Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Famas явно не удался.

Такое впечатление, что ГГ стреляет в вязком киселе.

Каждое движение выглядит каким то тяжёлым, и словно вымученным.

Мушка и прицельная планочка-кольцо явно не выведены на одну линию.

А с таким разбросом ГГ, в случае серьёзного боя, просто ничего не смог бы противопоставить противнику.

В общем ранее поругивали Сиг, но это ещё хуже. Максимум на 3.7 из 5.

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

@shahvkit, спасибо за критическое замечание так сказать незамыленным глазом. В NLC7 проблема "вязкости" есть у многих стволов. С этим приходится мириться.  Фамас тут не уникум.

Насчет правильности совмещения мушки и целика ничего сказать не могу, потому что мне не попадались рисунки прицельной линии этой винтовки. Возможно тут ты прав.

А с таким разбросом ГГ, в случае серьёзного боя, просто ничего не смог бы противопоставить противнику

Вот с последним утверждением могу поспорить. Разброс при стрельбе одиночным огнем у Фамаса очень небольшой и вызван он не характеристиками оружия, а раскачиванием ствола при прицеливании - известная фишка NLC (если использовать оригинальные сяковские конфиги).

Серьезный ближний бой тоже  можно выдержать. Вот доказательство:

48a4f61feb4fc35bab5db206a33de71a2570e121

На снимке еще не все жертвы Меченного. Половина фрагов скрыта  низиной и травой на заднем плане. :P

Возвращался из Темной долины на Свалку стандартным переходом и зная, что меня "ждет"   стадо кабанов из 8 голов  на пути к блокпосту Долга, заранее взял левее  болотца, чтобы не искушать. Но проблема  в том, что левее  болота  у высохшего дерева был еще один многочисленный гулаг,  уже  собачий  и нужно было пройти так, чтобы проскользнуть между  кабанами с одной стороны и слепыми собаками  с другой. Мне практически это удалось, как нежданно негаданно (как всегда) увидел артефакт в низине возле болотца. Манит, сверкает...

Пока поднимал, пока очухивался (артефакты в NLC  разряжают энергию в ГГ при подъеме) привлек к себе внимание слепышей и понеслось. Атаковали  с трех сторон. Триллер в чистом виде. А у главного героя перегруз в десять с половиной килограмм. Что такое перегруз в условиях NLC7   я думаю объяснять не нужно. Кто следит за темой, тот в курсе.

Очень помог переводчик огня в положении "авто" и бронебойные патроны в магазине. Десяток собак лёг в считанные секунды. Только полез  в инвентарь, чтобы разгрузку пополнить и лечащий арт на пояс нацепить, как новое представление.  Одна из выживших шавок поскакала к гулагу кабанов и те естественно кинулись свою территорию защищать...

Стою я значит, чинюсь, перевариваю произошедшее,  а эта недобитая тварь  тащит за собой кабанов на хвосте прямо на меня!  Поток матерных слов, экстренная перезарядка и одновременное убегание (с перегрузом).  Двух первых кабанов пришлось отговорить, а остальные развернулись, потому что  я наконец  вышел за границы  территории  стада. Фух.

Всё произошло  настолько быстро, что не успел нажать "запись" и этот эпизод не попал в видео о чём я сожалению. Бой получился эпичный. :)

 

 

Изменено пользователем Mari

Да, интересная серия, понятно, что тактически многое можно сделать по другому, но суть ясна. Очевидно, что готовиться к этому походу придется тщательно и батарейками запасаться как следует ;) По серии возник вопрос о точности стрельбы СВД. То ли Петренка так сильно мазал, то ли сама винтовка дает слишком большой для снайперки разброс :russian_ru:  

Здравствуйте,господа тестеры.

Такой вопрос- в НЛС7 есть возможность стрелять сквозь аномалии по врагам?

