Разговоры на компьютерную тему - Страница 7 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Хотелось спросить многие говорят, что если у тебя +100 фпс, то можно сделать ограничение под 60 фпс, дабы видюха зря не грелась, это действительно так?

Да. Скачай Бандикам, установи 60 (48) кадров в секунду (есть опция отображения FPS в углу экрана), включай и сворачивай в трей перед загрузкой какой-либо ресурсоёмкой программы. В довесок я использую Спидфан 4.52, в ручном режиме выставляя обороты кулеров видимокарты и камня. Охлаждение при этом стартует раньше, чем прописано в БИОСе. Ну, и подставка ДипКул с четырьмя вентилями под мой ноут. Собираюсь перевести её питание от ЮСБ портов ноута на внешний блок питания 9 вольт.

Изменено пользователем Каин

@Каин если я выставлю значение в 60 фпс, и начну запись или трансляцию, упадет ли у меня фпс ниже 60 (если допустим до "ограничения" было 150 фпс)?

Ограничение работает в игре и записи (трансляции). Тебя температура видюхи должна беспокоить, а не ютубы. В тяжёлых ситуациях, когда идёт расчёт путей, теней, освещения, повреждений, выпадения лута (и т.д и т.п.), ФПС падает завсегда. Но мы ж своё игровое железо бережём, а не ЧСВ...

Ты не понял вопроса, если я выставлю 60 кадров, то при стриме фпс упадет с 60 до 50, а если ограничение не выставлю то допустим фпс упадет со 150 до 100, во втором случае это будет незаметно, а во втором будет заметно, как для меня так и для зрителей

1 час назад, Stalker Nest сказал:

Ты не понял вопроса

Ну, я, как и все эгоисты, беспокоюсь о себе больше, чем о других эгоистах. Поэтому снижаю FPSы, частоты, вольтаж, и пытаюсь сжечь охлаждающую подставку вместо ноута. А в играх ставлю 40-60 кадров в секунду, в зависимости от игры. Шутеры/гонки побыстрее, походовые РПГи покачественней да помедленней. И вместо родного разрешения 1920х1080 ставлю 1280х720. Геометрических искажений нет, шрифты тёплые и ламповые, видюха холодная.

При стримах поставь 70 кадров в секунду, и можно меряться ютубами... Но лучше выкладывать запись, не придётся тариф и провайдера менять.

@Stalker Nest ели тебе в конкретной игре комфортно играется при 60фпс, то можешь смело ограничивать макс.фпс этой цифрой. Для ВК будет только лучше.

При 60Hz мониторе, в большинстве игр для этого достаточно просто включить опцию VSync(вертикальная синхронизация). В "большинстве" потому, что в том-же Сталкер ТЧ(к примеру), такая опция хоть и присутствует, но нифига не работает. Для ВК от НВидии можно принудительно включить VSync для любого приложения(игры) в панели управления драйвера. Про ВК от АТИ точно не знаю, но наверняка тоже можно.

При записи ролика или стриме максимальный фпс в игре разумеется уменьшится - нагрузка то на комп возрастёт. Насколько именно уменьшится - зависит от компа/игры/и т.д. Это уже на практике проверять нужно. Уменьшится ли при этом фпс в игре ниже 60 - из той же оперы, проще проверить фактически, чем две недели теоретизировать :)

• Согласен 1

кто нибудь знает что лучше ставить материнку ATX или miniATX? Просто у меня есть сумма 30к на видюху, оперативку и материнку, (проц уже купил i5-6600) и + 10к на все остальное, но я не знаю как грамотно все подобрать, т.к собираю комп впервые

Мини лучше для игр не брать. Медиацентр, интернет-серфинг, куда ни шло. Скоро ожидается вал б/у видеокарт от переболевших золотой криптомайновой лихорадкой. Так что выбирай фулл сайз под возможный апгрейд.

2 часа назад, Каин сказал:

Мини лучше для игр не брать.

@Каин а то, что статья, на которую ты даёшь ссылку, 13-ти летней давности, тебе ни о чём не говорит?. Технологии с тех пор, ой-ёй, как далеко шагнули! Некоторые  Mini-ITX  могут дать не малую фору ,многим полноразмерным "обрезкам" (плата большая, а толку с ней мало). Ещё один пример, по поводу "мини".

Выбирать нужно не по формату (мини/макси), а по функционалу. Тем более, с учётом того, что у товарища ограничения в финансовом плане, да и лишние навороты (куча доп.слотов и возможности чипсета) всё-равно не будут задействованы, в полном объёме, то среди "мини" можно найти более достойного кандидата.

• Согласен 2
11 минут назад, amateur.ussr сказал:

могут дать не малую фору ,многим полноразмерным "обрезкам"

Сам собрал на мАТХ, никаких проблем: ни с играми, ни с установкой железа, ни с производительностью, ни с перегревом/нагревом и т.д. :unknw: 

@amateur.ussr 40к мой бюджет на все, учитывая что проц уже купил (i5-6600), жду когда человек шарящий в железе напишет список комплектующих и уже буду заказывать,  а потом все это собирать, ставить винду и т.д, в общем еще будет задан мной не один вопрос в этой теме

еще хочу бесперебойник взять, но хз нужен он или нет, вдруг или скачок напряжения или просто свет вырубится, кто что скажет?

28 минут назад, Stalker Nest сказал:

или просто свет вырубится

Скажу, что внезапное отключение света, может быть смертельным для HDD (считывающая головка на блин упадёт и привет) , а скачок напряжения, как минимум для БП, как максимум для всего.

7 часов назад, W.A.S.P. сказал:

внезапное отключение света, может быть смертельным для HDD (считывающая головка на блин упадёт и привет)

про автоматическую парковку головок, в случае аварийного отключения питания, не слышал?

• Согласен 1
43 минуты назад, sta сказал:

в случае аварийного отключения питания

Да он много о чём видимо не слышал! Единственная угроза - это гроза (молнии) работает "удалённо", то есть если ударит разряд по близости, может зацепить эл. магнитным полем, лично видел как монитор (посыпался) покрылся зелёно-красными кубиками, правда монитор был ещё старого образца (кинескоп), в общем, повезло, ни чего не сгорело. И опять же, шанс нарватса на подобный случай равен ~1 к 25 миллиардам (с). SW.

Цитата

кто нибудь знает что лучше ставить материнку ATX или miniATX?

А характеристики почитать не? Или обязательно всё рассжовывать надо! Там всё по русски по моему написано. Если коротко то всё зависит от кол-ва разъёмов/портов.

Изменено пользователем iMac
1 час назад, sta сказал:

про автоматическую парковку головок

Парни объясните мне тогда, стоит ли тогда тратить деньги на бесперебойник или нет?

@sta Конечно слышал. Но на практике - в период веерных отключений 2004 - 2010гг. по этой причине, у многих диски летели.

PS Вы теоретик, а я практик.

2 минуты назад, Stalker Nest сказал:

тратить деньги на бесперебойник или нет?

А ты выбери, что для тебя важнее - сохранность данных и аппаратуры или периодическая починка/восстановление.

Изменено пользователем W.A.S.P.
27 минут назад, Stalker Nest сказал:

стоит ли тогда тратить деньги на бесперебойник или нет?

С вероятностью 99,9% - нет.

Защиту от "скачков напряжения"(в сети) давным-давно встраивают в БП. Ну, при условии, что БП не в монголии напильником и кувалдой создавали  :)

• Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...