Перейти к контенту

Хроники АМК

Shader

Рекомендуемые сообщения

Искал очередную модификацию и решил посмотреть, как дела у АМК. Попал на эту тему. Не смог пройти мимо...

Игра Сталкер пришла ко мне вместе с новым компьютером с Харькова...Я как - то сразу обратил внимание на этот значок радиации. И NFS, CS и т.д. отошли на 2 план.

Вечером сел, утром в школу. И я исчез. Потерялся в этой игре.

Первое прохождение...Разумеется, всего и всех не увидел (разнес Свободу, например).

Второй, третий...начал замечать определенные законы. В Припяти увидел убогость А- Лайфа, зависимость НПС от ГГ. Начал устраивать массовые замесы в Припяти (военные, свобода, долг, сталкеры, монолит и мутанты). Вылез за границы локации, заглянул в "пустоту". Столкнулся с переполнением стека. С зависанием анимации. Нашел кучу багов и недоработок. После 1 прохождения пошли вылеты. Осточертело.

Играть начал сразу после выхода игры, так получилось. Никаких патчей не было. 1 прохождение игры было без багов, глюков, тормозов или зависаний. А чем дальше - тем круче...Патчи один глупее другого. Интернета нет. Кошмар, одним словом.

Решил удалить эту долбанную, лаганную - перелаганную игру - достала всех ( и семью тоже порядком). Друг принес мод. Зенобиан (как - то так) и АМК 1.4. Это было как эйфория. Появился инет. И поехали...Прошел все глобальные моды до конца. Наблюдал за развитием солянки чуть ли не с самого начала, троп, симбиона, огсм. В процессе узнал об АМК. Заинтересовался. Первый раз в АМК.

Амк попало ко мне с дурацким реадми от друга;установка была кривая или что - но перед баром, в канаве, меня все время выкидывало. АМК полюбил за Агропром и Кордон, локации, которые облазил полностью до вылета. Порадовали все новинки. Появился инет - и я прошел АМК полностью. Потом в каждой глобальной модификации находил отблески "той, первой". И так я отдал АМК, и модификациям на ее основе, свою сталкерскую душу.

Уважаемые Создатели Мода АМК! Я хочу выразить вам всю свою признательность! Знайте, мужики, вы даже не мод создали - вы создали потрясающую игру и дали возможность другим (до сих пор шпаргалка АМК на компе лежит) разрабатывать моды! Я играю уже очень давно. Но именно вы сделали из СТАЛКЕРА тот наркотик, с которого я не могу слезть вот уже почти 5 лет. Ощущения были такие...Вас не превзойти, ребята! Единственное что удручает - что вы сейчас притормозили. Развал команды стал для меня очень неприятным потрясением. Я надеюсь, что в будущем, пусть и не скоро, команда АМК выпустит, или поможет выпустить кому - то Того Самого Сталкера. Вы ведь первопроходцы :) Пусть и знаю, что это врядли возможно...но. Но в свое время я не верил, что можно изменить переносимый вес и количество артефактов на поясе :)

С большим уважением, искренней улыбкой на лице и теплотой в голосе, ваш Bardark.(fanmetas)

• Нравится 2
  • Согласен 1

AMK - основа всех основ для сталкера! Небыло бы AMK не было бы ничего, всех сейчашних модов бы не было, спасибо вам ребята за этот мод.

Изменено пользователем Сэр Макс

В игру S.T.A.L.K.E.R. влюбился сразу, с момента как я в неё начал играть и до сих пор всё своё время когда удаётся сесть за комп играю в него - отвлекался 3 раза - на Фаллаут 3, Метро и Скайрим, причем ни одну из них так и не прошел полностью, всегда возвращался к S.T.A.L.K.E.R.у

Все моды в которые я играл так или иначе связаны с АМК-модом. До сих пор у меня хранится тот пиратский диск с модом АМК который я купил по случаю. И моддингу я сейчас учусь на сайте АМК.

Команда АМК спасибо Вам за Ваш труд.

