Видео разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 <<<>>> Разгадан "карточный шифр" от GSC <<<>>> S.T.A.L.K.E.R. 2 - Новый саундтрек
-
Число публикаций
212 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
AMKoin
204 [Подарить AMKoin]
Оценочная активность
186О WinCap
- День рождения 24.03.1984
Информация
-
Реальное имя
Антон
Недавние посетители профиля
3 883 просмотра профиля
-
Ошибка, как мне кажется, в elseif. В данном варианте вероятность срабатывания будет такой: 0% <-- действие_1 --> 50% <-- ничего_не_делать --> 75% <-- действие_2 --> 100%. Нужно написать так:
-
@ARTLantist, поскольку вопрос задан в теме "скриптование", то: 1. Функции npc:set_start_dialog("start_dialog") и npc:restore_default_start_dialog(). 2. Функции npc:enable_trade() и npc:disable_trade(). Но, возможно, удастся обойтись стандартными средствами: 1. Теги has_info и dont_has_info для диалога или параметры meet_dialog и use в секции meet работы npc. 2. Параметр trade_enable в секции meet работы npc.
-
У новых предметов обязательно должен быть параметр $spawn, а файл, в котором они прописаны, нужно добавить в папку gamedata в SDK. Ну и конечно сами модели тоже нужно добавить в gamedata в SDK.
-
@Баба ЯГА, а чем os.date() не устраивает? Пример: local date_str = os.date("%y:%m:%d %H:%M:%S")
-
Мастерская по разбору "вылетов" X-Ray
WinCap ответил на тему форума автора aka_sektor в Школа моддинга
Ошибка при задании цвета текста тэгом %c. Например %c[red] или %c[255,0,0,255]. Или не указано описание для "red" в color_defs.xml, или между цифрами не запятые. -
@ARTLantist, нужно переписать функцию "trade_manager.update(npc)".
-
Это не только перенос строк, но отрисовка цвета текста %c. З.Ы. Вторая часть сообщения адресована не мне.
-
Что бы это сделать, нужно добавить параметр complex_mode="1" в соответствующее текстовое поле. Если речь идет о CoP, то это тэг <caption_static> в файлах pda_logs.xml и maingame_pda_msg.xml.
-
Если имеется ввиду из инвентаря то: db.actor:drop_item(item) db.actor:drop_item_and_teleport(item, vector)
-
Как-то так: P.S. Стол заказов это конечно очень хорошо... Но хотя бы иногда, перед тем как задать вопрос, заглядывайте в "xr_conditions.script" и "xr_effects.script".
-
Не правда! Функция pcall() от движкового "краша" не спасёт, вылет будет. Она защищает только от Lua-ошибок. В данном случае цель может быть только одна - защита от случая когда alife() возвращает nil. От ошибок внутри release() это не спасёт. Нужно смотреть как используется результат, возвращаемый pcall().
-
Цитата из PIL3: "Если вам надо обрабатывать ошибки в Lua, то вы должны использовать функцию pcall(protected_call) для инкапсуляции своего кода. Вызов pcall вызывает свой первый аргумент в защищенном режиме, так что перехватываются все ошибки во время выполнения функции. Если нет никаких ошибок, то вызов pcall возвращает true и все значения, возвращенные функцией. Иначе он возвращает false и сообщение об ошибке."
-
@Jekyll, у меня есть предположение: может в функцию "write_zone_visual_params" тоже добавить "w_begin(0)"? function write_zone_visual_params(t,sobj) local stpk=net_packet() local uppk=net_packet() stpk:w_begin(0) -- !!! uppk:w_begin(0) -- !!! fill_object_packet(t,stpk,uppk) ...
-
Например так: local a, b = string.match("a b", "(%w+)%s(%w+)")
-
@Colder, как-то так: