Перейти к контенту

Improved interface (CoP)

Рекомендуемые сообщения

Alex48sic, то, что тебе нужно делается в консоли командой hud_info 0 или в настройках убрать интерфейс

Alex48sic

Многие предложения легко реализуются на основе "чистой" игры:

1. Отключи худ в игре.

2. Не назначай горячие клавиши для использования быстрых слотов.

Видно, что ты оружия никогда в руках не держал:

3. Поверь, есть точный способ определения наличия (калаш) 15-го и 30-го патронов в магазине. С пистолетами и того проще: вынимай обойму, и смотри количество (если считать не умеешь во время боя).

По идее анимация "делать нечего" должна отыгрывать не просмотр последнего патрона в магазине сверху, а взгляд на торец "рожка".

4. Интересно, а как в игре ты собираешься тогда оценивать степень поломки брони\оружия, как не с помощью индикатора? Ты же не сможешь после боя НИКАК оценить износ, ни оружия (износ от количества выстрелов) (с)"ведь когда стреляешь патроны не считаешь", ни броника (хз, сколько раз в тебя попали, и насколько это было критично).

5. В жизни всё намного проще: встать не смог - значит уже всё серьёзно. А в игре (судя по твоему предложению), о здравии ГГ остаётся ориентироваться на отдышку, да и только. Перебор с "реалистичностью". ИМХО.

"Выносливость" - спорный вопрос. Я-бы убрал: улитке даже понятно, что если перегружен - далеко не убежишь.

6. Всмысле? Не очень реалистично выглядит сталкер, бегущий с СВД, калашом, Абаканом и шестью пистолетами в рюкзаке, с полным боекомплектом (а то и больше)? Переносимый вес позволяет - не вижу припятствий. Пусть он и выглядит как "пасхальный ёжик" (надо-же было такое выражение придумать), весь обвешаный стволами...:)

Вот как-то так.

ПС: пока писал, [PROTOTYPE] опередил :)

Изменено пользователем PavelSnork

Да здоровье можно по пост эффектам сделать)ну или придётся постоянно смотреть в инвентарь(там оно тоже есть)

А насчёт ограничения инвентаря мне говорили что через скрипт,но в со скриптами я не в ладах(

fox6666

1.Не все его отключают(,поэтому я и хочу добиться хардкора)

2.Если тебе это действительно интересно, то открой файлы maingame.xml, maingame_16.xml, и поменяй координаты слотов, выдвинув их за пределы экрана.

3.При хорошем бою сомневаюсь что ты будешь стоять и на пальцах,или чём то другом считать патроны.А бегать и постоянно вынимать рожок это туповато(Отстрелял полностью рожок ,значит бери другой.Не отстрелял суй патроны в старый.

4.Насчёт степени брони - броня,оружие оценивается в инвентаре.А не когда идёт бой и ты бегаешь из укрытия к укрытию и кричишь "Ааааа штаны порвал!Будет дуть!.

5.Здоровье оцениваешь по его состоянию - этого можно добиться пост эффектами.

"Выносливость" - спорный вопрос. Я-бы убрал: улитке даже понятно, что если перегружен - далеко не убежишь.

Вот вот)

6.Целью мода было переделать и дополнить (постэффектами например) оригинальный худ и интерфейс. Вместимость рюкзака - это уже совсем другой вопрос.

Не очень реалистично выглядит сталкер, бегущий с СВД, калашом, Абаканом и шестью пистолетами в рюкзаке, с полным боекомплектом (а то и больше)

А ты представь себя на его месте!)Побегай такой по зоне.

Думаю всё объяснил)

:offtopic:

Alex48sic:

1-2. Любителей хардкора не так много, как ты думаешь (почитай хотя-бы результаты опроса "На каком уровне сложности вы играете?"). А отключив навсегда игровой интерфейс ты лишишь возможности поиграть в мод тех, кому хардкор не нужен. Люди запустят игру, посмотрят, и забросят. Выбор должен быть всегда.

Если считаешь себя "крутым хардкорщиком", и хочешь реализма в игре - понижай переносимый вес. Проблема с "резиновым рюкзаком" решится сразу. Я почему-то думаю, что ты и с 3х пудовой гирей в рюкзаке не то-что далеко не убежишь, а даже и не уйдёшь (хотелось-бы конечно верить, что я ошибаюсь) :)

Бери в вылазку детектор, автомат, 2-4 магазина к нему, пистолет с парой обойм, две-три гранаты, дробовик и 20 патронов к нему, пару аптечек и два бинта. Ну и перекусить чего-нибудь. Вот как-раз под хабар немного места и останется в рюкзаке.

3. Считать патроны на пальцах никто не заставляет. Производители оружия не для красоты делают в торце магазина отверстия, а то и вовсе изготавливают их из прозрачного пластика.

Тут-же ещё один вопрос возникает: как ты собираешься угадывать без панели счётчика патронов, каким видом боеприпасов заряжен магазин? Не настораживает, что может случиться такая ситуация, когда будешь стрелять в тушканов дорогими бронебойными патронами, или "дум-думом" даже не зная об этом?

5."Чтобы узнать состояние здоровья, загляните в рюкзак". Офигенный совет! Это реалистично? Самому не смешно? Тоже самое и про индикатор кровотечения.

Постэффекты - это уже ближе.

6. Переносимый вес меряется килограммами, а не клетками в рюкзаке. ПКМ или РПГ в рюкзак не влезет. Так чтож его теперь в руки не брать, или совсем из игры убрать?

А экзоскелет с "вечными" батарейками это реалистично? Ему-бы прикрутить зависимость заряда батареи, и чтобы техники заряжали её, или учёные делали элементы из артефакта "Батарейка" (как в книге "Пикник на обочине"). Современные прототипы экзоскелетов с севшими батарейками - только лишний вес. Силы не добавляет, но и движений не стесняет.

