Jump to content

Светлячок

Опытные
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6
  • AMKoin

    209 [ Donate ]

Светлячок last won the day on August 11 2019

Светлячок had the most liked content!

Community Reputation

505

6 Followers

About Светлячок

  • Rank
    Пси-аномалия

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    рукоделие, вышивка, пэчворк

Recent Profile Visitors

1,635 profile views
  1. Муж предпочитает мясо мариновать просто - лук, немного соли, совсем чуть-чуть перца. Одно время добавлял сок лимона, но потом перестал. Если я мариную, я обязательно сок граната добавляю. Иногда немного, иногда щедро. Но это, если надо, чтобы мясо выстоялось. А если сразу готовить - тут 2 варианта: - обмазываю (например, антрекоты) со всех сторон тонким слоем горчицы - и в гриль; - можно майонезом обмазать (так предпочитаю курицу в гриле готовить). Хотя на мой вкус самое вкусное мясо - в горшочке. Туда кладу лук кольцами и мясо в равных пропорциях - туда больше никаких специй не надо (на мой вкус), иногда даже не солю совсем. Если так свинину готовлю, то к мясу обязательно тонкие лепешки из пресного теста. Удивительнее всего то, что каждый раз кладешь то же мясо (например, куриные крылышки), в тех же пропорциях, и все-равно каждый раз вкус получается немного другим.
  2. Согласна на все 100. Равно как и с добавленем алкоголя в уху. Тоже не зашло. Хотя однажды готовили блюдо по французски - там рыбу тушили в сухом вине - это было действительно вкусно. Только там над ней так изголялись… Сначала тушили в белом вине, затем крошили на кусочки. После, по аналогу "селедки под шубой", водружали шубу, но из других продуктов. Тогда у сестры появилась книжка с французскими рецептами, вот она и решила всех удивить. Да, было вкусно, но слишком трудоемко для повторного воспроизведения. ))
  3. То есть надо чуточку растереть птицу? Или... СТОП! Яйца - птичьи яйца... От оно как... Век живи - век учись.
  4. Как говорит муж, нече продукт переводить. Пиво только для внутреннего потребления. Хотя пару раз и замачивали в пиве.
  5. У меня муж такое мясо называет кремированным и не признает. ))) Мне сухое мясо всегда нравилось больше. Хотя хорошо прожаренный и в то же время сочный шашлык - большая редкость. Особенно в детсадовском возрасте. Прямо прятались от воспитателей, чтобы хоть чуток пасты слопать))). Это хорошо, когда киви легкодоступный. )) Понимаю, что в городе его купить можно. Но для этого побегать и поискать нужно. А мы чем только не мариновали... Даже соком граната (вот уж чего в избытке в моем околотке). Все равно считаю, что вкус мяса больше от самого мяса зависит. Ежели свежая шейка - ее ничем не испортить. )))
  6. Всем привет. С Днем Победы. Здоровья крепкого, бодрости духа и мирного неба над головой.
  7. Всем привет.)) А лучше про выдру, ядра и гетры. ))) Все в мире относительно. Что одному плохо - другому, может быть в радость. ))) И опять же - хороший относительно кого или чего? Подтверждаю. Возникает необходимость в чем-либо - идем в магазин. Полки пока еще не пустые. Разве что дефицит масок наблюдается в аптеках. При мне несколько человек спрашивали. Я либо в бронике, либо в сталкерском комбинезоне бегаю. Только вне апокалипсиса карантина уже месяц играю. Хотя из-за него сутками напролет (как когда-то в 2010). На днях до утра засиделась. )))
  8. Арты в виде зубчиков чеснока?
  9. В 2010, в принципе не так уж и давно. Кстати, тогда ко мне тоже никто не подходил. А вот в 2003 отвечала на вопросы.
  10. Дела делаются, сказка сказывается. ))) Ладно, я снова на Янов. За зверушками наблюдать, зомбей отстреливать. Раньше мне не попадалось, чтобы свободовцы со свободными сталкерами бились насмерть. А тут на днях еще и долговцы со сталкерами... Друг друга покрошили в Кириешки. Единственно чем объясняю - в монстров стреляли и один из группировки задел персонажа из другой группировки. Обычно же они дружелюбны или нейтральны друг к другу. Согласна. Мне лично было очень обидно, что меня лишили национальности. Хотя... Судя по одной из последних переписей населения, когда народ себя в "неведомы зверушки" определял, многим на такую идентификацию по барабану (на Ставрополье себе в графу "национальность" даже "штукатурщик" писали): "по сравнению с прошлой переписью населения в России существенно возросла численность эльфов, в 2002 году было 44 эльфа, сейчас - 263 эльфа. А вот число резко хоббитов сократилось."(С)
  11. Кусается то он, может, и больно. Но ведь и ему больно, если его начать делить... ))) - Алиса, знакомься - это - Пудинг. Пудинг, знакомься - это Алиса. - Я Вам отрежу по кусочку? - Как можно?! Вас только познакомили, а ты на него уже с ножом?
  12. Всем привет! Всем праздника. )) Кого-то с Днем защитника Отечества, кого-то с Масленницей. ))) Одного на всех?! Вот ужас... Прям так и просится стишок из детства "Мы делили апельсин. Много нас, а он один." Почему? Почему я в ясном уме и твердой памяти не могу делить людей на "велосипедистов" и "не велосипедистов" и иже с ними? Если я сама "не велосипедист", это абсолютно не означает, что я с неприязнью отношусь к "велосипедистам". Почему я не могу открыто называть негров неграми, если это вполне приличное слово и означает лишь принадлежность к расе? Разве постыдно быть русским, латышом, украинцем или белорусом? Меня больше оскорбляет как в западных странах унижают мужчин и женщин, превращая их из "мам" и "пап" в безликих "родителей №1" и "№2".
  13. Думаю, что нет. Если только тот, что его игнорирует, сам не объявит об этом.
  14. Не все соц.сети только для светской жизни. На Фейсбуке, например, есть некоторые интересные группы по рукоделию, которые не встретишь в ВК. И с точки зрения получения свежей информации - очень удобно. ))) Я отдаю себе отчет, что рукодельные сайты тебя не интересуют. Я о себе.
  15. Ага, прям представляю как после переименования звучала бы такая новость:

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...