Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/
Diesel 10 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Приветствую. По хардам: я не сразу столько покупал, начинал по тихоньку с начала один, потом по мере необходимости следующий. Просто я фильмы не удаляю, а составляю свою коллекцию. Сегодня смотался в лабаз и сервисный центр в одном флаконе. После тестов мат. плату приговорили однозначно, типа брак. Дабы не искушать судьбу купил новый БП Rainmax 850W модульный. И договорившись с хозяином лабаза поменял свой камень Intel Core i5 760 на Intel Sandy Bridge 2500K и мат. плату под это дело на Gigabyte модель P67X-UD3-B3. Мат. плату выбрал лучшую из имеющихся. Собрал. На сборку ушло часа 2. Столько проводов жуть. Уже fulltower корпуса не хватает. Системник поднимать только кран-балкой чтобы спину не сорвать . Прикол: и прошлая замена и эта обошлась без переустановки винды. Семёрка скушала уже третью плату и не подавилась. только на пару девайсов дрова переставил. Очень надеюсь, что эпопея с заменой мат. плат по гарантии завершилась. (Тьфу х3 чтоб не сглазить). Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-613681
Олег К. 0 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Дизель от цепей питания процессора идёт сильный запах, радиаторы снимать не стал, а так визуально элементы целые, на текстолите нет палёности Оно как-бы намекает... До каких высот гнал кремниевого друга? А БП стоял старый, реанимированный? Сервисменам не надо мозг выносить, могут очень сильно огорчить Лучше поставь пива холодного Дмитрий 1. Ага 3. В том рассаднике барыг, где есть Хок, нет ВБ. Есть, правда, Мейджин в столице нашей Родины, но цены просто ужасные Пока кандидатов на первоочередное оснащение ВБ 2 - проц и чипсет. Старой 8600гт ни к чему такое охлаждение. Питание проца резко снизило t после отключения APS (управление фазами), но радиатор на него все равно посажу 4. HIGHLANDER Кулер сейчас такой. Вообще, даже без вертушки (в пассивке) держит проц в номинале около 45 при сиденье в инете. Проверено. Видео погнана до 650/1430/530. Сейчас 47, после ночного шпилинья в фар край 2 - 62 По цене... Проц буду гнать до его потолка, значит, нужен большой и, главное, тихий кулер-башня. Они стоят около 1500 р. и выше. Охлаждение питания проца еще. На чипсет тоже (а у него только 2 точки крепления и делай, что хочешь ). Плюс 140-200-ка на стенку для обдува (еще 500-600 р.). Что так 3-4 т.р., что так 4-5 т.р. Зато тихо Пока не купил фан мэйт, сидя ночью за компом, узнавал много нового о себе от домашних... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-613691
Diesel 10 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 (изменено) Олег К., на первой плате гнал i5 760 с номинала в 2,8 до 3,6 под хорошим воздушным кулером, температура при прогреве линксом не превышала 65 градусов. На плате MSI P55A Fuzion гнать попробывал, но вкладка разгона в БИОСе не понравилась - очень убого. Попробовал погнать под память (системная шина 160 Мгц), камень стал 3,34 Ггц, под линксом до 70 градусов грелся, а возможности поменять напряжение я в БИОСе не обнаружил. Поэтому разгон убрал всё работало на штатных частотах. Да и в любом случае для такого камня даже 4,0 Ггц не предел, а тут всего по макс. 3,6. А БП был и есть честный 800 W фирмы FSP купленный мною в далёком 2006 или 2007 году (уже точно не помню). Который мне верой и правдой служил и через него прошли 4 разные конфигурации железа, начиная от АМД 3000+ и до Интела Коре и5 760. Я бы и сейчас его оставил, но хватит судьбу испытывать. Теперь в компе всё новое. А по поводу реанимации - там перепаяли конденсаторы, из которых только один был закипевшим, а все остальные были целыми. Просто я сам попросил поменять все, на всякий случай. Оно как-бы намекает... о чём, кто намекает? С сервисменами я как-нибудь сам разбирусь, что с ними делать. Но в данном случае сервисмен попался правильный понимающий человек, которому не западло и простапиться. Да и хозяин магазина мужик что надо, без базара мне старый камень на новый поменял. --- добавлено --- о чём, кто намекает? :ny_megalol: это адназначна юмар высшей категории! Олег К. +1 Ваще, имееться в виду, что намекает Капитан Очевидность на то, что писец какбэ настал . Капитан Очевидность это очень древний (по меркам интернета) словянский цупер-герой, который в грубой, саркастической форме спасает людей от глупых ситуаций, причём только намёками. Например китайское пиченье с названием: "HAUNO" какбэ намекает, что вкус у него "не очень..." http://www.kapitano.ru/ Анаогично с переименованием службы контроля автотранспорта России (бывшее ГАИ) или её аналог в Украине - ДАИ (дай-дай-дай взятко). Если коротко, тебя Олег К. подколол по доброму, что мол мат. плате хана и думать нечего. +1 Дмитрий Дмитрий, спасибо за разъяснение, я в интернетах хоть и давно, но о подобном пока н еслышал. Хотя у многих демотиваторов про Капитана Очевидность написано. Я знаю только Капитана Улитку из Top Gear, ещё то чудо. Я вообще в интернетовских сленгах не силён. Мне раз при игре в Колду 4 по сетке написали, что Лол, а я подумал, что описка: не Лол, а Лох и такую волну погнал... А потом выяснилось, что это "смешно" по интенетовскому. Изменено 1 Августа 2011 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-613783
