиль даёт инфу про него.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...