Буду краток: вспомнил про STALKER, захотелось поиграть - сразу стал искать свежий AMK, восстановитл профиль, но .... Надеюсь и жду ;)

Изменено пользователем kpoxa

Игра S.T.A.L.K.E.R. понравилась сразу, я был её фанатом ещё до того, как её "урезали" разработчики. Ясное дело, сильно расстроился, что было убраны много интересного. Стал искать моды, которые дополняют Сталкер. И наткнулся на АМК-мод. К сожалению, я только недавно зарегистрировался на этом сайте. И поэтому хочу сказать:

Команда АМК, спасибо Вам за Ваш неоценимый вклад в развитие Сталкера!

• Нравится 1

Я - в шоке...Я то думал, начиная играть в AMK:"Вот, какие молодцЫ, ребята из GSC - наконец-то довели S.T.A.L.K.E.R.-а

"до ума", даже отдельную команду создали)))), одна музыка в меню чего стоит...,а в сочетании с меню (defolt,

с "дорогой мертвецов" (на Чернобыль) - производила просто непередаваемый эффект (я НИ не начинал, пока не послушал её раз пятьдесят...), да и потом - слушал и слушал, ага, а потом -во сне- просыпался в Зоне,

бегал как "чумачедчий" с Лунным Светом на поясе - ночью(!) - аномалии чуял(!), при лунном свете с ножиком - от псисобак (даа, "моск" они "выносить" умеют - страшно) просыпался утром - голова гудит от пси-атак ,после ночи в Зоне с мыслью :"вот жжжуть...,но я - выжил как-то?...даа, я б наверняка - там жил, если бы в нашем мире это было реальностью (но - лучше - не надо, а то Зона разрастётся,не дай Бог, и - всем кошмар))

даа, воспоминания...так, о чём это я... Ааа, AMK!!! Потом была "Нар.Соль." - и опять думаю:

"даа, молодцЫ - дОбры мОлодцы - даже МОДоделы без AMK не обходятся"))))

А теперь, СПАСИБО - Shader-у - я узнал, что AMK - это "обычные" в своей Гениальности люди - Энтузиасты задумки и воплощения

,теперь уже - не мода, а целой Школы моддинга - не появившегося бы без AMK - направления эволюции Мира S.T.A.L.K.E.R.-а, который бы заглох сам по себе из за недостатка кислорода(вылеты,баги и лаги, а также - из за

глобально - непрекращающегося чувства неудовлетворённости и незавершённости...

СПАСИБО AMK - УРА,УРА,УРА!!! Спасибо за Ваш Труд!!! S.T.A.L.K.E.R.-AMK - единый ,был,

мой Друг...

Вы вложили в Игру Частички Ваших Душ... ,ТОГО - чего ТАК не хватало Игре и откуда и исходило это чувство незавершённости...спасибо Вам...серьёзно...

Изменено пользователем Ушастик
  • Нравится 1

У меня исория с АМК очень долгая. Много лет назад начал играть в игру, которая перевернула мою жизнь, это был S.T.A.L.K.E.R. . Пройдя ТЧ и ЧН я стал интересоваться модами, первым из таких был АМК снайпер патч. Поиграв и сравнив игру с ЧН я понял что ТЧ не на том уровне что мне казалось по началу, я решил начать делать моды. Спустя некоторое время, так и не научившись модить я решил завязать со сталкером. Как раз в это время я зарегался на однокласниках и меня потянуло узнать, есть ли там группы сталкера, они там были, в них имелось по милиону человек! И тут я снова был окрылен мечтой создать мод, в одной из групп был ануал по созданию модов, я изучил вчитывась в каждое слово, после статьи я увидел знакомые три буквы, АМК и сайт, я нажал на ссылку и увидел красочный сайт, меня так и тянуло к нему, но я решил подождать с регистрацией. Я начал регулярно посещать сайт, в основном я читал тему с моделями. Для меня это было пиком творения, я и сейчас живу мечтой научится редактировать 3д модели. Проводя много времени на сайте я решил зарегаться, и вот я здесь.

