Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

И ещё! У артов есть значения "+ и -" на вывод радиации и значение "+ и -" на поражение той же радиацией - это нужно учитывать при распределении.

• Нравится 1

ВидеоГид по тайникам ОП и не только, можно посмотреть в моём профиле.

Наверняка уже все знают, но всё таки. Защититься от выброса на удалённых от центра Зоны локациях можно достаточно надёжно артами ещё в относительно начальной стадии игры. Грубо говоря ГГ может пережить выброс в открытом поле без повреждений и даже не употребляя аптечки на Кордоне, Свалке, АТП и других локах. Так же всем хорошо известно, что во время выброса неписи падают на землю и роняют полностью_не_повреждённое оружие (не помню, но, вроде бы заряженное - не уверен). Сложив два и два я попёрся на АТП под самый выброс. Сами понимаете, море стволов в идеальном состоянии - соблазнительная штука. АТП я так и не зачистил - во время выброса безголовые вылеты так и не дали мне осуществить задуманное. В связи с чем вопрос. Коллеги, кто-нить пробовал вот такие массовые зачистки под выбросом? 

==============================

Пробовали и не раз.

А поиск поюзать прямо здесь же ? 

Почитай в этой же теме, стр.18, мой пост # 344 и там же пост # 359.

BFG

Пробовали и не раз. А поиск поюзать прямо здесь же ? Почитай в этой же теме, стр.18, мой пост # 344 и там же пост # 359. BFG

не-не-не, я конкретно о массовом геноциде под выбросом. АТП взял за пример не случайно. Речь о большом количестве неписей попавших под выброс. Смог ли кто-нить при этом не вылететь? Посты 344, 359, как и все остальные посты в этой ветке, неоднократно прочитаны и признаны ценными, но тут о другом...

Тревиль. Массовый геноцид устроить наврядли удастся. Во время выброса нпс мчатся в укрытие, отбиваясь при этом от врагов. Вот монстров можно безнаказанно отстреливать, когда их выброс плющить начинает. Попадал много раз на атп под выброс - вылеты большая редкость, у всех по разному.

Во время выброса нпс мчатся в укрытие

Не совсем так. НПС прячутся в укрытия, но услышав любой выстрел из этих укрытий спокойной или не очень походкой выходят под раскаты выброса, где и падают, роняя ружья... Нормального НПС от выброса даже экза не спасает... И, кстати, с монстрами я никаких облегчений не замечал. Собачки поскуливают и шатаясь убегают, это да, а вот кровосос под выбросом меня потрошил за милу душу, даже глазом не моргнул.

P.S. Да, видимо с вылетом чисто моя проблема. Как выйдет ОП-2 - покупаю новый комп! :-)

Коллеги, недавно начал заново ОП и столкнулся с эффектом, на который раньше не обращал внимания. При выполнении квеста на бритву Волка взорвал баллонами и гранатой толпу зомби и наивно спрятался за бетонными плитами. Уверен, что не был в прямой видимости по отношению к взрыву, и разлёт ошмётков "взрывоопасных" зомби меня задеть ну никак не должен был. Да и расстояние приличное - точно больше радиуса действия гранаты Ф-1. И, тем не менее, ошмётками меня закидало насмерть :-(

В связи с чем вопрос. Ошмётки зомби рикошетят от стен или проникают сквозь такие преграды, как бетон? 

P.S. Вопрос кажется совершенно неважным, но хотелось бы понимать все механизмы и тонкости игры...  Заранее спасибо.

Хотелось бы узнать вот о чём.Почему в Припяти у меня не появляется Рабинович?Все квесты до этого прошёл.Группа монолитовцев появляется около Гастронома,а Рабинович нет.В чем может быть проблема?

================================

1. Ты все сделал, как написано под спойлером?

14. Делимся информацией с Котом, узнаем про Рабиновича и получаем задание сходить к Скряге, идем.
15. У Скряги получаем информацию, что нам нужен Скромный. 
16. В деревне кровососов находим Угрюмого, и Джокера говорим. С Джокером распиваем 3 бутылки и получаем информацию про Скромного.
17. Если я правильно понял идею авторов, то в состоянии "слегка нетрезв" ГГ должен выполнить следующий квест. Идем вглубь деревни, приходит СМС от Скромного, находим его раненым, лечим, говорим, получаем информацию о Рабиновиче. Появляется группа мстителей, уничтожаем и трезвеем.
18. Идем в Припять, находим Рабиновича в доме с Гастрономом возле гостиницы. Рекомендую сохраниться перед общением с Рабиновичем.
19. Говорим, получаем информацию о "Черном Докторе", возвращаемся к Коту.

