Это популярное сообщение. Painter 3 554 Опубликовано 8 Ноября 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Unofficial patch CoP 1.6.03 Разработчик: Jurok Платформа: ЗП 1.6.02 Главной целью «Unofficial patch» является исправление ошибок оригинала и доведение игры до своего наивысшего качества, при этом максимально сохраняя оригинальный баланс и графику. Исправления вылетов: Исправлен вылет «No available phrase to say, dialog[hello_dialog]» (© Jurok); Исправлен вылет «sim_squad_scripted.script:287: attempt to index a nil value» (© Kirgudu); Исправлен вылет «ui_load_dialog.script:230: attempt to index local 'item' (a nil value)» (© Suhar_); Исправлен вылет после переполнения статистики найденных артефактов (© av661194). Оптимизация: Добавлено периодическое удаление трупов монстров (© makdm); Добавлено периодическое удаление бесхозного оружия (© naxac, Jurok); Оптимизирован выброс. Уменьшено подвисание на финальной стадии (© Jurok); Уменьшено подвисание при входе в пси-зону во время эвакуации (© Jurok). Поведение NPC: Исправлена ошибка, при которой NPC могли зависать после обыска трупов (© Jurok); Исправлена ошибка, при которой NPC могли зависать после окончания боя (© Bak); Исправлена ошибка, при которой NPC могли зависать после подбора оружия (© Bak); Исправлена ошибка, при которой NPC игнорировали мутантов возле баз (© steelrat); Исправлена ошибка, при которой NPC игнорировали врагов дальше 30м (© Jurok); Исправлена ошибка, при которой NPC обыскивали трупы во время выброса (© Jurok); Исправлена ошибка, при которой NPC отвлекались на ГГ во время выброса (© Jurok). Общие исправления: Исправлено кривое прицеливание на оружии (© b1ub4k); Исправлено появление посторонних надписей поверх экрана загрузки (© Jurok); Исправлено множество причин зависаний в различных ситуациях (© Jurok); Исправлено множество ошибок в поведении и зависании квестовых NPC (© Jurok); Исправлено множество поломок квестов при нестандартном прохождении (© Jurok); Исправлено объявление тревоги на большом расстоянии от безопасных зон (© Jurok); Исправлено застревание группы наёмника Тесака возле укрытия от выброса (© Jurok); Исправлена невозможность завершения некоторых побочных квестов (© Jurok); Исправлено обновление информации от сканеров присутствия артефактов (© Jurok); Исправлена проблема ввода некоторых русских букв при сохранении игры (WinCap); Исправлены отсутствующие пункты в контекстном меню детекторов (© WinCap); Исключена возможность запуска ремонта у дядьки Яра на станции «Янов» (© Jurok); Исключена возможность бесплатного ремонта у дядьки Яра в Припяти (© Jurok); Исключена возможность бесконечного получения артефактов от Медведя (© Jurok); Исключена возможность увидеть момент исчезновения Шустрого (© Jurok); Исправлена поломка эффекта затемнения при переходе с включенным ПНВ (© Jurok); Исправлены ошибки в условиях запуска ряда квестовых автосохранений (© Jurok); Исправлена возможность вступить в диалог с некоторыми враждебными NPC (© Jurok); Исправлено дублирование группы Медведя на «Янове» и возле бункера (© Jurok); Исправлено отсутствие бессмертия у Медведя и Торбы на «Янове» (© Jurok); Исправлено отсутствие бессмертия у Кириллова в квесте «Один выстрел» (© Jurok); Исправлены ошибки, влиявшие на репутацию и отношения с персонажами (© Jurok); Исправлена возможная гибель при переходе в Х8 во время выброса (© Jurok); Исправлены условия для получения достижения «Первооткрыватель» (© Jurok); Исправлено отсутствие отображения «Компаса» на дисплее «Сварога» (© Jurok); Исправлены ошибки с выдачей некоторых тайников у Бороды и Зверобоя (© Jurok); Исправлено отсутствие диалога о лечении у ряда квестовых персонажей (© Jurok); Исправлены ошибки в условиях запуска некоторых финальных слайдов (© Jurok); Добавлено учитывание сна при ожидании получения детекторов Сычом (© Jurok); Исправлено появление торговли с непредусмотренными персонажами (© Jurok); Исправлено застревание Соколова и других персонажей во время эвакуации (© Jurok); Исправлено получение хабара Сороки за достижение «Гонец правосудия» (© Jurok); Исправлена большая часть труднодоступных и сломанных тайников (© angrydog, Jurok); Исправлена перепутанная модель для 7,62x54ммПП в тайнике на Затоне (© Jurok); Исправлена гибель от газа под ВНЗ «Круг» даже в комбинезоне «СЕВА» (© Jurok); Исправлено отсутствие в трупах патронов 7,62x54мм7H1 и 7,62x54ммПП (© Jurok); Исправлена работа укрытий от выброса на КПП и складе контейнеров (© Jurok); Исправлена просвечивающаяся полоса на сетках бинокля и оптики (© Jurok); Исключена возможность обыска тайников Стрелка до получения наводок (© Jurok); Добавлено удаление «муляжного» РП-74 Зулуса после спуска в путепровод (© Jurok); Исправлена слишком малая дальность атаки ножа (при нажатии ПКМ) (© XoBaR); Исправлена ошибка, при которой мог пропадать эффект тряски от выброса (© Jurok); Исправлена ошибка, при которой деньги ГГ могли уходить в минус (© Jurok); Другие мелкие исправления ошибок оригинальной игры (© Jurok). Текстовые исправления: Исправлены некорректные инициалы лейтенанта Соколова в записке (© Jurok); Исправлены диалоги с Вано в Припяти. Добавлен грузинский акцент (© Jurok); Исправлено множество ошибок в условиях показа квестовых диалогов (© Jurok); Исправлены найденные грамматические ошибки и опечатки в тексте (© Jurok). Исправления апгрейдов: Исправлены условия апгрейда «Кора-919» у Азота (© Jurok); Исправлены условия апгрейда ХПСС-1м у Азота и Кардана (© Jurok); Исправлены условия установки контейнера артефактов на «Берилл-5М» (© Jurok); Исправлен апгрейд на установку системы жизнеобеспечения для «СЕВА» (© Jurok); Исправлена повторная установка ПНВ 2-го поколения на «Сфера М12» (© Jurok); Исправлено чрезмерное увеличение пси-защиты противогаза при апгрейде (© Jurok). Исправления торговли: Исключена возможность продать гаусс-пушку Бороде, Герману и медикам (© Jurok); Исключена возможность выкупить у Зулуса РП-74 после атаки снорков (© Jurok); Уменьшена вероятность появления скрытых предметов в продаже у NPC (© Jurok); Исключена покупка детектора «Сварог» до квеста «Заманчивый бизнес» (© Jurok). Звуковые исправления: Исправлена большая часть «щёлкающих» звуков (© macron, Jurok); Исправлено несоответствие голосов и визуалов сталкеров (© Jurok); Исправлено прерывание титров до окончания музыкальной композиции (© Jurok); Исправлено проигрывание скрежета при телепортации на южное плато (© Jurok); Исправлено проигрывание звука горящего пламени возле потухших костров (© Decane); Исправлено проигрывание стандартных реплик у квестовых персонажей (© Jurok); Исправлены условия проигрывания персонажами квестовых реплик (© Jurok); Исправлены «металлические» звуки у некоторых деревянный дверей (© Jurok); Исправлено возможное «зависание» звука землетрясения после выброса (© Jurok); Исправлено двойное проигрывание реплики «Встретимся возле вокзала!» (© Jurok); Исправлено отсутствие прощальных реплик у Зверобоя, Германа и Озёрского (© Jurok); Исправлено отсутствие реплики «Ух ты! Вот это пушка! Слушай, покажи-ка?» (© Jurok). Исправления локаций: Исправлены некоторые проблемы с секторами/порталами (гастроном, школа, цементный завод, главный зал путепровода) (© WinCap, Jurok). Визуальные исправления: Исправлена модель матёрой плоти. Подправлен путь к текстуре (© Kontro-zzz); Исправлена модель снорка. Подправлен материал некоторых костей (© Jurok); Исправлена модель АКМ-74/2У. Поправлена кривая мушка (© power-cat); Исправлено сглаживание на моделях бидона и бутылки водки (© Jurok); Исправлено сглаживание на модели банки с краской (© WinCap); Исправлена анимация камеры при ударе по ГГ прикладом (© FantomICW); Исправлена некорректная модель бронекостюма «ЧН-3а» (© Rvip74); Исправлено отображение нашивки на модели Зулуса (© Charsi); Исправлено отображение подошвы на модели Бродяги (© Charsi). Текстурные исправления: Исправлены бампы для СВДм-2. Были от СВУмк-2 (© Alex Ros); Исправлены бампы для худа рук комбинезона «СЕВА» (© Jurok); Исправлены бампы для костюма «Булат». Были от экзоскелета (© Jurok); Исправлена иконка бронекостюма «ЧН-3а» в меню ремонта (© Jurok); Исправлена текстура и бамп экскаватора (© OGSM 1.8 