Изменено пользователем Kombat ☢

Мда... как вспомню, так вздрогну...

Ну напишу маленькую автобиографию знакомство с амк... хоть я и не был знаком тогда с командой.

Для меня началось все в 2007 году, когда отец себе заказал диск с озона.

Смотрю, любуюсь как он с атп гопников гоняет обрезом), далее я попросил сыгрануть чуть... сыграл, Кузнецова отправил на тот свет с 2 попытки...потом забыл игру... через год откапываю диск..оп-па, а это я помню, на установку)))

Тогда появляеться инет, смотрю баннер амк... красивый, ну думаю жмякну.

Скачал, поставить не смог (патча не было) начал искать причину, узнал что такое патчи. Ура... я его запустил. Смотрю изменения, прохожу полностью и весь такой счастливый думаю, а как они это делали??? Месяц, за месяцом, решаю попробовать покапаться в игре, нахожу неизвестные мне. dds файлы... открыть не могу, плюнул на них. Смотрю есть файлы с названиями оружия, открываю, вижу кучу непонятного. Потом появляеться тутор, веду раскопки...

Начинаю осваиваться, появляеться желание попасть в команду, но... вижу новость о закрытии, прощальные скрины... не так давно заркгистрировался на сием форуме, знакомился с людьми, и говорил - сделайте :D

Скажу честно, ностальгия мучает, но этот форум для меня в одно время был источником общения, амк был родным... благодарен создателем проекта, вы сделали поистинне великое дело.

Удачи всем!

:)... Да, ребят. Именно так и получаются настоящие игры, благодаря которым очень много людей находят друг друга. Мне сталкер тоже помог. А ваш мод только усилил впечатление и свел на "нет" все расстройства из-за ожидания самого первого сталкера. За его выходом я следил с 2004 года. Просмотрел все фильмы, фото связанные с чернобылем, участвовал в обсуждении причин взрыва на ЧАЭС. И как только диск появился в продаже - одним из первых купил его. Прошел. Еще раз и еще раз. После стало интересно, как он сделан. Стал копаться в файлах :)... Но это так, для себя, для жены, чтоб она могла играть нормально :). А сейчас сын растет - 2 года уже. Он обязательно будет играть в сталкер. Сперва оригинал пройдет. А потом, если появится интерес - то познакомлю его с модом. Тем более, прочитав эту тему я понял, что у меня на руках самая первая версия мода вашей группы 1.4. Спасибо вам за мод. Если б знал, как это делается - то помог бы в создании более нового.
  • Не нравится 1

В эту тему зашел случайно . Почитал последних 10 постов - аж от оскомы язык свело ! Все цем . цем цем и АХ , АХ , Ах . Хватит почивать на лаврах - даешь ФОТОГРАФ ! Мы-то утомились - ЖДЕМ ! НЕТ , к предыдущим постам присоединяюсь - МОЛОДЦЫ !!!Но движение вперед - это вроде как жизнь!

• Не нравится 2

В эту тему зашел случайно . Почитал последних 10 постов - аж от оскомы язык свело ! Все цем . цем цем и АХ , АХ , Ах . Хватит почивать на лаврах - даешь ФОТОГРАФ ! Мы-то утомились - ЖДЕМ ! НЕТ , к предыдущим постам присоединяюсь - МОЛОДЦЫ !!!Но движение вперед - это вроде как жизнь!

Хотелось бы "в общих чертах узнать, о чем говорит иностранец"...

• Нравится 1
  • Смешно 1

Купил новый системник, решил поставитьпервого Сталкера, сразу вспомнил про АМК. Естественно забрёл сюда.

Расскажу, пожалуй и я свою историю.

Криво нарезанный на дешёвую болванку Сталкер попал ко мне от соседа.

Было это недели через две после выхода игры.

Игр, лучше GTA SA по графике я на тот момент не встречал - в мой мелкий городок, спрятанный глубоко в лесах что-то стоящее завозили редко.

Первый запуск... челюсть, летящая в пол(понимаете, ему, чтоб переодеться, даже в кабинку заходить не надо было! А вступительный ролик? Я поначалу подумал, что это реальная съёмка.) и ощущения восторга до первых багов.

Как, думаю, все помнят - самые первые версии были полны багов и проходились с трудом.

Честно говоря не помню, как именно это произошло, но в один прекрасный день я влез в файлы игры и, к своему глубочайшему удивлению обнаружил, что понимаю, как они работают(это, кстати, был один из важнейших моментов моей жизни - он привёл меня к увлечению игростроем, что вылилось в отдельную пачку интересных историй).

Первые попытки что-либо починить, конечно, были кривыми, а "моды" - банальными изменениями параметров у различных вещей(бинокль, стреляющий, 1шт - каково, а?).

До того, как я наловчился с этим всем работать прошло ещё немало времени, а на тот момент - мне поднадоело мучаться и я, узнав откуда-то про патч(интернета-то почти ни у кого не было) - пошёл в единственное место, где он стабильно был - Компьютерный клуб.

Для тех, кто не в теме - это такое место, где в прокуренной комнатке за десятком компьютеров допотопного вида сидит кучка подростков и а немаленькие деньги почасово - играет в игры. Сейчас эти комнатки эволюционировали в интернет-кафе, а подростки - в мужчин разного толку, но... я отклонился от темы.

Гуляя по просторам интернета - раз так третий в жизни я наткнулся на сборку АМК, что называется "от Вована". Впрочем я до сих пор благодарен тому Вовану, который эту сборку выложил. В архиве были: АМК мод, патч для Сталкера и ещё какой-то мод, который автор предлагал поставить поверх АМК, "шоб было чотко" и который на деле совершенно отказывался работать с АМК, комментируя своё нежелание множественными вылетами из игры.

После и так весьма впечатлившего меня оригинала то, что я увидел окончательно выбило меня из колеи. Я не берусь подсчитать, сколько часов я провёл за Сталкером с тех пор, но есть одна приблизительная цифра: 80. Примерно столько разяпрошёл первую часть игры. С модами и без; скоростным прохождением; за фрацкии; с собиранием всего,что под руку подвернётся(доходилодо того, что один из контейнеров, в котором я хранил хабар открывался по 5-7 минут). Были полные погружения взону, когдаянедели проводил,живя жизнью сталкера - часами слушал байки у костра, бродил по разным красивым местам, выбирал и обустраивал дом(для большей реалистичности я, наконец научившись делать какие-никакие моды - поотрезал по кусочку от многих, добавил немного своего и пришил к АМК. К сожалению получившийся почти идеальный для меня мод давно утерян, но когда-нибудь я сделаю новый, лучше прежнего.)

Были совсем странные прохождения вроде "пройти игру, пользуясь только ножом", "поссорившись со всеми группировками", "не собирая вещей" - всего не упомнить. В какой-то момент - не знаю, было ли это из-за модов или чего другого - случилось так, что бандиты стали ко мне нейтральны и я немало времени проводил с ними у костра, слушая их рассказы.

Моя история, конечно, на этом не заканчивается. Было очень много интересного. "Чистое небо" и "Зов Припяти", которые заслуживают отдельных полотен. Но вряд ли кто осилит даже это. Поэтому - закругляюсь.

И - небольшая просьба: как можно более подробное описание текущей версии мода. В последний раз я играл в АМК мод в начале 2010, вроде - хотелось бы узнать, что изменилось с тех времён.

что изменилось с тех времён

Да практически ничего, за исключением бетки 3-го патча, которая уже никому и не нужна.

Вру...В нескольких модах используется ПДА из третьего патча.