sta 550 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) |!E$E|_, эх, жаль мы не рядом, я б у тебя i5 760 выменял бы Собираю финансы на апгрейд и думаю с моей 5850 этого камешка мне бы хватило бы на пару -тройку лет А я бы на твоем месте (хотя я почти на твоем месте, ибо имею схожий конфиг: i3-530 + GTX 460 ), сомтрел в сторону апгрейда видюхи. Т.к. покупка более мощной видеокарты даст больший прирост производительности, чем установка честных 4-х ядер (естественно я имею ввиду игровую производительность). А процик в разгон (без фанатизма... я свой до 3,6 ГГц погнал без проблем). Можно, к примеру, взять нереференсы 560 Ti с хорошим заводским разгоном: MSI 560Ti Hawk Gigabyte 560Ti Super Overclock Обе стоят около 8000 руб, при этом имеют производительность на уровне 570-ой HIGHLANDER Изменено 2 Августа 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614105
Шустрик 0 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Все прива!!! скока я тут ужо не был!!!)))) Подскажите, чем мне грозит, если у меня стоит 2 планки оперы DDR2-800 и я хочу поставит ещё две планки DDR2-667 ??? Они будут работать? просто вот валяются две гигабайтные планки... выкидовать жалко.... Или система будет работать на наименьших частотах? то биш на 667 ?? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614146
sta 550 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 .. Или система будет работать на наименьших частотах? то биш на 667 ?? так и будет именно так))) HIGHLANDER, я только недавно видюху поменял, так что этот вариант отпадает, да и ее мне за глаза во всех играх хватает что касается MSI 560Ti Hawk то она стоит на 100 баксов дороже моей MSI R5850 Twin Frozr II, а по уровню производительности почти один в один, а в некоторых играх даже опережает 560-ую другое дело полноценный четырехядерник)))) Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614155
Ray 14 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) Шустрик, Работать она может и на 900 - у тебя все равно разгон и все зависит от делителей на память (ну и от самой памяти). Но я почти уверен, что разгон проца при этом снизится. Судя по подписи у тебя 4 Гига памяти - неужели не хватает? Кстати какая операционка? Сильнее глянул - у тебя тоже как и меня память Crucial. На каких таймингах работает если не секрет? Изменено 2 Августа 2011 пользователем Ray Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614189
HIGHLANDER 299 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 sta а по уровню производительности почти один в одинО-о-о... Мне кажется ты что-то немного перепутал... При всем желании 5850 до 560-ой не дотянется... Ну ваще никак. Зайди на изиком, ну в курсе... так что этот вариант отпадает...А я бы не был столь категоричен. Если на твоем компе самые ресурсоемкие приложения - игры, то это как раз и есть вариант! Есть такое правило, что в игровом компе видеокарта должна стоить в 2-3 раза дороже процессора. Поверь мне это правило в 99 % случаев работает. другое дело полноценный четырехядерникА зачем? Это вполне серьезный вопрос. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614205
Diesel 10 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) sta, даже если бы и рядом был не смог бы выменять, я его в магазине, где брал, обменял на i5 2500K "Sandy Bridge", с небольшой доплатой с моей стороны. Хотя в ноябре 2010 года я Intel Core i5 760 брал более чем за 9000 руб, а Intel Core i5 2500K "Sandy Bridge" теперь у нас в рознице чуть более 7000 руб. стоит. Кстати, если будеш брать проц, то или переходи сразу на LGA 1155 и "Sandy Bridge", либо, если у тебя уже мать под LGA 1156 бери однозначно Intel Core i5 760, его до 3,6 гнать не проблема. А по остальным параметрам очень не плохой камень, от более старшего 860 отличается только отсутствием технологиии HT (гипер трейдинг), что на практике означает одновременную обработку 4 потоков данных, а не 8 как у 860. Но за 4 лишних потока, которые геймеру врядли нужны, переплачивать приходится заметно. Сам выбирал между 760 и 860. И если бы не мои злоключения с материнскими платами и их заменой до сих пор бы с удовольствием "сидел" бы на 760 камне. После замены особой разницы не заметил по производительности, хоть по частоте и есть выигрыш в 500 Мгц по номиналу (2,8 против 3,3 ГГц). Да и на всяких сайтах по железу пишут, что разница в производительности только 3-5 %. Но есть у LGA 1155 один несомненный плюс - можно проводить апгрейд не меняя платформы, например на 2600К , хоть смысла в этом тоже нет ни капли. Т.к. разница в цене до 100 бакинских комиссаров, а по тех. данным 8 Мб кэша против 6 Мб и 8 поток обработки данных против 4 (2600К против 2500К соответсвенно). HIGHLANDER, Есть такое правило, что в игровом компе видеокарта должна стоить в 2-3 раза дороже процессора. Поверь мне это правило в 99 % случаев работает. в моём случае это правило только подтверждается: 570 в своё время брал за 16000. Правда не в три раза дороже, но всё же. Изменено 2 Августа 2011 пользователем |:)!E$E|_ Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614209
C2D 1 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 HIGHLANDER, 5850 в разгоне ~ 5870 ~ 6950 в стоке. Так что апгрейд проца гораздо актуальнее.Сам подумываю что бы взять,но думаю дождаться трактора... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614220
Дмитрий 4 Опубликовано 2 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 |!E$E|_, эх, жаль мы не рядом, я б у тебя i5 760 выменял бы Собираю финансы на апгрейд и думаю с моей 5850 этого камешка мне бы хватило бы на пару -тройку лет. И.М.Х.О. вариант какойта савсем папсовый . Наверно в 99% играх прирост будет ваще назначительный, напрмер как от дбавленого в систему кардридера . При условии, что твой действующий проц в разгноне конечно (ему за 4.0Ггц как раз в пору, а 3.6Ггц для него какбэ разминко). А чё, вторую 5850 не хо? ))) Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614222
Олег К. 0 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) |!E$E|_ перепаяли конденсаторы, из которых только один был закипевшим, а все остальные были целыми Не в кондерах счастье... Ладно, фиг с ними. С обновкой Шустрик Все планки будут работать на 667. Можно ручками их все поднять на 800 и более, но за результаты не ручаюсь. Вообще, в идеале планки должны быть одного бренда и иметь одинаковые характеристики HIGHLANDER Эт получается, счастливые обладатели камня должны на подтяжках повеситься? Или собирать слай из 580-590 жирафов? Тьху... Пока писал, забыл, зачем зашел Кто-нибудь может кинуть ссылкой на радеоны 5770, которые софтвольтмод поддерживают? Про Хок знаю, но наткнулся на сапфировскую коллекцию, глаза разбегаются... Изменено 2 Августа 2011 пользователем Олег К. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614240
HIGHLANDER 299 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) C2D Я обычно сдержан в своих комментариях, но это Так что апгрейд проца гораздо актуальнеебред! См. ссылку ниже. 5850 в разгоне ~ 5870 ~ 6950 в стоке.Гы-ы-ы. В каком разгоне? Под азотом? Ссылку копируем в адресную строку браузера _http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx-ti_twin_frozr_ii_oc/?id=1311〈=ru&id_result_compare_1=708&id_result_compare_2=655&id_result_compare_3=677&id_result_compare_4=678 Это так на скорую руку... Если есть желание серьезно обсудить всю эту тему (я всегда ЗА), то запасаемся пруфлинками на обзоры и пр. Олег К. Счастливым обладателям этого камня нужно продолжать быть счастливыми еще некоторое (не самое короткое) время. Или собирать слай из 580-590 жирафов?Не-не-не, слай не надо... Хватит и одной 580-ой. Изменено 2 Августа 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614241
C2D 1 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) HIGHLANDER, выводы об утверждении: 5850 в разгоне ~ 5870 ~ 6950 в стоке. Плавно выходят отсюда: 1) _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=361727 (5850 влёт берёт частоты 5870,и очень даже охотно гонится дальше) 2) _http://www.overclockers.ru/lab/42595/Podvodim_itogi_Radeon_HD_6xxx_protiv_Radeon_HD_5xxx.html (тут что конкретное выделить сложно,нужно прочитать всё) Разумеется,не забываем смотреть графу "в разгоне" для 5850,и "дефолт" для 6950. Ссылки "тупят"... Лады, почитаем, посмотрим... HIGHLANDER Поправил. Изменено 2 Августа 2011 пользователем C2D Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614253
