Это популярное сообщение. Max Warlock 398 Опубликовано 29 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 (изменено) «Clear Sky - Remake» Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 1.5.10 Версия: 1.1.4.1 Макс «Warlock», Александр «Aleks» (ACDC), Богдан «BogDIC» - текстурщик, Юлий «Julius» - озвучка, Денис «BlooderDen» - моделлер, Сергей «Mechanicus» - твикер, . Бывшие члены команды: Андрей «Macuzaman», Макс «Acerman» - твикеры, Игорь «Panda19» - тестер. Авторы ставили перед собой задачу сделать качественную и стабильную геймплейную модификацию, целью которой было бы превращение игры в «sandbox». Новый сюжет отсутствует, что компенисируется новыми квестами. Локации заселены только аномалиями. - Улучшенная графика, звук и физика; - Улучшенный AI; Квестовая часть- Возможность стать военсталом.- Второстепенные квестовые ветки: «Наркобизнес», «Самовол», «Незваный гость», «Военная тайна», «Призрак», «Зоркий глаз», «Хроносдвиг», «Барон», «Бельмо», «Боевая подруга».- 8 видов второстепенных возобновляющихся квестов. - Новые локации, группировки, мутанты;- Новое оружие, боеприпасы, аддоны, костюмы, медикаменты, продукты питания и напитки;Изменения геймплея- На крупных локациях сохранения возможны только около костров (опционально);- Утром и вечером Болота патрулирует военный вертолёт (опционально);- Динамический спавн одиночных NPC и мутантов (опционально);- Внедрены голод, жажда и сон (опционально);- Заражение питьевой воды и неконсервированных продуктов (опционально);- Ограничение инвентаря по объёму (опционально);- Аптечки восстанавливают здоровье постепенно (опционально);- GUI-аптчеки;- Органайзер с озвученным личным дневником Шрама, записанными историями, скопированными документами и записками по локациям, группировкам, аномалиям, мутантам, артефактам, оружию и костюмам;- Возможность снимать с трупов деньги;- Возможность совершения карманных краж («Shift» + «F»);- Возможность стрелять из пулемёта на БТР («X»).- Возможность активировать закапсулированые аномалии.- Возможность снимать\одевать шлем («8»), защищающий от пси-излучения и воздействия некоторых мутантов.- Новые специализации NPC: телохранитель, сберегатель, программист, информатор, врач, учёный.- Из КПК убраны все разделы, кроме глобальной карты и статистики.- Расширение функционала КПК при помощи флешек с модулями: отображения наименований ключевых точек, получения новостей о смерти NPC, подключения к общему новостному каналу.- Возможность платного обучения ремонту оружия и костюмов, карманным кражам и метанию ножей.- Услуга программистов: копирование флешек с информацией по апгрейдам.- Услуги учёных: сброс подробной информации об артефактах, обмен артефактов на закапсулированные аномалии, полное медицинское обследование.- Услуги информаторов: продажа наводок на тайники, покупка квестовых КПК и документов, продажа информации.- Услуги сберегателей: депозит, хранение денег.- Услуги Сидоровича: примирение с группировками.- Фонарь, ПНВ, GPS-маячки, счётчик Гейгера и детекторы артефактов работают исключительно от аккумуляторов;- Заканчивающиеся и подбирающиеся болты (опционально);- Торговцы не покупают испорченные предметы, а также костюмы, снятые с трупов;- Тайники заполнены случайным образом, и изначально, вне зависимости, была ли получена наводка;- Возможность снимать координаты новых тайников с флешек квестовых NPC;- Возможность апгрейда костюмов по всем пунктам.- Раненый игрок может попросить аптечку у NPC.- При обыске зомбированных можно получить заражение. Аномалии и артефакты- Динамические аномалии (опционально);- Добавлены аномальные явления: Затмение, Сияние и Час Ужаса (опционально);- Аномалии: «Воронка», «Машина Времени», «Пространственная Петля», «Мёртвая Зона»;- Аномалия «Трамплин» опасна и действительно подбрасывает игрока высоко вверх (опционально);- Свойства некоторых артефактов проявляются прямо из рюкзака;- Артефакты можно брать только специальными перчатками, иначе ГГ получает хиты и заражение (опционально);- Электрические артефакты видны только ночью.