Kirgudu 1 339 Опубликовано 4 Октября 2018 @Jurok, должно сработать, плюсую. Единственное - в моде, если не ошибаюсь, сейчас используется другой нож и секция у него другая, так что лучше сделать проверку на класс. Также в твоём исходнике отсутствует остановка эффектов от псевдособаки при её смерти. Вот дополненный вариант: http://rgho.st/7zyNSbLBw 1 1 1 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 5 Октября 2018 @Jurok, да, согласен. @monk, я проверил, скрипты по ссылке выше подходят к девелоперской версии, можно вставлять без опаски. 1 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 16 Октября 2018 Там вероятность выпадения ножа < 1%. Большинство игроков пройдёт игру от начала до конца, причём неоднократно, и ни разу не попадёт в такую ситуацию. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 6 Января 2019 Это непредвиденный побочный эффект от запрета торговых взаимоотношений между продавцом и Шрамом, если первый успел побывать врагом (или вступить в соотв. группировку) второму. Поскольку данный запрет прописывается (при необходимости) во время очередного обновления товаров у конкретного торговца, Зуб и сейчас будет торговать со Шрамом в том случае, если успеть закончить войну на Болотах и выйти из состава ЧН до того, как у Зуба сменится ассортимент - это от двух до четырёх суток, как повезёт. Пишу так, для информации. Исправить, конечно, знаю как, но поскольку за компом буду только после праздников, отложим этот вопрос, как уже написал @monk, до их окончания. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 8 Января 2019 11 часов назад, Dimus сказал: К сожалению, для Зуба не работает правка в dialogs_rareitems.xml - у него появляется нужный диалог, но список редких товаров оказывается пустым и не обновляется даже после истечения наибольшего времени обновления этого списка. У остальных доступных мне торговцев (Суслов, Шилов и Ашот) регулярно приходят уведомления о появлении новых плюшек. Обновление списка отключается насегда вместе с диалогом. Какой смысл обновлять то, что никогда не будет больше использовано штатным образом? Говорю же, ждите. Включение только диалога не поможет. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 9 Января 2019 (изменено) https://yadi.sk/d/RpgBMj_SEG4Fcw Доработана блокировка диалога о редких товарах: периодическая проверка на враждебность теперь должна происходить только после первого показа этого диалога у соответствующего торговца. Таким образом, пока вы первый раз не поговорите с Зубом, тёрки между Чистым Небом и Ренегатами не должны повредить будущим отношениям Зуба и Шрама. Проверяйте, кому интересно. НИ является обязательной - дополнена сохраняемая в сейвах информация. Изменено 9 Января 2019 пользователем Kirgudu 3 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) В 19.05.2019 в 10:44, Купер сказал: Собственно, кривое поделие с васянки (версия -2), актуализированное до текущей версии (вроде бы). Главным образом - на посмотреть и ткнуть носом. wdfiles.ru @alex5773, в качестве доп. модуля с возможностью запуска/останова через настройки? Ну... насчёт убирания возможностей и урезания геймплея я бы лично . В качестве игрового микроменеджмента использование тупого и однообразного кликанья на n-объектов в инвентаре... Ага, верх дизайнерской мысли. Всем привет. Для начала соглашусь с Алексом - данная фича должна быть исключительно по желанию и никак иначе. Мне, например, она не нужна. Я хочу, предположим, иметь возможность выложить временно какой-либо ствол в сундук заряженным и забрать его оттуда позже в таком же виде - чего с правкой не будет, так как отработает колбэк на drop. Или не хочу, собирая оружие исключительно на продажу, множить сущности в своём инвентаре. А теперь "смотрю и тычу носом". Скрытый текст if inv~=nil and (not PistolSlot or not AutomaticSlot) then ts_ammo_discharge(obj) end if PistolSlot then IdPistol = PistolSlot:id() end if AutomaticSlot then IdAutomat = AutomaticSlot:id() end if ItemId ~= IdPistol and ItemId ~= IdAutomat then ts_ammo_discharge(obj) end Это что за набор условий, зачем он такой? "Один из слотов не занят" - разряжаем. Затем "разряжаемый предмет не совпадает с оружием в занятом слоте" - опять разряжаем. Оба условия будут срабатывать вместе постоянно. А при выбрасывании зачем разряжать в инвентарь ГГ? Ствол не мой, калибр не мой - всё равно получи патроны отдельно и произведи второе действие по выбрасыванию? Логично, добавляем именно то (множественные лишние действия), от чего данной правкой хотите избавиться. local section_ammo = lua_helper.Get_AmmoSection(sobj:section_name(), ammo_type, grenade_mode) grenade_mode где потерял, не строчкой ли выше? Внимательнее. И кстати, данная авторазряжалка работает только для активного типа зарядов. Хочешь получить гранаты из подствола (или наоборот) - вынь да положь, всё-таки сделай доп. действие ручками. Две последние функции вообще можно было из скрипта вырезать, они тут не нужны. То же самое касается вывода на худ, но тут спишем на "посмотреть и ткнуть". А в целом сыро, сыро всё... и не нужно. Имхо, конечно. Изменено 20 Мая 2019 пользователем Kirgudu 1 1 3 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 21 Мая 2019 Можно, почему нет? Pstor одну переменную легко потянет. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) @Eugenymv, отвечу так, как я это понимаю. Любые рекомендации и антирекомендации в данном топике делаются от имени его автора. Поскольку @monk не является обладателем steam- и gog-версий игры (говорю только об альтернативных лицензионных версиях, всяческие же репаки даже не рассматриваю), в случае возникновения какой-либо ошибки у игрока, играющего как раз на такой версии, он не может полностью повторить все условия возникновения этой ошибки. Да, конечно, скорее всего её причины лежат в другой области, и не связаны с версией игры. Но может так статься, что как раз связаны - и зачастую проверить это, отделить зёрна от плевел, бывает затруднительно. Отсюда рекомендация в шапке. Конечно, это не полный запрет, просто в случае проблем помощь по описанным выше причинам лучше искать в другом месте. Несмотря на вышесказанное, могу поделиться личным опытом, своего рода ИМХО. Мод в связке со steam-версией игры вполне работоспособен, проходится от и до. Проверено в очередной раз месяц назад. Единственное ограничение, которое мне пришлось сделать - не использовать высший видео-режим (кажется, DirectX 11 или динамический он же). Про gog ничего не скажу, но, думаю, там примерно то же самое. Изменено 4 Июня 2019 пользователем Kirgudu 1 1 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 11 Июня 2019 3 часа назад, Keych сказал: После выброса он не засыпается ровно столько будто проспал 8 часов как выписал доктор. Конкретно это был баг, который сейчас исправлен; исправление @monk, возможно, включит в будущее обновление. Теперь герой будет высыпаться ровно настолько, сколько успел поспать. Что же касается автовытрезвления и мешка для оного же процесса, тут согласен с автором мода. Если разрешить использовать спальник выпимши, игрок сможет принять на грудь аккурат перед упомянутым контролёром в подземке Агропрома и тут же прикорнуть (не важно, самостоятельно или нет), контролёр же будет терпеливо ждать пробуждения. Бред. И это всего лишь один из возможных примеров. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 14 Мая 2021 13.05.2021 в 14:26, hetrikWHY сказал(а): Уже сто лет висят два квеста на удержание точек для сталкеров. Думал, они отменятся, если попробую вступить в другую группировку. Ан нет Кто-нибудь может навскидку перечислить типы заданий от членов группировки, которые, будучи выданными, должны быть актуальными только пока ты числишься в составе? Кроме удержания точки есть ещё такие? Добавлю автоотмену этих заданий в случае выхода из рядов группировки (или в случае вступления в другую группировку). 1 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 13 Июля 2021 @hetrikWHY фраза "порядок проверки не менять" там рассчитана скорее на полных новичков, и её вполне можно заменить на "менять с умом". Позже или завтра (по возможности), если надо, распишу, что имелось в виду, а пока это сложно - я с мобильного. Кстати, вопрос этот относится к "ковырянию", которое в теме не слишком приветствуется, так что если уважаемый автор будет против, придётся переместиться в личку. Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 14 Июля 2021 (изменено) 5 часов назад, hetrikWHY сказал(а): Если переместить проверку на какой-нибудь dog выше - до остального, содержащего сочетание dog, не дойдёт. Других нюансов нет? Совершенно верно. А вороны и фантомы были добавлены, скорее всего, по принципу "перечислим всех". "Скорее всего" потому, что модуль имеет в авторах изначальных создателей мода OGSM, причём ещё до Community Edition, и позже почти не переделывался (я в своё время ограничился точечными коррекциями, хотя сейчас весь этот модуль переписал бы процентов на 70-80 - если б видел смысл и было время), в том числе не менялась и эта функция. Поэтому мы можем только гадать. Изменено 14 Июля 2021 пользователем Kirgudu 1 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 21 Сентября 2021 1 час назад, Алексей.1.2.3. сказал: Вы моды делаете на них ориентируясь...? На кого? Выше отписались два из наиболее активных авторов так называемого народного патча OGSM (третий - ваш покорный слуга, см. оригинальную тему), который лёг в основу последней опубликованной здесь версии мода. Война группировок в моде принимала свой окончательный вид нашими же руками, детали активно обсуждались в кругу заинтересованных лиц, так что можно для простоты считать, что ориентировка была на самих себя и наше понимание общей канвы сюжета. 1 2 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirgudu 1 339 Опубликовано 11 Января 2024 @Купер, не торопись. Мы сейчас исправляем критические и не очень баги, найденные разными игроками за прошедшие после публикации 2 недели. Не исключено, что потом придётся "переактуализировать" и "перепереактуализировать". Так-то я потом могу это сделать, когда и если а) автор найдёт время обновить данную тему (после грядущего исправления багов) и б) ты дашь конкретный список желаемых дополнений со ссылками на устаревшие исходники - у меня их нет, не использовал. На второй вопрос ответить не могу. 1 2 Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD Полезное: модули Артоса, XML парсер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение