Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

СТАЛКЕР CS: Final stroke 0.9

monk

Рекомендуемые сообщения

@Jurok, должно сработать, плюсую.

Единственное - в моде, если не ошибаюсь, сейчас используется другой нож и секция у него другая, так что лучше сделать проверку на класс. Также в твоём исходнике отсутствует остановка эффектов от псевдособаки при её смерти.
Вот дополненный вариант: http://rgho.st/7zyNSbLBw

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

Поделиться этим сообщением

@Jurok, да, согласен.

@monk, я проверил, скрипты по ссылке выше подходят к девелоперской версии, можно вставлять без опаски.

• Спасибо 1

Там вероятность выпадения ножа < 1%. Большинство игроков пройдёт игру от начала до конца, причём неоднократно, и ни разу не попадёт в такую ситуацию.

Это непредвиденный побочный эффект от запрета торговых взаимоотношений между продавцом и Шрамом, если первый успел побывать врагом (или вступить в соотв. группировку) второму. Поскольку данный запрет прописывается (при необходимости) во время очередного обновления товаров у конкретного торговца, Зуб и сейчас будет торговать со Шрамом в том случае, если успеть закончить войну на Болотах и выйти из состава ЧН до того, как у Зуба сменится ассортимент - это от двух до четырёх суток, как повезёт.

Пишу так, для информации. Исправить, конечно, знаю как, но поскольку за компом буду только после праздников, отложим этот вопрос, как уже написал @monk, до их окончания.

11 часов назад, Dimus сказал:

К сожалению, для Зуба не работает правка в dialogs_rareitems.xml - у него появляется нужный диалог, но список редких товаров оказывается пустым и не обновляется даже после истечения наибольшего времени обновления этого списка. У остальных доступных мне торговцев (Суслов, Шилов и Ашот) регулярно приходят уведомления о появлении новых плюшек.

Обновление списка отключается насегда вместе с диалогом. Какой смысл обновлять то, что никогда не будет больше использовано штатным образом?

Говорю же, ждите. Включение только диалога не поможет.

https://yadi.sk/d/RpgBMj_SEG4Fcw

Доработана блокировка диалога о редких товарах: периодическая проверка на враждебность теперь должна происходить только после первого показа этого диалога у соответствующего торговца. Таким образом, пока вы первый раз не поговорите с Зубом, тёрки между Чистым Небом и Ренегатами не должны повредить будущим отношениям Зуба и Шрама. Проверяйте, кому интересно.

НИ является обязательной - дополнена сохраняемая в сейвах информация.

Изменено пользователем Kirgudu
  • Нравится 3

В 19.05.2019 в 10:44, Купер сказал:

Собственно, кривое поделие с васянки (версия -2), актуализированное до текущей версии (вроде бы). Главным образом - на посмотреть и ткнуть носом. wdfiles.ru

@alex5773, в качестве доп. модуля с возможностью запуска/останова через настройки? :az1000106:

Ну... насчёт убирания возможностей и урезания геймплея я бы лично :smehs-241:. В качестве игрового микроменеджмента использование тупого и однообразного кликанья на n-объектов в инвентаре... Ага, верх дизайнерской мысли.

Всем привет. Для начала соглашусь с Алексом - данная фича должна быть исключительно по желанию и никак иначе. Мне, например, она не нужна. Я хочу, предположим, иметь возможность выложить временно какой-либо ствол в сундук заряженным и забрать его оттуда позже в таком же виде - чего с правкой не будет, так как отработает колбэк на drop. Или не хочу, собирая оружие исключительно на продажу, множить сущности в своём инвентаре.
А теперь "смотрю и тычу носом". :)

Скрытый текст

if inv~=nil and (not PistolSlot or not AutomaticSlot) then
	ts_ammo_discharge(obj)
end

if PistolSlot then
	IdPistol = PistolSlot:id()
end

if AutomaticSlot then
	IdAutomat = AutomaticSlot:id()
end

if ItemId ~= IdPistol and ItemId ~= IdAutomat then
	ts_ammo_discharge(obj)
end

Это что за набор условий, зачем он такой? "Один из слотов не занят" - разряжаем. Затем "разряжаемый предмет не совпадает с оружием в занятом слоте" - опять разряжаем. Оба условия будут срабатывать вместе постоянно. А при выбрасывании зачем разряжать в инвентарь ГГ? Ствол не мой, калибр не мой - всё равно получи патроны отдельно и произведи второе действие по выбрасыванию? Логично, добавляем именно то (множественные лишние действия), от чего данной правкой хотите избавиться.

local section_ammo = lua_helper.Get_AmmoSection(sobj:section_name(), ammo_type, grenade_mode)

grenade_mode где потерял, не строчкой ли выше? Внимательнее.
И кстати, данная авторазряжалка работает только для активного типа зарядов. Хочешь получить гранаты из подствола (или наоборот) - вынь да положь, всё-таки сделай доп. действие ручками.

Две последние функции вообще можно было из скрипта вырезать, они тут не нужны. То же самое касается вывода на худ, но тут спишем на "посмотреть и ткнуть".

А в целом сыро, сыро всё... и не нужно. Имхо, конечно.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 3

Можно, почему нет? Pstor одну переменную легко потянет.

@Eugenymv, отвечу так, как я это понимаю.

Любые рекомендации и антирекомендации в данном топике делаются от имени его автора. Поскольку @monk не является обладателем steam- и gog-версий игры (говорю только об альтернативных лицензионных версиях, всяческие же репаки даже не рассматриваю), в случае возникновения какой-либо ошибки у игрока, играющего как раз на такой версии, он не может полностью повторить все условия возникновения этой ошибки. Да, конечно, скорее всего её причины лежат в другой области, и не связаны с версией игры. Но может так статься, что как раз связаны - и зачастую проверить это, отделить зёрна от плевел, бывает затруднительно. Отсюда рекомендация в шапке.

Конечно, это не полный запрет, просто в случае проблем помощь по описанным выше причинам лучше искать в другом месте.

Несмотря на вышесказанное, могу поделиться личным опытом, своего рода ИМХО.

Мод в связке со steam-версией игры вполне работоспособен, проходится от и до. Проверено в очередной раз месяц назад. Единственное ограничение, которое мне пришлось сделать - не использовать высший видео-режим (кажется, DirectX 11 или динамический он же).
Про gog ничего не скажу, но, думаю, там примерно то же самое.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

3 часа назад, Keych сказал:

После выброса он не засыпается ровно столько будто проспал 8 часов как выписал доктор.

Конкретно это был баг, который сейчас исправлен; исправление @monk, возможно, включит в будущее обновление. Теперь герой будет высыпаться ровно настолько, сколько успел поспать.

Что же касается автовытрезвления и мешка для оного же процесса, тут согласен с автором мода. Если разрешить использовать спальник выпимши, игрок сможет принять на грудь аккурат перед упомянутым контролёром в подземке Агропрома и тут же прикорнуть (не важно, самостоятельно или нет), контролёр же будет терпеливо ждать пробуждения. Бред.
И это всего лишь один из возможных примеров.

13.05.2021 в 14:26, hetrikWHY сказал(а):

Уже сто лет висят два квеста на удержание точек для сталкеров. Думал, они отменятся, если попробую вступить в другую группировку. Ан нет

Кто-нибудь может навскидку перечислить типы заданий от членов группировки, которые, будучи выданными, должны быть актуальными только пока ты числишься в составе? Кроме удержания точки есть ещё такие?

Добавлю автоотмену этих заданий в случае выхода из рядов группировки (или в случае вступления в другую группировку).

• Полезно 1

@hetrikWHY фраза "порядок проверки не менять" там рассчитана скорее на полных новичков, и её вполне можно заменить на "менять с умом". Позже или завтра (по возможности), если надо, распишу, что имелось в виду, а пока это сложно - я с мобильного.

Кстати, вопрос этот относится к "ковырянию", которое в теме не слишком приветствуется, так что если уважаемый автор будет против, придётся переместиться в личку. 

5 часов назад, hetrikWHY сказал(а):

Если переместить проверку на какой-нибудь dog выше - до остального, содержащего сочетание dog, не дойдёт.

Других нюансов нет?

Совершенно верно. :)
А вороны и фантомы были добавлены, скорее всего, по принципу "перечислим всех". "Скорее всего" потому, что модуль имеет в авторах изначальных создателей мода OGSM, причём ещё до Community Edition, и позже почти не переделывался (я в своё время ограничился точечными коррекциями, хотя сейчас весь этот модуль переписал бы процентов на 70-80 - если б видел смысл и было время), в том числе не менялась и эта функция. Поэтому мы можем только гадать.

• Спасибо 1

1 час назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Вы моды делаете на них ориентируясь...?

На кого? :) Выше отписались два из наиболее активных авторов так называемого народного патча OGSM (третий - ваш покорный слуга, см. оригинальную тему), который лёг в основу последней опубликованной здесь версии мода. Война группировок в моде принимала свой окончательный вид нашими же руками, детали активно обсуждались в кругу заинтересованных лиц, так что можно для простоты считать, что ориентировка была на самих себя и наше понимание общей канвы сюжета.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

@Купер, не торопись. :) Мы сейчас исправляем критические и не очень баги, найденные разными игроками за прошедшие после публикации 2 недели. Не исключено, что потом придётся "переактуализировать" и "перепереактуализировать". :)

Так-то я потом могу это сделать, когда и если а) автор найдёт время обновить данную тему (после грядущего исправления багов) и б) ты дашь конкретный список желаемых дополнений со ссылками на устаревшие исходники - у меня их нет, не использовал.

На второй вопрос ответить не могу.

• Спасибо 1
  • Нравится 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...