Добавлю-ка и я свои пять копеек восторга. На АМК меня навел, как это ни странно, отставной военный журналист Шурыгин, написавший неплохой рассказ по мотивам прохождения АМК. (можете найти его в уйутненьком бложике http://shurigin.livejournal.com/, рассказы пишет афтор неплохо, на мой взгляд). Так вот, побаловавшись с ванилькой и  унылыми модами типа Автозоны, возжелал я странного, и поставил АМК. Что туд добавить к хвалебным гимнам предыдущих ораторов? В общем, ничего, мод действительно выше всех похвал, реиграбельность великолепная, атмосфера и сложность чертовски хороши. Спасибо авторам мода за сотни часов первосортнейшего геймплея.

Всем привет. =)

Давно не заходил сюда... увидел новости в вконтакте про обновление сайта и вот, читаю, ностальгирую вместе с вами.

Если кому будет не лень,  расскажите какова была роль xStream'a в команде? В официальном списке его имени нет, но куски кода с его комментариями из АМК торжественно переползли даже в официальный ЗП. Работы для мода он по всей видимости проделал не мало. Как так получилось?

Я с ним работал над безопасными зонами от выбросов, бегал по локам, собирал данные. Потом необходимость в сборе данных  пропала, xStream занялся другими вопросами мода... а за тем и сам мод вышел...  но вроде как к тому моменту он модом уже не занимался.

После выхода полноценного 1.4, я искренне радовался той встрече,  ребят из АМК с разработчиками Сталкера, надеялся что из этого выйдет какой-небудь толк. И от этого было еще грустнее видеть практически все идеи реализованные командой в Зове Припяти, без каких-либо упоминаний самих ребят из АМК. Как-то не честно и не правильно это. А когда и сам проект АМК закрылся это как-то стало и для меня личным трауром.  - Вроде бы и помочь хотелось, но и прекрасно понимал, что ни чем я полезным и необходимым, на тот момент,  для команды заняться не смогу. 

В любом случае, этот отрезок жизни для меня останется незабываемым. Что-то в нем было такое, необъяснимое... какой-то дух единства и сплоченности, не взирая на расстояния.

В общем, спасибо вам, за прекрасный мод, кучу позитива и хорошего настроения!

ЗЫЖ  А Сталкер с АМК у меня до сих пор стоит на компе. =)

Изменено пользователем lis78rus

Как-то не честно и не правильно это.

Бизнес. Едри его в качель. Кто нибудь видел честного и правильного бизнесмена?

Ну собственно говоря, за что парень боролся, на то и напоролся. Я про Григоровича и С2.

А идеи АМК плодятся и умножаются...

Помню ту ночь, когда вышел АМК 1.4, закачку обещали после 0.00, мы все ждали у мониторов этот мод, как свежий глоток воздуха. И рубились тогда до утра, это был в нашем представлении, как сейчас принято говорить "ТОТ Сталкер )". А уже после обеда, на следующий день, едва протерев глаза, спешили на форум, обменяться мнениями, обсудить о пережитом в Новой Зоне, в той, которую подарила нам команда АМК ).

Прошло время... Дни сменялись ночью, а зеленая трава - белым снегом. На форуме новые лица, к Сталкеру новые моды, даже сам Григорович давно уехал висеть со своей новой биксой в Европу. Кто-то еще играет, кто-то уже нет. Не до Сталкера. Игра - мечта, так и остается мечтой. В этом что-то есть. Спасибо Вам за мечту ребята...

• Нравится 1

очень редко, но порой мне хочется поиграть в сталкер, и что вы думаете, первым делом AMK. 

спасибо ребятам, это были сотни бессоных ночей с амк мод ;)

п.с.

а еще именно на этом форуме меня отучили писать цифру "4" в словах вместо буквы "Ч" так 4то (упс), спасибо и за это. 

Изменено пользователем [pnk]

О, господа, это был самый дорогой мод в жизни во всех смыслах! Помню, качал по телефонной линии на скорости 5 килобитт/сек... Счет за телефон в конце месяца пришел на сумму семь тысяч!!!! GSC даже и не снились такие суммы за копию)))... Благо, тогда я уже зарабатывал свою штуку баксов в месяц, и ни сколько не пожалел потраченных денег. Спасибо AMK- TEAM за труды, спасибо всем, кто причастен!

• Нравится 1
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...