sta 550 Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) О-о-о... Мне кажется ты что-то немного перепутал... wink.gif При всем желании 5850 до 560-ой не дотянется... Ну ваще никак. smile.gif Зайди на изиком, ну в курсе.. Там нет того что нужно именно сравнить, а начали мы говорить, если помнишь, о двух картах - MSI 560Ti Hawk и MSI R5850 Twin Frozr II На изикоме конечно можно выбрать определенные карты 5850, но не все Единственное что я могу предложить для сравнения, так это сводные таблицы тестирования на никсе, кстати можно добавить туда и MSI 560Ti Twin Frozr II, хотя они примерно и равны, вторая чуть дороже. Разница в 4 фпс и стоимость в 100 баксов как-то совсем не впечатляет. Синтетику, то бишь попугаев я никогда не считал критерием выбора видеокарт. Ссылки на тесты в Сталкер ЗП: http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...9#good_id_97849 http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...#good_id_111953 http://www.nix.ru/support/bench/goods_comp...#good_id_116986 Если есть у кого подтверждение более впечатляющего поражения MSI R5850 Twin Frozr II перед MSI 560Ti Hawk пожалуйте в студию))) Изменено 2 Августа 2011 пользователем sta Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614280
HIGHLANDER 299 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) sta 1) НИКС-овские таблицы в топку. Никогда у меня к ним доверия не было. 2) Если очень захотеть, можно... Итак: Вот обзор 560-го HAWK'а, там смотрим сравнительные графики _http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx-ti_hawk/?id=1467〈=ru&id_result_compare_1=677&id_result_compare_2=655&id_result_compare_3=650&id_result_compare_4=742 Там для сравнения я выбрал Gigabyte HD5850 OC (там еще 5850 от ASUS до кучи), характеристики - 765/4000 (ядро/память). Напомню характеристики 5850 Twin Frozr II - 725/4000. Гигабайтовская карточка даже чуть разогнанней по ядру, ну да ладно дадим MSI фору. И что же мы видим (не поленился, посчитал среднее отставание 5850 от 560 в играх) - 30,8 %. Изменено 3 Августа 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614376
sta 550 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) HIGHLANDER, НИКС-овские таблицы в топку. Никогда у меня к ним доверия не было. А я ориентируюсь в основном ими при покупках железа. Значить конструктивного разговора не получится. А посему предлагаю прения прекратить. Я не спорю что 560 более современнее, чем 5850. Но менять последнюю на 560-ую это глупость, а все преимущество нвидии в 30 процентов, это игры с поддержкой физики, где традиционно радики отстают. з.ы. что касается Gigabyte HD5850 OC, то опять же по таблицам в НИКСе, она уступает R5850 Twin Frozr II з.ы. не ради меряния размерами определенных частей тела , а просто ради интереса, может просто выложить результаты СВОИХ тестов на определенных картах? Конечно процики у всех разные, как и системы и прочее железо, но хотя бы примерно одинаковый конфиг можно подобрать. Изменено 3 Августа 2011 пользователем sta Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614401
-=тоха=- 3 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) Всем спорящим здраствуйте. Прочитал ваши прения и задался вопросом - а какая разница какая стоит видяха , если выданный ФПС всей конфигурации устраивает полностью? Взять мой пример (конфиг в подписи) - из всего что играл снизил настройки только в Метро(поставил 10-й директ (да пожалуй не играл ещё в Кризис-2 ) тем более, что проц у меня из-за жары в дефолте(играю в основном в шутеры от первого лица)) ,так что ,мне теперь менять в срочном порядке видюху т.к. у конкурента видюха мощней или всего лишь из-за того, что что 5850 не соответствует формуле 3:1 ??? Так что мне мешает в дальнейшем (через серию ,может две) купить новую видюху под этот проц(если его разогнать то он тем более подойдет )? Не вижу смысла в прениях... Изменено 3 Августа 2011 пользователем -=тоха=- Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614445
Ray 14 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 -=тоха=-, очень правильный подход - менять видик надо не тогда, когда вышло что-то новое, а тогда, когда его уже не хватает. Ну а озвученный спор лично для меня (при моих заработках) имеет смысл только в двух случаях - покупка нового компа с нуля или апгрейд устаревшей конфигурации. Были бы заработки побольше - может и менял бы железяки раз в полгода-год даже если бы и хватало производительности для всего. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614446
Diesel 10 Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Ray, вот очень верно сказано, всё упирается не в желание выпендриться или просто купить самый самолёт, а в наличе бумажных друзей с нулями выраженные в ден. знаках разных стран. Есть деньги - есть апгрейд. И гнаться за каждой новой железкой ИМХО даже имея много денег не стоит. Это как мода, последний писк типа. Не успела она попищать, как снова последний писк. И так всю жизнь и пищит, всё никак не сдохнет. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/54/#findComment-614450
Рекомендуемые сообщения