Давно заметил эту неприятную мне "фичу"- кидая болт в "Трамплин" или "Воронку" получаем раскаленный кусок металла, который вылетает в рандомную сторону. Но при этом стреляя сквозь эти же аномалии из оружия, можно наблюдать как пули проходят абсолютно спокойно, не меняя траектории и на накаляясь как болт. По мне так это странно и неправдоподобно.

 

Так же хотелось бы узнать, каким образом меняются аномалии на локациях? Рандомно при каждом входе на локацию, либо же только после выбросов?

Изменено пользователем Фугас

По мне так это странно и неправдоподобно.

Почему-же неправдоподобно? Не успевают аномалии на пулю(с её-то скоростью) среагировать. Зверушки вон и те - большинство аномалий проскакивают "на раз". Разве что Электра никому спуску не даёт :)

 

каким образом меняются аномалии на локациях?

После Выбросов.

Изменено пользователем Grisli

Почему-же неправдоподобно? Не успевают аномалии на пулю(с её-то скоростью) среагировать. Зверушки вон и те - большинство аномалий проскакивают "на раз". Разве что Электра никому спуску не даёт :)

 

После Выбросов.

 

Так разве аномалии это не искривление пространства-времени? Я думаю что идея у них как раз такая, поэтому для меня странно представлять, что скорость предмета, попавшего в аномалию, может на что-то влиять. Предмет, попадая в аномалию, попадает в измененное состояние прсотранства, а следовательно должен измениться сам,пусть даже попадет на долю секунды. о_О

Так разве аномалии это не искривление пространства-времени? Я думаю что идея у них как раз такая, поэтому для меня странно представлять, что скорость предмета, попавшего в аномалию, может на что-то влиять. Предмет, попадая в аномалию, попадает в измененное состояние прсотранства, а следовательно должен измениться сам,пусть даже попадет на долю секунды. о_О

Ну вообще, если очень быстро разбежаться и обладать долей везения можно и сквозь аномалии ходить некоторые, так что стрельба через них не такая большая проблема. Да и тем более половина всего что творится в игре не более чем игровая условность. Не стоит искать реализм там где его нет изначально. :)

Не стоит искать реализм там где его нет изначально.

А вы видели аномалии в реальности? Интересно, поделитесь впечатлениями? :grin2:

Речь, как я понял, идёт о гравитационных аномалиях, которые имеют свои законы физики и химии, в том числе и скорости молекул внутри неё. С одной стороны, можно предположить, что всё зависит от степени реагирования  аномалией на "вторжения" и при этом скорости его предметов: отсюда предметы с маленькой скоростью (болт,например, или пинаемый ГГ предмет) будут попадать в состояние невесомости, а пули пролетать насквозь. Но теоретически при этом можно тогда рассчитать растояние полёта пули (в рамках игры 100-150 м, всё зависит от оружия) и попробовать стрельнуть в аномалию, отодвинувшись на как раз максимальное расстояние, которое может пройти пуля. Самое удобное для этого эксперимента оружие - это ВСС "Винторез", так как дисперсия очень мала, что гарантирует точность, и  видно траекторию выстрела, а также можно легче всего рассчитать максимальную дистанцию полёта пули. Теоретически, пуля, выпущенная с максимального расстояния от гравитационной аномалии, должна так же как и болт попасть в состояние невесомости, так как скорость будет практически нулевая, чего достаточно для реагирования аномалией на попадание извне выпущенной в неё пули. Как будет на практике,  не знаю, но чисто ради любопытства я бы эту гипотезу проверил. :)

Изменено пользователем Jackard
  • Нравится 1

Янтарь и Х-16.
 Лестница на крышу ангара изнутри здания находилась.