ПС: извиняюсь за оффтоп.

Для определения количества оставшихся патронов в магазине,обычно поступают так: при снаряжении магазина первые 3 патрона снаряжаешь трассеры.При стрельбе как только появилась трасса,значит пора менять магазин.Это в реале...Но в Сталкере вряд ли получится. ИМХО считаю что удаление всего с худа,это бред. Извиняюсь за оффтоп.

Ага, мы только ещё 15 патрон вставляли, что бы понятно что пол магазина ушло [PRO].

Добавлено через 55 мин.:

я написал,как делал сам

Добавлено через 45 мин.:

[PRO],ирония неуместна,по другому на магазинах калаша ни как...

О чём ты? Я говорю как делали мы, ты 3 последних, а я 5 и 15 вставлял [PRO].

Изменено пользователем [PROTOTYPE]

У меня несколько предложений автору:

1.Пусть худ скрывается через некоторое время.

И так нормально. Но если ты имел ввиду с эффектом затухания, то было бы очень интересно. Правда я очень сомневаюсь в возможности реализации этой фишки.

2.Сделать 2 версии: для харкорщиков - убрано все кроме иконки патронов, полоски выносливости(необязательно), часов и компаса, можно оставить иконки быстрого использования ну и иконки типа голоден, хочет пить или спать (ибо по другому узнать эти данные крайне сложно); и для любителей - все данные(а если по выбору сделать какие надо. а какие нет - вообще класс) какие необходимы для игры.

Какие оставить, а какие элементы убрать - это решать тебе. Это и самому сделать не трудно. Ведь один пользователь предлагает убрать весь худ с экрана, другой - убрать счетчик патронов, и т.д. Всем не угодишь. Потому я поступил так, как посчитал нужным. Сделал несколько самых значимых для игрока дополнений к моду.

1. Да именно с затуханием. Для ТЧ ARC худ делали - там затухал. Ну, мысли есть. Правда, боюсь времени на реализацию не будет. Но я постараюсь.

2. Ну тогда просто две версии: харкор - тип патронов, часы, компас, иконки голода-сна-жажды; и софт версию - убрать только то, что по сути ненужно вообще(иконки поломки, освещенность/заметность). Кому нужно, кому не нужно.

:offtopic: Еще бы скрипт написать - есть детектор в слоте(любой) - звук что аномалия рядом, если слот пустой то звука нет. :offtopic:А в ЗП разве детекторы не издают звук рядом с аномалией? Знаю точно, детектор "Сварог" определяет аномалии.

Всмысле

когда детектор просто в слоте

в инвентаре, не в руках. Т.е.

если детектора в слоте нет, то

и звука нет.

Не знаю у всех ли этот баг, но у меня почему-то остаются надписи, например: "Использовано: бинт", "Игра сохранена: блабла" и т.д.

баг появился после установки фикса меню -- 503820.jpg

Действительно... Хорошо. Постараюсь исправить.

При использовании бинокля вот такой баг:

69c93.jpg

Это не совсем баг... В то время, как я делал мод, я просто не видел другого выхода, как сделать убирание рамки миникарты чуть раньше... В следующей версии постараюсь исправить. Спасибо. Просто в последнее время я не могу уделять этому делу столько внимания, как раньше. Но я обещаю, что доделаю мод.

EnTaGgg, уточни, пожалуйста, когда именно появляется этот баг, и исчезает ли он со временем?

П.С.: В течении 2х недель (может и раньше) постараюсь доделать новую версию.

Так, вроде доделал. Смотрим в шапку.

Сегодня камрад Disord оптимизировал и объединил скрипты данной модификации, так что версия мода обновлена до 2.1.

Добрый день. Вопрос автору: есть ли возможность сделать адаптацию сего замечательного худа под тандем SGM 1.7 + Atmosfear 3 ? А то как я вижу тут присутствуют адаптации только для каждого мода по отдельности.

Офигенный мод, жаль только что от стекла до конца не избавились. Можно ли сделать индикацию положения игрока как в ТЧ? (сидит, лежит)

При использовании ВСС, происходит такой же баг, как и у Chriotmao♥! Что делать?

Файлы удалены.. Перезалейте кому не сложно)

Upd: Те что в дополнениях.

Изменено пользователем Linsane

Перезалейте третье обновление! Пожалуйста! :russian_ru:

Изменено пользователем monk

Перезалейте 4-е дополнение, пожалуйста. Ссылки на все дополнения мёртвые :(

http://yadi.sk/d/pjPIA6a27bVRk

Вот фикс. Исправляет баги при использовании оружия с прицелом. Исправляет баг зависания сообщение о юзе и сейве. 

Всё проверено и работает. 

Плюс написал убирание доп рамок и прочего при прицеливании (если честно не знаю нужно ли. Ибо закрасив альфу бинокля полностью черным и прицелившись так сказать ничего не было. Возможно движок убирает весь худ при прицеливании. Но тут вопрос о динам худе где такого нет. :))

Изменено пользователем Отшельник12

баг зависания сообщение о юзе и сейве

Остался баг с зависанием сообщения "Теперь вы можете достать оружие"

Изменено пользователем AndroIDDQD

@AndroIDDQD, хм... Поищу на компе. Если остался фикс, то исправлю и этот баг. 

Изменено пользователем monk

Обновил фикс. Включил все сообщения по выводу состояний (можно достать оружие, не могу ходить, превышен вес и т.п) Вроде бы ничего не забыл. Не проверял, сразу признаюсь. Ибо нет возможности. Но ошибок не делал. В работоспособности уверен. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...