Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Рекомендуемые сообщения

Ящик ножом с одного удара разбивать?

Ну с трех, оно нормально будет)))

Смысл в затягивании разбивания? утомить ГГ, а вместе с ним и игрока? Или типа теста на пригодность к игре в НЛЦ?

Ну разобьешь ты этот ящик со ста раз...Кому от этого станет легче. Любителям реализма?

Кстати - армейский ЗИПовский ящик и кувалдометром не сразу возьмешь, на совесть делали в СССР.

это проблема переводчиков

Это проблема подачи информации. Не юзеры так начали думать, а Вергас давненько так начал трактовать критику НЛЦ...незадолго до пожизненного бана))

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

а Вергас давненько так начал трактовать 

Про Вергаса разговор... Вот еще кино.

• Спасибо 1

@volk_40k, вот чем Вергас привлекает - так это хорошо поставленная дикция, умеренные эмоции и достаточно приемлимое (очень даже) прохождение без опыта.

Спасибо! Серия довольно интересная.

@Elz, про "прохождение без опыта" улыбнуло.

Во-первых, нарезка видна, даже если не особенно внимательно всматриваться.

Во-вторых, я это тоже вполне "уверенно" с первого раза пройду, просто банально зная, как оно работает. Вергас там на самом деле наивняк выдает, про "собачек, которые не должны здесь бегать", и про них же "ушли или не ушли", вполне себе искусственный.

Ну и с ящичком на крыше, где он про провал под текстуры гипотезу выдает, или теорию о размещении колбасы, что на локациях, что в инвентаре - шуточки из серии "для своих".

Если оценивать ролики с чисто сценической точки зрения - да, неплохо. Хотя у Вируса, пожалуй, экспрессивнее. Разные жанры. ;)

• Полезно 1
незадолго до пожизненного бана

Вот опять ситуация, человек забанен. а ролики его выкладываются, причём с ложными комментариями , на которые он не в состоянии ответить. Надо либо разбанить, либо прекратить выкладывать и обсуждать его фильмы. А то как то не очень по мужски получается...

про "собачек, которые не должны здесь бегать"

Ну да...Улыбнуло.

Сначала собачек заспавнил, прописал им логику, точки в спавне - а потом - ой, собачки)))

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

Собаки во всех этих местах так себя с оригинала ведут. Если взять винморжа, уверен, ни в работах, ни в путях ни единой буквы не изменилось. Вся разница, что им панику в конфиге урезали (чтоб потом добавить "арт, отгоняющий собак"). Тоже древняя идея, n лет по форумам кочует. Кто-то сделал, кто-то отложил в долгий ящик, кто-то вообще прочитал и тут же забыл за ненадобностью.

Upd: да, а 4-й ролик даже и смотреть надоело. Одно скажу - если бы мне такое попалось раньше, чем amk-мод - снес бы нафиг вот примерно на этом этапе, и ни каких сталкеров больше бы даже и смотреть не стал. 8(

Изменено пользователем Dennis_Chikin
 Одно скажу - если бы мне такое попалось раньше

Ну да  пока не фонтан прохождение. Правды ради  имеет место сказать, автор  роликов  не рассчитывал на широкую публику и  был удивлен  что ролики смотрят.

Про прохождение. Теоретик вышел на практику и вот как это получается. Можно знать "про кухню делания",  быть  мастером в производстве колес или коробки передач для автомобиля и при этом плохо водить  этот автомобиль.. Посмотрим  так ли это.

не рассчитывал на широкую публику и  был удивлен

Да ладно - пацаны...Вспоминается басня про кукушку. А смысл вообще снимать видео, корячиться с нарезкой, перекодированием и т.д.

С учетом того, что Вергас раньше даже и не знал, как можно залить в высоком качестве)))

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Не, реально, невозможность сохранения в произвольном месте - утомляет даже при просмотре. Ну и еще куча "фирменных" обязательных манипуляций, которые явно тянут время. Это проблема игры, а не прохождения.

С учетом того, что Вергас раньше даже и не знал, как можно залить в высоком качестве)))

Качество появилось позже, после вопросов к нему  на эту тему.. Первые серии смотрим и их качество.

Не, реально, невозможность сохранения в произвольном месте 

На самом деле баланс  есть в моде и сохранения и почти все остальные фишки не напрягают и даже способствуют...  Здесь упор на вживание  и не "спидранское" прохождение игры. Почему  народ бегал , не интересно пешком ходить,  рутинно . Здесь по большей части такое не грозит.   Однако, конечно есть в моде несуразности и трудности на ровном месте ..

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1

Не, реально, невозможность сохранения в произвольном месте

Уверен, дело привычки.

Я, если кто не заметил, вообще-то любитель грибов пособирать. То есть, спокойно и неторопливо. А отнюдь не всячекого рода "движухи". Но, неспешное прохождение, и 150 раз повторить одно и то же, а между тем все эти прицеливания мышой в пиксель - не, совсем не одно и то же.

Кстати, в 5-ом ролике он перемотку таки врубил. ;) Да и до этого уже бегать начал.

Но, неспешное прохождение, и 150 раз повторить одно и то же

Разговор за и против долгий и смысла особого в нем нет ... Что до 150 раз и не спешность..   Сохранка  чек-поинтовая,   ошибки делаются.  Львиная часть их от  того, что "быстрим", делаем с наскоку  и т.д...   Т.е. многие вещи обусловлены и из своего опыта, после НЛС  остальные моды по-легче кажутся( хорошая школа). В ОП2 например тоже трудно, но там трудности  фантастические,  здесь более реальные, в основном.. 

Хотя   свобода выбора,  кому как и что .. 

Изменено пользователем volk_40k

@volk_40k, для меня(к примеру) основной проблемой являются сложившиеся стереотипы.

Да вот возьмём хотя-бы кино от Vergas-а.

Кто как выходит из электро-тоннеля? Я, да и наверняка 90% других игроков, запрыгивают на плиты и пытаются отстреляться от зверушек. А кабаны "фонят". А у тушканов "дист.кровотечение".

А Vergas - выбегает и улепётывает. Его метод экономичнее однако :)

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Его метод экономичнее однако

Но абсолютно не практичный однако . :D Хотя , я ни в коей мере не собираюсь "критиковать" , человек играет как ему нравится и ради Бога. Вообще то ( как по мне) видео от Vergas-а  нужно смотреть ( по желанию) беспристрастно , в отличии от других тестеров. )

Не, реально, невозможность сохранения в произвольном месте - утомляет даже при просмотре. Ну и еще куча "фирменных" обязательных манипуляций, которые явно тянут время. Это проблема игры, а не прохождения.

А мне вот эта фишка кажется как раз таки достаточно вкусной и оригинальной. Это добавляет игре колорита.

А вообще, по последнему предложению с тобой не соглашусь, это проблема не игры, а прохождения. Мод, безусловно, расположен к тому, что бы побегать туда-сюда не хуже чем в Солянке, т.к. он вовсе не рассчитан на поспешное прохождение часов за 12-15. Ни в коем случае. Но суть в том, что во многих моментах Вергас мог бы играть побыстрее, но он и вовсе играет сооовсем неторопливо, к чему и расположен мод. Может, это не так уж и плохо. 

Вергас, конечно, слегка глумится, не без того. См. выше про собачек/кабанов.

Но в тоннеле с электрами, тем более почти невидимыми, убиться реально можно. Да еще с этим приколом с повреждениями от артов.

И ага - опять пилить от моста в лучшем случае. Это если кто знает, что у того костра можно записаться.

Да, а если реально не знать про собак/кабанов - напороться на них не так, чтобы не невероятно.

И вот тот длинный переход от домика лиса до свалки - он в оригинале-то, с сэйвами, утомлял. Не, я лично по три и более раз подряд на такой подвиг не готов.

Если б хоть убежищ (а не костров), в которых можно записываться, по-чаще накидать - было б еще туда-сюда.

P.S. А еще убивают эти вот маршруты от костра к костру. Вроде как свобода перемещений в теории есть, а реально - ну вот куда игрок денется с этих рельсов ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

@Dennis_Chikin, поддерживаю, сохранения возле костров глупость, по каким-то убежищам реально было бы логичнее на мой взгляд. Т.к. действительно, собрался допустим я в глубокий-глубокий рейд где нога сталкера не ступала и не собирается, и там реально не может быть никаких костров, там никого не было никогда и ни костерок развести, ни веточки собрать никто не мог, выход какой? Сделать так, чтобы ГГ мог сам делать кострище (это реально), либо как выше указано (это и проще сделать) реализовать сохранения в укрытиях. Например бегать от лиса к блокпосту где меня постоянно убивали мне надоело)))

Кстати по поводу костра у Кузнецова, это опять-таки багофича - подарок от разрабов игрокам в НЛС, в оригинале то чхать на это (ну или можно сказать так - не логично), а тут вроде как поправить все же бы не плохо, расширили бы рестриктор-то на пару-тройку метров ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...