- Артефакты первой категории видны без детектора. Возможности взаимодействия с предметами- Отслеживать передвижение NPC, отмечать местность и тайники при помощи GPS-Маячков;- Закладывать собственные тайники при помощи непромокаемых рюкзаков;- Узнавать уровень радиационного заражения с помощью счётчика Гейгера;- Узнавать состояние оружия с помощью наборов по уходу за оружием;- Самостоятельно ремонтировать костюмы и оружие при наличии специальных ремкомплектов;- Слушать музыку при помощи MP3-плеера;- Играть на гитаре и губной гармошке;- Брать в руки артефакты с помощью специальных перчаток;- Складывать найденные артефакты в контейнер;- Использовать рацию, вызывать с её помощью телохранителей. Изменения оружейной части:Кардинально переработана большая часть оригинального оружия. Характеристики выправлены под реализм, модели заменены на правозатворные.- Патроны можно брать только с пояса;- Необходимость подбора глушителя под калибр;- Возможность закладывать мины («7»);- Возможность менять оружие в ножевом слоте. Новое холодное оружие: Армейский нож, Нож «Ассассин», Нож «Маньяк», Молоток, Тесак, Гвоздодёр;- Если оружие в плохом состоянии, при выстреле возможен разрыв патрона в стволе;- Прицел у пистолетов по мушке;- Добавлены метательные ножи. Изменения интерфейса- Динамический HUD c эффектом дыхания (опционально);- Вывод пояса с артефактами на HUD (опционально);- Индикаторы сломанного оружия, радиации и пси-излучения (опционально);- Вывод часов на HUD (опционально);- Убраны шкалы состояния брони, выносливости и рад-заражения;- Отключен счетчик контактов.- Вывод даты на мини-карту.- Курсор в стиле ЧН. - улучшенные физика и эмбиент, исправление ошибок оригинальной игры и многое другое. А также многочисленные исправления оригинальной игры. Рекомендуемые системные требования:OS: Windows Ultimate x64CPU: Intel Core i5/AMD Phenom II и выше;RAM: 4 Gb и выше;VRAM: 1 Gb и выше. Перед установкой рекомендуется отключить антивирус!1) Проверить корневой каталог игры на наличие папки gamedata и удалить, если таковая имеется;2) Убедиться, что версия игры 1.5.10, в противном случае скачать и установить патч;3) Скопировать содержимое папки «Clear Sky – Remake» в корневой каталог игры с заменой файлов;4) Установить требуемые апдейты и фиксы;5) Запустить игру через файл bin\launcher.exe;6) В главном меню нажать F10;7) Полностью перезагрузить игру, а затем уже выставить желаемые настройки в главном меню. 1. Новую игру начинать обязательно!2. С другими модами не совместим!3. Требуется самый последний патч (1.5.10)!4. Мультиплеер отсутствует!5. Не гарантируется стабильная работа на слабых машинах!6. Не переходите на другую локацию, находясь в транспорте!7. Модификацию следует запускать только через лаунчер!8. Файл «Техническая информация» обязателен к прочтению!9. Единожды воспользовавшись опцией по отключению ограничения сейвов, вы навсегда лишите себя фриплея. Данный пункт свидетельствует о том, что вы внимательно читали описание. Если вы прочитали его слишком поздно, считайте это наказанием за самонадеянность. Управление:«Tab» - КПК;«С» - инвентарь;«Alt» - детекторСКМ – фонарь.«F7» - сохранение;«Enter» - разгрузочный жилет;«F1», «F2», «F3», «F4», «F5», «F6» - разгрузочные слоты;«Shift» + «F» – карманная кража;«X» – стрельба из пулемёта;«7» - установка мины;«8» - снять\одеть шлем;«Alt» – компьютерный прицел. Настройка разгрузочных клавиш производится в файле gamedata\scripts\new_key_manager.script - Проблема оригинальной игры с тёмным пятном вокруг ГГ решается консольными командами:r2_sun_depth_far_bias -0.00001r2_sun_depth_far_scale 1r2_sun_depth_near_bias 0.00001r2_sun_depth_near_scale 1r2_sun_near 25- Иногда у транспорта инвертируется управление. Причина: движковый баг. Решение: всегда паркуйтесь лицом на север.- Описания апгрейдов у механиков при наведении на них курсора мыши появляются и сразу же исчезают. Причина: вывод артефактов на HUD. Решение: отключите данную фишку в доп. опциях. Сообщение об ошибке:1) Версия игры (номер патча).2) Версия модификации.3) Тип издания: Лицензия/Пиратка/Репак/Серебрянное издание.4) Характеристики ПК.5) Лог ошибки (всё, что находится после FATAL ERROR + 5 строк над FATAL ERROR). Лог модификации находится в файле user/logs/xray_username.log Мод: https://yadi.sk/d/7XncwXyRrRbeGВ случае если файл не скачивается, необходимо просто заменить в ссылке на файл "public" на "copy", однако для этого необходимо иметь свой Яндекс.Диск.Обновление:https://yadi.sk/d/uzZyNptqvDRmn Сборник аддонов Q: Вырезан ли оригинальный сюжет?A: Нет.Q: Заселены ли новые локации?A: Частично. Q: Почему в описаниях артефактов не отображаются их свойства?A: Точные свойства артефактов отображаются только в органайзере при покупке информации у учёных.Q: Почему детектор не ставится в слот?A: Вероятно, у вас нет аккумуляторов для него.Q: Почему не работает быстрое использование бинта и аптечки?A: Не заполнены разгрузочные слоты. Для заполнения воспользуйтесь меню разгрузки (клавиша «Enter»).Q: Почему не удаётся ничего отремонтировать с помощью ремкомплектов?A: Недостаточно высокий навык ремонта.Q: Почему новые клавиши иногда не срабатывают?A: Новые клавиши работают несколько по-другому. Их нужно не щёлкать, а удерживать пару секунд до получения нужного эффекта.Q: Почему при диалоге с механиками и торговцами из рюкзака исчезает часть снаряжения.A: Механики не ремонтируют броню, снятую с трупов, а торговцы не покупают хлам.Q: Почему фонарь и ПНВ не работают.A: Нет аккумуляторов.Q: Почему не помогают энергетики?A: Вы выпили их слишком много? Нужно подождать сутки.Q: Почему я не могу перезарядиться, хотя патроны в рюкзаке есть?A: Для перезарядки патроны необходимо вешать на пояс. В планах:- Закончить квест "Призрак";- Отредактировать хар-ки всех оригинальных дробовиков и снайперских винтовок;- Раздать ассортименты Митяю и Ашоту. Техподдержка не распространяется на обладателей репаков и Серебрянных изданий, а также на «ковыряльщиков», «совмещальщиков» и «читеров»! Изменено 9 Января 2017 пользователем warwer 41 2 3 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/
Ekaina 187 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Дык собаки же никогда так не прибегут к Васяну, ведь они теперь занимают точку, что рядом с Васяном... Разве нет? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967697
uraltab 109 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) Max Warlock писал: 1) "Васян не говорит потому, что не прибежали собаки" - я же писал, что собаки убиты (слепые псы 4-5штук), до того как ГГ прибегает к Васяну. Или больше должно быть зверушек? 2) "если переть как танк мимо стоянки, которую посетить нужно вообще-то сразу по прибытию на Свалку" - а откуда ГГ должен это узнать-то? Я же ведь раньше писал, что ГГ убивают на базе сталкеров, при разговоре с Валерьяном, потому-что как выяснилось позже, чел который должен стоять на входе на Базу, стоял в сторонке. А у ГГ задание на разговор с Валерьяном, а не со всеми с подряд. В результате, ГГ совершенно спокойно проходит к Валерьяну и в процессе диалога начинается пальба и задание "Вернуть доверие сталкеров". Я спрашивал про это, а мне: "диалоги читай". Сказали бы про диалог у входа, до Валерьяна, я бы поискал. Если предположить, что это у меня одного такое, я скажу нет. Наберите на Ютубе прохождение этого мода. Единственный кто осилил прохождение с выкладкой в интернете этого мода, по-моему Злой Сталкер, у него такая же ситуация. Другие мастера Ютуба просто ахнули, не смогли выйти с Болот, и снесли мод. Гида нет, вопросы задавать некому. 3)Монитор 22" широкоформ. Изменено 5 Октября 2015 пользователем uraltab Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967701
fullofdreams 8 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 @uraltab, поправил. А экзы торговцы продают только членам своей группировки. Update 1.1.4 - Исправлен очень старый баг, из-за которого невозможно было получить тайники у убитых NPC; - Исправлено дублирование мёртвых курьеров Сидоровича; - Шот стал полноценным информатором "Ренегатов" (сработает только на НИ); - За ненадобностью вырезана консерва "Завтрак туриста"; - Временная затычка на баг с КПК Дикого Напра; - Мелкие изменения и исправления. НИ не требуется. ну вот ковыряете мод же! Еще раз прошу портировать настройки погоды из оригинала. (или подскажите, как самому поменять). Мод нравится, но хочется чтобы картинка радовала. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967702