2. 17 и18 пункты желательно пойти сразу, не отвлекаясь на другие задания, иначе чревато потерей Рабиновича, и переигровкой.

3. Если совсем плохо, кидай сейв: умельцы помогут. Только не забудь указать полную версию Солянки и патч ТЧ.

марц

Изменено пользователем марц

и разлёт ошмётков "взрывоопасных" зомби меня задеть ну никак не должен был.

Привет, я этот квест выполняю с первым тайником Колекционера- становлюсь за рюкзаком,подальше от края, и все равно ГГ умирает, зависит сколько сразу умирает взрывоопасных зомби, наверное  для их крови преграды не существует. :shok:

@Тревиль,Привет. От взрывающихся зомби летят не ошметки, а кислота. По идее вполне может попасть на ГГ и за плитами, надо хорошую защиту от химического ожога и кровотечения. Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, А траектория кислоты какая? Баллистическая или прямая? Может ли она многократно отражаться от поверхностей? Что для неё преграда? Я просто с разбрызгивающейся кислотой в ОП больше нигде дела не имел :-( 

Заранее спасибо.

@Тревиль,Это вопрос к умным людям, я просто игрок, а так как кислота прозрачная, траекторию не видно. Может разработчики подскажут. Под снос.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ребят,такая ситуация.В Припяти не появляется "Раби".Может кто подскажет в чём проблема?Потому что его "свита" появляется,а в Гастраноме его нету.(

4elovek.  Если всё сделал, как советовал камрад Марц, то Рабинович должен появиться 100%. Ищи в комнате наверху. Нажми контакты.

@лобсанг,Я всё сделал сразу и не отвлекался на посторонние задания.

Выкладываю свой сейв.

http://www.fayloobmennik.net/3082001

4elovek. Это не сейв, а картинка, скинь сейв. И сборку укажи. С DMX помочь не могу.

Изменено пользователем лобсанг

@лобсанг,Вот http://files.mail.ru/10E86AAFED1B45ED8D8076CB6D0983D9

Версия игры:АМК 1.4.1+Народная Солянка от 19.04.10+дополнение 14.08.10+патч 03.09.10+ DMX 1.3.4  

Я понял в чем была моя ошибка!Я попадал в Припять с помощью телепорта,а надо было с обычной точки перехода заходить.)

Я бы хотел спросить ещё вот о чём.Что происходит,когда включается сирена и почему?

Что происходит,когда включается сирена и почему?

Это начинается Час Ужаса, сирена предупреждение типа "ищи укрытие". Рекомендация; во-время ЧУ, не переходи на др. локацию пока полностью не закончится вся это светопляска.

BozSu75.gif

4elovek, "час ужаса" может начаться (после сирены), а может и нет. Укрытие надо искать перед выбросом)), а в час ужаса нужно запрыгнуть куда по выше)

Ибо в укрытии тебя зомбики и зажмут))). И ещё, уходи  подальше от квестовых персонажей, а то зомбаки их порешат)). Удачи!!

Изменено пользователем Джон69

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

Коллеги, целый квад долговцев из ТД спасть уже все умеют, а вот такой вопрос: можно ли собрать у одного костра Крота, Лиса, Беса и Серого? Я особо целью не задавался, у меня то Лис в аномалии помирал, то Беса собаки сгрызали... А так хочется поглядеть на старых друзей, сидящих у костра и рассказывающих истории о Зоне..

Теоретически можно, если провести их всех за ручку чрез когти, аномалии и бандосов. Я как-то задался такой целью, провёл всех. Потом когда вернулся в ТД, они с криком "ололо, диржитиминясемиро" атаковали базу Борова. Итог предсказуем. 

П.с. Интересно, как же ты спас долговцов из клетки и ямы в ТД, не ругаясь с бандитами?

Изменено пользователем Micha_Pulemiot

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).
Выживаю в NLC-7.
Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...