У Костра XII - Страница 33 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

BFG, соглашусь целиком и полностью.

Сам же лично давно уже понял, что раз не веришь - не лезь. Бог любит атеистов, т.к. они не полоскают ему мозги стонами и причитаниями. Правда на меня как на идиота смотрят, когда говорю, что не праздную религиозные праздники, не соблюдаю посты, а на церкви смотрю лишь как на красивые здания, ну да я к этому давным давно привык.

Раскаяние многих людей чаще всего бывает простым страхом перед возмездием за их поступки.

Жить и верить - постыдно для одних... Жить и не верить - для других... Где истина? Наверняка все сталкивались с необъяснимым в своей жизни... Значит есть нечто... Нам не понятное и заставляющее думать...

Скат Манта, привет - медицина!

Разве ты не слышала, что нынче модно верить в бога? Вот и извращаются - все кому не лень. Что стоит рождественский пост в исполнении жён комсостава(желающие могут продолжать) - по сравнению с короткой молитвой спецназовца перед боем??? Бог не выдаст - чёрт не съест)))

_Val_,

здравия! Перед боем - не знаю, не обращала как-то внимание. А сама сколько раз грешным делом говорила: сделай так, чтоб донести и жив остался. А то и еще чего похлеще.... И помогал, казалось бы, в ситуациях, обычно называемых на букву ж.

Опять вопрос: можно ли верить и не соблюдать всяческие обряды?

Верить или не верить - каждый решает для себя сам. А обряды - лишь форма для закрепления в сознании верующих некоторых религиозных представлений и укрепления веры во всемогущие силы. :) [kish]

Изменено пользователем kish

Верить уже модно, не верить привычно... Семьдесят лет разгоняли кошмарные сны... Каждый сам выбирает свой путь... И тут уже не самое важное, кем ты жил... Важно с чем мы придём к финишу...

Семьдесят лет разгоняли кошмарные сны...

:big_boss: Не вижу смысла...Разгоняли - не разгоняли...Какая разница? Политика тут не причём. Всё равно кто-то верил и надеялся.

albuntar100 Чёт я не понял, какие 70 лет и какие такие кошмарные сны ? Откуда фраза ? Одни загадки, финиш это что ?

===========

Скат Манта Лен, многие и без креста на теле крестятся, когда как ты говоришь наступает она, которая на "Ж". И помогает.

..... Одни загадки, финиш это что ?

А финиш - это когда тётя с косой приходит и уводит с собой :lol3:

Фраза из песни... Я иносказательно пытался говорить о последствиях революции 1917-го года... Время беззакония и ввержения нашей страны в хаос и братоубийство... Что есть финиш в жизни каждого из нас? Финиш - он и в Африке финиш.... :)

_Val_,

согласна. Причем тогда это было не модно, а вплоть до исправработ на различные сроки. И разгоняние тут и вовсе не пришей рукав....

BFG,

я немного не об этом. Хотя ты абсолютно прав с первого поста на тему. Когда ОНА приходит, мы всегда вспоминаем Бога, друзей, родителей, то есть тех, кем могли пренебречь (сознательно либо без) в нормальной жизни.

Добавлено через 2 мин.:

А финиш - это когда тётя с косой приходит и уводит с собой :lol3:

Для кого-то это вовсе не финиш, а как раз наоборот. А многие тетю ждут, как манну небесную, а она таскает не тех....

Изменено пользователем Скат Манта
А многие тетю ждут, как манну небесную, а она таскает не тех....
Тётя знает, кого таскать... Не нам судить.... Типа, вон тот недостойный, а этот погиб в бою.... Не нам решать и не нам судить....

Но верить нужно всегда. Без веры мы не сможем жить. Нам надо во что-то верить. Человек без веры - человек без опоры.

Нам надо во что-то верить
Многие верят в Люцифера... Их выбор.... Вообще, вопрос веры и неверия, это вопрос нашей совести... Или незнания, и не желания знать... Но, как говорится, не знание законов не освобождает от ответственности... А там, как Бог даст... Изменено пользователем albuntar100

"Есть бог - нет бога и то и другое недоказуемо."

Вера и неверие - личное дело каждого. "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1)

Незнание законов освобождает от ответственности - не всех, но конфессия или течение, а то и направление может быть и другим и то что тут грех - там благо.

И вообще - " Ибо кто не против вас, тот за вас". (Лк. 9:50), хотя это компенсируется "Кто не со Мной, тот против Меня" (Мф. 12:30). Вот и пойми их после этого.

Давайте лучше про печеньки, липисины и т.д.

Изменено пользователем Chezet

Верить нужно в то, что ты считаешь ИСТИННЫМ и ВЕРНЫМ.

Бог это, Люцифер, модно или нет - главное ВЕРИТЬ.

Вот я верю в себя. Каждый раз, когда приходит она - филейная часть - я сам себе говорю, что "ты сможешь, ты сделаешь это". И когда на горбу тянешь товарища - веришь в него, что у него хватит сил дотянуть до спасения. Веришь в это как ни во что другое.

Да, я знаю, что в окопах нет атеистов, но я знаю, что молится буду лишь одному Богу - самому себе. Своей храбрости, силе и отваге.

А вся остальная мишура не имеет смысла.

Многие мне говорят, что я молод и у меня неправильные взгляды, но эти многие частенько пасуют там, где не пасую я сам. Т.к. я верю в себя.

И еще - никогда не поверю в судьбу. Мы сами решаем, когда кому уходить. А Судьба придумана лишь потому, что проще поверить в предначертание и отдаться на волю случая, чем что-то делать самому.

Chezet, да плевать мне на заповеди, я хочу как человек жить и к людям отношусь по их делам, а не по их вере.

Изменено пользователем MCHC RAider

Тады согласно христианским заповедям, ты грешник ибо - гордыня, один из главных грехов.

А согласно заповедям тех парней, которые Кука съели, ты - крутой мен и поля вечной охоты ждут тебя.

Судьба, предначертание, реинкарнация, новый виток в новой жизни, гуру - от этих слов я зверею.

А по сему без комментариев...

Будь хорошим человеком - это все что требуется!

З.Ы. Вот консенсус и достигнут! :)

Изменено пользователем Chezet

Меня тут как-то местные граждане-протестанты спросил:

- Вот представь себе, что к тебе в дверь постучали, ты открываешь, а на пороге стоит сам иисус. Вот как бы ты отреагировал?

- Ну, - отвечаю я. - Для начала, как воспитанный человек, я бы удивился. Но потом бы пригласил пройти, коли уж пришел.

- И что бы ты у него спросил (возможно, имели ввиду попросил, ибо глагол ask содержит оба эти смысла)?

- Я бы спросил, он предпочитает чай или кофе)

- И ты бы не стал ничего у него просить, никаких чудес?

- Да нет.

Тут делаются круглые глаза: "Почему?"

- Да как-то я всем доволен.

И вот тут у них наступил каскадный резонанс. Как это так! Человек живет, не верит в бога, а все равно доволен жизнь. Они поют молитвы Ему и то вынуждены просить и плакать, а тут простой неверный счастливый, как у Христа за пазухой. И вот где теперь правду искать?

Хитрюга, ой, я со свидетелями иеговыми намедни беседу вел. Интересный спор вышел - почему они считают свою веру единственно правильной и каноничной. Тоже подобная фраза из моих уст их удивила донельзя. Они же не понимают, как можно быть счастливым без Господа в своем сердце? Только вот зачем мне господин, если я не раб?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...