Завал во вход х16 из строй.мусора   сделано хорошо. Прошлый вариант  с какой-то перегородкой был малоубедителен.
  А интересен вариант, зашел в переход в х16 и вышел на поверхность  через  х18 в ТД, а не стандартно на Янтаре через тоннели. Как там сюжетные перипетии на Янтаре будут развиваться.. Затыки,  некорректности.
 А где костюм Призрака, который Призрак оставил...
  Костюм с тела зомби-сталкера поможет при прохождении киселя в тоннеле.  Вентиль на трубе в тоннеле  рядом с огневой струей "заржавел", огонь не перекрыть им.  Бюреры  к месту в тех местах. 
По мне  Бюреры  по-домашнее чем полтеры , поэтому Х16  удобнее Х 18 без огнемета.


 

Изменено пользователем volk_40k

В общем я понял что с изменением действия аномалий все запутано и сложно, и тут даже сам Сяк не разберется :)
А вообще была бы неплохая тактическая уловка-прятаться за аномалиями пока перезаряжаешь или аптечку ешь,противники лупят , а пули в стороны разлетаются.

 

Такой себе гравитационный щит своеобразный.

Изменено пользователем Фугас

Такой себе гравитационный щит своеобразный.

Перестрелки с людьми сведены к минимуму. Поэтому наличие такой возможности прочувствовать будет довольно затруднительно. Ближе к Янтарю возможно и было бы уместно. А больше... Основной противник в Зоне - это человеческая жадность и дикие звери.

  • Согласен 2

Финита-тут все вопросы о весне режут на корню :-)) Сяк отдыхает-СОБ управляет :-)) Это комплимент-он мастер ножевого боя. Мари помнит. Хоть намекните о модификациях для снайперов.

Изменено пользователем oblov

А вы видели аномалии в реальности? Интересно, поделитесь впечатлениями? :grin2:

Ну так не я же реализм ищу, чего меня то спрашивать? :D Это Фугасу не хватает выполнения физических законов, как я понял. :)

Пока поднимал, пока очухивался (артефакты в NLC  разряжают энергию в ГГ при подъеме) привлек к себе внимание слепышей и понеслось. Атаковали  с трех сторон. Триллер в чистом виде. А у главного героя перегруз в десять с половиной килограмм.

 

А что в NLC7 со "штатными" тайниками? В оригинале в бетонных развалинах рядом с болотцем как минимум два чудных тайника.

Если нужна повышенная подвижность в бою, можно прятать бутор, кроме нужных патронов и пары аптечек в ближайший

тайник. Нервничать придется меньше.

Доцент ждет Меченного, но охранник ГГ не пускает к Доценту (наверное, Доценту эта встреча не нужна).
История с письмами - это ради патронов к АК или капитан Сергеев все же есть где-то на Болотах?  И отчего это Меченный заинтересовался какими-то письмами. Солдаты порешали свои вопросы и их нет в подземелье Агропрома, как и бандитов (что эти бандиты там делали). Теперь там зверье - логично. 

Изменено пользователем volk_40k

Доцент может не знать о маленьком бизнесе охранника.
История предполагала встречу и некое воспоминание. Но... (патроны как альтернатива).
Письма кому-то. А Меченому некому писать... Или есть? А может, уже и писал кто-то ему. Или о нём упоминал? По-моему, его мотив порыться в чужих письмах очевиден.

Интерес ГГ к письмам совершенно не проработан. Как вообще начинается эта история. Доцент написал записку на обороте некоего письма. Анализ текста письма не позволяет сделать вывод, что оно имеет к ГГ хоть какое-то отношение и вообще в целом интереса не представляет. Это обычное письмо родителей некоему бойцу и оно мало чем отличается от попадающихся ГГ по ходу прохождения аналогичных писем и записок: ждем тебя, будь осторожен и так далее. Чем вызван интерес ГГ к этому конкретному письму и почему он начал копать в этом направлении из видео совершенно не понятно :russian_ru: Почему его далее  вдруг заинтересовал этот Сергеев и от чего ГГ вдруг проявил интерес к солдатам срочникам? В общем у ГГ возникли немотивированные вопросы не вытекающие из сюжета  :blink:  

  • Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...