CE + Fixes); Исправлено отображение кобуры на текстуре «монолитовца» (© Jurok); Исправлено отображение подсумка на текстуре «монолитовца» (© Jurok); Исправлено отображение наплечника на текстуре «свободовца» (© Jurok); Исправлено отображение пальцев на текстуре «свободовца» (© Jurok); Исправлено отображение свитера на текстуре куртки сталкера (© Alex Ros); Исправлено отображение свитера на текстуре куртки бандита (© Alex Ros); Исправлены дефекты на карте окрестностей «Юпитер» в КПК (© Real Wolf); Исправлена большая часть иконок, которые не соответствовали своим игровым моделям (© Jurok, Alex Ros, ABR). Предназначен для лицензионной русской версии игры 1.6.02; Не совместим с другими модификациями; Не совместим с Enhanced Edition. Установить оригинальный «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»; Убедиться в отсутствии сторонних модификаций и папки gamedata; Скопировать содержимое архива в папку с игрой; Новая игра обязательна. Дополненная версия 2025 года: Google Диск Облако Mail.ru MEGA AMK Team - за знания и опыт, приобретённые на старом форуме; OGSM Team - за отличный мод, который вдохновил создать «Unofficial patch»; GSC Game World - за баги проделанную работу. Скрытый текст ABR; Alex Ros; angrydog; av661194; Bak; b1ub4k; Charsi; Decane; FantomICW; Kirgudu; Kontro-zzz; macron; makdm; monk; naxac; power-cat; Real Wolf; Rvip74; steelrat; Suhar_; XoBaR; WinCap. Добавлено Painter, в субботу в 09:33 Доступно обновление от 28.06.2025. 25 54 1 19 Портфолио Ссылка на комментарий
Painter 3 554 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Не нужно путать геймплейные модификации с патчами. В "Unofficial patch"-е и так хватает противоречивых изменений (унаследованных из "Second Way Mod"), которые следовало бы вырезать. Портфолио Ссылка на комментарий
Buriy 44 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 и так хватает противоречивых изменений которые следовало бы вырезать По моему, ничего лишнего в "Unofficial patch" нет и вырезать ничего не стоит. 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @Jurok,не знаю, я не играл в SWM (не смог скачать) потому не чего сказать не могу, но я уже не раз тэстировал патч и не чего противоречивого там не нашёл, кое чего там все-таки не хватает ,это да 2 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Buriy 44 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) @Jurok, логичным было бы сделать наёмников в цехах подстанции изначально враждебными к ГГ. А то все наёмники враждебны к ГГ, а эти пацифисты какие-то, да ещё и в лагерь к себе пускают не пойми кого за бутерброды. Бред же. я не играл в SWM Советую сыграть в последнюю версию. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Buriy Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @Buriy,кинь ссыль в личку (желательно яд) если не трудно. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Painter 3 554 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @Дизель, да не вопрос. Новых версий больше не будет. Ждите официальных обновлений от GSC. 3 2 Портфолио Ссылка на комментарий
Serg.Ivan 34 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Новых версий больше не будет. Ждите официальных обновлений от GSC Не шути так 1 4 Ссылка на комментарий
Cnpym911 7 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) 1.Сталкер на Скадовске движется вниз по лестнице с выкрученной головой(в частности после выброса). 2.Тайник в Припяти за балкой в гастрономе(гранатомет и снаряд к нему)практически невозможно полностью достать,раздражает горящая всю игру иконка тайника 3.Исправьте то что при использовании детектора НПС не открыта крышка табло у детектора "Отклик" 4.Дядька Яр после помощи ему в уничтожении наемников на Копачах и при отказе идти на Янов остается на месте и опять забегает в тот же дом выкрикивая по рации те же фразы что и в начале,типа "Иди сюда сейчас такое начнется". 5.Инструменты для калибровки считаю догичнее будет перенести на Затон и Юпитер так как пока их найдешь уже и дорабатывать ничего не надо, игра почти пройдена 6.Снорки и кабаны атакуют через вагоны составов. 