Max Warlock 398 Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) "если переть как танк мимо стоянки, которую посетить нужно вообще-то сразу по прибытию на Свалку" - а откуда ГГ должен это узнать-то? Я же ведь раньше писал, что ГГ убивают на базе сталкеров, при разговоре с Валерьяном, потому-что как выяснилось позже, чел который должен стоять на входе на Базу, стоял в сторонке. А у ГГ задание на разговор с Валерьяном, а не со всеми с подряд. В результате, ГГ совершенно спокойно проходит к Валерьяну и в процессе диалога начинается пальба и задание "Вернуть доверие сталкеров". Я спрашивал про это, а мне: "диалоги читай". Сказали бы про диалог у входа, до Валерьяна, я бы поискал. Если предположить, что это у меня одного такое, я скажу нет. Наберите на Ютубе прохождение этого мода. Единственный кто осилил прохождение с выкладкой в интернете этого мода, по-моему Злой Сталкер, у него такая же ситуация. Другие мастера Ютуба просто ахнули, не смогли выйти с Болот, и снесли мод. Гида нет, вопросы задавать некому. "Мастера Ютуба" частенько играют в Сталкер как нубы. То, что они, или вы, в чем-то не разобрались - проблема не моя. Вы ОП-2 играли? Или НС? Так мой мод по сравнению с этим просто цветочки. Как я уже сказал, за ручку водить никого не планирую и порицаю подобное в моей теме. Хотя, похоже, мне проще составить гид самому, чем раз за разом отвечать на глупые вопросы и разводить на этот счет полемику. Изменено 5 Октября 2015 пользователем Max Warlock 2 2 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967717
Atin 88 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Гид давно пора составить. Дело не пыльное, хоть и требует времени. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967732
uraltab 109 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) Гид, просто необходимость! Просто представьте себе: год 2020. Те кому сейчас 10 лет, будут вам задавать те же вопросы. Если мод плох, в него играть и спрашивать не будут. Изменено 5 Октября 2015 пользователем uraltab Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967746
fullofdreams 8 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 (изменено) @Max Warlock, уважаемый автор - на наличие фриплея влияет только неотключаемые ограниченные сохранения? Или что-то еще? Я включил видимые аномалии, вырубил вертолеты, ограниченный инвентарь, всякие часы ужаса и прочее, и надеюсь увидеть фриплей) Вопро по сюжету - ушел в самоволку с болот, там можно будет дальше в том же духе играть, или все же придется вернуться и начать сюжетку? Вопрос по квестам - они все будут дальше в том же духе, только на карте по значкам высвечиваться, или там как-то можно список активных квестов в пда вывести? @Max Warlock неправильно выразился - ушел не с болот, а с базы ЧН (квест что описан в зачатках гида). Там где еще встречаешь сталкера, и отправляешь его на соедний хутор, а сам ищешь Шота. Интересует, смогу ли я дальше также идти без сюжета, или все равно придется на базу ЧН вернутся и запустить триггер сюжета. Кстати, квесты с водкой очень толково сделаны , о описание, и прочее. Вообще, жалко, что забросили мод - имхо, платформа ЧН сильно недооценена, ее бы копать и копать. Погода, правда, чудит (вчера был дождик при ясном небе ), и может выдать чуть ли не ночь при середине дня, но все равно, мод по фишкам пока зе бест. Изменено 6 Октября 2015 пользователем fullofdreams Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967846
uraltab 109 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Как я понял, в обоих Припятях, нету делов вообще, просто прогулка? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-967925
fullofdreams 8 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 критика. утомило кровотечение. Снизте настройки длительности, потому как истекать кровью от среднего кровотечения на целых две шкалы здоровья - это перебор. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968050
Ekaina 187 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, ешь бинты со жгутами... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968059
fullofdreams 8 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, ешь бинты со жгутами... в том-то и дело что их приходится жрать горстями. Очутился на болотах, бинты кончились, и после одного удара кабана загорелась желтое кровотечение, которое выжрало все ХП, + полное ХП с аптечкой. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968061
Ekaina 187 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) @fullofdreams, а артефактов в рюкзаке нет, которые увеличивают кровотечение (С курьеров найти можно)? Изменено 7 Октября 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968066
uraltab 109 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, Я столкнулся с такой особенностью, может поможет. Арт Морской Ёж, совершенно бесполезный, т.к. при наличии любого повреждения, хотя арт находится в рюкзаке, а не на поясе, кровотечение остановить не возможно. Может он у тебя в наличии? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968081
Max Warlock 398 Опубликовано 7 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, скорей всего, есть арт, мешающий заживлению ран. Других причин быть и не может. 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968088
vo1296va 127 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Если уж и писать ГИД, то только по основным квестам и возникающим по ним проблемам в момент их выполнения... Иначе интерес к игре пропадает... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968525
Max Warlock 398 Опубликовано 10 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) @vo1296va, да хрен с ним, я в архив кинул наброски гида. На основные вопросы там ответы, думаю, есть. Кстати, архив перезалил с последним обновлением 1.1.4 (тем, кто качал последний патч, перекачивать не надо, ясное дело). В нем отсутствует погода SWTC и, соответственно, скайбоксы. По просьбам некоторых игроков вынес это дело в архив с аддонами. В шапке все ссылки есть. Никаких проблем с сейвами не возникает. Позже, может, таким же макаром AtmosFear кину. Изменено 10 Октября 2015 пользователем Max Warlock 1 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-968529
stalker rocks 70 Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 (изменено) доброго времени суток,не подскажите с одной проблемой,по квесту сталкера-новичка Винтаря добыл карту у Шота взамен на пистолет,несу ему а диалоги те же что и после взятия квеста : "выбирайся сам" и "пойду я" тоесть диалога что я принёс ему карту нету,следовательно квест накрылся как я понял,(а в рюкзаке должна ета карта появляться после того как ёё нам даёт Шот ?) - видать не заспавнилась или хз2) после выкуривания косяка - по квесту Шота,появляетсья милиционер,так вот при диалоге с ним на какой то строке не помню - ловлю вылет (если нужно все данные,или логи по вылетам предоставлю ) Мод очень шикарен,так как я обожаю платформу ЧН и хотелось бы поиграть без глюков,и вылетовкарты не было,если я правельно понял то карта как предмет должна появиться в рюкзаке после разговора с Шотом,а так же с милиционером вылет,интересно а у кого то были подобные проблемы,или я только один такой ? Изменено 15 Октября 2015 пользователем warwer Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-969120
Max Warlock 398 Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) Товарищи. Кто-то прислал на ЯД 500р. на восстановление данных, но не указал код протекции, и принять их поэтому я не могу, а сделать это нужно до 18.10.15 Спасибо. С меня 5 полноценных квестов, как и обещал. Изменено 16 Октября 2015 пользователем Max Warlock Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-969242
Ярик 0 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) Скиньте Ссылку На старый Интерфейс этот мне ненравится багованый Изменено 16 Октября 2015 пользователем Ярик Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-969253
vo1296va 127 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Кстати на счет карты согласен, Шот мне её тоже не дал... А понял это, когда к Винтарю пришел. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/12821-clear-sky-remake/page/22/#findComment-969469
Рекомендуемые сообщения