7.Будет ли изменен в рюкзак план детального описания некоторых компонентов воздействия на ГГ типа ожога или радиации там напротив иконок воздействия,если наводишь мышью на них, до сих пор пустота 8.Исправьте чтобы детектор "Велес" не заслепляло при включенном ПНВ, а на "Сварог" чтобы чётко было видно артефакт,а то он теряется в количестве аномальных зон и к тому же его заслепляет цветовая гамма от типа аномальной зоны 8.Чтобы нельзя было есть по 10 консерв сразу или использовать все бинты так как это не логично 9.Добавьте ручному пулемёту возможность прицеливания через мушку так как в режиме игры "без отображения прицела" это оружие становиться вообще не эффективным 10.Уменьшить дистанцию к подбору предметов до минимума потому как можно было достать из закрытого шкафа предметы не открывая его или найти оружие находясь от него за несколько метров в полной темноте по высвечиваемому названию при нажатии и удерживании клавиши использовать 11.Возможно что бы трупы на мини карте отображались синим цветом,а не серым(всё таки остывшие жмуры + находить легче) 12.Внедрить функцию "выгрузить всё" из рюкзака ГГ, а то "взять всё" например из личного ящика ГГ можно но сбросить барахло можно только поштучно.Бывает столько насобираешь разнообразия что проще всё складировать и потом взять то что нужно 13.Повесить навесные замки в пустые петли закрытых шкафов и решеток c возможностью их отстрела или подрыва.Были случаи навесного замка нету, петли есть,шкаф открыть нельзя, начинаешь палить в шкаф по петлям и он открывается так будто прострелил сердцевину врезного замка; 14.Если не тяжело то ввести возможность что бы оружие автоматически разряжалось,в том числе и обвесы, в рюкзак ГГ при продаже 15.Добавьте наконец возможность подбора частей тел мутантов, где логика их убивать и тратить патроны если выгоды абсолютно никакой,проще их обойти стороной Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Cnpym911 2 Ссылка на комментарий
Buriy 44 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 @Cnpym911, врятли он будет это делать, потому что придерживается оригинального "баланса". Даже если этот оригинальный "баланс" не логичен. 1 Ссылка на комментарий
Cnpym911 7 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) Buriy беда в том что почти все мододелы зациклены на своих модах и почти никто кроме Jurok,_в таком объеме,_даже не пытался исправить шероховатости оригинальной игры._Лично ему мое искреннее уважение._Это не первый мой сайт, в котором я подмечал написанное мною выше, но выходит, что мои идеи не относятся к категориям и не патч и не фикс и не мод,_одной фразой - попал в "пузырь". Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Kirgudu 2 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 11 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 Кстати, псевдо-сабаки должны плодить свои копии и направлять их на гг/нпс, почему они этого не делают? Снорки в тч/чн были крутыми, сильные, быстрые, в прыжке делали такие расстояния... В зп они какие-то калечные, и те и те (только кабаны порадовали), И аи существ бы поправить. Хотя наверное эти правки уже выходят за пределы патча. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Painter 3 554 Опубликовано 10 Ноября 2015 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Довольно продолжительное время (в связи со своей трудовой деятельностью) не мог работать над патчем. Далнейшая разработка возобновится примерно через месяц. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Jurok 3 8 Портфолио Ссылка на комментарий
_Mr_Neo_ 0 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Отличный мод, огромное спасибо! Не очень люблю моды изменяющие игру по балансу или сюжету и этот мод все о чем я только мог мечтать. А так как ЗП прохожу в первый раз (если не считать того что уже 3-й раз начинаю сначала, после прохождения затона и половины юпитера, а все потому что хочу макс. кол-во достижений, сейчас допустим не смог получить лидера и сторонника равновесия одновременно, т.е. запорол игру потому что не читал вики, да к тому же тайники собирал без карт, а это значит что потом сложно будет найти недособранные и т.д.), проходить сразу с модами, я думаю нельзя. Читать полную инфу по версиям и изменениям в них было лень, но если прицелы исправлены, это оч. хорошо, так как бесит прицел на АК с отклонением мушки влево или ужасный прицел на дробовике спас, ну и еще парочку. Извините за много букафф =) Хотя в ТЧ я все же предпочитаю АМК мод оригиналу. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем _Mr_Neo_ Ссылка на комментарий
Cnpym911 7 Опубликовано 15 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2015 Так что можно добавлять информацию для нового патча? Ссылка на комментарий
Painter 3 554 Опубликовано 16 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Прошу уточнить вопрос. Если имеется ввиду публикация предварительного списка исправлений/изменений - ничего подобного не будет. Всё станет известно лишь в день релиза. 2 Портфолио Ссылка на комментарий
Cnpym911 7 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Вы уже собрали достаточно информации для нового патча или дело в последовательности? Есть действительно серьезные предпосылки для исправления оригинала, так как я лично недавно переиграл последний патч версии 0.8 и щшпроанализировал реальные косяки разработчиков. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Jurok Ссылка на комментарий
Потап 24 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Jurok, уже три года как исправляешь игру, а самый явный недочёт игры до сих пор не исправил. Ну согласись, у разработчиков игры же не было специально задумано кривое прицеливание, это просто их лень. А это и есть недочёт, при чём он сразу бросается в глаза при старте игры. Если кому надо то вот правка прицеливания с мушки http://www.fayloobmennik.net/5546302 Скажите это не так важно Так тогда и многое что другое не важно К примеру всякие визуалы, иконки. Исправлять так всё уже исправлять. 3 Ссылка на комментарий
Ezio_Auditore900 66 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 @Потап, Не согласен. Лично я думаю, что это было сделано сознательно, дабы игроку было хоть чуток сложнее играть, ну и чтобы хоть немного реализма было. Давай, попробуй в реальности держать ствол точно совместив целик с мушкой и с задержаным дыханием... И потом - не думаю, что у них там прямо такие лентяи сидят, чтобы не могли банально подогнать модель ствола под центр экрана... Диск Канал Ссылка на комментарий
Потап 24 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 (изменено) Лично я думаю, что это было сделано сознательно, дабы игроку было хоть чуток сложнее играть, ну и чтобы хоть немного реализма было. Ну это уже абсурд называется. В смысле думать так Для этого шатание ствола есть при прицеливании. В смысле сделать могли бы. Давай, попробуй в реальности держать ствол точно совместив целик с мушкой и с задержаным дыханием... Так если не будешь совмещать то и не попадёшь никогда никуда И потом - не думаю, что у них там прямо такие лентяи сидят, чтобы не могли банально подогнать модель ствола под центр экрана.. Ага, по твоему Jurok глупостями занимается уже три года, игра итак идеально, там же лентяев не было К стати я вот не поленился и вручную настроил Изменено 23 Ноября 2015 пользователем Потап 1 Ссылка на комментарий
Ezio_Auditore900 66 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 (изменено) Ну это уже абсурд называется. В смысле думать так Для этого шатание ствола есть при прицеливании. В смысле сделать могли бы. В том-то и проблема, что шатания при прицеливании нет... Шатание у пистолетов при отсутствии патронов я не учитываю... Так если не будешь совмещать то и не попадёшь никогда никуда И как я не догадался? Ага, по твоему Jurok глупостями занимается уже три года, игра итак идеально, там же лентяев не было Я и не отрицаю того, что лентяи там были - это хорошо видно по некоторым уморительным багам... К стати я вот не поленился и вручную настроил Ну красава. Я тоже так могу, и что? Изменено 23 Ноября 2015 пользователем Ezio_Auditore900 Диск Канал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения